|
в многоукладной экономике важнее принадлежность самого значительного сектора экономики. Блин, коминтерн, ну нельзя же настолько не разбираться в том, адептом чего вы себя считаете?В многоукладной экономике важнее принадлежность крупной промышленности...
о-о-о. И что, у нас наличие государственного планирования уже является достаточным признаком социалистической экономики?В 1921 году был создан центральный плановый орган страны (Госплан). При этом НЭП не менял единого государственного хозяйственного плана и не выходил из его рамок.....
и что, по вашему суть социализма в планировании? Бедный Маркс... Бедный Ленин... Они в гробах вертятся от такой трактовки их трудов.Не изображайте себя знатоком социализма, если не понимаете сути....
напомните, где об этом пишут у Маркса?На тот момент одним из существенных признаков....
ну хорошо. Сформулируте мне, что такое "социалистическая экономика", как, по вашему, этот термин формулируется в классической теории.Так вы не придумывайте вообще и тем более за меня
Уклад экономики определяется собственностью на средства производства, причем это определение явялется необходимым и достаточным.от вы мне напомните и сформулируйте свою позицию. Тогда и поспорим.
я начала про Китай? У вас все хорошо?А то начали с Китая, а теперь вам формулируй чего то там, да напоминай....
а у нас нет спора. я просто улыбаюсь с того, как вы исковеркали классические марксистские представленияПредмет спора обозначьте и желательно переместиться в другую тему...
Во первых, как вы это соотносите с СССР?
Во вторых, я полагаю, что эта формулировка более точна -
Уклад Экономический -форма хозяйствования, в основе которого лежит определенная система конкретных экономических форм, создающая основу для реализации специфических социально-экономических целей.
У меня все отлично. Вы к разговору присоединились, когда речь буквально перед этим шла о Китае - можете перепроверить себя....
Вы не представляете, как я с вас смеюсь по той же причине....![]()
гыгы. никак. Я с вами о марксистской теории говорю, вообще-тоВо первых, как вы это соотносите с СССР?
ну и какая система конкретных экономических форм, создающая основу для реализации специфических социально-экономических целей, лежит в социалистической экономике?Уклад Экономический -форма хозяйствования, в основе которого лежит определенная система конкретных экономических форм, создающая основу для реализации специфических социально-экономических целей.
но я про китай не сказал ни слова.Вы к разговору присоединились, когда речь буквально перед этим шла о Китае - можете перепроверить себя....
Да на здоровье, смех продлевает жизнь.Вы не представляете, как я с вас смеюсь по той же причине....
C интересом посмотрел на представление ГО "Дозор" в качестве "молодёжной организации" на АТВ, вместе с "Колоколом" и т.п. :
http://atv.odessa.ua/programs/32/soyuz_molodejnih_organizatsiy_odesskoy_oblasti_364 8.html
-------------
Коминтерн, а зачем кому-то "расстрелы по классовому признаку", без которых ну никак не получается "диктатура пролетариата"?
Может сразу каннибализмом заняться, кто поупитаннее, того и кушать? Смысл ведь "гастрономическо-экономический" точно таков...
Вы отрицаете явление "классовой борьбы" методами "репрессий и расстрелов" в отношении "социально чуждых", каковые и были выражением "диктатуры пролетариата"?
Похоже, отрицаете. С самого начала темы. Названием.
С позиций "жизни и смерти" само название темы - нелепо. Потому, что есть организации с кровью и смертями в их истории, а есть организации без крови и смертей.
А попытка приравнять таковые по степени абстрактной пользы для абстрактного коммунизма, не обращая внимания на конкрентные проявления общественной опасности - есть подлог. Постоянный подлог.
Можно и вас так: "Гражданская война, расстрелы, конфискации, белый и красный террор, коминтерн, тиф, голод, взаимоистребление, мировая революция, НЭП, репрессии". Нравится?
Что касается коммунистической идеи, то она в природно нищей Японии от босых рикш перешла к "эксплуатации человеками труда и капитала машин и механизмов". Произошло это по главной сюжетной причине : "Япония не помогала горлопанам во всём мире и тратить время на горлопанов считается плохим тоном".
Не-а, это вы разные явления увязываете в одной теме прямо с заголовка. И не устаёте эту тему поднимать.
Коминтерна - там точно не было...Может просто вас там не было, вот и живут пока еще лучше....![]()
А тема для меня исчерпана, как примитивный пример компропаганды на провокации. Пример, показывающий, что религия "экспроприации эскпроприаторов" ради себя любимой готова сначала на бравурный подлог, а потом на бесполезную популяризацию себя от слова "попа", а потом и на что-то ещё, если получится.
Жил и работал 6 лет в Испании. Социализма там больше сейчас чем у нас было "при развитом". Не знаю почему но они воруют намного меньше. Меньше врут. Меньше ненавидят друг друга. Если он неправ скажет ты знаешь я не прав. Мы же как зомби. Там тоже много говорят о национализме, но говорят и шовинизме. А второе хуже первого. Они умнее. Потому и живут лучше. А нас стравливают как собак а у нас пена изорта, гавкаем,а вот подумать почему- сил не хватает.
Социальные закладки