Результаты опроса: Сортировать или не сортировать мусор?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

41 83.67%
  • Нет

6 12.24%
  • Затрудняюсь ответить

2 4.08%

Тема: Сортировать или не сортировать мусор. Или: «А как там у них?»

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вы может не поверите, но на природе я иногда хожу по округе и собираю мусор, котоый горит и сжигаю его. Чтоб не валялся. И мое желание жить на чистой планете никак не повлияет на нежелание сортировать мусор. Потому как бытовые отходы особого вреда не принесут, а вот куда девать батарейки, поломаную бытовую технику и т.д.?
    простите, если "стебнула лишнего". утилизация это моя наболевшая тема ))
    все бытовые техники и прочее разбираются на составляющие - пластик, металл и так далее и утилизируются.

Цитата Сообщение от Мирабелла
    Сколько мусорных ведер должно быть в квартире? 1-для пищевых отходов, 2-для бумаги, 3-для стекла, 4-для пластика? Не много ли для МУСОРА? Для того, чего вообще в доме быть не должно? А если его выносить реже, как предложено выше, то жилище не только по количеству мусорных емкостей, но и по запаху будет напоминать ту самую свалку. В жизни много вещей гораздо больше требующих внимание и привлекающих интерес, чем мусор.
    1 - ДВА ведра.
    2 - пластик и стекло НЕ ПАХНУТ

более важные вещи, чем мусор.... есть более важные вещи, чем шмотки, чем работа, чем домашняя уборка, чем друзья, чем враги, чем хобби, чем гнаться за детской мечтой. и что? это фраза ни о чём.
    у всего есть своё место в жизни. развитая личность благополучно находит место для всего, что имеет значение.

как можно экономить время на выбросе мусора в один кулёк, а не в два ? )))))))))

PS ну не могу, когда нелогично

Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    Вы знаете, меня это тоже смутило. Нигде не нашла информации куда этот мусор потом идет. Если у нас в Одессе мусороперерабатывающие заводы?
    отсутствие завода в одессе не повод для беспокойства. в другой город отвезут.
    бумагу утилизируют в Киеве вроде. раньше точно. частично на заводы для туалетной буаги у нас, вся оставшаяся отправлялась в Киев
    а. вот ещё. в Одессе! http://mpefes.od.ua/ - это уже по переработке металлов и шин.
    и ещё больше: http://odessa.prom.ua/tags/Утилизация_отходов
    Последний раз редактировалось Abyssss; 25.09.2010 в 21:57.
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

2. Вверх #22
    Махх, специально для вас нашла компанию в одессе по утилизации и бытовой техники, и батареек (некоторых видов)

http://odessa.prom.ua/cs5797-raf-plyus

ЗЫ ловлю себя на мысли, что надеюсь вас склонить в сторону выкидывания мусора в две урны осчастливьте меня - напишите, что согласны, и делайте что хотите

3. Вверх #23
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Abyssss Посмотреть сообщение
    более важные вещи, чем мусор.... есть более важные вещи, чем шмотки, чем работа, чем домашняя уборка, чем друзья, чем враги, чем хобби, чем гнаться за детской мечтой. и что? это фраза ни о чём.
    у всего есть своё место в жизни. развитая личность благополучно находит место для всего, что имеет значение.

как можно экономить время на выбросе мусора в один кулёк, а не в два ? )))))))))

