Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1106 из 1531 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,101 по 22,120 из 30617
  1. Вверх #22101
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Действительно. Тут я с тобой согласен на все 100прОцентов. Бандера то воевал в основном со своим народом судя по цифрам погибшего мирного населения Западной Украины. Он же их принуждал жить по его правилам и держал в страхе. Его банды УПА ведь не воевали в Восточных и Южных областях ЦУкраины и количество погибших в этих областях миного населения отрук ОУН-УПА минимальное
    Вы определитесь наконец!!!
    То Вы говорили, что Бандеры тут вообще не было, он в лагере икру ел и коньяком запивал, а то - что он воевал??? Так что же было в действительности?
    Если Вы такой "справедливец", то выдайте: сколько погибло от УПА местного населения и от рук НКВД? Сколько умерло от репрессий (в тюрьмах и лагерях) и в процессе депортаций туда, куда "Макар телят не гонял"?? А, за одно, и выдайте, почему это совку разрешалось на освобожденных территориях наказывать (расстреливать) тех, кто сотрудничал с оккупантами (даже учителей, преподаваших в школах), а УПА Вы (своим решением) лишили права наказывать тех, кто сотрудничал с НКВД и представлял совковые власти... Какая разница в изменниках? Или для Вас "враг моего врага - мой друг" и Вы так печётесь о предателях тех потому, что они предали в пользу этих??

2. Вверх #22102
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    То Вы говорили, что Бандеры тут вообще не было, он в лагере икру ел и коньяком запивал, а то - что он воевал??? Так что же было в действительности?
    А шо таки его хозяин Гитлер по окопам шарился? На каких фронтах-с, в каких операциях лично участвовал-с, так сказать? Не на каких, выходит и не виновен ни в чем!? Занятно

Если Вы такой "справедливец", то выдайте: сколько погибло от УПА местного населения и от рук НКВД?
    Опа, опять слив и перевод стрелок, становится скучно...

А, за одно, и выдайте, почему это совку разрешалось на освобожденных территориях наказывать (расстреливать) тех, кто сотрудничал с оккупантами (даже учителей, преподаваших в школах), а УПА Вы (своим решением) лишили права наказывать тех, кто сотрудничал с НКВД и представлял совковые власти... Какая разница в изменниках?
    Ага, проговорился.
    Значит УПЫри наказывали таки тех, кто воевал с фашистами и защищал от фашистов Украину.
    Дальше будешь рассказывать, что УПЫри и их почитатели не фашисты или опять скажешь, что тебя неверно поняли?
    Лучше многозначительно промолчать - так оно привычнее будет

3. Вверх #22103
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Вы определитесь наконец!!!
    Если Вы такой "справедливец", то выдайте: сколько погибло от УПА местного населения и от рук НКВД? Сколько умерло от репрессий (в тюрьмах и лагерях) и в процессе депортаций туда, куда "Макар телят не гонял"?? А, за одно, и выдайте, почему это совку разрешалось на освобожденных территориях наказывать (расстреливать) тех, кто сотрудничал с оккупантами (даже учителей, преподаваших в школах), а УПА Вы (своим решением) лишили права наказывать тех, кто сотрудничал с НКВД и представлял совковые власти... Какая разница в изменниках? Или для Вас "враг моего врага - мой друг" и Вы так печётесь о предателях тех потому, что они предали в пользу этих??
    Не, ну бандера то сам с лета 1941 уже не воевал, а находился на отдыхе под Берлином, а воевали его бравые хлопцы, вооружённые его идеями создания новой Украины. А это вам погибшие от рук УПА
    Согласно указанию Председателя КГБ при СМ УССР В.В. Федорчука, 17 апреля 1973 года 10-й (архивно-учётный) отдел подготовил для Верховного Совета УССР «Справку о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944 – 1953 гг.».

Согласно этому документу потери советской стороны в вооружённом противостоянии с националистическими бандформированиями на Западной Украине за указанный период распределились следующим образом:

Военнослужащих и бойцов истребительных батальонов:
    военнослужащих Красной (Советской) Армии, внутренних и пограничных войск - 3199;
    бойцов истребительных батальонов - 2590;
    сотрудников органов внутренних дел - 1864;
    сотрудников органов НКГБ-МГБ - 697;

Представителей органов советской власти:
    депутатов Верховного Совета УССР – 2;
    председателей облисполкомов – 1;
    председателей горисполкомов – 8;
    председателей райисполкомов – 32;
    председателей сельсоветов – 1454;
    других советских работников – 1235;
    ( в т.ч. руководителей военкоматов – 41)

Работников партийных органов:
    секретарей городских комитетов – 5;
    секретарей районных комитетов – 30;
    других – 216;

Работников комсомольских органов:
    секретарей областных комитетов – 1;
    секретарей городских комитетов – 2;
    секретарей районных комитетов – 44;
    других – 160;

Колхозников:
    председателей колхозов и совхозов - 314;
    колхозников и крестьян – 15355;

Рабочих – 676;

Служащих (учителей, врачей и др.) - 1931;

Детей, стариков, домохозяек - 860

Всего 30 676 человек.

По годам наибольшие потери отмечались в 1945 году (3451 человек), наименьшие – в 1953 году (30 человек).

По областям:
    Волынская – 3500;
    Ровенская – 3997;
    Ивано-Франсковская – 10 527;
    Львовская и Дрогобычская – 7968;
    Тернопольская – 3557;
    Черновицкая – 796;
    Хмельницкая – 133;
    Житомирская – 150.
    Закарпатская – 48;
    Их правда уде не раз приводили на форуме, но раз просите читайте на здоровье.Ну вы опять стали приравнивать УПА к НКВД. Я же вам говорил, что все цивилизованные люди осудили действия НКВД и признали их террористическими. Я рад, что вы уже не первый раз ставите террор УПА и НКВД на одну ступеньку.Значит признаёте всё-таки, что действия их были также антинародные. Всё-таки не зря есть эта ветка и вы потихоньку приходите к мысли, что УПА была всущности такой же антинародной организацией как и НКВД

4. Вверх #22104
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Опа, опять слив и перевод стрелок, становится скучно...
    Дальше будешь рассказывать, что УПЫри и их почитатели не фашисты или опять скажешь, что тебя неверно поняли? :
    Скучно - найдите себе другое занятие, Вас кто неволит??
    Или это Ваша работа и за неё платят? Тогда кто?
    Рассказывать Вам лично (в Петербург) ничего не собираюсь, у Вас там свои проблемы с Власовым, разбирайтесь, не теряйте время на Бандеру... Те, кто боролся за свою свободу - не упыри а революционеры, читайте Ленина... О том, что революционеры вступают в союз и с чёртом, если это выгодно (там же)... А те кто их силой втянул в союз "нерушимый" - не иначе как оккупанты для них!! О чём тут можна спорить? О том, что Вам (видите ли) это не нравится?? Так это далёкое прошлое и его уже не переделать, а можна только принять таким, каким оно есть... Но это не выгодно, ибо тогда народ будет един, а задача именно в том, чтоб его разделить навеки!!! Вот ваша истинная цель господа нехорошие...

5. Вверх #22105
    User banned
    Рассказывать Вам лично (в Петербург) ничего не собираюсь
    А в Одессе лично мне расскажешь?

Те, кто боролся за свою свободу - не упыри а революционеры, читайте Ленина...
    Нашел кого приводить в пример.
    Стоп, ты ж, бывший член КПСС, против совка , а вечноживого в пример приводишь!?

О том, что революционеры вступают в союз и с чёртом, если это выгодно (там же)...
    Ну наконец-то!!! Открыто признал, что для достижения своих целей мрази не гнушаются любыми средствами и службой фашистам.

А те кто их силой втянул в союз "нерушимый" - не иначе как оккупанты для них!!
    Поведайте, о сенсей, о "втягивании" Крыма, Севастополя, Одессы, Донбасса и пр. и их оккупации. Послушаем.

Но это не выгодно, ибо тогда народ будет един, а задача именно в том, чтоб его разделить навеки!!!
    Конечно! Потому что настоящие украинцы никогда не будут почитать фашистских ублюдков и никогда не согласятся с вашими попытками переписать историю, которую вам бы так хотелось исправить, да не можете.

