| ||
Это все правильно с точки зрения безопасности, но больше нужно давать свободы человеку для познания мира, не ограничивать его обьяснениями , которые принимают только родители или другие люди которые на него влияют. Больше прислушиваться к новому, может не доказаному научным путем, но имеющему смысл, хотя бы для одного человека.
для кого-то и наркотики являются смыслом жизни.. примеры будут?
usk,
а ты топик попробуй сначала прочитать.
Последний раз редактировалось unique; 19.07.2007 в 02:43.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Для того что бы человек ни чем не ограничевался в праве выбора,он по крайней мере, должен воспитоваться в нормальной среде...
Подскажи каким образом создать такую "идеальную "среду без ограничений.
Какие параметры дожны быть такой среды (с твоей точки зрения)
"Асилил"
Вопрос состоял в том, деградация это или прогресс.
Выяснили...
То, что "карается законом", противозаконно, а не аморально... Моральные нормы охватывают намного более широкий круг общественных отношений.
Сегодня время не общественной, а индивидуальной морали... Кому не по боку общественное порицание? Все жутко неординарные... и чем неправильнее, тем лучше. Всем и каждому надо показать свое "не такой как все". Все так же обществом управляемы, только если раньше стремление было быть в его рамках, то теперь наоборот... Наша мораль - отсутствие морали. Угу...ломать - не строить...
Абсолютно справидливо!Порой стремление выделиться до такого маразма доходит...
В человеке заложено стремление к самореализации,это правильно.Но как в наше время оно происходит?
Нацепить на себя что то привлекающее к себе внимание?И не важно что думает окружение.
Показать свою крутизну скрипя тормазами на крутом авто?И при этом не знать разницу между Африкой и Антарктидой?
И сотни других способов показать себя выше остальных.
Раньше самореализация двигала прогрес как в научном.техническом так и в духовном плане.А сейчас?
Просто люди теряют интерес к основам духовности.Любовь стала плотской и матереальной,История переписоваемой и не интересной для новой поросли,Культура свелась к лазерным дискам и.т.д.
Свобода морали это право человека,но он должен уметь выберать между плохо и хорошо.Вот только Учителей больше не осталось.
Вот и падаем мы в бездну полной безнравствености.
Повторюсь-нравственость человека определяеться нравственостью его семьи,с какими взглядами выростит дитя Ваше в таком мире и жить будет.
Учителя есть всегда, но учитель обычно появляется в тот момент, когда ученик готов принять его учение.
Падаем, наверно так. Все равно скоро всем глына.
А ведь не хочеться падать.И за детей страшно,а чем дальше тем все хуже.
Просто посмотрите какую мораль навязывает современый мир детям-насилие.развращеность,отсуствие уважения к истории.
И это происходит во всем!
Сумашедшие мультфильмы про ненормальных...даже затрудняюсь класифицировать этих персонажей.А школа?Оказываеться и войны последней вроде бы и не было.так -войнушки...
Так делают не многие,хорошо что еще сохранились те кому не все равно.
Но оснавная масса игнорирует прошлое, и исторические праздники для них не более чем повод напиться.
Моя дочь тоже начинает понимать историю,но ее очень удивляет почему в школе об услышаном от меня не говорят.или преподносят совсем по другому.
Зарабатывать копейку,чтбы уже на следущий год точно поступить...
в сауны..только как клиенты...
темнее всего под пламенем свечи...
а нам кинематограф побоку.
я тоже жил и формировался "во время"... и таки стал "кем-то", а не "одним из толпы".
все что вы видите, большей частью,- отражение вас.
--------
А вы когда нибудь слышали, чтобы кто-то говорил, что он один из толпы? Неа, каждый думает, что он не каждый. И прилагает усилия, чтобы быть "кем-то". И тут важно не запутаться в системе собсвенных ценностей, а уж как они формируются... дело индивидуальное. Но точно не сами возникают
хе.
уж, слыхали мы. только знамо дело, я - уникален. и в своей глупости тоже.
а говорил я о том, что время, как самоё, и перипетии быта, не смогли мне помешать, как думают другие, стать человеком, а не серой личностью. и при этом я не сверкаю красками во все стороны.
... вроде бы...
--------
Ну да...самое странное что те которые признают себя частью толпы и есть наиболее уникалые ее члены![]()
темнее всего под пламенем свечи...
Социальные закладки