Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 909 из 3240 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 1909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 64788
  1. Вверх #18161
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    спиртное продавали с 11-ти, а до скольки?
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    До скольки тоже не помню
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    по-моему до 19
    До закрытия, кажись... Там завязка была на рабочее время. А дальше хоть до утра. Но магазины работали так, чтобы до подъема у рабочего человека было минимум 8 часов. КЗоТ...
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    "час волка"... жаждущую огромную очередь за спиртным можно туда же отнести.
    Народу было больше, чем ресурсов. Каждый бежал первым и не думал о других, иначе не хватит. Все становились волками друг другу.
    Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение
    Еще пауков туда "сажали"
    Их не "сажали", а высверливали тонкими сверлами лапки... Это же плексиглас... Сажали в эпоксидну смолу — она желтоватая. Но в ходу было больше именно ручек, резанных их плекса.

2. Вверх #18162
    Постоялец форума Аватар для Autolika
    А помните в магазинах отдел "Кафетерий" и в этом отделе волшебные сосуды с соком. Яблочным по 15 копеек. Яблочно-виноградный 20 копеек. Популярный томатный 10 копеек. И по 11 березовый. Интерестно где эти сосуды сейчас
    Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!

3. Вверх #18163
    User banned
    А мне берёзовый по 8 запомнился... Цитрусовых соков, естественно не было, тем более всякой экзотики, манго, банан, маракуйя и прочие Стандартный набор: берёзовый, томатный, яблочный, виноградный, виноградно-яблочный, сливовый, ткемалевый Очень редко грушёвый... Вот не помню, такая гадость, как тыквенный и морковный, были в этих конусах?

4. Вверх #18164
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А мне берёзовый по 8 запомнился...
    Почему-то запомнилась цена березового по 9...

5. Вверх #18165
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Стандартный набор: берёзовый, томатный, яблочный, виноградный, виноградно-яблочный, сливовый, ткемалевый Очень редко грушёвый...
    Был ещё и гранатовый по 0.40 коп, самый дорогой.
    Вот не помню, такая гадость, как тыквенный и морковный, были в этих конусах?
    Нет, этих соков не было, хотя производились. Зато все соки были из натуральных продуктов.

6. Вверх #18166
    Заядлый гость
    как там обстояли дела с презиками в 70-80-ых?

7. Вверх #18167
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Может, и 9, но не 11, не помню такой цифры!
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    Более обширный и интересный вопрос, а как вообще обстояли дела с контрацепцией в 70-х- 80-х?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.09.2010 в 17:29.

8. Вверх #18168
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    В 70-е был один сорт- Баковского завода, 2 шт за 4 коп. Были они в жутком дефиците, так что когда попадались- брали их пучками- на себя и друзей. Было у них неприятное свойство- часто они были с мелкими дырочками, так что сами понимаете... Ближе к 80-м появились "патронташи" (проверено электроникой ) и даже кое- какой импорт- из Чехословакии и Индии, но больше в Москве, чем в Одессе (все привозилось оттуда, вместе с джинсами и сапогами)

9. Вверх #18169
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В 70-е был один сорт- Баковского завода, 2 шт за 4 коп. Были они в жутком дефиците, так что когда попадались- брали их пучками- на себя и друзей. Было у них неприятное свойство- часто они были с мелкими дырочками, так что сами понимаете... Ближе к 80-м появились "патронташи" (проверено электроникой ) и даже кое- какой импорт- из Чехословакии и Индии, но больше в Москве, чем в Одессе (все привозилось оттуда, вместе с джинсами и сапогами)
    Знаменитое "изделие №2" Баковского завода (первым, по легендам, был противогаз) - обсыпанное тальком в невзрачном конвертике.
    Изображения

10. Вверх #18170
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Знаменитое "изделие №2" Баковского завода (первым, по легендам, был противогаз) - обсыпанное тальком в невзрачном конвертике.
    Это совсем уже древность- два в одном. в 70-е это были уже два в парной конвалюте.
    В 70-е с альтернативами было негусто, а в 80- е уже был и Постинор для экстренных случаев и что- то регулярно- гормональное. Но тогда девицы почему- то регулярных таблеток опасались, но зато Постинор кушали запросто ( а потом ноги брили 2 раза в неделю...), или бегали на аборты с Сомбревином (50 руб за сеанс...)
    Так что фраза "как честный человек, ты обязан жениться" звучала не столь уж редко, а случайный секс был небезопасен, но совсем не так, как сегодня
    Последний раз редактировалось Бозон; 25.09.2010 в 19:24.

