Спасибо, Штуша-Кутуша.![]()
|
Спасибо, Штуша-Кутуша.![]()
Извините, если не туда спрашиваю, может, кто подскажет, кем выдаётся справка о регистрации ребёнка? Требуют в детский сад, ребёнок родился и живёт в Одессе, прописан в глубоком селе, дозвониться туда ни в паспортный стол, ни в сельсовет не получается, ни там, ни здесь объяснить толком не могут, куда за этой справкой обращаться![]()
babkaezhka, проконсультируйтесь по этому поводу в теме про детские сады, в разделе "Дети". Сдается мне, у ребенка (точнее у родителей) будут некоторые трудности с оформлением в детский сад из-за областной прописки. Знаю сама, столкнулись, когда племянницу отдавали (тоже областная прописка). Там какое-то, типа, ограничение на детсад не по месту регистрации. Решилось, конечно, но такая проблема была у многих. Справку такую можно взять только по месту прописки в сельсовете или паспортном столе, так что ехать придется![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 23.09.2010 в 08:42.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
В паспортном столе у паспортистки.Брали стандартную форму о прописанных в квартире
Последний раз редактировалось zima od; 23.09.2010 в 11:21.
что нужно для развода -какие документы? обязательно идти двоим подавать заявление? в ЗАГС -любого района или по прописке? если кто знает -ответьте пожалуйста![]()
![]()
Счастье есть)))
Вопрос есть вот такой: Есть доровор, в котором указан срок сдачи ,в договоре есть пункт , по которому в случае просрочки сдачи продавец платит штраф в размере 5%, обьект просрочен на год уже, можем ли мы потребовать 5%? есть ли какой-то указ или закон действующий, на основании которого суд скажет, что просрочка сдачи не является взымания штрафа с продавца - застройщика?
При доставке телефона из Канады вместо 2 айфонов пришла Нокиа и Самсунг. В порядочности отправителя я не сомневаюсь. Курьерская служба сказала, что не несет никакой ответствености, так как в накладной написано "used phone". Упаковка перезапечатана несколько раз. Предположительно, очень неплохо заработал таможенник... Что делать в такой ситуации? Куда обращаться?
Добрый вечер!Помогите разобраться, мой отец умер 14 лет назад, квартира приватизированна на бабушку, в нейсейчас проживает моя тетя с сестрой, какая часть по закону положена мне?П.С. мой отец не был участником приватизации, заранее спасибо!
нет, честно говоря не знаю, что это такое...
Я так, підсумую:
Квартира приватизована єдиною людиною – вашою бабусею;
її син, котрий у приватизації не брав участі – ваш батько, помер ще 14 років тому;
на цей час хтось там проживає (і наздоров’ячко, бо до питання у будь-якому разі це не має жодного відношення).
Я вірно зрозуміла?
Вам буде належати та частина цієї квартири, яка б успадковувалась вашим батьком у разі якщо б він був живий, й лише тоді, коли бабця помре, за умови що вона не напише заповіт на когось іншого ніж ви. Крім того, частина спадщини батька, яку ви у свій час маєте успадковувати після смерті бабусі, саме за правом представлення буде розподілена між усіма дітьми вашого батька у рівних частках кожному.
На сьогоднішній день, враховуючи, що на час смерті вашому батьку квартира не належала, т.к. була приватизована тільки бабусею, той й претендувати у цій квартирі нема на що!
А ось коли бабуся помре, див. що написано вище.![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Якщо у батька нічого не було – грошей у банку, квартири, будинку, авто, земельної ділянки, акцій, та ще чогось цінного
– ви нічого не втратили.
А ось коли помре бабуся, враховуючи, що ви не проживаєте разом з нею, то ви повинні на протязі 6 міс. з часу смерті бабусі звернутися в нотаріальну контору або до приватного нотаріуса с заявою про прийняття спадщини за правом представлення.
Це і буде означати, що ви спадщину прийняли!
З собою мати:
свідоцтво про смерть бабусі,
паспорт, ідн. номер;
документи, які підтверджують родинні стосунки з померлою - свідоцтво про народження батька та своє, свідоцтво про укладення шлюбу (у разі якщо була зміна прізвища);
правовстановлювальні документи на майно (їх скоріше на руках не буде, та й не треба, інші родичі донесуть);
Нехай мене бабця вибачить, бажаю їй тільки міцного здоров’я!![]()
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 28.09.2010 в 15:12.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Большое вам спасибо за Ответ, очень доступно и понятноСпасибо!!!!
Подскажите, пожалуйста! Дом в новострое сдали в эксплуатацию. Можно оформлять право на собственность. Квартира на имя дочери, но она уехала и не может приехать лично ( очень маленький ребенок). Как оформить без нее? Генральная доверенность возможна?
Социальные закладки