| ||
А почему бы Вам не давать им отпор своими общественными силами? Бескорыстно и добровольно? Вот когда укроказаки на памятник Екатерине нападали, против них стояли русскоказаки.
Радикального - да. Но мирная демонстрация - сложный вопрос. Власть обязана обеспечить и плюрализм и свободу слова.
Че-то я замечаю как раз противоположное... может и недостаточное, но - красные флаги в День победы, резкие заявления губернатора в адрес нациков и т.п.
Товарищ Сталин в этом вопросе с вами не соглашусь.Обьясню почему.На примере одной знакомой семьи.Я не осуждаю и не одобряю,я просто рассказываю.Она ;учительница младших классов(или мои дети не учились),он;на стройке не последний человек.Вы поняли, деньги водятся.Пожизненно на субсидиях.Их оклады слишком маленькие для 4 человек.И вы думаете,таких мало.
Не хочется огорчать, товарищ лакмус, но НЕ исключены. Это из того самого Кодекса, который подан в парламент.
Но, повторюсь.
Мне и не важно, исключат или нет. Важен сам факт того, КАК мыслит власть. Кодекс - продукт коллективного мышления, то есть всего кабмина. Следовательно кабмин мыслит именно в таком ракурсе.
Почему - то они не принимают ни одного Закона, требующего объяснить все доходы чиновников и депутатов и их семей. Откуда всё? С зарплаты? НЕТ, только с воровства и взяток. Зато самых обездоленных людей, претендующих на субсидии, эти подонки собираются обыскивать.
Воистину маразматическая власть, с верхом возможного цинизма.
Товарищ Сталин лично дал приказ
Батоно Fakt.
Каждый из нас мыслит по-разному и по-разному оценивает происходящее. И это хорошо, значит мы не подвержены стадному инстинкту.
Я уже высказал своё мнение, что для меня такое неприемлемо и унизительно. Вполне можно было бы обойтись без подобных мер и установить цивилизованную схему получения субсидий, а не рыться в чужих чуланах.
Кроме того, повторюсь, почему до сих пор нет Закона о прозрачности доходов чиновников и депутатов и их семей?
Почему опять двойные стандарты?
Уважаемый Товарищ Сталин! давайте по поводу проекта НК выкладывать ссылки на статьи, а не страшные заголовки журналистов (безграмотных в этом вопросе). один мне уже проспорил бутылку, убеждая, что этому проекту налоговая имеет право ворваться в каждый дом и квартиру без суда и следствия. на самом деле такого нет.
Вы о каких проверках? при чем тут субсидии до налогов?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А по-моему как бы не 200 лет. Бюрократия в Российской империи стала приобретать черты правящего класса как минимум с начала 19-го века. Резкий скачок был после восстания декабристов, когда роль аристократии, как правящего класса, была снижена. И потом пошел процесс... Читайте Сухово-Кобылина, Островского, Гоголя...
Там заголовок вместе с ссылкой на статью, товарищ мыслитель. И выдержкой из статьи именно в том плане, как это прописано в НК.
Так называемый "социальный инспектор".
Так что никто тут ничего не нагнетает, прочтите статью журналиста, а потом обвиняйте меня, что я не даю ссылок.
Для Вас, ещё раз: http://obozrevatel.com/news/2010/9/26/392954.htm
я имел в виду ссылку на статью НК, а не на статью в интернете. много кто чего пишет неправильного. нужно читать первоисточник - проект налогового кодекса, а не политически заангажированые, непрофессиональные коментарии к нему. понятия "социальный инспектор" в НК нет. это относиться к порядку назначения субсидий, а не к НК. логика в проверках есть. потому что официально у нас большинство имеет мало доходов, а реально намного больше. поэтому человек с кредитом на "Лексус" может иметь право на субсидию, а тотму, кто действительно нуждается, может не хватить. верить все на слово, что "честное слово, я бедный" разорительно для бюджета
такой закон есть и называется "О налогах на доходы физических лиц" по нему все (от БОМЖа до президента) обязаны подавать декларацию о доходах и указывать абсолютно все доходы. и даже с полученых взяток платить налог. а вот как этот закон выполняется - совершенно другой вопрос. уверен, что и Вы не внесли в декларацию абсолютно все доходы. и я тоже![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 26.09.2010 в 12:53.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я думаю, что тезис о социальной защите несовместим с присутствием КПУ в коалиции, которая повышает пенсионный возраст, принимает нехорошие обязательства перед МВФ.
