Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 311 из 1357 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 27124
  1. Вверх #6201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А я спросил вчера у 14 летнего подростка кто такие красноармейцы, он сказал, что не знает и это меня ужасно обрадовало, возможно следующее поколение будет жить без совка в голове.
    мои дети тоже не знают что такое ум, честь эпохи и почему партия - рулевой но тут есть очень важный момент - совок то мы из голов повынимали. а что взамен?

2. Вверх #6202
    Новичок
    Если Вы считаете, что есть проблема, то пожалуйста решайте ее. А мне и так комфортно и проблемы я не вижу.
    Если Вы считаете, что проблемы нет - что Вы делаете в этой теме?
    До лампочки. Sapienti sat

3. Вверх #6203
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    вы поляков с .... гм ... прибалтами не спутали ненароком? где вы видели поляка мееееддддлллееенннооо произносящего слова?
    ваша тайна уже ни для кого не секрет - наше телевидение разговаривает на украинском везде где ему вздумается
    Я имел ввиду если собеседника попросить говорить помедленней. А, что касется телевидения, то оно находится в рамках правил установленных государством и пусть говорит на украинском, главное, что бы говорило правду и была свобода слова. Если есть желание смотреть российские каналы, тогда купите спутниковую антенну, мне обошлась в 300 баксов, и смотрите на здоровье, у нас ведь не Беларусь на чоли з Бацькой.

4. Вверх #6204
    Новичок
    мои дети тоже не знают что такое ум, честь эпохи и почему партия - рулевой но тут есть очень важный момент - совок то мы из голов повынимали. а что взамен?
    а взамен - адекватный взгляд на вещи, грамотное обучение, способность выживать в современных условиях - всё то, что должны дать родители.

5. Вверх #6205
    Взамен интернет.

6. Вверх #6206
    Цитата Сообщение от Revert Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете, что проблемы нет - что Вы делаете в этой теме?
    Вы считаете мне надо уйти? Как скажите, так и сделаю, чесслово.

7. Вверх #6207
    Новичок
    Вы считаете мне надо уйти? Как скажите, так и сделаю, чесслово.
    Я не считаю - я задал вопрос.

8. Вверх #6208
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак, о чем о другом, если сначала Российская Империя, а затем СССР учила все подконтрольные территории русскому языку и если его понимают все народы Восточной Европы, то значит, что надо всем перейти на русский язык , а язык своего народа потихоньку забывать. И так глобализация мира стирает границы, уничтожает культуру и языки народов или Вы не допускаете, что Ваши правнуки уже могут по полной общатся исключительно на английском языке, как это делает половина Европы.
    Никогда не говорили с немцами на конференциях по-английски? Прекрасно владеют, делают на нем доклады, общаются в кулуарах. Пртом родной для них все равно немецкий, и я боюсь того, что мои правнуки будут считать родным языком любой другой, кроме русского, меньше всего. Главное, чтобы в родном городе они могли бы его использовать безо всяких ограничений. В ГДР, Венгрии, Чехословакии русский никак не вытеснил родные для жителей этих стран языки.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #6209
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я спросил вчера у 14 летнего подростка кто такие красноармейцы, он сказал, что не знает и это меня ужасно обрадовало, возможно следующее поколение будет жить без совка в голове.
    Без истории своей страны в голове. Видать, так учат, что меня безмерно печалит. Не все родители в состоянии исправить школьные "знания", к сожалению. Я смогу точно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #6210
    Новичок
    и поверьте, как только критическая масса граждан почувствует реальный рост уровня жизни, многие спорные вопросы отпадут сами собой.
    то есть засунут в рот батон колбасы и вопрос языка отпадёт сам собой?

11. Вверх #6211
    Цитата Сообщение от Revert Посмотреть сообщение
    Я не считаю - я задал вопрос.
    Так и я вроде как задал вопрос.

12. Вверх #6212
    Новичок
    Так и я вроде как задал вопрос.
    Я понимаю так - если человек считает, что проблемы нет, то и тратить время на обсуждение не имеет смысла.
    Мне всё равно - у нас свободная страна, я ж Вам не могу запретить писать здесь Я про смысл спрашивал

13. Вверх #6213
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Без истории своей страны в голове. Видать, так учат, что меня безмерно печалит. Не все родители в состоянии исправить школьные "знания", к сожалению. Я смогу точно!
    я тоже смогу. вопрос в том - надо ли это всем. для того чтобы грузить кирпич достаточно 5ти классов образования. в эти 5ть классов должны входить общие познания, в том числе и по истории. всеобщая грамотность - это абсурд советских времен.

14. Вверх #6214
    User banned Аватар для BWolF
    Хотел написать без мозгов, но понял, что это не правильно. Правильнее без знаний.
    А в 14 кроме красноармейцев нужно знать и о латышских стрелках, и о кирасирах, и о конкистадорах, и о янычарах, и о многих других вещах.

Современное образование, в большинстве, нацелено на выпуск исполнителей, причём посредственного качества.

15. Вверх #6215
    Почетный старожил

Да не без совка, а без знания истории. Трактовать ее можно по разному, но это уже другой разговор. Радоваться незнанию истории?
    Если Вы считаете, что есть проблема, то пожалуйста решайте ее. А мне и так комфортно и проблемы я не вижу.
    Я искренне рад за Вас. Но почему же Вы так не желаете комфорта для других людей?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #6216
    zodchiy
    А вот еще одна банальность - "Знание - сила"!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #6217
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А вот еще одна банальность - "Знание - сила"!
    И ты, таки тоже прав!
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #6218
    Посетитель
    Кстати о Пушкине...
    В Болграде, в городе в котором основное население - болгары, румыны, молдоване, все еще помнят, что Александр Сергеевич заезжал к ним в 1821-м году.
    Там все еще стоит дуб под которым он отдыхал рядом с источником из которого до сих пор люди берут воду.

19. Вверх #6219
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Кстати о Пушкине...
    В Болграде, в городе в котором основное население - болгары, румыны, молдоване, все еще помнят, что Александр Сергеевич заезжал к ним в 1821-м году.
    Там все еще стоит дуб под которым он отдыхал рядом с источником из которого до сих пор люди берут воду.
    Удивительную особенность проявлял поэт, причем с завидным постоянством ! Проезжая через провинциальные города, он обязательно останавливался ни где нибудь, а именно под раскидистым дубом (заметьте не платаном или каштаном а именно дубом )! Который в последствии становился местечковой достопримечательностью и гордостью горожан !
    "Циники-это уставшие романтики..."

20. Вверх #6220
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Проезжая через провинциальные города, он обязательно останавливался ни где нибудь, а именно под раскидистым дубом (заметьте не платаном или каштаном а именно дубом )! Который в последствии становился местечковой достопримечательностью и гордостью горожан !
    Может останавливался и под каштаном, но за 2 столетия он не сохранился .

Закрытая тема
Страница 311 из 1357 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права