Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 407 из 1691 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 33811
  1. Вверх #8121
    юрист
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    то есть, я с братом могу быть спокойна - что суд не примет решение в пользу гражданской жены умершего!????? правильно вас понимаю!?

и от наследства - я отказалась - мне ж его не смогут принудительно заставить принять наследство?
    все правильно! расслабьтесь....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #8122
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все правильно! расслабьтесь....
    Спасибо вам огромное
    с месяц назад все началось - потом затишье, а вчера опять звонок - опять паника.

Огромное вам спасибо
    Всех благ вам. Спасибо!

3. Вверх #8123
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    а хоть кто то официально обращался к нотариусу с заявлением о принятии наследства по закону (любой очереди) в течение 6 месяцев? кто то из наследников любой очереди проживал в квартире на момент смерти родственницы?
    можно в судебном порядке установить факт принятия наследства по закону и непринятия его наследником по завещанию. но если наследник по завещанию жива или есть ее наследники по закону, то они могут оспорить такое решение суда, доказав, что им не было известно о смерти родственницы
    1. На момент смерти родственницы в этой квартире были зарегистрированы и постоянно проживали я и моя семья. Те фактически мы наследство приняли...
    2. В нотариальную контору в течении правда не 6 месяцев после смерти, а спустя 8 месяцев, обратилась то же я. Нотариус поднял документы и сообщил о завещании. Следующие действия нотариуса были мне непонятны. Он сообщил мне данные наследницы и сказал, что бы я ее искала и договаривалась как мы будем делить наследство. По нотариальной базе наследница (та на кого завещание) в наследство не вступала.
    3. О смерти родственницы она знала и ее родные так же, тк все присутствовали на похоронах, более того диктовали мне условия (где, как, в чем, кто должен отпевать и тд)
    4. Мои переговоры с родственницей-наследницей (после того, как стало известно о завещании) ни какого результата не дали. Думаю она испытала большое разочарование узнав, что получила в наследство не благоустроенную комнату 18 кв м, а одну пятую от общей доли приватизации, которая гораздо меньше комнаты и дешевле...
    На тот момент она сказала, что ей надо подумать, что она согласна отказаться от завещания в случае если я поставлю на могиле "бабушки" мраморный памятник и передам документы на это место на кладбище ей (по настоянию родни мне пришлось хоронить бабушку на 2 кладбище, хотя изначально собиралась на Юго-Западном, там у бабушки было очень козырное место - буквально напротив Карабаса. Место там осталось от первого мужа моей "бабци" с 1949 года и доказать с ним родство могла только она, а вот ее многочисленные племянницы вряд ли).
    В ходе переговоров выяснилось, что есть одна маленькая заковыка - она, наследница, потеряла (или у нее украли, не помню) и завещание и свой паспорт и многие другие документы.
    Наследница предложила мне за свой счет восстановить все ее документы и в том числе завещание, но я отказалась.
    С тех пор я о ней ничего не слышала (скажу честно не сильно и интересовалась), но учитывая ее преклонный возраст вполне возможно, что ее уже нет в живых.

Я наконец-то созрела все оформить и довести до ума и теперь думаю с чего мне начинать прямо с суда или опять обращаться в нотариальную контору?
    Честно больше нравится вариант суда... как вспомню очереди в нотариальную контору - дурно становится...

