Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 134 из 725 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 14496
  1. Вверх #2661
    Новичок
    Спасибо, Штуша-Кутуша.

2. Вверх #2662
    Посетитель Аватар для babkaezhka

По умолчанию справка о регистрации

Извините, если не туда спрашиваю, может, кто подскажет, кем выдаётся справка о регистрации ребёнка? Требуют в детский сад, ребёнок родился и живёт в Одессе, прописан в глубоком селе, дозвониться туда ни в паспортный стол, ни в сельсовет не получается, ни там, ни здесь объяснить толком не могут, куда за этой справкой обращаться

3. Вверх #2663
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    babkaezhka, проконсультируйтесь по этому поводу в теме про детские сады, в разделе "Дети". Сдается мне, у ребенка (точнее у родителей) будут некоторые трудности с оформлением в детский сад из-за областной прописки. Знаю сама, столкнулись, когда племянницу отдавали (тоже областная прописка). Там какое-то, типа, ограничение на детсад не по месту регистрации. Решилось, конечно, но такая проблема была у многих. Справку такую можно взять только по месту прописки в сельсовете или паспортном столе, так что ехать придется
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 23.09.2010 в 08:42.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #2664
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    babkaezhka, проконсультируйтесь по этому поводу в теме про детские сады, в разделе "Дети". Сдается мне, у ребенка (точнее у родителей) будут некоторые трудности с оформлением в детский сад из-за областной прописки. Знаю сама, столкнулись, когда племянницу отдавали (тоже областная прописка). Там какое-то, типа, ограничение на детсад не по месту регистрации. Решилось, конечно, но такая проблема была у многих. Справку такую можно взять только по месту прописки в сельсовете или паспортном столе, так что ехать придется
    Спасибо, будем пытаться дозвониться хоть куда-нибудь

5. Вверх #2665
    User banned
    Цитата Сообщение от babkaezhka Посмотреть сообщение
    Спасибо, будем пытаться дозвониться хоть куда-нибудь
    Нам в саду объясняли ,что эта справка нужна для того,что бы дети все были прописаны хоть где нибудь(не были "бомжами"),а в дет сад не принять не имеют права.В нашей группе были дети и Западной Украины ,и с области.....

6. Вверх #2666
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Нам в саду объясняли ,что эта справка нужна для того,что бы дети все были прописаны хоть где нибудь(не были "бомжами"),а в дет сад не принять не имеют права.В нашей группе были дети и Западной Украины ,и с области.....
    Вы, получается, тоже её брали, где - в паспортном столе, в жэке?

7. Вверх #2667
    User banned
    В паспортном столе у паспортистки.Брали стандартную форму о прописанных в квартире
    Последний раз редактировалось zima od; 23.09.2010 в 11:21.

8. Вверх #2668
    Спасибо

9. Вверх #2669
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    что нужно для развода -какие документы? обязательно идти двоим подавать заявление? в ЗАГС -любого района или по прописке? если кто знает -ответьте пожалуйста
    Счастье есть)))

10. Вверх #2670
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Вопрос есть вот такой: Есть доровор, в котором указан срок сдачи ,в договоре есть пункт , по которому в случае просрочки сдачи продавец платит штраф в размере 5%, обьект просрочен на год уже, можем ли мы потребовать 5%? есть ли какой-то указ или закон действующий, на основании которого суд скажет, что просрочка сдачи не является взымания штрафа с продавца - застройщика?

11. Вверх #2671
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Вопрос есть вот такой: Есть доровор, в котором указан срок сдачи ,в договоре есть пункт , по которому в случае просрочки сдачи продавец платит штраф в размере 5%, обьект просрочен на год уже, можем ли мы потребовать 5%? есть ли какой-то указ или закон действующий, на основании которого суд скажет, что просрочка сдачи не является взымания штрафа с продавца - застройщика?
    Ні, такого нормативно-правового акту не існує. Але... скоріш за все проблема там не тільки в тих 5%.....

