|
А чего все прицепились к напряжению питания? С чего началось?
Я могу с 90% уверенностью сказать, что наезды по напряжению не пройдут.
В каждом приборе (даже китайском) есть стабилизатор. Благодаря ему напряжение питания может быть 6-15 В.
Какие требования по напряжению к конкретно этим приборам, кто-то знает?
Нет, ребята, можно давить насчёт температуры (кстати реально), насчёт всего ещё, но по напряжению тут номер не пройдёт. Не думаю, что будет указано ровно 12В и не вольтом меньше.
Ну, насколько я понимаю прибор работает до безобразия просто, с внутренней стороны стекла ставится светоизлучатель, с наружной стороны стекла ставится фотоприемник, который и измеряет кол-во света проходящего через стекло, так вот если напряжение аккумулятора будет слабое то и светоизлучатель будет давать меньше света чем необходимо по нормам, соответственно такая проверка будет давать большую погрешность. На другом форуме читал что вроде прибор будут подключать к прикуривателю в автомобиле, но и тут есть прикол, можно сказать что у меня слабый аккум вот вот сдохнет.
Нашёл вот:
Параметры прибора Тоник:
Диапазон измерения светопропускания - 4-100%
Дискретность показаний - 0,1%
Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности ±2,0%
Толщина тестируемого стекла - до 20 мм
Время подготовки к измерению - 20 сек.
Электропитание от автономного аккумулятора - 3,6В
Потребляемый ток, не более - 160мА
Время непрерывной работы без подзарядки, не менее 10 час
Так что... будем ездить с тестерами? Вот интересно лицо гайца, когда у него потребуешь вскрыть прибор и померять напряжение на встроенном аккумуляторе![]()
Вобщем вот оно какое
А вот описание
http://www.1avtorem.ru/pages/tonik.html
Никаких прикуривателей, никаких аккумуляторов, никаких пасмурных погод и солнца. Всё до безобразия просто. Покажет 69 - извольте отслюнявить банкноты!
А не пригодится тестер... Там будет типО индикатор "красный - разряжено/зелёный - норма". И всё. Никто ничего уже вам мерять не даст. И вобщем, будет прав.
Насчёт слабого источника света при подсевшем аккуме ... Тоже ерунда.
Прибор может калиброваться перед каждым измерением. Померяли без препятствия - 100%. Второй раз - через стекло. На сколько отличается. И всё. Тут ведь меряется величина не абсолютная.
Социальные закладки