Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 56 из 2108 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 42144
  1. Вверх #1101
    Частый гость Аватар для ~JP~
    Цитата Сообщение от Пусичек Посмотреть сообщение
    У нас на свадьбе тамадой будет В.Даманский. Пообщались с ним -понравился его подход. Понравилось то, что он ничего не навязывает "дополнительно" - музыку, шоу-программу и т.д.. Мы захотели сами еще и шоу-программу, он нам подсказал нужных людей. Понравился и его сценарий проведения свадьбы. И по-сравнению с остальными он называет преемлимую сумму.
    Когда мы общались с Даманским он сказал что музыканты только его,а музыка была уже у нас ,и с другими он работать не собирается,вот так.

2. Вверх #1102
    User banned
    Цитата Сообщение от ~JP~ Посмотреть сообщение
    Когда мы общались с Даманским он сказал что музыканты только его,а музыка была уже у нас ,и с другими он работать не собирается,вот так.
    "Когда не знаешь, в чём дело - дело в деньгах"!
    Возможно Вы чего-то недопоняли, либо слишком мало собирались заплатить... В сезон цены держат все, мало мальски стОящие.
    Я лично знаком с ведущей Танечкой Жулиф, так она, например, "слабеньким" клиентам, чтобы не отказывать грубо, рассказывает о любимых ансамблях и прочие фишки. Тут главное - профессионализм человека!
    Кстати, большинство ведущих отказываются работать с "гр. Сувенир" (в прошлом - "АмадеОс" с Вильяной) и подобными, а "Шторм" - вообще притча во языцех (МР-3-плейер с плюсовками-сами не поют,+свет+дым+1 Квт мощности за 700 у.е.!) - им проще взять какую-нибудь воспитательницу детсада за 50 и снять с неё 100... вот так.
    Последний раз редактировалось ~Wlad~; 20.07.2007 в 01:02.

3. Вверх #1103
    User banned

По умолчанию И СНОВА - ПО ТЕМЕ.

