Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 16 из 192 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3836
  1. Вверх #301
    юрист
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Да мы с тобой уже на эту тему спорили в другом месте : да , ты можешь и не пустить - но они ж опечатают и движение по счетам остановят ! Да , по решению суда - но суды у нас уже все поменяли , ты ж в курсе - они у нас теперь очень послушные ..

Я там, ранее , добавила про "житло"..
    что опечатают, мою квартиру? никакой ответственности за "распечатывание" не предусмотрено. даже суд такой был в окружном. подала фирма на УБЭП, что незаконно опечатали, и у них убытки. сам милиционер сказал, что надо было сорвать печать и продолжать работать
    в Одессе в судах ничего кардинального не произошло. все как обычно...
    и какое движение по счету СПД ФЛ они остановят? главное, что бы мне руки не связали - наличку брать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #302
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что опечатают, мою квартиру? никакой ответственности за "распечатывание" не предусмотрено. даже суд такой был в окружном. подала фирма на УБЭП, что незаконно опечатали, и у них убытки. сам милиционер сказал, что надо было сорвать печать и продолжать работать
    в Одессе в судах ничего кардинального не произошло. все как обычно...
    и какое движение по счету СПД ФЛ они остановят? главное, что бы мне руки не связали - наличку брать
    Ну как же - а поголовные кассовые аппараты ??

И подожди немного - до одесских судов тоже дойдут руки : начали-то с конституционного ..

Ты , видно , с предприятиями работаешь мало или вообще не работаешь - иначе тебя бы должно было испугать , что предприятие твои услуги теперь должно будет оплачивать из чистой прибыли - на расходы они не пойдут . И что , скорее всего , предприятие найдет себе другого юрЫста - фирму , а не СПД...

А также меня лично возмущает , что государство не приветствует , мягко говоря , постоянства в бизнес-отношениях - если СПД кормится за счет многолетних проверенных связей с одним предприятием , то СПД лишается своего ЕН. И продолжает точно также работать с одним предприятием , только платя больше налогов . Вот с чего это , собственно ? Экономический смысл каков ???
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 25.09.2010 в 19:35.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #303
    юрист
    Ну подожди немного - до одесских судов тоже дойдут руки : начали-то с конституционного ..

Ты , видно , с предприятиями работаешь мало или вообще не работаешь - иначе тебя бы должно было испугать , что предприятие твои услуги теперь должно будет оплачивать из чистой прибыли - на расходы они не пойдут . И что , скорее всего , предприятие найдет себе другого юрЫста - фирму , а не СПД...
    не буду тебе раскрывать с кем работаю. может ты из налоговой
    если начали с Констиуционного, то пока до Приморского дойдут...
    насчет оплаты услуг юриста с прибыли, так это в худшем случае с 1 января. пока успешно платят за счет валовых расходов. если это не обналичка, то мне все равно за счет чего мне оплачивают услуги. кому очень нужно, заплатят хоть из семейного бюджета. а у меня и фирма есть (ЧП) с юридическими услугами (пока с пустыми отчетами, но с 1 января наверное оживится)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #304
    та лааааан - "из налоговой" ))) - раз тебя не пугает - значит , работаешь в основном с физлицами
    И то сказать - на юриста может и все-равно с какого источника, но потратяться , а вот прочие товары/услуги единщиков .. У меня лично в месяц вполне реальных обслуживающих товаров и услуг по офису от единщиков набегает тысяч до 20.. В год - уже 240 тысяч долой с расходов - уже чуЙствительно ! Увидеть тут хоть какую-нибудь правительственную логику я не мугу - тупо лишают людей работы ( моими руками ) и выкидывают на биржу . Причем самозанятых людей !! Которым это долбаное правительство ничем не помогло с рабочим местом ))))

То , что ЧП имеешь - это дальновидно , респект

Вот я раздумываю , что выгоднее вновьоткрывшееся какое-то создать - кам кажется будут новеньким какие-то налоговые льготы..

5. Вверх #305
    юрист
    та лааааан - "из налоговой" ))) - раз тебя не пугает - значит , работаешь в основном с физлицами
    И то сказать - на юриста может и все-равно с какого источника, но потратяться , а вот прочие товары/услуги единщиков .. У меня лично в месяц вполне реальных обслуживающих товаров и услуг по офису от единщиков набегает тысяч до 20.. В год - уже 240 тысяч долой с расходов - уже чуЙствительно ! Увидеть тут хоть какую-нибудь правительственную логику я не мугу - тупо лишают людей работы ( моими руками ) и выкидывают на биржу . Причем самозанятых людей !! Которым это долбаное правительство ничем не помогло с рабочим местом ))))

То , что ЧП имеешь - это дальновидно , респект

Вот я раздумываю , что выгоднее вновьоткрывшееся какое-то создать - кам кажется будут новеньким какие-то налоговые льготы..
    пока по старой системе, то несколько юрлиц платят фиксированую сумму. с 1 января перейдем на другую форму оплаты. в основном выполняю разовые заказы по представительству в суде. опять же, до 1 января расходы на меня можно взыскать с проигравшей стороны. с 1 января уйду в тень, буду работать без договора и выставленных счетов. платить будут наличкой безвозвратной. если вопрос в суде серьезный, то заплатят. в принципе, морально к этому все готовы. как в 90е, только вспомнить.

6. Вверх #306
    в 90-е не было косвенных методов ...

