|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Подожди- подожди ... Ты человек доброжелательный и я не стану лезть в первоисточники, чтобы что-то там доказывать![]()
Но разве там нет сюжета, что Мария танцевала перед кем-то там то ли в "зазывном" наряде, то ли в "непристойном" - смысл поняла именно как "блудница" ?
Нет, такого там точно нет : ))))
В 6-м или 7-м веке (не помню точно) Папа Римский объявил, что женщина, которую хотели за блуд побить камнями (это когда Иисус сказал "Кто без греха, пусть первый бросит камень"), Мария из Вифании и Мария Магдалина - это одно лицо. В какой-то мере это связано с гностическими источниками. Восточная церковь (православная) это не приняла. В 1969 г. католический собор также отказался от этой догмы. Тем не менее на Западе эта легенда очень глубоко укрепилась, а теперь и к нам перебралась (а с подачи Брауна еще и новые "подробности" добавились).
One nation under God
Браун , конечно - отстой , имхо
Что ж тогда остается Магдалине - только обтирание ног волосами ?![]()
истинно верующему церковь не нужна
истинно верующий и напрямую с Богом общается, без посредников
Люди, что же вы такое пишете!
Ясно в Библии сказано: "Церковь - Тело Христово"
кто из вас видел что написано "Церковь это батюшка на бумере" ??? Наверное же никто!
В Церковь люди приходят к Богу, исключительно к Богу!!! Какая в таком случае разница какие там (по моральным качествам) священники и прихожане??? Это становиться второстепенным
Я сам часть Церкви... И мне больно видеть священство на крутейших тачках (слава Богу, это исключение а не правило - подавляющее большинство из священства живут бедно)
Но все это мелочи и ерунда! Я иду общаться с Богом, и никакие качества батюшки не могут помешать этому благодатному общению!!!
Да нет, есть разница какие "моральные" качества у священника. Ведь к нему люди идут с вопросами, проблемами, просят разъяснить то или иное место из Библии. И если он сам далек от Бога, плохо знает Писание либо нарочно его каверкает, то какие ответы от него получат люди? Он ведь и их введет в заблуждение.
Для того, чтобы общаться с Богом, не обязательно быть в здании церкви. Но церковь дана нам для общения с другими верующими, а так же для изучения Библии. Так что, нельзя говорить, что не имеет значения, какой священник в церкви.
А бабтисты кто они?Церковь не признают,иконам и распятию не поклоняються,в роскоши не живут и веру столетиями в первоначальном виде берегут.
В политику не играют и вообще просто живут в чистой вере,и чувствуют себя счастливо.
Почему же основная масса людей верущих игнорирует их?
Офицальная церковь лучше рекламирует свой товар?
Я не бабтист,и просто не смогу принять те устои по которым они живут.но я считаю только такой вид служения Богу действительно истиным...
Ну, для начала, баПтисты. Ибо кто такие баБтисты можно только догадыватьсяДальше: почему же они церковь не признают? Признают церковь "как собрание верующих", да и здания церковные у них есть. Материальный достаток тоже, наверное, у всех разный. Да и кроме баптистов есть еще и другие схожие с ними протестанстские деноминации, признающие библию единственным источником Божьего Слова. А у основной массы украинцев, русских и остальных, привыкших жить в окружении православных церквей веками складывался стереотип, что христианская церковь = православная церковь. Все остальное - секты и еретики. Да и православие появилось гораздо раньше протестантизма. Владимир Русь крестил именно в византийскую, то бишь, православную веру. Так что люди не особо интересующиеся вопросами христианства даже и не думают о том, что кроме православных церквей есть еще и другие.
К тому же, православная церковь веками и громогласно утверждает, что только она есть поистине христианская церковь (правильно славящая Бога). Люди верят![]()
Последний раз редактировалось Amelia; 19.07.2007 в 20:51.
Соглашусь, иногда хочется получить духовный совет: но знаете, я не видел еще неадекватных батюшек. Где вы таких видели? Что за мифы о искажениях??? Сразу видно человека который наслушался антицерковной пропаганды.
Я сталкиваюсь с очень мудрым и рассудительным священством.
Но в главном вы не правы.
Церковь дана нам для общения с Богом. Я могу ходить 3 года в храм, рости духовно, общаться с Богом, принимать Его Тело и Кровь и так ни разу не поговорить ни с одним батюшкой...
При чем тут люди... С людьми общаются как раз протестанты на своих собраниях. И у вас очень привратное мнение о "баптистах"...
Поверте, если для вас это не "праздная беседа", и вы хотите по-настоящему молиться, то православие предлагает в 1000 раз больше чет баптизм.
Был я на их собраниях... Они за все собрания молятся 10 минут. Все остальное время брынчат на гитаре и убеждают друг друга что "Быть с Богом это гут"... А молитвы-то нет.