PS ну не могу, когда нелогично
    Очень даже логично. Есть один из базовых инстинктов - инстинкт самосохранения. Иными словами, пока наше общество (большая его часть) будет выживать, а не жить в достатке - на мусор ему будет совершенно наплевать. Вы представляете экипаж гибнущей подводной лодки, который занимается уборкой, чистоту наводит, а не задраивает люки в поврежденный отсек (закупоривая там и своих сослуживцев, т.к. иначе погибнут все)? А ведь наша страна и есть эта ПЛ. Пока не поднимется общий уровень жизни - такие введения абсолютно бесполезны. Или, скажем так, их можно вводить синхронно с повышением благосостояния общества, но никак не при падении уровня жизни.
    И потом, есть в нашей конституции такие слова: "Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю."
    Но многие заметили, что "найвищою соціальною цінністю" в Украине давно уже служат деньги - и ничего более. Поэтому я предполагаю, что этот проект направлен исключительно на зарабатывание денег определенным кругом лиц. Вы не замечали, что большинство нововведений "для улучшения жизни" вводятся в ущерб простому человеку (читайте - бОльшей части населения). Почему бы управленцам не начать с себя (ну не с себя конкретно, а со статей своих доходов)? Контроль за экологией у нас замечательно ведется - денег дал - и воняй/дыми/сливай сколько хочешь. Поэтому пусть мусор лучше будет законсервирован в земле и разлагается 100 лет, чем сгорит при переработке за пару суток. Кому нужны свежие примеры переработки - езжайте на промузел за ул. Паустовского. Там металлоломщики часто очищают сырье - черный дым на все небо. Если выделили деньги на экологию - пусть лучше алтестовский могильник ликвидируют.
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для !Vasilisa!
    Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    Цитирую - На днях в Одессе стартовала образовательная компания о правилах раздельного сбора отходов. Суть и цель этой программы – уменьшить количество отходов. На улицах города начали устанавливать контейнеры для сбора макулатуры, стекла, металла, пластиковых бутылок, полимерных материалов и т.д., отличить которые можно по жёлтой крышке и наклейке.
    Программа только стартовала, а я уже за один день с интересом услышала по ТВ и радио, что «…нас теперь научат, как нам правильно в мусоре копаться»

ссылка на http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=12756
    Дорогие форумчане, привожу в начале этой темы случайно подобранную ссылку, их намного больше, но смысл их один. Лично для меня это вопрос очень животрепещущий, т.к. не сил без слез и боли смотреть во что превращается наша "мама". Да и не только она, а Украина в целом. Ведь через каких то пару десятком лет мы будем просто жить как на одной большой свалке! Нужно что-то делать!!!
    Несмотря на наличие данной программы в Одессе, я, проживающая на пос.Котовского, еще не разу не видела мусорные баки для сортировки мусора. По крайней мере возле своего дома и близ к нему лежащих домов. Видела в центре! Но вопрос как к ним относятся одесситы? Действительно ли они необходимы? Готовы ли вы сортировать? Как это делать в Одессе? К примеру в Европе, подобная программа существует очччень давно, и сознательные европейцы (%-т которых больше, несознательных) считают это жизненной необходимостью. Это уже привычка, которая выработалась годами. Существуют специальные контейнеры, пластиковые пакеты, специальные дни. Т.е. даже приезжие могут быстро войти в курс дела и присоединяясь к данной программе, осуществлять вклад в развитие страны! Как у нас обстоят дела, затрудняюсь ответить Хотелось бы знать ваше мнение...
    А смысл-то сортировать по разным бакам,если в конечном итоге из мусорных машин они будут скидываться в один, т.к. у нас нет базы для раздельной переработки мусора разных видов? О_0
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Мирабелла Посмотреть сообщение
    Сколько мусорных ведер должно быть в квартире? 1-для пищевых отходов, 2-для бумаги, 3-для стекла, 4-для пластика? Не много ли для МУСОРА? Для того, чего вообще в доме быть не должно? А если его выносить реже, как предложено выше, то жилище не только по количеству мусорных емкостей, но и по запаху будет напоминать ту самую свалку. В жизни много вещей гораздо больше требующих внимание и привлекающих интерес, чем мусор. Свои пакеты я нигде не бросаю, аккуратно доношу до контейнера и на этом мой гражданский долг выполнен. А остальным пусть занимаются специально обученные люди и службы.
    Я как раз тоже хотел сказать,что для этого должны быть специально обученные люди которые и будут этим заниматься.....у них это лучше получится,потому так как надо, мы все равно не отсортируем правильно.....

я согласен мусор желательно сортировать еще на этапе выброса,но таки да -это лично в квартире должно находиться мин. 4-5 мусорных мешка или ведра....или возле мусорки именно ковыряться распределять,что-то туту не здраво......хотя у буржуев получается,интересно как??? пока не интересовался.....
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    И потом, есть в нашей конституции такие слова: "Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю."
    Но многие заметили, что "найвищою соціальною цінністю" в Украине давно уже служат деньги - и ничего более. Поэтому я предполагаю, что этот проект направлен исключительно на зарабатывание денег определенным кругом лиц. Вы не замечали, что большинство нововведений "для улучшения жизни" вводятся в ущерб простому человеку (читайте - бОльшей части населения). Почему бы управленцам не начать с себя (ну не с себя конкретно, а со статей своих доходов)? Контроль за экологией у нас замечательно ведется - денег дал - и воняй/дыми/сливай сколько хочешь. Поэтому пусть мусор лучше будет законсервирован в земле и разлагается 100 лет, чем сгорит при переработке за пару суток. Кому нужны свежие примеры переработки - езжайте на промузел за ул. Паустовского. Там металлоломщики часто очищают сырье - черный дым на все небо. Если выделили деньги на экологию - пусть лучше алтестовский могильник ликвидируют.
    философия замечательная вещь, но общество состоит из людей. то есть вас.
    вам лично тяжело у себя дома мусор в два разных кулька собирать?
    тяжело?
    лень?
    умереть как дорого?
    Вася не всё сливает в одну кучу, и вам не хочется от Васи отличаться?