Если декларируемое они намерены реализовывать и дальше таким же образом, то в программе они могут писать что угодно, голосовать за них - голосовать зря. Тогда уж лучше за пакет гречки - хоть что-то реальное получишь от выборов![]()
Это говорит о том, что закуплено столько, сколько нужно. Не имеет смысла закупать сильно много, ибо его некуда будет использовать.
Если стране необходимо 8 млн тонн, а закуплено 11, то проблем нет.
На сколько уменьшается? В каких единицах это измеряется? Какой-то бред..., соответственно уменьшается контроль уровня цен
Уровень госзапаса выполнен. 8 млн тонн запасено. Этого хватит. Зачем гноить 16 млн, мне непонятно.И заявление о том что уровень госзапаса не является показателем состояния экономики по крайней мере глупость, или же указывает на нежелание признать факт упадка экономики. Как говорится учитесь, учитесь и ещё раз учитесь, хотя нет всё таки
![]()
Если уровень госзапаса выполнен, то с экономикой все в порядке.
Вот именно. Если покупку рассматривать как инвестиции извне - тогда да. А если нет - то нет.А это смотря что относить к инвестициям. Вроде бы мало кто будет спорить с тем что в период с 1927 по 1939 г.г. СССР закупила большое кол-во иностранных технологий. Известно ли вам что советские авиационные двигатели "Климов" производились на основе технологий купленых у фирм "Alison" "Испано сюиза", такни ТБ и их идейные продолжатели Т-34, ИС-2, согласно идей американского конструктора У.Кристи. Это только пример военных технологий. Причём наличие купленых технологий не говорит о глупости советского руководства, а скорее о достаточном уме, так как зачем тратить время на изобретение велосипеда, когда можна купить технологию произ-ва существующего, а затем его улучшить. Покупка же технологий говорит о наличии в СССР достаточного золото-валютного запаса, то есть об активной торговой деятельности (причём внешнеторговой). Да и продажа технологий это таки инвестиции в развитие страны. Снова пальцем в небо, даже при том что просил рассуждать о реалиях, а не об истории.
))Всё равно учитесь учитесь и ещё раз учитесь.
P.S. Что-то необразованный троль у ПР пошёл ныне
Еще Сенека говорил, что знает только то, что ничего не знает. А мне до Сенеки далеко. Тебе - тоже.
Последний раз редактировалось Mizantrop; 26.09.2010 в 13:08.
Падение его запаса в госрезерве говорит о том, что либо:
а) нет лишних денег в бюджете
б) производители и посредники не хотят продавать сейчас, ждут повышения цен.
Сейчас, вероятно, что даже оба пункта одновременно.
Так что учиться безусловно надо, перед тем как делать ошеломительные выводы.
ЗЫ.
Да, и по оффтопу: по истории танкостроения, производства двигателей тоже не грех подучиться, а то рассуждения немало доставляют![]()
Думайте.
Их присутствие в коалиции - залог её существования и сохранения её курса.
Ии вы бы предпочли, чтобы КПУ громко хлопнула дверью - а вместо неё в коалицию набрали всякую шваль из обломков НУНСа - причём не так как сейчас - когда они сдаются по одному и никак не влияют на политику коалиции - а с переменой общего курса?
Коммунисты в коалиции - это и новый глава Института национальной памяти Солдатенко (сменивший махрового нацика Юхновского), это глава госархива Гинзбург и многое другое.
Пусть они остаются там - и чем сильнее будет их позиция - тем лучше.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.09.2010 в 02:46.
Именно этого я и ожидал, товарищ мыслитель.
Я не юрист, и не обязан сейчас читать НК. Мне вполне достаточно того, что те, кто его читают и анализируют, выкладывают интересующие меня моменты.
Хотите - я с сайтов, прфессионально занимающихся таким анализом ссылки дам? Там эмоций поменьше, проработка поглубже.
Закона, о котором я говорю, предусматривающего полную прозрачность не только доходов, но и соответствия трат чиновников, их семей, и депутатов этим доходам. И требование объянять, откуда имущество, не соответствующее их доходам. Колядуют все наверное.![]()
Социальные закладки