если они будут в новой кодексе ( имею ввиду определение доходов по расходам ) и если вспомнить , что у нас самое закодированное государство в мире ( мой код выбивается даже на покупках в Сельпо , по программе "Власный рахунок" ) - то в тень , конечно , уйти можно , только откупаться будет гоооораздо дороже , чем в 90-е
    Да и отсутствие официальных доходов далеко не всех устроит - лично я давно привыкла к легальности .... А зря ))

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...в Одессе в судах ничего кардинального не произошло. все как обычно...
    а то, что проехались по судьям и обязали подписаться кровью, что будут выносить решения только в пользу дэржавы это "как обычно"? мне как-то неуютно в нашей стране становится...чес слово!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #308
    юрист
    в 90-е не было косвенных методов ...

если они будут в новой кодексе ( имею ввиду определение доходов по расходам ) и если вспомнить , что у нас самое закодированное государство в мире ( мой код выбивается даже на покупках в Сельпо , по программе "Власный рахунок" ) - то в тень , конечно , уйти можно , только откупаться будет гоооораздо дороже , чем в 90-е
    Да и отсутствие официальных доходов далеко не всех устроит - лично я давно привыкла к легальности .... А зря ))
    их и сейчас до сих пор нет. что в проекте НК на эту тему, еще не изучил. поэтому буду на любом разрешенном виде деятельности (выбрал пока фото - видео съемку по заказу) с ЕН и показывать там максимально разрешенный доход. доказывать, что реально веду съемку не обязан. кассовый аппарат куплю (если нужно будет) и буду выбивать доходы от этой деятельности.

9. Вверх #309
    юрист
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а то, что проехались по судьям и обязали подписаться кровью, что будут выносить решения только в пользу дэржавы это "как обычно"? мне как-то неуютно в нашей стране становится...чес слово!
    кого подписали? я со многими лично общаюсь, ничего никто не подписывал. это ВАСУ дуркует со своими разъяснениями, но далеко не все админ дела доходят до кассации

10. Вверх #310
    их и сейчас до сих пор нет. что в проекте НК на эту тему, еще не изучил. поэтому буду на любом разрешенном виде деятельности (выбрал пока фото - видео съемку по заказу) с ЕН и показывать там максимально разрешенный доход. доказывать, что реально веду съемку не обязан. кассовый аппарат куплю (если нужно будет) и буду выбивать доходы от этой деятельности.
    тоже вариант ))
    поживем - увидим , других почитаем..

11. Вверх #311
    юрист
    тоже вариант ))
    поживем - увидим , других почитаем..
    "голь на выдумку сильна!" (С)

12. Вверх #312
    Новичок
    Вопрос к знатокам,а то я не совсем поняла как коснется НК именно этого.Сидит Вася на базаре.Продает Вася в розницу трусы,лифчики ну или другую лабуду.Платит Вася за место и единый налог.Вопрос.Что изменится лично для Васи после нового года.
    Последний раз редактировалось Izergilь; 25.09.2010 в 20:32.

13. Вверх #313
    юрист
    Цитата Сообщение от Izergilь Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам,а то я не совсем поняла как коснется НК имено этого.Сидит Вася на базаре.Продает Вася в розницу трусы,лифчики ну или другую лабуду.Платит Вася за место и единый налог.Вопрос.Что изменится лично для Васи после нового года.
    особо ничего. снимут с единого, нужно будет купить кассовый аппарат, платить подоходный налог, единый социальный. вести учет расходов и доходов, чаще и больше подавать отчетов. больше вроде ничего

14. Вверх #314
    Новичок
    особо ничего. снимут с единого, нужно будет купить кассовый аппарат, платить подоходный налог, единый социальный. вести учет расходов и доходов, чаще и больше подавать отчетов. больше вроде ничего
    а чего его снимать у него ж доход менее 300 штук или его снимут потом через 3 года?

15. Вверх #315
    юрист
    а чего его снимать у него ж доход менее 300 штук или его снимут потом через 3 года?
    вид деятельности: оптово-розничная торговля не попадет по ЕН

16. Вверх #316
    Новичок
    оба-на.спасибо за ответ.я почему то решила что только опт не попадает.бедный Вася...он об этом еще незнает.

17. Вверх #317
    юрист
    оба-на.спасибо за ответ.я почему то решила что только опт не попадает.бедный Вася...он об этом еще незнает.
    не расстраивайте раньше времени. пусть примут вначале. вдруг одумаются

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    вид деятельности: оптово-розничная торговля не попадет по ЕН
    Почему?
    291.2. Спрощена система оподаткування не поширюється на:
    291.2.1. фізичних осіб - підприємців, які здійснюють:
    є) оптову торгівлю і посередництво в оптовій торгівлі;
    Про обычных торговцев там ПОКА не сказано.

19. Вверх #319
    юрист
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Почему?

Про обычных торговцев там ПОКА не сказано.
    я уже совсем запутался! вот проект с сайта ВР зарегистрированый 21. 09. 2010 г.:
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=38590
    291.1. Спрощена система оподаткування не поширюється на:
    1.1.1. фізичних осіб – підприємців, які здійснюють:
    є) оптову торгівлю і посередництво в оптовій торгівлі;
    т) роздрібну торгівлю виробами з дорогоцінних металів та дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення, напівдорогоцінного каміння, обробленим та необробленим дорогоцінним камінням;
    у) роздрібну торгівлю уживаними товарами, товарами "секонд-хенд";
    ф) роздрібну торгівлю через мережу Інтернет;
    х) роздрібну торгівлю через торгові автомати;
    если новыми товарами тогоровать, то получается можно. б/у нельзя на ЕН

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    кого подписали? я со многими лично общаюсь, ничего никто не подписывал. это ВАСУ дуркует со своими разъяснениями, но далеко не все админ дела доходят до кассации
    подписывать не подписывали,но уйти на пенсию без выходного пособия за решение в пользу предпринимателя могут, аж бегом. хотя раньше, априори, выписывали решения в пользу предприятий. поспоришь?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 16 из 192 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя