Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 4 из 1749 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 34979
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Что значит - не верит ? А евангелие - нет , "не канает" ?
    В том-то и дело, что в евангелии не сказано об этом ни слова
    One nation under God

2. Вверх #62
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Подожди- подожди ... Ты человек доброжелательный и я не стану лезть в первоисточники, чтобы что-то там доказывать
    Но разве там нет сюжета, что Мария танцевала перед кем-то там то ли в "зазывном" наряде, то ли в "непристойном" - смысл поняла именно как "блудница" ?

3. Вверх #63
    Подожди- подожди ... Ты человек доброжелательный и я не стану лезть в первоисточники, чтобы что-то там доказывать
    Но разве там нет сюжета, что Мария танцевала перед кем-то там то ли в "зазывном" наряде, то ли в "непристойном" - смысл поняла именно как "блудница" ?
    Нет, такого там точно нет : ))))
    В 6-м или 7-м веке (не помню точно) Папа Римский объявил, что женщина, которую хотели за блуд побить камнями (это когда Иисус сказал "Кто без греха, пусть первый бросит камень"), Мария из Вифании и Мария Магдалина - это одно лицо. В какой-то мере это связано с гностическими источниками. Восточная церковь (православная) это не приняла. В 1969 г. католический собор также отказался от этой догмы. Тем не менее на Западе эта легенда очень глубоко укрепилась, а теперь и к нам перебралась (а с подачи Брауна еще и новые "подробности" добавились).
    One nation under God

4. Вверх #64
    Браун , конечно - отстой , имхо

Что ж тогда остается Магдалине - только обтирание ног волосами ?

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Варг
    истинно верующему церковь не нужна
    истинно верующий и напрямую с Богом общается, без посредников

6. Вверх #66
    Браун , конечно - отстой , имхо

Что ж тогда остается Магдалине - только обтирание ног волосами ?
    Обтирание вроде тоже неизвестно, кто сделал.
    Магдалина часто сопровождала Христа. Она была среди жен-мироносиц (тех, кто в воскресенье собирались тело бальзамировать). И если не ошибаюсь, она первая увидела воскресшего Христа.
    One nation under God

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Бизнес. чтоб верить в Бога никакие институты не нужны. уже многие века служение богу приносит чисто материальные благи
    примечательно что такие "утверждения" все чаще пишут люди, для готорых Бог пишется с маленькой буквы

8. Вверх #68

По умолчанию Не путайте Церковь и людей

Люди, что же вы такое пишете!

Ясно в Библии сказано: "Церковь - Тело Христово"

кто из вас видел что написано "Церковь это батюшка на бумере" ??? Наверное же никто!

В Церковь люди приходят к Богу, исключительно к Богу!!! Какая в таком случае разница какие там (по моральным качествам) священники и прихожане??? Это становиться второстепенным

Я сам часть Церкви... И мне больно видеть священство на крутейших тачках (слава Богу, это исключение а не правило - подавляющее большинство из священства живут бедно)

Но все это мелочи и ерунда! Я иду общаться с Богом, и никакие качества батюшки не могут помешать этому благодатному общению!!!

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Amelia
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Если рассматривать церковь как собрание людей, то нет ничего плохого, что в этом собрании есть бизнесмены. Но говорить поэтому, что церковь занимается бизнесом, некорректно (или тогда надо говорить, что церковь строит дома, работает на станке, рожает детей, готовит еду).
    Сама же церковь бизнесом заниматься не должна (это мое ИМХО). Внутрицерковная жизнь и благотворительность должна существовать исключительно на пожертвования. И естественно, эти пожертвования надо использовать с разумом и чувством меры.
    Прошу прощения за некорректность. Под словом "церковь" я именно имела ввиду людей, принадлежащих церкви
    Последний раз редактировалось Amelia; 19.07.2007 в 14:52.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    В Церковь люди приходят к Богу, исключительно к Богу!!! Какая в таком случае разница какие там (по моральным качествам) священники и прихожане??? Это становиться второстепенным. ...
    Но все это мелочи и ерунда! Я иду общаться с Богом, и никакие качества батюшки не могут помешать этому благодатному общению!!!
    Да нет, есть разница какие "моральные" качества у священника. Ведь к нему люди идут с вопросами, проблемами, просят разъяснить то или иное место из Библии. И если он сам далек от Бога, плохо знает Писание либо нарочно его каверкает, то какие ответы от него получат люди? Он ведь и их введет в заблуждение.
    Для того, чтобы общаться с Богом, не обязательно быть в здании церкви. Но церковь дана нам для общения с другими верующими, а так же для изучения Библии. Так что, нельзя говорить, что не имеет значения, какой священник в церкви.

11. Вверх #71
    User banned
    А бабтисты кто они?Церковь не признают,иконам и распятию не поклоняються,в роскоши не живут и веру столетиями в первоначальном виде берегут.
    В политику не играют и вообще просто живут в чистой вере,и чувствуют себя счастливо.
    Почему же основная масса людей верущих игнорирует их?
    Офицальная церковь лучше рекламирует свой товар?
    Я не бабтист,и просто не смогу принять те устои по которым они живут.но я считаю только такой вид служения Богу действительно истиным...