Сокрушаясь по поводу столь тяжких "решений" очевидных вопросов, привожу несколько тезисов, базирующихся на собственном и множестве чужих удачных и неудачных опытов...
    Когда потенциальные молодожёны задают вопрос: -А сколько стоит сыграть свадьбу?, зачастую просто не знаешь, ЧТО им ответить...
    Помимо тривиальной истины, что хорошее дёшево не стоит, пожалуй, не убедишь новобрачных никакими финансовыми выкладками. Впрочем, существует, всё же, ряд вариаций для тех, кому деньги, всё же, дороже потраченного времени, хорошего настроения и тому подобных мелочей…
    1.
    Назначтьте вашу свадьбу не в "активный сезон". Почти 70% всех свадеб "играются" с июня по ноябрь(с "плавающими" Постами, зависимо от подвижной даты Пасхи). Даже в делах сердечных неотвратимо действуют законы спроса и предложения. Если большее количество платёжеспособных пар конкурирует с Вами за место в банкетных залах и лимузинах, за самых лучших флористов, фотографов, цена, естественно, повышается. Вероятно, что вы получите и лучший сервис в месяцы и отдельные даты "межсезонья" (для 2007 - это минувший Петров Пост, будущий короткий - перед Спасом и конец ноября - нач. декабря).
    Старайтесь избегать только предновогодних и рождественских дней,
    когда баснословно дорожает все: рестораны, артисты, свадебные
    туры. Возможен также прекрасный заснеженный январь или февраль, март и апрель с их веселой капелью и ярким весенним солнцем (зависимо от следования церковному посту)
    2.
    Подберите ресторан, наиболее подходящий Вам по количеству
    посадочных мест (с коэффициентом максимум 1:1,5 по кол-ву гостей) и не самым дорогим, но "прочувствованным" меню.
    Если Вы намерены арендовать зал "под закрытие", именно в таком зале Вы не должны будете вносить плату за аренду зала. Очень многим куянам помогут "Ресторанные новости" от Ирины Алцибеевой с "5-анала"
    3.
    Попробуйте убедительно (можно сразу слегка "подогреть" администратора, либо оговорить некоторые премиальные) договориться о самостоятельной закупке (дорогих) спиртных напитков, нарезок и салатиков и прочих "домашних" добавлений к меню (выиграете не только в деньгах, но и в спокойствии за качество продуктов: в каждой семье есть свои деликатесные рецепты!), свадебного торта.
    Составляя меню, не забудьте о чаевых: некоторые заведения за неделю до свадьбы "догружают" клиента +10 - 30%!
    4.
    Оговорите с администрацией вопрос о блюдах и напитках, заказываемых гостями сверх оговоренного меню, дабы дополнительный счет не привел их (и Вас) в шоковое состояние. Впрочем, "забаганки" Ваших "дорогих" гостей Вы оплачивать и не обязаны! Правильно рассчитайте количество спиртных напитков (до 350 гр водки и 0,7 вина/взр. чел) и не забудьте, что фуршет на время сбора гостей (целесообразен особенно зимой, летом - только соки-воды-пиво-орешки-конфетки) не будет так уж дорог, но поднимет настроение всем!.
    5.
    Местом свадебного банкета может служить и историческое здание,
    и городской парк и территория Вашей (друзей) дачи. Установив помосты и тенты и пригласив, можно создать незабываемую атмосферу семейного ужина. Но будьте осторожны: "домашняя свадьба" не всегда радикально сократит Ваши расходы...
    6.
    Заказывая лимузины/автомобили, рационально рассчитайте маршрут и, особенно, время в пути (из ЗАГСа молодые едут уже на ОДНОЙ машине со свидетелями),
    составьте списки для рассадки гостей по машинам до церемонии и
    после ее. Сообщите фирме-перевозчику о предстоящих передвижениях в день свадьбы, так как выезд за пределы города (естественно) оплачивается дополнительно.
    7.
    Услуги настоящих профи-флористов стоят недешево! Если Вы заказываете, к примеру, букет невесты за 20- 50 долларов, не удивляйтесь, что украшение зала обойдется в несколько сотен. Банкетные столы не должны
    напоминать собой цветочные клумбы, а композиции -- мешать общению с сидящими напротив. В современном и не слишком "разбалованном" зале можно вполне довериться украшению стола персоналом за лёгкую дополнительную плату...
    8.
    Кстати, летом в жару, как Вы ещё помните, аппетит не столь уж "волчий", поэтому НЕ СТОИТ заказывать слишком уж много еды: на холодном столе будут отлично выглядеть всевозможные летние салатики (исключая "греческий", который "плывёт" в течение получаса), на горячую закуску - лёгкий жюльен, основное гор-ее - какие-нибудь "лесные" котлетки (могу "продать" прекрасный дешёвый рецепт, вкус -!..), ну и побольше фруктов и лёгкий красивый (йогуртовый) торт на сладкое!
    9.
    Планируя цветочное украшение кортежа, выделите машину невесты, ее следует оформить особо. Но не теряйте чувства меры - иногда из-за огромных букетов или слишком натуральной куклы в кринолине на капоте водитель просто не сможет видеть дорогу!
    10.
    Многократно «перефильтруйте» список гостей. Сокращение их количества может быть несколько болезненно, но не существует более легкого пути удешевления свадьбы. ОБЯЗАТЕЛЬНО обзвоните всех вечером накануне сверки по меню: при "выпадении" из списка 15-20 чел Ваша экономия будет весьма чувствительной!
    11.
    Но не забудьте 3-5 резервных порций для внезапных гостей или (если таковых не обнаружится) для музыкантов и фото/видео-пиратов...
    Последние с Вами - с самого утра и внимание к их "боеспособности" и приглашение к столу эти люди особенно оценят!
    Кстати, угощать обслугу следует щедро, но осмотрительно: Вам - отдыхать, а им ещё работать. Схема проста: пока работает ведущий, за полчаса до первого танца "прикормите" и "припоите" слегка музыкантов и фото-видео, затем они произведут "смену караула" - все довольны и праздник продолжается!
    12.
    В случае полной трагедии с финансами, используйте таланты вашего семейства и друзей: если стесняются, много подготовительных материалов в Нете.Не скупитесь на комплименты их талантам и не стесняйтесь предложить им активно поучаствовать в организации вечера. Конечно, это - не профессионалы, ну и что? Эт о же явная статья экономии и как бы "креатиффчик"...
    13.
    Если Вы всё же доверяете организацию Вашей свадьбы профессионалам, будьте с ними достаточно откровенны, пожалуйтесь на фин. проблемы: кому, как не им это близко и понятно! Профи-музыканты и нормальный распорядитель-ведущий, если и не полностью сэкономят Ваши деньги, то помогут более рационально ими распорядиться. А главное сберегут Ваше время и нервы и порадуют гостей несказанно!
    14 - и последнее:
    Помните, что свадьба - это сказочный спектакль, восхитительное и
    трогательное действо, которое невозможно переиграть! Пусть
    память об этом дне на долгие годы согревает Ваши сердца и возносит их на небеса, где и свершился, надеюсь, Ваш брак!
    P.S. Ну, если уж и всё вышеизложенное не поможет, то следующую тему следует назвать "Свадьба нищих или "Нет денег" -ещё не повод для суицида"!