6. Вверх #22106
    User banned
    Зачем этот пафос?
    Пойди в ближайший приют и отдай их в пользу сирот...
    отдай оккупантскую пенсию сиротам и убогим..откажись от неё, покажи народу хэройство искренее и натуральное..поступись златом нечистивым- выйдет те снисхождение на суде страшном..хотя- не факт..
    Вот это, дорогой и называется пафосом... Кто это "наши деды"? Конкретно Ваши там были? Вот за них и расписывайтесь (если были)...
    Кроме того, Ваших дедов туда не приглашали, а гнали! И делали они там то, что им приказывали под угрозой трибунала и военнополевого суда... Так что не нужно, опять же, тень на плетень наводить...
    Война же, против своего народа, никогда не была праведной, а всего лишь насилием над ним с целью принуждения к чему-то, ему чуждому...
    какой пафос! в этом же посте осужденный и оплеванный..
    Скучно - найдите себе другое занятие, Вас кто неволит??
    Или это Ваша работа и за неё платят? Тогда кто?
    Рассказывать Вам лично (в Петербург) ничего не собираюсь, у Вас там свои проблемы с Власовым, разбирайтесь, не теряйте время на Бандеру... Те, кто боролся за свою свободу - не упыри а революционеры, читайте Ленина... О том, что революционеры вступают в союз и с чёртом, если это выгодно (там же)... А те кто их силой втянул в союз "нерушимый" - не иначе как оккупанты для них!! О чём тут можна спорить? О том, что Вам (видите ли) это не нравится?? Так это далёкое прошлое и его уже не переделать, а можна только принять таким, каким оно есть... Но это не выгодно, ибо тогда народ будет един, а задача именно в том, чтоб его разделить навеки!!! Вот ваша истинная цель господа нехорошие...
    бандэролюб цитирует Ленина..замполит и проводник окружного провода упы слились воедино,родив гидру многоглавую..театр абсурда на марше.. а "союз-то нерушимый" пошто охранял,оккупантский пособник? какие такие "особые заслуги" в этом деле имеешь?отдай злато на благо людское,независимое...

7. Вверх #22107
    User banned
    Ні, так знаток словесних "вивертів" і "бувальщини" у нас тільки Ви... Ви здружіться з лободою, беленою, тьху ти - бузиною... Може він Вам віддячить за наругу над мовою і людьми?
    Ой, та тількі не треба з себе корчити великого захисника сривдженої мови Доречі, обміняю свій мак на твою коноплю Чи шо ти там палиш такеє? Га? Чи нюхаєш? Може мені трішечкі залишиш? Я теж хочу бути "свідомим" А, то я тут чув від сідомітів, що я є якась "пята колонна". Може курну, або нюхну і теж буду таким я ти Бо на мене останнім часом дуже ображаються "свідоміти". Я щось, не прослідкував, коли це ти почав базікати на "клєтій москальскій мові"?
    Последний раз редактировалось Iskander; 25.09.2010 в 00:00.

8. Вверх #22108
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Не, ну бандера то сам с лета 1941 уже не воевал, а находился на отдыхе под Берлином, а воевали его бравые хлопцы, вооружённые его идеями создания новой Украины. А это вам погибшие от рук УПА Их правда уде не раз приводили на форуме, но раз просите читайте на здоровье.Ну вы опять стали приравнивать УПА к НКВД. Я же вам говорил, что все цивилизованные люди осудили действия НКВД и признали их террористическими. Я рад, что вы уже не первый раз ставите террор УПА и НКВД на одну ступеньку.Значит признаёте всё-таки, что действия их были также антинародные. Всё-таки не зря есть эта ветка и вы потихоньку приходите к мысли, что УПА была всущности такой же антинародной организацией как и НКВД
    А я не рад Вашему ответу и вот почему:
    "Бандера то воевал в основном со своим народом судя по цифрам погибшего мирного населения Западной Украины. Он же их принуждал жить по его правилам и держал в страхе".
    Это Ваше утверждение... И тут же пасаж: "Не, ну бандера то сам с лета 1941 уже не воевал, а находился на отдыхе под Берлином, а воевали его бравые хлопцы, вооружённые его идеями создания новой Украины" ???

А дальше просто извращение вопроса... Я же Вас просил показать ещё и количество граждан погибших от рук НКВД и замордованных "за здрасте"!!! Я уже не говорю о тех, кому покалечили всю жизнь (как Вам)!!!
    Партизанское движение держится на поддержке народа (людьми, продовольствием, одеждой, а главное - моральной)... Не было б этой поддержки - не было б и их... А то, что и среди того народа (как и среди любого другого) были "изменники", так это и есть причиной, что их казнили...
    Так поступал и Ленин, и Сталин, и совковая власть до последнего дня своего существования...

9. Вверх #22109
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    А в Одессе лично мне расскажешь?.
    Уважаемый, я уже Вам говорил, что у меня нет внуков, которые мне бы "тыкали"!!!
    Поищите себе собеседника помоложе и тыкайте ему, воспитывайте его, "учите"...
    Бывайте здоровы...