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    А бабтисты кто они?Церковь не признают,иконам и распятию не поклоняються,в роскоши не живут и веру столетиями в первоначальном виде берегут.
    В политику не играют и вообще просто живут в чистой вере,и чувствуют себя счастливо.
    Почему же основная масса людей верущих игнорирует их?
    Офицальная церковь лучше рекламирует свой товар?
    Я не бабтист,и просто не смогу принять те устои по которым они живут.но я считаю только такой вид служения Богу действительно истиным...
    Ну, для начала, баПтисты. Ибо кто такие баБтисты можно только догадываться Дальше: почему же они церковь не признают? Признают церковь "как собрание верующих", да и здания церковные у них есть. Материальный достаток тоже, наверное, у всех разный. Да и кроме баптистов есть еще и другие схожие с ними протестанстские деноминации, признающие библию единственным источником Божьего Слова. А у основной массы украинцев, русских и остальных, привыкших жить в окружении православных церквей веками складывался стереотип, что христианская церковь = православная церковь. Все остальное - секты и еретики. Да и православие появилось гораздо раньше протестантизма. Владимир Русь крестил именно в византийскую, то бишь, православную веру. Так что люди не особо интересующиеся вопросами христианства даже и не думают о том, что кроме православных церквей есть еще и другие.

К тому же, православная церковь веками и громогласно утверждает, что только она есть поистине христианская церковь (правильно славящая Бога). Люди верят
    Последний раз редактировалось Amelia; 19.07.2007 в 20:51.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    Да нет, есть разница какие "моральные" качества у священника. Ведь к нему люди идут с вопросами, проблемами, просят разъяснить то или иное место из Библии. И если он сам далек от Бога, плохо знает Писание либо нарочно его каверкает, то какие ответы от него получат люди? Он ведь и их введет в заблуждение.
    Для того, чтобы общаться с Богом, не обязательно быть в здании церкви. Но церковь дана нам для общения с другими верующими, а так же для изучения Библии. Так что, нельзя говорить, что не имеет значения, какой священник в церкви.
    Соглашусь, иногда хочется получить духовный совет: но знаете, я не видел еще неадекватных батюшек. Где вы таких видели? Что за мифы о искажениях??? Сразу видно человека который наслушался антицерковной пропаганды.

Я сталкиваюсь с очень мудрым и рассудительным священством.

Но в главном вы не правы.

Церковь дана нам для общения с Богом. Я могу ходить 3 года в храм, рости духовно, общаться с Богом, принимать Его Тело и Кровь и так ни разу не поговорить ни с одним батюшкой...

При чем тут люди... С людьми общаются как раз протестанты на своих собраниях. И у вас очень привратное мнение о "баптистах"...

Поверте, если для вас это не "праздная беседа", и вы хотите по-настоящему молиться, то православие предлагает в 1000 раз больше чет баптизм.
    Был я на их собраниях... Они за все собрания молятся 10 минут. Все остальное время брынчат на гитаре и убеждают друг друга что "Быть с Богом это гут"... А молитвы-то нет.
    Теперь зайдем в православный храм. Молитва тут постоянна. 2-3 часа непрерывной молитвы. Причем молится все церковь... И ваша молитва польется по-другому...

На баптистских собраниях мы общаемся с другими христианами и делимся опытом, рассуждаем и так далее...

В Православных храмах мы общаемся с Богом. Вкушая Тело и Кровь и исповедуя Христу свои грехи...

Вот и выбирайте - что вам нужно

14. Вверх #74
    "2-3 часа непрерывной молитвы всей церковью"...
    Хм, а действительно вся церковь понимает, о чем молится, и делает это от души? Извините, но многократное повторение фразы "Господи помилуй" живым общением с Богом не назовешь. Ну представьте себе, что ребенок папе будет десятки раз монотонно говорить "папа, купи мороженое", причем даже после того, как папа это мороженое купил.
    А "брынчание на гитаре", под аккомпанемент которой люди поют псалмы, прославляя Бога, по-вашему общением с Богом не является? Знаю, что многие почему-то думают, что Богу можно петь только без музыкальных инструментов. А что такие люди думают о "брынчании на арфе", с которым Давид писал псалмы?
    Может, кто-то и может расти духовно 3 года, не общаясь со священником. У меня бы так не получилось. У меня всегда есть проблемы, вопросы, разобраться в которых может помочь пастор или старшие братья во Христе.
    Я не думаю, что одна церковь может в 1000 раз больше другой предложить для настоящей молитвы. Просто кому-то проще обратиться к Богу, слыша пение православного церковного хора, а кому-то - баптистская гитара или реформатский оргАн. Кого-то больше наставляет житие святых, кого-то - проповедь пастора.
    И в православной, и в католической, и в протестантской церкви люди общаются с Богом, принимают причастие и исповедуют грехи.
    Выбирать, что нам нужно, из ваших вариантов нельзя, ибо и то, и другое нужно, чтобы, подобно первой апостольской церкви, пребывать "в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деяния 2:42).
    One nation under God

