|
Я имел ввиду если собеседника попросить говорить помедленней. А, что касется телевидения, то оно находится в рамках правил установленных государством и пусть говорит на украинском, главное, что бы говорило правду и была свобода слова. Если есть желание смотреть российские каналы, тогда купите спутниковую антенну, мне обошлась в 300 баксов, и смотрите на здоровье, у нас ведь не Беларусь на чоли з Бацькой.
Никогда не говорили с немцами на конференциях по-английски? Прекрасно владеют, делают на нем доклады, общаются в кулуарах. Пртом родной для них все равно немецкий, и я боюсь того, что мои правнуки будут считать родным языком любой другой, кроме русского, меньше всего. Главное, чтобы в родном городе они могли бы его использовать безо всяких ограничений. В ГДР, Венгрии, Чехословакии русский никак не вытеснил родные для жителей этих стран языки.Буджак, о чем о другом, если сначала Российская Империя, а затем СССР учила все подконтрольные территории русскому языку и если его понимают все народы Восточной Европы, то значит, что надо всем перейти на русский язык , а язык своего народа потихоньку забывать. И так глобализация мира стирает границы, уничтожает культуру и языки народов или Вы не допускаете, что Ваши правнуки уже могут по полной общатся исключительно на английском языке, как это делает половина Европы.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Без истории своей страны в голове. Видать, так учат, что меня безмерно печалит. Не все родители в состоянии исправить школьные "знания", к сожалению. Я смогу точно!А я спросил вчера у 14 летнего подростка кто такие красноармейцы, он сказал, что не знает и это меня ужасно обрадовало, возможно следующее поколение будет жить без совка в голове.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Хотел написать без мозгов, но понял, что это не правильно. Правильнее без знаний.
А в 14 кроме красноармейцев нужно знать и о латышских стрелках, и о кирасирах, и о конкистадорах, и о янычарах, и о многих других вещах.
Современное образование, в большинстве, нацелено на выпуск исполнителей, причём посредственного качества.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А вот еще одна банальность - "Знание - сила"!![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Кстати о Пушкине...
В Болграде, в городе в котором основное население - болгары, румыны, молдоване, все еще помнят, что Александр Сергеевич заезжал к ним в 1821-м году.
Там все еще стоит дуб под которым он отдыхал рядом с источником из которого до сих пор люди берут воду.
Удивительную особенность проявлял поэт, причем с завидным постоянством! Проезжая через провинциальные города, он обязательно останавливался ни где нибудь, а именно под раскидистым дубом (заметьте не платаном или каштаном а именно дубом
)! Который в последствии становился местечковой достопримечательностью и гордостью горожан !
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки