Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 296 из 642 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 12827
  1. Вверх #5901
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Лучше все таки с кабачков! Они самые гипоаллергенные и, кроме того, сладенькие. Детки их едят охотнее, как первый прикорм. А вот в них уже легче добавить и капусту цветную, и морковочку аккуратно, и картошечку
    К тому же их сейчас полно))))
    Мой сын пюре из кабачка плевал и вообще не хотел есть. Пришлось начинать с картошки, потом добавлять морковку, лук и т.д.
    Сейчас другая проблема - он не любит кашу. Я уже и обычную своим молоком разводила и готовую давала, не хочет ее есть и все. Муж сегодня занимался "штукатуркой". Я ушла, а он кормил малого. А пюре овощное любит, рот открывает.

2. Вверх #5902
    User banned
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Мой сын пюре из кабачка плевал и вообще не хотел есть. Пришлось начинать с картошки, потом добавлять морковку, лук и т.д.
    Сейчас другая проблема - он не любит кашу. Я уже и обычную своим молоком разводила и готовую давала, не хочет ее есть и все. Муж сегодня занимался "штукатуркой". Я ушла, а он кормил малого. А пюре овощное любит, рот открывает.
    мой тоже кашу кушать отказывается, то так хорошо начал. уже по 150 грамм съедал, а сейчас как переклинило... не хочет и все..

3. Вверх #5903
    Частый гость Аватар для lily2309
    Попробуйте просто на водичке, у меня, например, мы на ИВ, только на воде признает

4. Вверх #5904
    Посетитель Аватар для krutik
    Девочки, кто знает, напишите как сделать творожок в домашних условиях? Слышала о каких-то ампулах с кальцием с аптеки, но точно рецепта не знаю. И какое молоко при изготовлении использовать? Слышала что молоко коровье детям до года не рекомендуют. Нам 8 мес, раз в день даю прикорм, остальные кормления - грудное молочко. Сцеживаться не могу, ну не получается, так что на грудном молоке творог приготовить не смогу(((.

5. Вверх #5905
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, напишите как сделать творожок в домашних условиях? Слышала о каких-то ампулах с кальцием с аптеки, но точно рецепта не знаю. И какое молоко при изготовлении использовать? Слышала что молоко коровье детям до года не рекомендуют. Нам 8 мес, раз в день даю прикорм, остальные кормления - грудное молочко. Сцеживаться не могу, ну не получается, так что на грудном молоке творог приготовить не смогу(((.
    кашку, овощи уже едите??
    коровье молоко не рекомендуют в виде молока, а молочно-кислые продукты можно и, пожалуй, нужно, там белок в другой форме

молоко киснет, его нагреваете до отделения сыворотки, остудить - откинуть на марлю - дать стечь и вуа ля
    молоко кипятите, добавляете 1:1 кефир и еще раз доводите до кипения, остудить - дальше таже бурда с марлей
    молоко кипятите добавляете закваску, на 12 часов в йогуртницу - и опять греем, остужаем и на марлю
    молоко кипятите, остужаете добавляете 10 мл на пол литра хлористого кальция - нагреваете до отделения сыворотки, остужаете - и... правильно - на марлю..., но это молоко - кальценированое (т. е. обогащенное кальцием), его не рекомендуют давать постоянно
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

6. Вверх #5906
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение

про пакетики!!! беру обычные, но маленькие без ручек, чтоб было удобно завернуть и много места не занимали!
    можно еще для зелени использовать фольгу.
    а кто сколько кг ккабачков замораживает,??? у меня в морозилке три ящика. думаю купить 6 кг - этого будет достаточно для мрих близнецов или больше взяить???

7. Вверх #5907
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    а кто сколько кг ккабачков замораживает,??? у меня в морозилке три ящика. думаю купить 6 кг - этого будет достаточно для мрих близнецов или больше взяить???
    а вы что,только кабачки замораживаете? зачем вам их так много?
    наморозьте ещё перца,зелени,цвет.капусты и брокколи.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

8. Вверх #5908
    Посетитель Аватар для dreams1986
    девочки нам 6,5 м.едим картошку,лук,морковь.Пробовали кабачок и броколли-не пошло.Что можно еще дать на пробу?Я вот думаю перец болгарский можно?и фасоль если долго сварить одну шт.размалывать как думаете???