10. Вверх #22110
    User banned
    "Бандера то воевал в основном со своим народом судя по цифрам погибшего мирного населения Западной Украины. Он же их принуждал жить по его правилам и держал в страхе".
    Это Ваше утверждение... И тут же пасаж: "Не, ну бандера то сам с лета 1941 уже не воевал, а находился на отдыхе под Берлином, а воевали его бравые хлопцы, вооружённые его идеями создания новой Украины" ???

А дальше просто извращение вопроса... Я же Вас просил показать ещё и количество граждан погибших от рук НКВД и замордованных "за здрасте"!!! Я уже не говорю о тех, кому покалечили всю жизнь (как Вам)!!!
    Партизанское движение держится на поддержке народа (людьми, продовольствием, одеждой, а главное - моральной)... Не было б этой поддержки - не было б и их... А то, что и среди того народа (как и среди любого другого) были "изменники", так это и есть причиной, что их казнили...
    Так поступал и Ленин, и Сталин, и совковая власть до последнего дня своего существования...
    Смешались в кучу кони,люди..(с) Особенно мотивировка "за здрасьте" вдохновила...
    Ну вот те еще одна мадам, "за так репрессированная"
    «№ 5 ПОВІДОМЛЕННЯ секретаря Дрогобицького обкому КП(б)УС. Олексенка секретареві ЦК КП(б)У
    М. Хрущову про діяльність спецгруп НКВС підвиглядом боївок СБ ОУН.17 січня 1946 року.
    Секретарю Центрального Комитета КП(б)У товарищу ХРУЩЕВУ Н.С.
    ИНФОРМАЦИЯ о работе спецгруппы УНКВД Дрогобычской области 20 декабря 1945 года, продолжая операцию по реализации показаний задержанной районной референтки санитарной службы Меденичского района «Надии» (о которой мы сообщали в десятидневном отчете 25 декабря), в Меденичский район была направлена спецгруппа УНКВД во главе с начальником ОББ майором Самусь. По показаниям «Надии» было известно, что в Меденичском РО НКВД работает информатор референта СБ Меденичского района по имени Марийка. В связи с этим она была установлена и для ее снятия была проведена следующая агентурно-оперативная комбинация.Установив, что указанная выше «Марийка» является гражданкой Кулиш М. - деловодом РайЗАГСа, но в ночное время у себя дома не находится, а ночует на разных квартирах, три участника спецгруппы днем 21 декабря на подводе подъехали к помещению Меденичского РайЗАГСа. Один из боевиков в форме капитана зашел в ЗАГС и на ломаном русском языке предложил Кулиш Марии собраться и поехать с ним. Не проявив никакого беспокойства, она села на подводу, которая, проехав по райцентру, свернула на боковую дорогу, и как только полем отъехали от райцентра на несколько сот метров, боевики завязали Кулиш глаза. Затем она была доставлена в заранее приготовленный схрон, где ей было объявлено, что она находится в руках СБ, так как подозревается в сотрудничестве с органами НКВД и предательстве членов ОУН. Кулиш начала сразу оправдываться, заявив, что она честно работала в ОУН и в дальнейшем обязуется также честно работать. Тут же, рассказывая о своей работе в ОУН, она заявила, что составила списки всего советского и партийного актива Меденичского района, в том числе и личного состава РО НКВД и НКГБ, с указанием местожительства, их вооружения и других установочных данных. Этот список, составленный ею по заданию районного референта СБ по псевдониму «Туркмен», она передала председателю сельпо села Криница — Герасиму.
    Бывайте здоровы...
    А на "вы" в обязательном порядке только выхухоль и выдра называются..Есть еще одно слово,но оно нецензурное и к делу не относится..
    В общем,слился.Как всегда..

11. Вверх #22111
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    отдай оккупантскую пенсию сиротам и убогим..откажись от неё, покажи народу хэройство искренее и натуральное..поступись златом нечистивым- выйдет те снисхождение на суде страшном..хотя- не факт..

какой пафос! в этом же посте осужденный и оплеванный..

бандэролюб цитирует Ленина..замполит и проводник окружного провода упы слились воедино,родив гидру многоглавую..театр абсурда на марше.. а "союз-то нерушимый" пошто охранял,оккупантский пособник? какие такие "особые заслуги" в этом деле имеешь?отдай злато на благо людское,независимое...
    точное определение бывалских...60 лет спал с открытым ртом на партсобраниях а сейчас "проснулся"...залетевшие мухи гавнеца в рот напихали ?