4. Вверх #1104
    Цитата Сообщение от ~Wlad~ Посмотреть сообщение
    "Когда не знаешь, в чём дело - дело в деньгах"!
    Возможно Вы чего-то недопоняли, либо слишком мало собирались заплатить... В сезон цены держат все, мало мальски стОящие.
    Дело тут не в деньгах,о сумме мы не успели поговорить,т.к. он стал критиковать наших музыкантов типо не его уровень,и т.д....дальше вести разговор не было смысла.И мы вежливо попрощались и ушли.

5. Вверх #1105
    User banned
    Цитата Сообщение от ~JP~ Посмотреть сообщение
    Дело тут не в деньгах,о сумме мы не успели поговорить,т.к. он стал критиковать наших музыкантов типо не его уровень,и т.д....дальше вести разговор не было смысла.И мы вежливо попрощались и ушли.
    -Ну, слава Богу, хоть Вы такие вежливые! А то обычно подобные переговоры начинаются именно с суммы: вот Таня жаловалась - первый же вопрос по телефону -А сколько Вы стОите?
    В принципе, проходя мимо открытых летних площадок, такого наслушаешься, что "караоке на майдане" просто отдыхает, так что понятно стремление ведущего/ведущей иметь за плечами полноценный оркестр, а не "девочку с ноутбуком"...No comments!
    Последний раз редактировалось ~Wlad~; 20.07.2007 в 11:14.

6. Вверх #1106
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    -Ну, слава Богу, хоть Вы такие вежливые! А то обычно подобные переговоры начинаются именно с суммы: вот Таня жаловалась - первый же вопрос по телефону -А сколько Вы стОите?
    В принципе, проходя мимо открытых летних площадок, такого наслушаешься, что "караоке на майдане" просто отдыхает, так что понятно стремление ведущего/ведущей иметь за плечами полноценный оркестр, а не "девочку с ноутбуком"...No comments!
    не всегда дорого значит хорошо.. мы с подготовкой к свадьбе в этом убедились..а платить за пустые понты ведущего или музыкантов,или фотографов никому не надо. просто надо искать соотношение цены и качества

7. Вверх #1107
    User banned
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    не всегда дорого значит хорошо.. мы с подготовкой к свадьбе в этом убедились..а платить за пустые понты ведущего или музыкантов,или фотографов никому не надо. просто надо искать соотношение цены и качества

-Вот об этом-то и читайте внимательно в моём позапрошлом посте!

8. Вверх #1108
    Посетитель Аватар для Smile :)

-Вот об этом-то и читайте внимательно в моём позапрошлом посте!
    Если честно, прочитав не нашла конкретного рецепта экономии! Может быть, как ни будь кратко расскажите о формуле "цена + качество"!
    А о "сезоне свадеб" не надо быть профессионалом, что бы знать об этом! Ведь такое не только в свадебном бизнесе!
    И то, что людей обижает, что первый вопрос у потенциальных заказчиков: "Сколько стоит ведение?" (ну и т.д.) не должен задевать! Ведь на это можно взглянуть с другой стороны! Общаться час, когда заказчикам все подходит, все очень нравиться, они без ума и готовы дать задаток и когда узнают цену... то сами понимаете, если люди на это не рассчитывали... Так смысл тратить столь драгоценное время и той и другой стороне! Так позвонил и узнал, подходит ли цена и от этого уже "плясать"!
    А вот вопрос "Сколько вы стоите?", по-моему, некрасиво поставлен как минимум! Это мое мнение!
    Я не подарок - я сюрприз!!!

9. Вверх #1109
    Миссионер с автоматом

Дайте, пожалуйста, совет, где можно заказать наклейки для "свадебного шампанского".

10. Вверх #1110
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, совет, где можно заказать наклейки для "свадебного шампанского".
    я позавчера сел за фотошоп и за час все сделал....
    вчера отнес в кодек, и вчера уже были наклейки для свадебного шампанского с моей фото и фото моей любимой....

так что дерзайте, лучше Вас ни кто не сделает.
    Платон мне друг, но истина дороже

11. Вверх #1111
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    -Обычно действительно в "Фотошопе" делают фото/видеооператоры, это, ессно, в бонус. Имён называть не буду, чтобы в рекламе не упрекали...