9. Вверх #5909
    Цитата Сообщение от dreams1986 Посмотреть сообщение
    девочки нам 6,5 м.едим картошку,лук,морковь.Пробовали кабачок и броколли-не пошло.Что можно еще дать на пробу?Я вот думаю перец болгарский можно?и фасоль если долго сварить одну шт.размалывать как думаете???
    перец может вызвать аллергию.
    фасоль ещё рановато.
    попробуйте цвет капусту, тыкву

10. Вверх #5910
    Посетитель Аватар для dreams1986
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    перец может вызвать аллергию.
    фасоль ещё рановато.
    попробуйте цвет капусту, тыкву
    пробовали не идет(малый не ка...ет 3 дня,если обычно каждый день и болит животик у него).но все равно спасибо!

11. Вверх #5911
    Частый гость Аватар для lily2309
    Девочки напишите, пожалуйста, как готовятся овощные супчики, последовательность введения овощей и какое колличество чего зачем добавлять, чтобы довести до замены кормления, а то чего-то голова не варит.

12. Вверх #5912
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Девочки напишите, пожалуйста, как готовятся овощные супчики, последовательность введения овощей и какое колличество чего зачем добавлять, чтобы довести до замены кормления, а то чего-то голова не варит.
    мы начинали с кабачка,потом цвет.капуста,далее кар-ль,брокколи,морковь,лук,буряк,перец,помидоры(снача ла жёлтые,потом красные),зелень.сейчас варю трёх-четырёх компонентные супчики.

13. Вверх #5913
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    а буряк с какого возраста можно вводить? нам 8 мес и я чего-то его боюсь
    а про помидоры и огурцы читала что после года лучше вводить
    и ещё где брокколи берёте или замороженный покупаете?

14. Вверх #5914
    я ввела буряк в 9 месяцев.брокколи сейчас не даю,а вообще замораживаю на зиму.помидоры стала давать с 11 месяцев.огурцы ещё не давала.

15. Вверх #5915
    я буряк давал в 7 мес, все нормально

16. Вверх #5916
    Частый гость Аватар для АМФИОНА
    Девочки, подскажите, как варить перепелиные яйца. Так же как и куриные?

17. Вверх #5917
    Принцип тот же, только времени меньше

18. Вверх #5918
    Цитата Сообщение от АМФИОНА Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как варить перепелиные яйца. Так же как и куриные?
    я варю 5-7 минут после закипания

19. Вверх #5919
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna

По умолчанию детке 8 месяцев

начинала в 6 мес. прикорм с овощей. обычный картофель сваренный на воде +луковица (последняя -для сладости). пошла пюрешка на ура (думаю всё таки из-за сладости лука). после в этоже пюре добавляла морковь, кабачок, бурячок (буряка совсем немножко и ближе к 7 месяцам)
    кашка. гречневая беби безмолочная-по вкусу сладковата (сама конечно же пробую) но вводить нужно совсем чуть-чуть. так как в первый раз у нас вызвала гречка небольшую алергию.
    заименили на рисовую ханц-гидота еще та (на вкус взрослого)..но уговорить получилось (не балую сладостями например как персик, банан-это мы успеем а аппетит перебить могут). после того как рисов. каша "пошла"-добавляю в неё всё же банан для хоть какого то вкуса
    вернулись через 3 недели снова к гречневой каше. тьфу-тьфу-высыпаний нет. добавляю также в каши иногда печенье хайнц (раскрошенное)
    Вечером за хороший аппетит десерт в виду банан, печенья
    Со след. недели планирую ввести творог (кефир 1 ложечку пробовали.вроде нормально)
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    а буряк с какого возраста можно вводить? нам 8 мес и я чего-то его боюсь
    а про помидоры и огурцы читала что после года лучше вводить
    и ещё где брокколи берёте или замороженный покупаете?
    имхо-если отриц. реакции на новый продукт не наблюдается и вы кушаете уже многие овощи то можете попробовать с маленького тонкого кружочка буряка (добавить в пюре) на след. день 2 кружочка и т.д
    Последний раз редактировалось Olievna; 26.09.2010 в 13:05.

20. Вверх #5920
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    а что с белокачанной капустой,её когда? я смотрю тут её вообще не жалуют))

Закрытая тема
Страница 296 из 642 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права