12. Вверх #22112
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    точное определение бывалских...60 лет спал с открытым ртом на партсобраниях а сейчас "проснулся"...залетевшие мухи гавнеца в рот напихали ?
      Показать скрытый текст
    офф

13. Вверх #22113
    ..
    страхе ?

Согласно этому документу потери советской стороны в вооружённом противостоянии с националистическими бандформированиями на Западной Украине за указанный период распределились следующим образом:
    .....
    Колхозников:
    председателей колхозов и совхозов - 314;
    колхозников и крестьян – 15355;

Рабочих – 676;

Служащих (учителей, врачей и др.) - 1931;

Детей, стариков, домохозяек - 860

14. Вверх #22114
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Цитата:
    «№ 5 ПОВІДОМЛЕННЯ секретаря Дрогобицького обкому КП(б)УС. Олексенка секретареві ЦК КП(б)У
    М. Хрущову про діяльність спецгруп НКВС підвиглядом боївок СБ ОУН.17 січня 1946 року.
    Секретарю Центрального Комитета КП(б)У товарищу ХРУЩЕВУ Н.С.
    ИНФОРМАЦИЯ о работе спецгруппы УНКВД Дрогобычской области 20 декабря 1945 года, продолжая операцию по реализации показаний задержанной районной референтки санитарной службы Меденичского района «Надии» (о которой мы сообщали в десятидневном отчете 25 декабря), в Меденичский район была направлена спецгруппа УНКВД во главе с начальником ОББ майором Самусь. По показаниям «Надии» было известно, что в Меденичском РО НКВД работает информатор референта СБ Меденичского района по имени Марийка. В связи с этим она была установлена и для ее снятия была проведена следующая агентурно-оперативная комбинация.Установив, что указанная выше «Марийка» является гражданкой Кулиш М. - деловодом РайЗАГСа, но в ночное время у себя дома не находится, а ночует на разных квартирах, три участника спецгруппы днем 21 декабря на подводе подъехали к помещению Меденичского РайЗАГСа. Один из боевиков в форме капитана зашел в ЗАГС и на ломаном русском языке предложил Кулиш Марии собраться и поехать с ним. Не проявив никакого беспокойства, она села на подводу, которая, проехав по райцентру, свернула на боковую дорогу, и как только полем отъехали от райцентра на несколько сот метров, боевики завязали Кулиш глаза. Затем она была доставлена в заранее приготовленный схрон, где ей было объявлено, что она находится в руках СБ, так как подозревается в сотрудничестве с органами НКВД и предательстве членов ОУН. Кулиш начала сразу оправдываться, заявив, что она честно работала в ОУН и в дальнейшем обязуется также честно работать. Тут же, рассказывая о своей работе в ОУН, она заявила, что составила списки всего советского и партийного актива Меденичского района, в том числе и личного состава РО НКВД и НКГБ, с указанием местожительства, их вооружения и других установочных данных. Этот список, составленный ею по заданию районного референта СБ по псевдониму «Туркмен», она передала председателю сельпо села Криница — Герасиму. ..
    Непогано проведена операція по знешкодженню банди. Нажаль сучасна розвідка працює погано

15. Вверх #22115
    User banned
    Бывайте здоровы...
    Во-первых, еще раз, "вы" - уважительное обращение к собеседнику. Андестенд? Надеюсь ты понял.
    Во-вторых, как раз ваши коричневые пытаются всем навязывать что-то. Если бы сидели у себя там и сами молились на своих выродков, всем бы спокойнее жилось, а люди и так Героев почитают, которые фашистов победили, а не по схронам шкерились, убивая мирных жителей.
    В-третьих, "не указывай мне что делать и ты не узнаешь куда тебе идти"
    Последний раз редактировалось VasArt; 25.09.2010 в 10:15.

16. Вверх #22116
    User banned
    Кстати,про героев и их поминания..
    Я. Святко "Миссия Бандеры" (Львов, Галицкий издательский союз. 2003г.). "Народ всегда вспоминал погибших за его свободу. На могилах Сичевых Стрельцов проводились массовые мероприятия на Пасху и в начале ноября. Но не в каждом селе была могила Сичевых Стрельцов. Для распространения акций почитания было начато насыпание по селам своего рода "могил Неизвестного Стрельца". Власть запрещала насыпание таких могил, полиция их раскапывала. Но при насыпании могил украинские священники освящали их, поэтому разрушение могил вызывало возмущение религиозных чувств населения... Два раза полиция раскидывала могилу в с. Веринь, но на третий раз в могилу было зарыто самодельное взрывное устройство, а на кресте повесили предупреждение о том, что могилу раскапывать нельзя. Полиция предупреждение проигнорировала, и когда вынимали крест из земли, бомба взорвалась. Один из полицейских был убит".
    Очень сильно мне эти шоу с созданием мемориальных погостов что-то напоминают..

