Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 111 из 1080 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 21588
  1. Вверх #2201
    Конечный бенефициар
    владельцы жилья отдают предпочтение сдачи квартир в аренду, в связи, с чем отмечается повышение стоимости аренды жилья."
    Я терпелив. Еще раз: у вас есть инвестиционная квартира, в которую вы уже заложили себе новый джип. А тут цены падают, мечта о джипе тает, что делать? Чтобы не простаивала при стагнации рынка, сдают в аренду, компенсируя арендной платой падение цен. Остальные арендодатели, ориентируясь на возросшие арендные ставки, также их поднимают. Теперь понятно?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #2202
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от iraida Посмотреть сообщение
    Другое дело ,прежде чем связываться с новостроем необходимо тщательно все разузнать(репутация строительной компании,разрешение на строительство,документация, договора и т.д.) и решить, стоит ли овчинка выделки.
    Ага, и сыграть в лотерею Хватит ли у компании прочности на постройку дома, не "уберут" ли руководство, будет ли соблюдена технология строительства, выдержат ли грунты и т.д. Если повезет, то через пару лет можно начинать ремонт, стоимостью в половину стоимости квартиры и потом еще лет пять жить в окружении чужих бесконечных ремонтов.
    К пенсии может и получится обрести спокойствие и комфорт в собственном доме
    Заманчивая перспектива!

3. Вверх #2203
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Такого еще не видел. Даже на 11 Черноморки... Брехня или действительно новострой можно купить по 750 за квадрат? Пусть и с котлована. Может, кто знает, что за зверь такой?
    Вполне реально. Если "Майами" на 4-й Черноморки можно взять по 950, почему бы на 11-й по 750 не продавать?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #2204
    Новичок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Даже вопрос не стоит: вторичка всегда вне конкуренции. Котлованный новострой берут не от хорошей жизни (либо, с целью экономии). При достаточности средств, я не представляю себе идиота, который проинвестирует котлован.
    Разумеется, речь идет о тех, кто нуждается в жилье, а не о спекулянтах.
    О том и речь,что при недостатке средств ,приходится делать выбор - рисковать или нет

5. Вверх #2205
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да потому что в том районе "Виноградный", кажется, по 900 идет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #2206
    Я терпелив. Еще раз: у вас есть инвестиционная квартира, в которую вы уже заложили себе новый джип. А тут цены падают, мечта о джипе тает, что делать? Чтобы не простаивала при стагнации рынка, сдают в аренду, компенсируя арендной платой падение цен. Остальные арендодатели, ориентируясь на возросшие арендные ставки, также их поднимают. Теперь понятно?
    Насколько знаю, в инвестиционных квартирах или не делают ремонт (от строителей в аренду не сдашь), или делают очень приличного качества, что сразу выводит такую квартиру в сегмент почти элитной аренды, который мало пересекается с сегментов массовым.

7. Вверх #2207
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Т.е. произошло повышение спроса и , соответственно, удорожание аренды. С этим я полностью согласна.

Но при чем тут вывод из статьи?
    "владельцы жилья отдают предпочтение сдачи квартир в аренду, в связи, с чем отмечается повышение стоимости аренды жилья."
    Может у автора статьи своя логика?
    Да пребудет с нами Сила!

8. Вверх #2208
    Новичок
    Ага, и сыграть в лотерею Хватит ли у компании прочности на постройку дома, не "уберут" ли руководство, будет ли соблюдена технология строительства, выдержат ли грунты и т.д. Если повезет, то через пару лет можно начинать ремонт, стоимостью в половину стоимости квартиры и потом еще лет пять жить в окружении чужих бесконечных ремонтов.
    Заманчивая перспектива!
    не все так печально если подходить к делу с умом,а не связываться с первым попавшимся новостроем

9. Вверх #2209
    Цитата Сообщение от iraida Посмотреть сообщение
    не все так печально если подходить к делу с умом,а не связываться с первым попавшимся новостроем
    Ну да. Лотерея она такая. Кто выиграл, тот подходил с умом. Кто проиграл, сам виноват

10. Вверх #2210
    Новичок
    Заманчивая перспектива!
    новострой никто не заставляет брать.Это дело выбора каждого. Конечно можно остановиться на чешке , хрущевке ,комуналке или снимать всю жизнь квартиру и тогда в каких условиях ты будешь к пенсии? (дай бог до нее дожить).Нормальный ремонт в любой квартире стоит больших денег.А чужие бесконечные ремонты в каждой многоэтажке это почти норма
    Последний раз редактировалось iraida; 20.07.2007 в 15:03.

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Можно в бельгийке. Ни разу не пожалел!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #2212
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Об аренде недижимости стоит отметить действительно очень большое влияние сезона. Снять квартиру даже по завышенной цене оказывается выгодным, чем платить за гостиницу, да и маклеры есть, которые сняв квартиру помесячно сдают посуточно, а почему-бы и нет, раз в Одессу ежедневно приходят поезда набитые отдыхающими.
    Прорвёмся :)

13. Вверх #2213
    Посетитель Аватар для hit-odessit
    Что-то я тоже логику не совсем уловил...
    Допустим есть у меня инвестиционная квартира, и я только сейчас начну ее сдавать? А почему я раньше этого не делал?
    Тем более уже сейчас цены упали процентов на 10-15 от уровня конца прошлого года. Сколько же лет (или по какой дикой цене) мне нужно сдавать эту квартиру, чтобы компенсировать эти потери?