Цитата Сообщение от !Vasilisa! Посмотреть сообщение
    А смысл-то сортировать по разным бакам,если в конечном итоге из мусорных машин они будут скидываться в один, т.к. у нас нет базы для раздельной переработки мусора разных видов? О_0
    пройдите по ссылкам чуть выше вашего поста. есть у нас в стране предприятия для утилизации мусора

7. Вверх #27
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Abyssss Посмотреть сообщение
    Махх, специально для вас нашла компанию в одессе по утилизации и бытовой техники, и батареек (некоторых видов)

http://odessa.prom.ua/cs5797-raf-plyus

ЗЫ ловлю себя на мысли, что надеюсь вас склонить в сторону выкидывания мусора в две урны осчастливьте меня - напишите, что согласны, и делайте что хотите
    И что? У нас есть отдельный контейнер для батареек? Или для оргтехники? Нет никакого смысла в 2-х урнах, потому как видов мусора гораздо больше. И если могут рассортировать 2 урны, то рассортируют и одну. Или вы предлагаете бумагу в которую была завернута рыба предварительно промыть, стекляную тару от варенья, сгущенки тоже помыть, пластиковую тару и кульки тоже помыть перед выкидыванием?

8. Вверх #28
    мусор, сброшенный в одну урну, спрессовывается, и разбитые бутылки по стёклышку разобрать - очень больно скажется по тарифу за мусоровывоз.
    сортированный в две урны мусор, легко сбросить в с пец машину, и потом разобрать.
    ничего мыть перед выбрасыванием пока не требуется. это и есть постепенность перехода на еропейский уровень жизни.

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Прокат "Детство"
    Что уже говорить об экологии, когда даже заводы-изготовители не заинтересованы в том, чтобы возвращать использованную тару.
    Мы, например, покупаем для ребенка молоко Злагода в стеклянных бутылочках. Сначала собирали. Вроде жалко просто выбросить такое количество стекла. Потом спросили в том же Антошке, мол, бутылочки эти принимают обратно (даже не за деньги, а просто так готовы просто принести) - говорят, что их уже задолбали эти совестливые люди с этими бутылками.
    Так что, пришлось выбросить 2 ящика....

А раздельный мусорник просто необходим. Хотя бы для той же бумаги и стекла. Ну и, естественно, для батареек. Куда их деть - понятия не имею... Узнавал, так в утиль сдать - себе дороже, чем просто вікинуть.

10. Вверх #30
    "пусть лучше алтестовский могильник ликвидируют........."

О чем таком страшном как я уже понимаю,судя по названию идет речь,какого типа могильник,с какой гадостью?????!!!!
    Последний раз редактировалось kravshik; 26.09.2010 в 22:45.
    — Ошо,

11. Вверх #31
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    О чем таком страшном как я уже понимаю,судя по названию идет речь,какого типа могильник,с какой гадостью?????!!!!
    Нету там ничего страшного. В семидесятых захоронили около девятисот тонн дихлордифенилтрихлорметилэтана (ДДТ, груз затонувшего возле Одессы т/х "Моздок"). При разгерметизации вонять будет сильно.

12. Вверх #32
    Нету там ничего страшного. В семидесятых захоронили около девятисот тонн дихлордифенилтрихлорметилэтана (ДДТ, груз затонувшего возле Одессы т/х "Моздок"). При разгерметизации вонять будет сильно.
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-ЖУТИКИ..........

это не в карьерах напротив села-там где буквы были посажены лесом
    50 ЛЕТ СССР???????