4. Вверх #8124
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. На момент смерти родственницы в этой квартире были зарегистрированы и постоянно проживали я и моя семья. Те фактически мы наследство приняли...
    2. В нотариальную контору в течении правда не 6 месяцев после смерти, а спустя 8 месяцев, обратилась то же я. Нотариус поднял документы и сообщил о завещании. Следующие действия нотариуса были мне непонятны. Он сообщил мне данные наследницы и сказал, что бы я ее искала и договаривалась как мы будем делить наследство. По нотариальной базе наследница (та на кого завещание) в наследство не вступала.
    3. О смерти родственницы она знала и ее родные так же, тк все присутствовали на похоронах, более того диктовали мне условия (где, как, в чем, кто должен отпевать и тд)
    4. Мои переговоры с родственницей-наследницей (после того, как стало известно о завещании) ни какого результата не дали. Думаю она испытала большое разочарование узнав, что получила в наследство не благоустроенную комнату 18 кв м, а одну пятую от общей доли приватизации, которая гораздо меньше комнаты и дешевле...
    На тот момент она сказала, что ей надо подумать, что она согласна отказаться от завещания в случае если я поставлю на могиле "бабушки" мраморный памятник и передам документы на это место на кладбище ей (по настоянию родни мне пришлось хоронить бабушку на 2 кладбище, хотя изначально собиралась на Юго-Западном, там у бабушки было очень козырное место - буквально напротив Карабаса. Место там осталось от первого мужа моей "бабци" с 1949 года и доказать с ним родство могла только она, а вот ее многочисленные племянницы вряд ли).
    В ходе переговоров выяснилось, что есть одна маленькая заковыка - она, наследница, потеряла (или у нее украли, не помню) и завещание и свой паспорт и многие другие документы.
    Наследница предложила мне за свой счет восстановить все ее документы и в том числе завещание, но я отказалась.
    С тех пор я о ней ничего не слышала (скажу честно не сильно и интересовалась), но учитывая ее преклонный возраст вполне возможно, что ее уже нет в живых.

Я наконец-то созрела все оформить и довести до ума и теперь думаю с чего мне начинать прямо с суда или опять обращаться в нотариальную контору?
    Честно больше нравится вариант суда... как вспомню очереди в нотариальную контору - дурно становится...
    Берите адвоката и он все решит.

5. Вверх #8125
    Посетитель
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, родителям предложили участок под строительство дома в прибрежной зоне. Участок 18 соток, до моря 50 метров. Есть госакт на землю под строительство жилого дома. Стоит ли его покупать и не отберет ли его государство, так как участок находится в прибрежной зоне. Заранее благодарна за ответ.

6. Вверх #8126
    Новичок
    Добрый день,

я пару месяцев назад писала о том, что моя мама оформляла дарственную на меня и у неё выманили свидетельство о смерти папы (наивная и пожилая). Мне посоветовали, что делать и порекомендовали нанять юриста, чтобы никаких казусов больше не случалось. Будучи упрямой, мама наотрез отказалась и таки собрала все документы... чтобы оставить их все в папке на трамвайной остановке, включая и документы о покупке квартиры и о приватизации, которые нужно восстановить в первую очередь. Теперь, безусловно, их будет восстанавливать и делать заново только юрист. Ищу юриста, который возьмётся за эту работу, которая сама по себе не сложна, но требует порядочности и ответственности. На себя нужно будет взять абсолютно всё и не наяться на маму ни в чём. Чтобы мама была спокойна, иногда Вы будете ходить вместе. Пожалуйста, пишите в личку.

С уважением,

Ирина

PS Мама была в УБОП, в милиции, всё, что ей сказали, сделала, заявление написала. Пойдёт в ЖЭК и МБТИ, чтобы предупредить о случившемся. Если есть ещё как-то можно обезопасить себя, посоветуйте. Заранее благодарна. Понятно, что если документы не вернули, есть все основания волноваться.

7. Вверх #8127
    Новичок
    Здравствуйте.
    Я со своей семьей (3 человека) проживаю в квартире, которая осталась по наследству от бабушки (умерла в 2007г.) моей маме и тете. Все мы прописаны в другом месте, но проживаем в этой квартире. Первый год нашего проживания приходили квитанции на имя бабушки (ныне покойной) на одного человека. Далее, как говорится "без объявления войны" начали приходить квитанции на оплату за 3-х человек и все так же на имя покойной бабушки. На мои запросы как устные, так и письменные председатель ОСМД мне ничего не отвечает, а письма заказные просто отказывается получать и не подписывает отказ почтальону. Устно говорит, что я здесь никто и мне она никаких документов предоставлять не будет, ссылаясь на решение ОСМД от 2006 года в котором они приняли решение начислять по кол-ву проживающих, а не прописанных.
    Вопросы:
    1. Имеют ли право без предупреждения или без каких либо документов начислять мне коммунальные услуги на 3-х человек спустя год моего проживания?
    2. Законны ли квитанции на оплату ком.услуг на которых только реквизиты ОСМД, ни печати, ни фамилии, ни подписи?
    3. Имеет ли председатель право, отказать мне в получении информации о структуре платежей и предоставлении показаний домовых счетчиков учета воды и тепла, т.к я не являюсь членом ОСМД, но счета выставляются на меня и членов моей семьи?
    4. Что нужно для того, что бы провести проверку с привлечением прокуратуры, КРУ, ОБЭП (т.к есть подозрения в нечистоплотности со стороны председателя при начислении)?

8. Вверх #8128
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Олег_angel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я со своей семьей (3 человека) проживаю в квартире, которая осталась по наследству от бабушки (умерла в 2007г.) моей маме и тете. Все мы прописаны в другом месте, но проживаем в этой квартире. Первый год нашего проживания приходили квитанции на имя бабушки (ныне покойной) на одного человека. Далее, как говорится "без объявления войны" начали приходить квитанции на оплату за 3-х человек и все так же на имя покойной бабушки. На мои запросы как устные, так и письменные председатель ОСМД мне ничего не отвечает, а письма заказные просто отказывается получать и не подписывает отказ почтальону. Устно говорит, что я здесь никто и мне она никаких документов предоставлять не будет, ссылаясь на решение ОСМД от 2006 года в котором они приняли решение начислять по кол-ву проживающих, а не прописанных.
    Вопросы:
    1. Имеют ли право без предупреждения или без каких либо документов начислять мне коммунальные услуги на 3-х человек спустя год моего проживания?
    2. Законны ли квитанции на оплату ком.услуг на которых только реквизиты ОСМД, ни печати, ни фамилии, ни подписи?
    3. Имеет ли председатель право, отказать мне в получении информации о структуре платежей и предоставлении показаний домовых счетчиков учета воды и тепла, т.к я не являюсь членом ОСМД, но счета выставляются на меня и членов моей семьи?
    4. Что нужно для того, что бы провести проверку с привлечением прокуратуры, КРУ, ОБЭП (т.к есть подозрения в нечистоплотности со стороны председателя при начислении)?
    меня тоже интересует подобный вопрос.
    так как скоропереедем в ОСМД( будь оно 300 раз неладно) мне там тетя грозилась что я вобще там жить не буду без прописки и что вопрос будет решать коллектив ОСМД... они там чЁ кто как хочет так и .. играется?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

9. Вверх #8129
    Частый гость Аватар для Есер
    У меня соседка пенсионерка, и вот уже около года у нее периодически течет с потолка, он уже черного цвета и кусками валится. Периодически, потому, что соседи сверху сдают квартиру и течет, когда там кто-то заселяется. У соседей, над ней в квартире, из которой течет, пол выложен плиткой, и они отказываются разбивать ее. Сантехники из ЖЭКа ей посоветовали, разбить у себя потолок, снять дранку, выбить кусок балки и от себя посмотреть, что там течет и поменять трубу. Она уже везде обращалась, начиная с ЖЭКа и в прокуратуру, в райсовет, в горсовет, депутатам, все только пинают ее туда сюда и толку никакого. Может кто-то знает, куда можно обратиться за реальной помощью.