14. Вверх #2214
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Согласен, вы хоть преставляете насколько нужно поднять арендную плату, чтобы перекрыть потери, связанные с падением цен на недвижимость ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #2215
    Постоялец форума
    Из ссылки.
    На сегодняшний день, в связи с неопределенной ситуацией на рынке недвижимости, владельцы жилья отдают предпочтение сдачи квартир в аренду, в связи, с чем отмечается повышение стоимости аренды жилья.

Если квартир под сдачу стало больше, то откуда рост аренды? По идее должно быть снижение. Кто обьяснит?
    Вы абсолютно правы в терминах спроса на аренду. При увеличении количества вариантов аренды - цена спроса на нее (фактическая цена аренды) реально падает. Проблема в том, что вся статистика рынка недвижимости на постосоветском пространстве - непрозрачна и базируется исключительно на статистике по ценам предложения, которую можно почерпнуть из открытых источников - в основном газеты и базы данных агенств недвижимости. Статистика цены спроса (то есть цены конкретных сделок) - практически отсутствует, либо имеет фрагментарный характер (каждое агенство имеет свою статистику цены сделок - но не имеет целостной картины регионального рынка недвижимости). Большинство сделок на рынке недвижимости на постсоветском пространстве - регистрируются по фиктивным ценам, которые либо включают обменные жилищные транзакции (с условными ценами) либо ставят своей целью искажение истинной цены с целью налоговых послаблений для участников сделки. Поэтому любые несуразности статистики на постосоветском пространстве возможны, ибо статистики реальных цен по которым совершаются real estate транзакции на постсоветском пространстве - просто нет. Вся статистика по стоимости недвижимости на постсоветском пространстве - это исключительно СТАТИСТИКА ЦЕНОВЫХ ОЖИДАНИЙ ПРОДАВЦОВ. Это как Вы совершенно справедливо написали "я тоже хочу по такой-то цене - но кто ж мне даст?" Никто и не даст - ни Вам, ни владельцам квартир, решившим отказаться от продажи в пользу сдачи своей недвижимости в аренду. Законы реального рынка - неумолимы: больше квартир появилось на рынке аренды - реальные цены аренды тем или иным образом идут вниз. Проблема на постсоветском пространстве - нет единой базы данных РЕАЛЬНОЙ (ФАКТИЧЕСКОЙ) статистики сделок по недвижимости, ни по продаже, ни по аренде. А статистика только ценовых ожиданий продавцов - создает очень искаженную квартиру рынка недвижимости (хотя она конечно коррелирует с действительностью, но с большими искажающими коэффициентами). Поэтому в статистике ценовых ожиданий продавцов (арендодателей) - цена аренды квартир вполне может расти, даже при росте предложения сдаваемых квартир (Вам выше привели типичную "логику": хочу джип и хочу, чтобы проблема моего хотения - стала проблемой потенциального арендатора моей квартиры, которую я не могу продать). В этой логике - нет ничего удивительного, каждый может попробовать обмануть реальность, у кого-то (в немассовых количествах) - это даже и получится. Общей картины - это не изменит: как Вы верно заметили - уйдут квартиры с рынка торговли недивжимости на рынок аренды - цены аренды не могут не снизиться.
    Чтобы было более понятно, о чем речь - немного о том, как формируется реальная статистика цен на недвижимость (расскажу только о ценах рынка торговли жильем, аренду не хочется затрагивать) в западных странах. Кроме статистики ценовых ожиданий продавцов - обязательно существует статистика цен по уже свершившимся сделкам. Эта статистика фиксируется в региональных регистрационных оффисах и содержится в базах данных так называемой GIS (Географическая Информационная система), которая охватывает все страны, которые могут себе позволить ее содержать ( содержание GIS в неусеченном, полноценном виде - дорогое удовольствие для бюджетов всех уровней, от муниципальных до федеральных). Доступ к этой части GIS имеют, в частности, риэлторы (за небольшую абонементную плату) - и именно исходя из фактических цен предыдущих сделок и трендов в региональной недвижимости и формируются цены. То есть рынок - не совсем стихийный, но основанный на фактических ценах предыдущих сделок и тенденций рынка (растет он или падает), и на знании рынком этих цифр ( речь о массовых продажах, цены на по-настоящему эксклюзивное жилье - формируются по своим законам). При этом - все "обменные" операции с недвижимостью в любой цивилизованной стране - запрещены (хочешь завладеть понравившейся тебе собственностью - продай свою и купи - желаемое, других путей просто не предусмотрено законодательно), во избежание налоговых злоупотреблений и автоматически эта мера помогает свести ценовые искажения на рынке недвижимости - к минимуму.
    Есть зачатки GIS и на постсоветском пространстве - но например, по России и Украине GIS содержит очень ограниченное количество информации, кадастровая информация практически отсутствует, ибо так и не создан кадастр - ни земли, ни недвижимости. Соответственно, нет базы данных реальных цен по свершившимся сделкам, ибо соответственно, нет четкой картины этих сделок, ибо соответственно, не запрещены обменные операции с любым видом недвижимости, ибо соответственно, нет законов запрещающих эти обмены - и соответственно, каждый (у кого есть доступ в интернет - и желание делать это) может публиковать любую статистику по ценам на недвижимость и соответственно, никто не в состоянии эту статистику - проверить, и соответственно, - никто не знает каковы реальные цены на недвижимость, и соответственно, - все зависит исключительно от степени безвыходности жилищной ситуации каждого индивидуума на постсоветском пространстве, и соответственно, так как у многих на этом пространстве жилищная ситуация неважная - они очень переплачивают за неважного качества постсоветское и советское жилье и ничего с этим нельзя поделать. До тех пор, пока у людей в массовых количествах не будет неискаженной информации по фактическим ценам свершившихся сделок (отчасти именно поэтому - даже при простой покупке жилой недвижимости на Западе многие тамошние покупатели обращаются к риэлторам, а зачем нужны риэлторы в стране Украина, где нет ни информации, ни законов запрещающих обмены и искажающих эту информацию - мне так и осталось неясным, даже прочитав весь этот очень интересный сегмент форума) - все останется как есть и никто с определенностью не сможет сказать - ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПРОИСХОДИТ С ЦЕНАМИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ? И каковы они в реальности?!

