Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 170 из 1157 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3381
    Посетитель
    А кто оплачивает услуги нотариуса, продавец или покупатель? и в каких это пределах?

3. Вверх #3382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от The_enD Посмотреть сообщение
    Тогда в бой. Но +1 ВВК.
    Точно тупая, только сейчас дошло. Сказывается тяжкая трудовая неделя ))))

4. Вверх #3383
    User banned
    Цитата Сообщение от muttta Посмотреть сообщение
    А кто оплачивает услуги нотариуса, продавец или покупатель? и в каких это пределах?
    по 1 % каждый =) покупатель оплачивает услуги, хотя это обговаривается

5. Вверх #3384
    Посетитель
    спасибо большое

6. Вверх #3385
    User banned
    спасибо большое
    Всегда рад помочь не смотря на то, что я риэлтор

7. Вверх #3386
    User banned
    Сегодня ко мне обратился напарник. Ему маклера предлагают очень хорошую квартиру за приятные деньги. Что там с документами на квартиру:

В квартире жила бабушка до 2007 года, которую она приватизировала и умерла. В 2007 году вступила в наследство дочка бабушки, её прямая наследница. Дочка бабушки живет за границей. Она оформила дарственную на другую свою родственницу в 2010. И вот эта другая роственница пытается кому-то всучить эту квартиру.

Я говорю, что нельзя покупать эту квартиру: если всплывут другие наследники - квартиру отберут через суд. АН грузит на 3-летнюю исковую давность, а я объясняю, что исковая давность исчисляется не с момента вступления в наследство, а с момента когда родственники узнали о наследстве и не вступили в него. Например, если через 10 лет объявится некий родственник, который заявит, что только год назад он узнал о смерти родственницы, то исковая давность будет исчисляться с момента когда он узнал о смерти. Или я не прав? Может я что-то перепутал?

8. Вверх #3387
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Нотариуса планирую взять своего, деньги будут пересчитываться и останутся в банке. Просто не пойму, в чем еще может быть подвох
    нотариуса можете брать любого главное чтоб деньги были хорошие и все

9. Вверх #3388
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Vermietung Посмотреть сообщение
    Сегодня ко мне обратился напарник. Ему маклера предлагают очень хорошую квартиру за приятные деньги. Что там с документами на квартиру:

В квартире жила бабушка до 2007 года, которую она приватизировала и умерла. В 2007 году вступила в наследство дочка бабушки, её прямая наследница. Дочка бабушки живет за границей. Она оформила дарственную на другую свою родственницу в 2010. И вот эта другая роственница пытается кому-то всучить эту квартиру.

Я говорю, что нельзя покупать эту квартиру: если всплывут другие наследники - квартиру отберут через суд. АН грузит на 3-летнюю исковую давность, а я объясняю, что исковая давность исчисляется не с момента вступления в наследство, а с момента когда родственники узнали о наследстве и не вступили в него. Например, если через 10 лет объявится некий родственник, который заявит, что только год назад он узнал о смерти родственницы, то исковая давность будет исчисляться с момента когда он узнал о смерти. Или я не прав? Может я что-то перепутал?
    приватизацию и куплю продажу тоже могут оспорить

10. Вверх #3389
    User banned

Пусть идет в хорошую страховую и узнает дадут ли страховики ему титул =) Ходят слухи, что в Унике дают, но не факт. (не реклама)

11. Вверх #3390
    User banned
    В случае оспаривания купли-продажи покупатель возвращает продавцу квартиру, а продавец возвращает покупателю деньги. Если продавец не может вернуть покупателю деньги - он квартиру обратно не получит. Поэтому необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать в договоре купли-продажи реальную стоимость квартиры.

В случае с наследством немного другая картина - вы даете деньги одному человеку, а потом на квартиру начинает претендовать другой, которому вы деньги не давали и он вам ничего не должен, но зато вы ему должны квартиру.

Приватизацию оспорить можно если кто-то из прописанных людей в квартире не учавствовал в приватизации этой квартиры или если кто-то несколько раз воспользовался правом бесплатной приватизации. Но это можно проверить.