Теперь зайдем в православный храм. Молитва тут постоянна. 2-3 часа непрерывной молитвы. Причем молится все церковь... И ваша молитва польется по-другому...
На баптистских собраниях мы общаемся с другими христианами и делимся опытом, рассуждаем и так далее...
В Православных храмах мы общаемся с Богом. Вкушая Тело и Кровь и исповедуя Христу свои грехи...
Вот и выбирайте - что вам нужно
"2-3 часа непрерывной молитвы всей церковью"...
Хм, а действительно вся церковь понимает, о чем молится, и делает это от души? Извините, но многократное повторение фразы "Господи помилуй" живым общением с Богом не назовешь. Ну представьте себе, что ребенок папе будет десятки раз монотонно говорить "папа, купи мороженое", причем даже после того, как папа это мороженое купил.
А "брынчание на гитаре", под аккомпанемент которой люди поют псалмы, прославляя Бога, по-вашему общением с Богом не является? Знаю, что многие почему-то думают, что Богу можно петь только без музыкальных инструментов. А что такие люди думают о "брынчании на арфе", с которым Давид писал псалмы?
Может, кто-то и может расти духовно 3 года, не общаясь со священником. У меня бы так не получилось. У меня всегда есть проблемы, вопросы, разобраться в которых может помочь пастор или старшие братья во Христе.
Я не думаю, что одна церковь может в 1000 раз больше другой предложить для настоящей молитвы. Просто кому-то проще обратиться к Богу, слыша пение православного церковного хора, а кому-то - баптистская гитара или реформатский оргАн. Кого-то больше наставляет житие святых, кого-то - проповедь пастора.
И в православной, и в католической, и в протестантской церкви люди общаются с Богом, принимают причастие и исповедуют грехи.
Выбирать, что нам нужно, из ваших вариантов нельзя, ибо и то, и другое нужно, чтобы, подобно первой апостольской церкви, пребывать "в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деяния 2:42).
One nation under God
мда, как всё запущеноКак то в общении один епископ заявил мне следующее: - Почему за их пороки не осуждают слесарей сантехников они такие же работники как и служители церкви (кстати популярная если не сказать модная нынче позиция). Демократия понимаешь
Лично я не воспринимаю современных священников, являющихся выходцами из актёришек,журналюшек, прапорщиков, уголовников и прочей постсоветской мерзости, которые никогда не будут иметь никакого отношения к православию. Исполняют обряд да и ладно. И их личное обогощение не имеет никакого отношения к финансовой и экономической политике церкви.
Батюшка обычно является частным владельцем лексуса. И церкви лексус не принадлежит. Претензии в данном случае к церкви беспочвенны. Если же оторватся от совковского восприятия действительности, то церковь такое же дело (бизнес), как и любое другое. Причём на сегодняшний день в подавляющем большинстве случаев ограниченное исполнением обрядов и поэтому вынужденное вести с экономической точки зрения, паразитический образ деятельности живя на подаянии. И причина этой безнравственности в том что награбленное в результате 1917ВОР движимое и недвижимое имущество несмотря на все высокопарные заявления возвращенно законному владельцу не было да и не будет.
насчёт второй части вопроса, тоже интересно. Вроде как поставлен не совсем верно. Богу слуги как бы и не особо нужны, он и сам неплохо справляется.![]()
То что священник имеет такую машину, то это противоречит вашей же религии. Он деньги на радости мирские тратит, вместо того, чтобы поступить с деньгами как необходимо поступить адепту христианства.
Этих примеров - единицы и исключения, повторяю. Вы не общаетесь в реальным священством, иначе бы видели сколько в них жертвенности...
А даже если ваши примеры и встречаются - все равно это не препятствие для меня на пути к Богу. мало ли какие они? "не судите" я лучше за собой смотреть буду
да никто их не осуждает- такие же люди , как и все прочие.
Вопрос то был : церковь - бизнес или служениеи люди обосновывают , почему бизнес или плчему служение.
А то что "святые" и "грешники" попадаются среди "священства" с той же частотой, что и среди прочих людей - никто и не оспаривает. Люди ( я , в частности) просто ожидают подсознательно, что там - все "святые", а тут - как придется
![]()
Наличие такой машины у православного священника не противоречит канонам православной церкви. И с чего это вы взяли что это моя религия?)) Адепту же место в чёрном монашестве, пусть за нас грешных молится
)) У меня наоборот вызывет сорадование когда человек имеет что то хорошее, хотя о потребительских свойствах лексуса я бы поспорил
) Вообще же настырность в подобных вопросах напоминает примитивную зависть, так называемое красноглазие
twister_mc
так можно далеко зайти в потворствовании педофилии, педерастии, и прочих соцветий в теле церкви. Помнится адепты христианства призывали не только не судить, но и обличать"не судите" я лучше за собой смотреть буду))
Социальные закладки