|
Ну, раз Николай скромничает, выложу с инета фотку, чтобы было видно, какая она красотка
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Еще один вид растения из семейства геснериевых - Х Кодонатантус (X Codonatanthus) 'Golden Tambourine' (Dibley) – это межродовой гибрид между Кодонантой и Нематантусом. Небольшие, похожие на маленьких рыбок цветы, оранжево-розовые снаружи с кремово-белыми лепестками; полностью золотистая маленькая заостренная листва, по мере роста листья становятся светло-зелеными. Каскадные побеги легко кустятся и образуют цветы по всей длине.
Вот с весны вырос до такого пышного кустика. Цветков заложилось больше там, где попадало утренее солнышко.![]()
Последний раз редактировалось Snezhok; 23.09.2010 в 22:35.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
красавчик, а мои растут не очень(((
думаю пересадить в более легкий субстрат
есть 3-4 сорта))))))
один даже цвел лимонным цветиком
Девушки, подскажите пожалуйста, у меня эсхинантус Твистер, после безумного лета наконец зацвел, но при этом сбросил большую половину листьев. И вот у меня дилема, можно ли его порезать как только закончит цвести или все же ждать весны? И еще, как лучше его укоренять?
Последний раз редактировалось Argent; 24.09.2010 в 00:38.
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Лучше в январе подрежете, когда растения проснуться от спячки. Можно будет подкормить и побрызгать Эпином. Я все свои подрезанные кустики подкармливаю водой, в которой вымачивала говядину. Воду процеживаю и доливаю чистой водой, чтоб была светло розовой. Такая органическая подкормка одноразовая. Результат отличный.
Укоренять можно по-разному.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Кодонатантус - впечатлил!!! Какое же разнообразие у геснериевых!!!!
да, их огромное множество))))
и все такие разные)))))
Snezhok, Наташа, какой красавец!!!
Спасибо Вам огромное, мой тоже кустится хорошо, через год будет уже пышненький![]()
Snezhok, спасибо Вам огромное. А то мне жалко на него смотреть сейчас - лысенький такой... и с цветами.
А по-разному это как? Подскажите пожалуйста.Укоренять можно по-разному.Потому как мне страшно, не хочу угробить его.
Интересные какие кодонатантусы! Какое разнообразие в мире геснериевых!!!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Snezhok, спасибо!!!
А нижний подогрев им не нужен?
Социальные закладки