12. Вверх #2672
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    что нужно для развода -какие документы? обязательно идти двоим подавать заявление? в ЗАГС -любого района или по прописке? если кто знает -ответьте пожалуйста
    я так понимаю - у вас есть детки, а с детками только в суд
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

13. Вверх #2673
    Посетитель Аватар для _Tais_
    При доставке телефона из Канады вместо 2 айфонов пришла Нокиа и Самсунг. В порядочности отправителя я не сомневаюсь. Курьерская служба сказала, что не несет никакой ответствености, так как в накладной написано "used phone". Упаковка перезапечатана несколько раз. Предположительно, очень неплохо заработал таможенник... Что делать в такой ситуации? Куда обращаться?

14. Вверх #2674
    Посетитель Аватар для marakesh24
    Добрый вечер!Помогите разобраться, мой отец умер 14 лет назад, квартира приватизированна на бабушку, в нейсейчас проживает моя тетя с сестрой, какая часть по закону положена мне?П.С. мой отец не был участником приватизации, заранее спасибо!

15. Вверх #2675
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от marakesh24 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Помогите разобраться, мой отец умер 14 лет назад, квартира приватизированна на бабушку, в нейсейчас проживает моя тетя с сестрой, какая часть по закону положена мне?П.С. мой отец не был участником приватизации, заранее спасибо!
    А Вы в наследство вообще вступали?
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #2676
    нет, честно говоря не знаю, что это такое...

17. Вверх #2677
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Я так, підсумую:

Квартира приватизована єдиною людиною – вашою бабусею;
    її син, котрий у приватизації не брав участі – ваш батько, помер ще 14 років тому;
    на цей час хтось там проживає (і наздоров’ячко, бо до питання у будь-якому разі це не має жодного відношення).
    Я вірно зрозуміла?

Вам буде належати та частина цієї квартири, яка б успадковувалась вашим батьком у разі якщо б він був живий, й лише тоді, коли бабця помре, за умови що вона не напише заповіт на когось іншого ніж ви. Крім того, частина спадщини батька, яку ви у свій час маєте успадковувати після смерті бабусі, саме за правом представлення буде розподілена між усіма дітьми вашого батька у рівних частках кожному.
    На сьогоднішній день, враховуючи, що на час смерті вашому батьку квартира не належала, т.к. була приватизована тільки бабусею, той й претендувати у цій квартирі нема на що!
    А ось коли бабуся помре, див. що написано вище.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

18. Вверх #2678
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    нет, честно говоря не знаю, что это такое...
    Якщо у батька нічого не було – грошей у банку, квартири, будинку, авто, земельної ділянки, акцій, та ще чогось цінного
    – ви нічого не втратили.

А ось коли помре бабуся, враховуючи, що ви не проживаєте разом з нею, то ви повинні на протязі 6 міс. з часу смерті бабусі звернутися в нотаріальну контору або до приватного нотаріуса с заявою про прийняття спадщини за правом представлення.
    Це і буде означати, що ви спадщину прийняли!
    З собою мати:
    свідоцтво про смерть бабусі,
    паспорт, ідн. номер;
    документи, які підтверджують родинні стосунки з померлою - свідоцтво про народження батька та своє, свідоцтво про укладення шлюбу (у разі якщо була зміна прізвища);
    правовстановлювальні документи на майно (їх скоріше на руках не буде, та й не треба, інші родичі донесуть );

Нехай мене бабця вибачить, бажаю їй тільки міцного здоров’я!
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 28.09.2010 в 15:12.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

19. Вверх #2679
    Большое вам спасибо за Ответ, очень доступно и понятноСпасибо!!!!

20. Вверх #2680
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста! Дом в новострое сдали в эксплуатацию. Можно оформлять право на собственность. Квартира на имя дочери, но она уехала и не может приехать лично ( очень маленький ребенок). Как оформить без нее? Генральная доверенность возможна?

Ответить в теме
Страница 134 из 725 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права