11. Вверх #18171
    Это совсем уже древность- два в одном. в 70-е это были уже два в парной конвалюте.
    В 70-е с альтернативами было негусто, а в 80- е уже был и Постинор для экстренных случаев и что- то регулярно- гормональное. Но тогда девицы почему- то регулярных таблеток опасались, но зато Постинор кушали запросто ( а потом ноги брили 2 раза в неделю...)
    Я помню, но лень было искать правильную картинку. А таблетки все венгерские были, по-моему. Или вот

12. Вверх #18172
    User banned
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Или вот
    Чем- то эта размытая картинка на упаковке презерватива напоминает картинки на пакетиках с пищевой краской для покраски яиц, продававшейся цыганами перед пасхой

13. Вверх #18173
    Заморская волшебница
    А мне берёзовый по 8 запомнился... Цитрусовых соков, естественно не было, тем более всякой экзотики, манго, банан, маракуйя и прочие Стандартный набор: берёзовый, томатный, яблочный, виноградный, виноградно-яблочный, сливовый, ткемалевый Очень редко грушёвый... Вот не помню, такая гадость, как тыквенный и морковный, были в этих конусах?
    Я любила гранатовый. Кстати, он был самым дорогим, чуть ли не 45 коп. стоил, но зато вкус у него был - необыкновенный, не то, что нынешняя химия...

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Мне тоже!

В 70-е с альтернативами было негусто, а в 80- е уже был и Постинор для экстренных случаев и что- то регулярно- гормональное. Но тогда девицы почему- то регулярных таблеток опасались, но зато Постинор кушали запросто ( а потом ноги брили 2 раза в неделю...), или бегали на аборты с Сомбревином (50 руб за сеанс...)
    Так что фраза "как честный человек, ты обязан жениться" звучала не столь уж редко, а случайный секс был небезопасен, но совсем не так, как сегодня
    "Постинор" – это была еще та гадость, сбивал гормональный цикл только так... Пришлось перейти на "Изделие №2"
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #18174
    Хулиган Аватар для gowa
    вкуснейшие натуральные молочные коктейли и пирожные без всяких Е
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

15. Вверх #18175
    Оптимист

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Я любила гранатовый. Кстати, он был самым дорогим, чуть ли не 45 коп. стоил, но зато вкус у него был - необыкновенный, не то, что нынешняя химия...
    Будешь в Одессе, сходи на Новый рынок. Там есть точки где при тебе из зрелых гранатов жмут самый настоящий гранатовый фреш. Стоит это, конечно не 45 копеек
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #18176
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    вкуснейшие натуральные молочные коктейли и пирожные без всяких Е
    о, коктейли- это было нечто! По 14 копеечек и почти всегда за ними были очереди...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

17. Вверх #18177
    Хулиган Аватар для gowa
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    о, коктейли- это было нечто! По 14 копеечек и почти всегда за ними были очереди...
    а сочники... так просто, а как вкусно
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

18. Вверх #18178
    User banned
    Не знаю, я была ребенком, может моим родителям это стоило усилий... Но я дефицита ни в чем не ощущала... Хлеб был не только с маслом, а с колбасой, мясом, черной икрой (счас себе не могу позволить так свободно икру, а тогда она была постоянно), а соков цитрусовых (я манго любила) на мор.вокзале в кафе было полно... И апелсины и бананы с нашего порта можно было мешками покупать...
    Еще помню магазин с пирожными при ресторане "Киев", я в 119 школе училась (1 гимназии теперь), прямо рядышком, этот магазин был моей столовкой))))
    А на обед ходили в ресторан "Киев", там комплексный обед 10 рублей стоил, можно жить!

19. Вверх #18179
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Вот попалась интересная точка зрения на известный фильм - даже захотелось пересмотреть.

"Постъядерный мир Алисы Селезнёвой или как мы станем такими."

http://community.livejournal.com/communist_sf/75154.html

ПС:Много буков, т.ч. кому не интересно... )
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

20. Вверх #18180
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Не знаю, я была ребенком, может моим родителям это стоило усилий... Но я дефицита ни в чем не ощущала... Хлеб был не только с маслом, а с колбасой, мясом, черной икрой (счас себе не могу позволить так свободно икру, а тогда она была постоянно), а соков цитрусовых (я манго любила) на мор.вокзале в кафе было полно... И апелсины и бананы с нашего порта можно было мешками покупать...
    Еще помню магазин с пирожными при ресторане "Киев", я в 119 школе училась (1 гимназии теперь), прямо рядышком, этот магазин был моей столовкой))))
    А на обед ходили в ресторан "Киев", там комплексный обед 10 рублей стоил, можно жить!
    Как по мне, но 10 рублей для комплексного обеда дороговато, даже в "Киеве". Обычно днем везде действовали терпимые расценки, а вот вечером...

Ответить в теме
Страница 909 из 3240 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 1909 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права