17. Вверх #22117
    User banned
    Вот тут экс-фюрер сетует,что мы не хотим поклоняться его хероям,которых он успел воткнуть в свою "собственную" "Историю Украины:Ющенко: У нации, у которой нет своих героев, своей истории, нет перспективы
    Действия нынешней власти могут привести к утрате Украиной независимости, сказал лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко сегодня на пресс-конференции.

В частности, он раскритиковал намерения принять новый закон о языках. «Сегодня в Украине происходит унижение государственного языка, и досадно, что это делают люди от власти», - заметил он.

Ющенко также выразил сожаление, что «нация втягивается в дискуссию, которую власть предержащие пытаются свести исключительно к проблеме общения».

«Я хотел бы донести до всех: сейчас сомнению подвергается не язык общения, сейчас сомнению подвергается ваша тождественность, ваша идентичность. Потому что когда говорят о государственном языке, говорят о самой высокой стоимости, самой высокой национальной ценности, которая объединяет», - сказал Ющенко, подчеркнув, что дискуссия о том, на каком языке должен общаться рядовой гражданин, является лишь вершиной айсберга, а за этим стоят намного более важные вопросы – вопросы независимости и утраты самоидентичности украинцев. «И это не игрушки», - добавил Ющенко.

Также он подверг критике действия власти в направлении уничтожения истории и памяти украинцев, а также преследования людей, которые пытаются сохранить украинскую историю.

«Я просил бы не быть наивными. Речь идет о том, что у нации, у которой нет своих героев, своей истории, нет перспективы», - сказал он, добавив, что у такой нации рано или поздно отнимут независимость.

Также Ющенко выразил сожаление, что сегодня высшее руководство государства не осознает, что наносит большой вред стране, не признавая Голодомор геноцидом. «Мне досадно, что Президент Украины имел неосторожность сознательно или неосознанно заявлять, что голод 1933 года не является для него геноцидом», - сказал Ющенко, добавив, что не знает ни одной страны мира, которая бы легкомысленно относилась к таким вещам. «Это свидетельство того, что мы неадекватны к этим ценностям», - сказал Ющенко, в очередной раз подчеркнув, что сегодня в Украине происходит «насилие истории». «Из нашей истории хотят сделать секретную страницу», - сказал Ющенко, подчеркнув, что не может этого понять, сообщает «УНИАН».

Вот этот бред полностью :http://for-ua.com/politics/2010/09/25/091514.html

18. Вверх #22118
    Не покидает форум Аватар для капитан

Партизанское движение держится на поддержке народа (людьми, продовольствием, одеждой, а главное - моральной)... Не было б этой поддержки - не было б и их... А то, что и среди того народа (как и среди любого другого) были "изменники", так это и есть причиной, что их казнили...Так поступал и Ленин, и Сталин, и совковая власть до последнего дня своего существования...
    Ну насчёт добровольной поддержки народа и добровольного снабжения УПАшников я бы с вашей стороны не утверждал бы. По разговору с родственниками было обыкновенное обкладывание "налогм" в пользу УПА и не выполневшие эту "продразвёртску" строго карались упашниками, так, что приходилось отрывать от голордных детей и отдавать "у лис хлопцям" По поводу того, что казнили хлопци из СБ ОУН только предателей тоже сомневаюсь так как погибло и большое количество детей притом различного возраста. Я сомневаюсь, что малолетки ещё не умевшие ходить успели стать предателями

19. Вверх #22119
    А то, что и среди того народа (как и среди любого другого) были "изменники", так это и есть причиной, что их казнили...
    изменники чего ? бандюганов в лесу ?...извитите,сталин и ленин казнили изменников как вы правильно написали власти..кого правильно а кого нет это второй вопрос ..но изменник террористов это нонсенс.

20. Вверх #22120
    Постоялец форума
    Иногда случаются специалисты по производству бричек на территории Молдавии, которые в состоянии излишней запальчивости в ответ на справедливые обвинения в адрес Бандеры, брызжа слюной вспоминают власова. Так из власова никто и никогда не пытался слепить героя российского, к примеру, народа. Запятнал - лежи молча и обтекай, если не можешь впитывать.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

Ответить в теме
Страница 1106 из 1531 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права