16. Вверх #2216
    User banned
    Сколько сейчас стоит аренда 1 к квартиры? от $200-300 ...
    Если она будет расти - пусть от $400 и выше, то какой смысл будет платить аренду, если постепенно эта арендная плата будет тот же ежемесячный платеж за свою квартиру, купленную в кредит? Тем более что стоимость квартир теоретически снижается, а часть их пополняет рынок аренды.

По какой причине не берут кредит? Нет столько денег ежемесячно и страшно на 20 лет то или и то и другое.
    Но денег больше не станет, потому что зарплаты не у всех европейские (шутка), поэтому либо вообще не будут арендовать квартиры (уйдут к родителям жить, чтобы потом создавать топики о нехороших тещах и свекровях), либо будут брать кредит на квартиры, если минимальная арендная плата будет такая же как ежемесячный платеж по кредиту, либо платить за аренду будут меньше, чем нынешний ежемесячный платеж по кредиту.

Так что арендная плата если и будет расти, то сезонно и чтобы окупить будущий налог на недвижимость.

17. Вверх #2217
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Так что арендная плата если и будет расти, то сезонно и чтобы окупить будущий налог на недвижимость.
    Согласна...
    Но ты не учла только одного- того что далеко нее всем дают кредит- даже если люди хотят... И в Америке, кстати тоже...
    Поэтому люди вынуждены будут арендовать...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #2218
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Сколько сейчас стоит аренда 1 к квартиры? от $200-300 ...
    Если она будет расти - пусть от $400 и выше, то какой смысл будет платить аренду, если постепенно эта арендная плата будет тот же ежемесячный платеж за свою квартиру, купленную в кредит? Тем более что стоимость квартир теоретически снижается, а часть их пополняет рынок аренды.

По какой причине не берут кредит? Нет столько денег ежемесячно и страшно на 20 лет то или и то и другое.
    Но денег больше не станет, потому что зарплаты не у всех европейские (шутка), поэтому либо вообще не будут арендовать квартиры (уйдут к родителям жить, чтобы потом создавать топики о нехороших тещах и свекровях), либо будут брать кредит на квартиры, если минимальная арендная плата будет такая же как ежемесячный платеж по кредиту, либо платить за аренду будут меньше, чем нынешний ежемесячный платеж по кредиту.

Так с этого в том числе и начался рост на недвижку (еще до того как туда пошли "Инвесторы" - до сих пор не понимаю почему их называют спикулянтами )... Когда начали выдавать кредиты на длительные сроки и ежемесячный платеж стал сопоставим с ценой аренды... Так что когда и если дойдет до такой пропорции, то цена опять полезет вверх...

19. Вверх #2219
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    далеко нее всем дают кредит- даже если люди хотят...
    По-моему с кредитом сейчас проблем нет. Не дадут ленивому.
    Часто беру кредит, т.к. копить не умею))
    У меня знакомый, с маленьким сыном, без какого-либо имущества, без официального места работы (!!!) имеет два кредита в разных банках, один на 15 тыс уе, второй - на 20.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

20. Вверх #2220
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    По-моему с кредитом сейчас проблем нет. Не дадут ленивому.
    Часто беру кредит, т.к. копить не умею))
    У меня знакомый, с маленьким сыном, без какого-либо имущества, без официального места работы (!!!) имеет два кредита в разных банках, один на 15 тыс уе, второй - на 20.
    Значит за него поручились...
    Ну чудес же не бывает...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 111 из 1080 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права