12. Вверх #1112
    User banned
    Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    Если честно, прочитав не нашла конкретного рецепта экономии! Может быть, как ни будь кратко расскажите о формуле "цена + качество"!
    ...А вот вопрос "Сколько вы стоите?", по-моему, некрасиво поставлен как минимум! Это мое мнение!
    - Да куда уж короче? А какова, по-Вашему, "формула любви"??
    В принципе, всё просто: не каждый МОЖЕТ "потянуть" свадьбу в достойном исполнении, так не лучше ли ограничиться скровненькой вечеринкой "без звёзд" и съездить в свадебное путешествие, хотя бы по возрождённой Крымско-Кавказской! С последним утверждением согласен на все 100%! У нас пока не Америка... пока!
    Последний раз редактировалось ~Wlad~; 20.07.2007 в 12:56.

13. Вверх #1113
    у нас бал такой случай,позвонили мы тамаде (видели ее программу у знакомых на свадьбе),на нашу дату она была занята,но она предложила вариант,если мы дадим больше той суммы которую ей предложила другая пара то она согласится.Я считаю это уже вымагательство.
    Кстате на свадьбе у нас тамадой был Валера Савельев.Было весело.

14. Вверх #1114
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто что слышал о В.Даманском, С.Айсберге и С. Верченко?! Спасибо!
    -Ну как, А-84, довольны потоком? А то ещё давайте коснёмся ВиктОра, Задунайского, Бубера, Жаворонкова, Кравченко!

15. Вверх #1115
    Ягода Маринка

-Ну как, А-84, довольны потоком? А то ещё давайте коснёмся ВиктОра, Задунайского, Бубера, Жаворонкова, Кравченко!
    Я не всех видела в работе.... Но Задунайский- жлобские понты..., Бубер- скучноват... А С. Айсберг( я согласна с Кисской) - примитивен...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #1116
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я не всех видела в работе.... Но Задунайский- жлобские понты..., Бубер- скучноват... А С. Айсберг( я согласна с Кисской) - примитивен...
    - Я бы, возможно и спорить с этим не стал, но вот Вам вопросик: -А почему же более половины одесситов либо боготворят того же Задунайского, либо мечтают, чтобы он их "облагодетельствовал"? Неужто хриплый наглый semidown - это лицо нашей "мамы"?!?
    В то же время, почему отдельные "распальцованные" ребятишки частенько приглашают Олега Филимонова, который в банкетном деле, прям скажем, ни бум-бум(кроме поесть-попить-облизнуться), - удачный "свадебный генерал"??? (Хотя, слава Богу от 1.500 до 3.000 на дурь не каждый у нас ещё выложит!)

17. Вверх #1117
    Ягода Маринка

Неужто хриплый наглый semidown - это лицо нашей "мамы"?!?
    Абсолютно согласна с твоей оценкой.. Наверное нравится он таким же как и он....
    В то же время, почему отдельные "распальцованные" ребятишки частенько приглашают Олега Филимонова, который в банкетном деле, прям скажем, ни бум-бум(кроме поесть-попить-облизнуться), - удачный "свадебный генерал"???
    А это тоже понты одесские... чтоб потом всем об этом рассказывать и показывать....

Но я бывала на свадьбах, на которых были действительно классные ведущие.. И умненькие и с юмором и весёлые. так что не всё потеряно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #1118
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    я позавчера сел за фотошоп и за час все сделал....
    вчера отнес в кодек, и вчера уже были наклейки для свадебного шампанского с моей фото и фото моей любимой....

так что дерзайте, лучше Вас ни кто не сделает.
    Ты не мог бы подкинуть исходник самой наклейки?

19. Вверх #1119
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Народ, подскажите, сколько стоит каравай на 85 человек (ну т.е. хотя бы на 8 кг.)! Я заказала уже, но негде больше не узнавала и не знаю дорого это или нет! Заказала на Дачной, женщина делает на дому! Я у подруги на свадьбе его пробовала, очень вкусный, безумно красивый! Но стоит 50 у.е.! Вот хочу услышать мнения, но не судите строго!
    Я не подарок - я сюрприз!!!

20. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, сколько стоит каравай на 85 человек (ну т.е. хотя бы на 8 кг.)! Я заказала уже, но негде больше не узнавала и не знаю дорого это или нет! Заказала на Дачной, женщина делает на дому! Я у подруги на свадьбе его пробовала, очень вкусный, безумно красивый! Но стоит 50 у.е.! Вот хочу услышать мнения, но не судите строго!
    Это нормальная цена.Мы заказывали тоже у женщины которая делает на дому.30грн/кг.4 кг хватило на 60чел,даже осталось.Недумаю,что в каких то кондитерках он будет дешевле.

Ответить в теме
Страница 56 из 2108 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права