10. Вверх #8130
    User banned
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    У меня соседка пенсионерка, и вот уже около года у нее периодически течет с потолка, он уже черного цвета и кусками валится. Периодически, потому, что соседи сверху сдают квартиру и течет, когда там кто-то заселяется. У соседей, над ней в квартире, из которой течет, пол выложен плиткой, и они отказываются разбивать ее. Сантехники из ЖЭКа ей посоветовали, разбить у себя потолок, снять дранку, выбить кусок балки и от себя посмотреть, что там течет и поменять трубу. Она уже везде обращалась, начиная с ЖЭКа и в прокуратуру, в райсовет, в горсовет, депутатам, все только пинают ее туда сюда и толку никакого. Может кто-то знает, куда можно обратиться за реальной помощью.
    После очередного затопления нужно зафиксировать факт затопления, сделать экспертизу и взыскать деньги с хозяев квартиры выше.
    ничего сложного в принципе.

11. Вверх #8131
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Олег_angel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Вопросы:
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    меня тоже интересует подобный вопрос.
    так как скоропереедем в ОСМД( будь оно 300 раз неладно) мне там тетя грозилась что я вобще там жить не буду без прописки и что вопрос будет решать коллектив ОСМД... они там чЁ кто как хочет так и .. играется?
    Спецы по ОСМД собираются здесь.
    - Для того, чтобы что-либо требовать с ОСМД (его начальника) нужно быть членом ОСМД (не просто проживать.)
    - Чтобы понимать порядок работы ОСМД - нужно видеть устав (кроме прочего).
    Что нужно для того, что бы провести проверку с привлечением прокуратуры, КРУ, ОБЭП (т.к есть подозрения в нечистоплотности со стороны председателя при начислении)
    забыли добавить ГНС, СЭС, МЧС и кафедральный синод РПЦ...
    Шоб кого-то проверять нужно иметь для этого права и основания для проверки. КРУ там вообще не причем. Напишите жалобу в прокуратуру, остоятельно изложив Ваши подозрения - почитайте что Вам ответят.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #8132
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Спецы по ОСМД собираются здесь.
    - Для того, чтобы что-либо требовать с ОСМД (его начальника) нужно быть членом ОСМД (не просто проживать.)
    - Чтобы понимать порядок работы ОСМД - нужно видеть устав (кроме прочего).

забыли добавить ГНС, СЭС, МЧС и кафедральный синод РПЦ...
    Шоб кого-то проверять нужно иметь для этого права и основания для проверки. КРУ там вообще не причем. Напишите жалобу в прокуратуру, остоятельно изложив Ваши подозрения - почитайте что Вам ответят.
    у меня была просьба не "поумничать", а ответить на вопросы, если Вы их не увидели, то вот они:
    Вопросы:

прочтите и дайте ответ если Вы конечно специалист в этой области. А умничать я умею похлеще Вашего.

13. Вверх #8133
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от ИринаIrina Посмотреть сообщение
    PS Мама была в УБОП, в милиции, всё, что ей сказали, сделала, заявление написала. Пойдёт в ЖЭК и МБТИ, чтобы предупредить о случившемся. Если есть ещё как-то можно обезопасить себя, посоветуйте. Заранее благодарна. Понятно, что если документы не вернули, есть все основания волноваться.
    Месяц назад наша няня оказалась в похожей ситуации.Она забыла в маршрутке все документы от квартиры и дачи(там были все орининалы госактoв,свидетельства о праве собственности,техраспорт,2 оригинала гражданского паспорта ее и мужа)Опускаю все подробности по восстановлению документов,которые не успели сделать,так как в один прекрасный момент нашей няне позвонил человек и предложил встретиться по поводу утерянных бумаг.При встрече ребята за каждый документ просили по 500$,(за гражданские паспорта по 100$)потом согласились за все 1000$.В результате мы догадались позвонить одному "товарищу"в отставке)),который помог все вернуть безвозмездно.Но каково было наше удивление когда мы узнали что"торги" устраивали сотрудники одного Райотдела милиции...
    В общем без помощи крепкого юриста в такой ситуации накак.
    Последний раз редактировалось -V-; 26.09.2010 в 17:18.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

14. Вверх #8134
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Месяц назад наша няня оказалась в похожей ситуации.Она забыла в маршрутке все документы от квартиры и дачи(там были все орининалы госактoв,свидетельства о праве собственности,техраспорт,2 оригинала гражданского паспорта ее и мужа)Опускаю все подробности по восстановлению документов,которые не успели сделать,так как в один прекрасный момент нашей няне позвонил человек и предложил встретиться по поводу утерянных бумаг.При встрече ребята за каждый документ просили по 500$,(за гражданские паспорта по 100$)потом согласились за все 1000$.В результате мы догадались позвонить одному "товарищу"в отставке)),который помог все вернуть безвозмездно.Но каково было наше удивление когда мы узнали что"торги" устраивали сотрудники одного Райотдела м илиции...
    В общем без помощи крепкого юриста в такой ситуации накак.
    Спасибо. Только вот где его крепкого найти? И товарища в отставке у нас нет. Вполне возможно, что документы таки отнесли в милицию, где мама и была, чтобы написать заявление. Эх, Одесса...

15. Вверх #8135
    Новичок
    Здравствуйте.
    Год назад продал автомобиль по доверенности (я тоже владел данным автомобилем по доверенности), доверенность на покупателя выписывал предыдущий владелец так как я по своей доверенности не имел права выписывать генералку. по прошествии полугода новый владелец решил продать автомобиль и снять с учета, автомобиль не прошел экспертизу и был поставлен на штраф площадку. Я отказался возвращать деньги- прошло полгода и с машиной могли сделать все что угодно. новый владелец обратился с иском в суд на того кто выписал доверенность и на хозяина автомобиля. Посоветуйте пожалуйста как мне быть в данной ситуации.

16. Вверх #8136
    юрист
    Цитата Сообщение от klerik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Год назад продал автомобиль по доверенности (я тоже владел данным автомобилем по доверенности), доверенность на покупателя выписывал предыдущий владелец так как я по своей доверенности не имел права выписывать генералку. по прошествии полугода новый владелец решил продать автомобиль и снять с учета, автомобиль не прошел экспертизу и был поставлен на штраф площадку. Я отказался возвращать деньги- прошло полгода и с машиной могли сделать все что угодно. новый владелец обратился с иском в суд на того кто выписал доверенность и на хозяина автомобиля. Посоветуйте пожалуйста как мне быть в данной ситуации.
    отозвать доверенность для начала. написать заявление в ГАИ, что машина в угоне. потом будете с ним разговаривать. он подобреет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #8137
    Не покидает форум Аватар для T1m
    отозвать доверенность для начала. написать заявление в ГАИ, что машина в угоне. потом будете с ним разговаривать. он подобреет
    уточню - отозвать нужно хозяину по ТП но тут машина уже и так на штрафплощадке и ездить он на ней не может

как показывает практика ВСУ - куплю-продажу авто через доверенность он не признает, так что пусть сам выкручивается, а то останется и без авто и без денег

18. Вверх #8138
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    человек в 2001 году продал квартиру и больше по сегодняшний день по определенным обстоятельствам нигде не регистрировался ((((((((
    что можно сделать сегодня ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

19. Вверх #8139
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    если я сажусь за руль чужого автомобиля ,естественно владелец рядом со мной ,нужны ли мне какие-нибудь документы в случае остановки работниками ГАИ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #8140
    юрист
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    человек в 2001 году продал квартиру и больше по сегодняшний день по определенным обстоятельствам нигде не регистрировался ((((((((
    что можно сделать сегодня ?
    купить квартиру и в ней зарегистрироваться
    поселиться у кого то и зарегистрироваться
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    если я сажусь за руль чужого автомобиля ,естественно владелец рядом со мной ,нужны ли мне какие-нибудь документы в случае остановки работниками ГАИ?
    не нужны, если только владелец не скажет ГАИшнику, что Вы его взяли в заложники

Ответить в теме
Страница 407 из 1691 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права