15. Вверх #75
    Новичок
    мда, как всё запущено Как то в общении один епископ заявил мне следующее: - Почему за их пороки не осуждают слесарей сантехников они такие же работники как и служители церкви (кстати популярная если не сказать модная нынче позиция). Демократия понимаешь Лично я не воспринимаю современных священников, являющихся выходцами из актёришек,журналюшек, прапорщиков, уголовников и прочей постсоветской мерзости, которые никогда не будут иметь никакого отношения к православию. Исполняют обряд да и ладно. И их личное обогощение не имеет никакого отношения к финансовой и экономической политике церкви.
    Батюшка обычно является частным владельцем лексуса. И церкви лексус не принадлежит. Претензии в данном случае к церкви беспочвенны. Если же оторватся от совковского восприятия действительности, то церковь такое же дело (бизнес), как и любое другое. Причём на сегодняшний день в подавляющем большинстве случаев ограниченное исполнением обрядов и поэтому вынужденное вести с экономической точки зрения, паразитический образ деятельности живя на подаянии. И причина этой безнравственности в том что награбленное в результате 1917ВОР движимое и недвижимое имущество несмотря на все высокопарные заявления возвращенно законному владельцу не было да и не будет.
    насчёт второй части вопроса, тоже интересно. Вроде как поставлен не совсем верно. Богу слуги как бы и не особо нужны, он и сам неплохо справляется.

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    То что священник имеет такую машину, то это противоречит вашей же религии. Он деньги на радости мирские тратит, вместо того, чтобы поступить с деньгами как необходимо поступить адепту христианства.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    "2-3 часа непрерывной молитвы всей церковью"...
    Хм, а действительно вся церковь понимает, о чем молится, и делает это от души? Извините, но многократное повторение фразы "Господи помилуй" живым общением с Богом не назовешь. Ну представьте себе, что ребенок папе будет десятки раз монотонно говорить "папа, купи мороженое", причем даже после того, как папа это мороженое купил.
    А "брынчание на гитаре", под аккомпанемент которой люди поют псалмы, прославляя Бога, по-вашему общением с Богом не является? Знаю, что многие почему-то думают, что Богу можно петь только без музыкальных инструментов. А что такие люди думают о "брынчании на арфе", с которым Давид писал псалмы?
    Может, кто-то и может расти духовно 3 года, не общаясь со священником. У меня бы так не получилось. У меня всегда есть проблемы, вопросы, разобраться в которых может помочь пастор или старшие братья во Христе.
    Я не думаю, что одна церковь может в 1000 раз больше другой предложить для настоящей молитвы. Просто кому-то проще обратиться к Богу, слыша пение православного церковного хора, а кому-то - баптистская гитара или реформатский оргАн. Кого-то больше наставляет житие святых, кого-то - проповедь пастора.
    И в православной, и в католической, и в протестантской церкви люди общаются с Богом, принимают причастие и исповедуют грехи.
    Выбирать, что нам нужно, из ваших вариантов нельзя, ибо и то, и другое нужно, чтобы, подобно первой апостольской церкви, пребывать "в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деяния 2:42).
    Я бы с вами подискутировал, если вам не жаль сил и времени. Но не тут, а в аське...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    То что священник имеет такую машину, то это противоречит вашей же религии. Он деньги на радости мирские тратит, вместо того, чтобы поступить с деньгами как необходимо поступить адепту христианства.
    Этих примеров - единицы и исключения, повторяю. Вы не общаетесь в реальным священством, иначе бы видели сколько в них жертвенности...

А даже если ваши примеры и встречаются - все равно это не препятствие для меня на пути к Богу. мало ли какие они? "не судите" я лучше за собой смотреть буду

19. Вверх #79
    да никто их не осуждает - такие же люди , как и все прочие.
    Вопрос то был : церковь - бизнес или служение и люди обосновывают , почему бизнес или плчему служение.
    А то что "святые" и "грешники" попадаются среди "священства" с той же частотой, что и среди прочих людей - никто и не оспаривает. Люди ( я , в частности ) просто ожидают подсознательно, что там - все "святые", а тут - как придется

20. Вверх #80
    Новичок
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Наличие такой машины у православного священника не противоречит канонам православной церкви. И с чего это вы взяли что это моя религия? )) Адепту же место в чёрном монашестве, пусть за нас грешных молится)) У меня наоборот вызывет сорадование когда человек имеет что то хорошее, хотя о потребительских свойствах лексуса я бы поспорил ) Вообще же настырность в подобных вопросах напоминает примитивную зависть, так называемое красноглазие
    twister_mc
    "не судите" я лучше за собой смотреть буду
    так можно далеко зайти в потворствовании педофилии, педерастии, и прочих соцветий в теле церкви. Помнится адепты христианства призывали не только не судить, но и обличать ))

Ответить в теме
Страница 4 из 1749 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права