откуда такая инфа-это правда????
    — Ошо,

13. Вверх #33
    Нету там ничего страшного. В семидесятых захоронили около девятисот тонн!!!! дихлордифенилтрихлорметилэтана (ДДТ, груз затонувшего возле Одессы т/х "Моздок"). При разгерметизации вонять будет сильно.
    что ДДТ обладает высокой токсичностью для насекомых, при этом в соответствующих концентрациях для теплокровных животных он безвреден. Однако в случае превышения таковых он также оказывает токсическое действие. В частности, у человека, в организм которого ДДТ может проникнуть через органы дыхания, кожу, желудочно-кишечный тракт, он вызывает отравление, признаками которого являются общая слабость, головокружение, тошнота, раздражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей. Особенно опасны отравления ДДТ при обработке помещений и посевного материала. Кроме того, воздействие на организм в больших дозах может привести к летальному исходу

ДДТ обладает высокой устойчивостью к разложению: ни критичные температуры, ни ферменты, занятые обезвреживанием чужеродных веществ, ни свет не способны оказать на процесс разложения ДДТ сколько-нибудь заметного эффекта. В результате, попадая в окружающую среду, ДДТ так или иначе попадает в пищевую цепь. Обращаясь в ней, ДДТ накапливается в значительных количествах сначала в растениях, затем в животных и, наконец, в человеческом организме.
    — Ошо,

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-ЖУТИКИ..........

это не в карьерах напротив села-там где буквы были посажены лесом
    50 ЛЕТ СССР???????

откуда такая инфа-это правда????
    За карьером, от букв - метров 500 на запад. Инфа - правда. Там даже знак замечательный стоит: http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/25175974.jpg

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для tnysha
    По поводу оргтехники дело обстоит по другому. Не подходит тебе старая техника, то продавай её или плати за утилизацию. Так поступаю во многих развитых странах. У нас же принято выносить под альфатор, кому нужно тот и заберет.
    По поводу батареек уже писали.
    Даже слышала, что в Одессе есть фирма, которая занимается утилизацией люминесцентных ламп, которые при бое выделяют очень вредное вещество ртуть. Но кто об этом знает?
    Еще одна проблема нашего города это нехватка информации. Ведь есть же фирмы предлагающие широкий спект услуг, тот же РАФ, предлагаем разнообразие утилизации, но кто об этом знает?

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для tnysha
    а вот подобная темка https://forumodua.com/showthread.php?t=489104&highlight=%F3%F2%E8%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF (или об этом же) ...поздно нашла

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Frukta
    " У них", где я живу в Штатах, четко отработано ,дома 2 контейнера , и мусор сразу складываем в разние.
    Никому и в голову не взбредет перемешать газети и пищ отходы. Один раз в неделю,в СТРОГО определенний день ,точнее ночью, приезжает машина и забирает. Накануне все виставляют контейнери к дороге. Зеленые и синие , одинаковые у всех в моем раионе, с разним мусором. Мы за это платим налоги . Все! Чисто, красиво, никаких запахов. Представляю,а я живу в тропическом климате и влажности, чтоби случилось, если би хоть раз мусор не вивезли. Все делается четко, люди сознательно к этому относятся, а как же? Ми же живем в этом мире, хотим дышать чистым воздухом и пить воду из под крана.Все взаимосвязано.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Мусор это бизнес. Люди, которые этим занимаются, поднимают нехилые бабки.
    Делают это не от большой любви к людям и экологии. Например, во Франции и Италии мусором занимается исключительно мафия.
    Почему я должен на них работать?
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для novic
    Сортировать-не сортировать..... Тут хотя бы местное быдло приучить не срать там где живут. А то у нас многие мусор до контейнера или урны донести не могут. Надо с простого начинать, а потом уже переходить к более сложному. А так против сортировки ни чего не имею. Конечно, я за. Вон люди в нормальных странах давно к этому пришли.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Мусор это бизнес. Люди, которые этим занимаются, поднимают нехилые бабки.
    Делают это не от большой любви к людям и экологии. Например, во Франции и Италии мусором занимается исключительно мафия.
    Почему я должен на них работать?
    а почему вы работаете на мэра и на государство? они вас между прочим намного сильнее мафии грабят.
    а ещё на вас зарабатывают продавцы продуктов, квартир, работодатели (эксплуататоры подлые)
    увольтесь, не ешьте, и выселитесь из квартиры.
    тогда точно ни один корыстный человек на вас ничего не заработает
    едите?живёте? вот и мусор ортировать тоже вполне можно

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права