Тема: Правильное управление автомобилем

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 348
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от RiD Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться , но Хаккинен раллист и учился ездить на бабушкиной машине (всмысле: подаренной бабушкой). Так еще и по снегу льду, погода у него на родине такая
    Он с 5 лет на бабушкиной машине
    Блин, провоцируешь покопаться в истории...
    В общем виде:
    На бабушкиной машине, тренируясь самостоятельно на дорогах общего пользования НИКТО не въехал на пьедестал (по пьянке заехавшие в Клуб стритрейсеры не в счет).

Доказавшему обратное ставлю ящик пива.
    (отечеств. 20*0,5)

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для RiD
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Я тебе открою страшную тайну, самоучители для того и создаются что-бы ты понял что самому никак,и пошел тренироватся к автору самоучителя.
    А я думал, что для того чтоб ты понял, что ничего неумеешь и таки пошел тренироваться.

Я всегда признавал талант Цыганкова как тренера,но как бизнесмен он еще гораздо талантливей,имея огромную сеть автошкол по всему СНГ он при этом умудряется рекламу этих школ и свою ПРОДАВАТЬ. Ну разве не талантливый человек,поставить дело так что за рекламу соего бизнеса он получает прибыль.
    Слышал, что в давние времена (железного занавеса), в нашу страну никак немогла попасть "теория управления автомобилем". А посему ее пришлось разрабатывать, чем и занялся Эрнест Цыганков. Союз развалился, КОМУнизм строить ненужно, так почему не зарабатывать на том, что умеешь? Точнее на чемже тогда зарабатывать, если ни на том, что умеешь? Вы же тоже людей учите не бесплатно, дабы уровень ДТП уменьшился

3. Вверх #283
    Ви мине устали
    А я думал, что для того чтоб ты понял, что ничего неумеешь и таки пошел тренироваться.

Слышал, что в давние времена (железного занавеса), в нашу страну никак немогла попасть "теория управления автомобилем". А посему ее пришлось разрабатывать, чем и занялся Эрнест Цыганков. Союз развалился, КОМУнизм строить ненужно, так почему не зарабатывать на том, что умеешь? Точнее на чемже тогда зарабатывать, если ни на том, что умеешь? Вы же тоже людей учите не бесплатно, дабы уровень ДТП уменьшился
    Неправда. Были хорошие книги- поляка Засады, чеха еще одного,, фамилию забыл, наших раллистов, Клеманова, Горбачева в частности. Другое дело, что тиражи небольшие и найти их было непросто. Цыганков пишет просто и достаточно информативно, начал издаваться как раз в смутное время начала 90-х и удержался на рынке. Молодец, что еще сказать.

4. Вверх #284
    Могу ошибаться , но Хаккинен раллист и учился ездить на бабушкиной машине (всмысле: подаренной бабушкой). Так еще и по снегу льду, погода у него на родине такая
    А чё никто не пишет, что я Микку Хирвонена (раллиста) назвал Микой Хаккиненом (формула1), а?

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Неправда. Были хорошие книги- поляка Засады, чеха еще одного,, фамилию забыл, наших раллистов, Клеманова, Горбачева в частности. Другое дело, что тиражи небольшие и найти их было непросто. Цыганков пишет просто и достаточно информативно, начал издаваться как раз в смутное время начала 90-х и удержался на рынке. Молодец, что еще сказать.
    Про остальных нескажу, а книги Михаила Горбачева появились гораздо позже

6. Вверх #286
    Ви мине устали
    Про остальных нескажу, а книги Михаила Горбачева появились гораздо позже
    В любом случае- можно учиться правильно плавать по книжкам, но без бассейна все равно не обойтись

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В любом случае- можно учиться правильно плавать по книжкам, но без бассейна все равно не обойтись
    А чё это меняет?

8. Вверх #288
    Ви мине устали
    А чё это меняет?
    Книжки по вождению- как инструкция по плаванию. Вроде все выучил, а нырнул- и вода холодная и мокрая, и дышать непонятно как...
    Значит- нужно ехать на площадку- отрабатывать навыки. При этом самостоятельно никогда не будете знать- правильно делаете упражнение или нет. Значит- нужен тренер. А хороший тренер за час расскажет и покажет столько, сколько с книжкой будете за месяц разучивать, и покажет заведомо правильно (если это действительно тренер, а не инструктор из автошколы). Вот и меняет....
    Хотя- разучить "руль в сторону заноса" можно и по книжке

9. Вверх #289
    Постоялец форума

Нет не бесплатно! И вопрос Э.С.Цыганкова подчеркнул не в даном ракурсе!Этот вопрс я подчеркнул в общем,и что плохого в честной рекламе которая побуждает вас покупать тот или иной продукт.А по поводу талантов которые созрели сами как "ВИШНИ В САДУ У ДЯДИ ВАНИ"я могу сказать -я таких к сожалению не знаю.Я не утверждаю и не думаю что я достиг очень больших высот в управлении автомобилем,но коечто могу и немного умею,при этом меня никто не учил,но очень часто я прибегал к консультациям.Поверьте каким-бы я одареным небыл от природы (хотя я на это АБСОЛЮТНО не претендую) я бы по сей день болтался-бы на уровне сельского стритрейсера балдеющего от визга колес своей телеги,если-бы не имел возможность общатся с людьми которые мне хоть немного объяснили ЧТО ,ЗАЧЕМ ,И ПОЧЕМУ!