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    приватизацию и куплю продажу тоже могут оспорить

12. Вверх #3391
    юрист
    В случае оспаривания купли-продажи покупатель возвращает продавцу квартиру, а продавец возвращает покупателю деньги. Если продавец не может вернуть покупателю деньги - он квартиру обратно не получит. Поэтому необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать в договоре купли-продажи реальную стоимость квартиры.
    не совсем. при правильно составленом иске продавцом суд выносит решение:
    1. признать договор купли-продажи недействительным.
    2. установить право собственности на квартиру за продавцом.
    3. выселить покупателя.
    4. взыскать с продавца .... грн (указанных в договоре).
    на 3 и 4 пункт решения выдается исполнительный лист и исполняется гос исполнителями паралельно
    В случае с наследством немного другая картина - вы даете деньги одному человеку, а потом на квартиру начинает претендовать другой, которому вы деньги не давали и он вам ничего не должен, но зато вы ему должны квартиру.
    в этом случае обязательно третьим лицом на стороне ответчика привлекается продавец. и если суд признает сделку недействительной, признав право собственности на квартиру за наследником, то покупатель на основании такого решения суда взыскивает с него сумму сделки
    Приватизацию оспорить можно если кто-то из прописанных людей в квартире не учавствовал в приватизации этой квартиры или если кто-то несколько раз воспользовался правом бесплатной приватизации. Но это можно проверить.
    если кто то участвовал дважды в приватизации, и это не выявили при повторной привазации, то и не выявят. а кто может быть заинтересован в таком иске?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #3392
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Есть вопрос: если дом находится в залоге (кредит в Укрсиббанке), мы предлагаем продавцу меньше, чем он за него просит. он хочет 65, а мы предлагаем 50 тыс.у.е. Он должен банку именно 65 тыс. Если он согласится, и по получению денег он не выплачивает весь кредит - возможно ли снять залог?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

14. Вверх #3393
    юрист
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Есть вопрос: если дом находится в залоге (кредит в Укрсиббанке), мы предлагаем продавцу меньше, чем он за него просит. он хочет 65, а мы предлагаем 50 тыс.у.е. Он должен банку именно 65 тыс. Если он согласится, и по получению денег он не выплачивает весь кредит - возможно ли снять залог?
    невозможно. без выплаты всей задолженности по кредиту арест банк не снимет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #3394
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    невозможно. без выплаты всей задолженности по кредиту арест банк не снимет
    Спасибо. Я так и думала.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

16. Вверх #3395
    Новичок
    Добрый день. Объясните пожалуйста какие документы я получаю при покупке кредитного дома с аукциона.

17. Вверх #3396
    Новичок
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Нотаріуси не повідомляють Держфінмоніторинг про свої підозри щодо фінансових операцій, якщо така інформація стала для них відома за обставин, що є предметом таємниці вчинюваних нотаріальних дій, крім оформлення договорів купівлі-продажу нерухомості на суму понад 400 тис. грн.
    А можно ли узнать о возможных действиях ГосФинМониторинга после получения уведомления от нотариуса о сделке с недвижимостью на сумму свыше 400 000 грн. Что и как они проверят, и куда попадут результаты проверки. А точнее, прописано ли в законе автоматическое уведомление налоговой испекции в этом случае?

18. Вверх #3397
    Новичок

По умолчанию Приобретение недвижимости

добрый вечер.У меня Вот такой вопрс,если кто знает может подскажет?Вопрос собственно такой.Можно ли приобрести квартру в Одессе не имея украинского гражданства?Спасибо всем откликнувшимся.

19. Вверх #3398
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксюшенька! Посмотреть сообщение
    добрый вечер.У меня Вот такой вопрс,если кто знает может подскажет?Вопрос собственно такой.Можно ли приобрести квартру в Одессе не имея украинского гражданства?Спасибо всем откликнувшимся.
    можно, делаете код инд. (максимум 250 грн) и бой.

20. Вверх #3399
    Новичок
    Цитата Сообщение от The_enD Посмотреть сообщение
    можно, делаете код инд. (максимум 250 грн) и бой.
    а это что такое?Если можно поп подробней

21. Вверх #3400
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксюшенька! Посмотреть сообщение
    а это что такое?Если можно поп подробней
    индификационный код. По нему прослеживают движение денег и ведут отчисления в налоговые инстнции.

Ответить в теме
Страница 170 из 1157 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права