10. Вверх #290
    Не покидает форум
    А чё никто не пишет, что я Микку Хирвонена (раллиста) назвал Микой Хаккиненом (формула1), а?
    Ничего страшного. Оба рыжие, оба финны, оба наверняка по замерзшим озерам гоняли, а кто их знает - сами или с тренерами? Мы при этом не присутствовали.

11. Вверх #291
    это точно

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Он с 5 лет на бабушкиной машине
    Блин, провоцируешь покопаться в истории...
    В общем виде:
    На бабушкиной машине, тренируясь самостоятельно на дорогах общего пользования НИКТО не въехал на пьедестал (по пьянке заехавшие в Клуб стритрейсеры не в счет).

Доказавшему обратное ставлю ящик пива.
    (отечеств. 20*0,5)
    Заметьте а пиво никто так и не заработал!Наверное причина в повальном трезвом образе жизни?

13. Вверх #293
    Постоялец форума
    Прошло 1,5 года! Где желающие попить пиво? Нет серьезно,поделитесь успехами,кто и чему смог научится по самоучителям?

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Прошло 1,5 года! Где желающие попить пиво? Нет серьезно,поделитесь успехами,кто и чему смог научится по самоучителям?
    полицейский разворот а вот разворот на 180 чета не получился особо да и почему то в разных источниках по разному описывается техника разворота

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    Вы имеете в ввиду разворот на 180 с ручником?Если да,то в чем имено проблемы и нестыковки?

16. Вверх #296
    Вы имеете в ввиду разворот на 180 с ручником?Если да,то в чем имено проблемы и нестыковки?
    да, вот про ручник и нестыковка, в одном источнике описано что достаточно просто резкого торможения педалью тормоза (про ручник ни слова), я же делал с ручником, алгоритм - сброс газа+выжим сцепы, поворот руля, ручник (скорость 60-70 км.ч.)... правда я не знал об одном компоненте - когда развернуло на 90 градусов, возвращение руля обратно+нажатие на педаль газа, но это описано при торможении педалью тормоза...

17. Вверх #297
    Постоялец форума
    принципе "разворот автомобиля на 180"-это разворот на ручнике.На заднем и полном приводе при выполнении требуется выжим сцепления,на переднеп приводе сцепление не выжимаем.Из сказаного вами выше ,позволю себе отметить 2 ошибки
    1-скорость 60-70 км.ч велика для выполнения даного маневра.Инерция автомобиля не гасится в должной мере заносом,и трансформируется в движение задним ходом после разворота автомобиля на 90.
    2-"сброс газа+выжим сцепления". Сброс газа-это торможение двигателем,которое загружает переднюю ось и разгружает заднюю ось автомобиля,в принципе нужный эфект в даном случае,но выжимая сцепление вы лишаетесь даного эфекта.

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    Поскольку вы упомянули выжим сцепления позволю себе построить алгоритм выполнения разворота на 180 на заднем (полном) приводе,хотя точных и исчерпывающих алгоритмов в даных вопросах быть не может.
    1-Разгон на первой передаче (скорость выполнения зависит от коэф. сц. колес с дорогой)
    2-Легкий тормоз и плавное начало поворота рулем
    3-После того как автомобильначал движение по дуге поворота (автомобиль обязательно должен начать движение по дуге)не отпуская тормоз,левой ногой выжимаете сцепление,и правой рукой "рвете" ручник (обязательно фиксировать кнопку храповика большим пальцем)
    4-автомобиль начинает скользить задними колесами,отпускаете ручник,правая нога уходит с тормоза на газ с нажимом,левая нога отпускает сцепление,руль в сторону заноса (все одновремено)
    На сколько задержать ручник,нажать газ,повернуть руль-это по ситуации. Убедительная просьба не пытаться выполнять на дорогах общего пользования.

19. Вверх #299
    принципе "разворот автомобиля на 180"-это разворот на ручнике.На заднем и полном приводе при выполнении требуется выжим сцепления,на переднеп приводе сцепление не выжимаем.Из сказаного вами выше ,позволю себе отметить 2 ошибки
    1-скорость 60-70 км.ч велика для выполнения даного маневра.Инерция автомобиля не гасится в должной мере заносом,и трансформируется в движение задним ходом после разворота автомобиля на 90.
    2-"сброс газа+выжим сцепления". Сброс газа-это торможение двигателем,которое загружает переднюю ось и разгружает заднюю ось автомобиля,в принципе нужный эфект в даном случае,но выжимая сцепление вы лишаетесь даного эфекта.
    ясно, спасибо

ЗЫ на дорогах общего пользования этого не делаю

20. Вверх #300
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    полицейский разворот
    Какова ширина коридора при выполнении? Полицейский разворот-это разворот автомобиля задним ходом на 180,в коридоре шириной диагональ автомобиля+0.5-1м !

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права