Тема: СШ № 90

Ответить в теме
Страница 7 из 113 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2243
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для ETRANGER
    Евдокия Ивановна скорее всего брать следующий класс не будет, к огромному сожалению. Здесь фраза о "старой закалке" приняла какой-то не особо корректный оттенок. Была такая фраза "учитель от Бога" - вот это скорее подойдет.
    В любом случае, документы в 1-й класс принимают с марта, соответственно вопрос о первых, как и о 5-х классах будет актуален в начале весны следующего года. К тому времени, может и ответы созреют.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для OLL
    А кто же на Базарной будет первые классы набирать?

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Алека
    Цитата Сообщение от ETRANGER Посмотреть сообщение
    Евдокия Ивановна скорее всего брать следующий класс не будет, к огромному сожалению. Здесь фраза о "старой закалке" приняла какой-то не особо корректный оттенок. Была такая фраза "учитель от Бога" - вот это скорее подойдет.
    В любом случае, документы в 1-й класс принимают с марта, соответственно вопрос о первых, как и о 5-х классах будет актуален в начале весны следующего года. К тому времени, может и ответы созреют.
    Легкоранимым, впечатлительным и не суперспособным к школьным предметам у Е.И. учиться психологически трудно. Одним родителям Е.И очень нравится, другие - переводили детей из ее класса.
    Знаю ее выпускниц, которые о Е.И. вспоминают с благодарностью, рассказывают, какой она сильный учитель, но... своих детей отдавали в параллельный класс.
    Если Вы относитесь к родителям, которым важнее, чтобы педагог начальной школы был в первую очередь хорошим детским психологом, то переживать, что к Е.И. в класс Ваш ребенок не попадет, не стоит.
    Последний раз редактировалось Алека; 18.09.2010 в 10:11.

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Сенди
    А про учительницу Гутис Инессу Леонидовну кто что может сказать. Важен именно подход к ребенку.
    Последний раз редактировалось Сенди; 23.09.2010 в 21:41.

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для MR.Lounge
    Цитата Сообщение от Алека Посмотреть сообщение
    Легкоранимым, впечатлительным и не суперспособным к школьным предметам у Е.И. учиться психологически трудно. Одним родителям Е.И очень нравится, другие - переводили детей из ее класса.
    Знаю ее выпускниц, которые о Е.И. вспоминают с благодарностью, рассказывают, какой она сильный учитель, но... своих детей отдавали в параллельный класс.
    Если Вы относитесь к родителям, которым важнее, чтобы педагог начальной школы был в первую очередь хорошим детским психологом, то переживать, что к Е.И. в класс Ваш ребенок не попадет, не стоит.
    Классы у Е.И. - были однозначно сильными, и отбирались у лучших "нужных" родителей даже в советское время. Я попала в ее класс уже в старших классах, и дети были очень сильные, возможно, потому что и родителям они были не безразличны, а родители были, я повторюсь, лучшие! Тем не менее, моя школьная подруга до сих пор вспоминает Е.И. не однозначно, т.к. Е.И. выделяла одних учеников, и совсем не замечала других, что очень отрицательно сказывалось на их детской психике! Тем не менее, время поставило все на места: и получилось так, что те ученики, которых не замечали, взобрались на Олимп, а любимчики - в старших классах скатились, и потом мало-чего достигли. Конечно, это все отдельные случаи, а не тенденция! Но я своего ребенка тоже к ней в класс не отдам...

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от JOYFUL Посмотреть сообщение
    Мы давно в этой школе.Довольны.Насчёт поборов-кому как,кому 100 грн в фонд школы побор...Вообщем,как везде.Учителя в большей степени ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,только не нужно надеяться на их повышенное внимание к вашему чаду,уж не то время-программа бешеная,им успеть бы всё по программе так сказать впихнуть...Если будете сами проявлять интерес к оценкам,отношению к тому или иному предмету,БОЛЬШИНСТВО учителей это оценят и контакт наладится.На продлёнку очень не рассчитывайте-перекантоваться -да,уроки в начальной придётся попыхтеть после работы и сделать самим.Пособия по немецкому и далее по английскому с первого и по последний класс покупаете сами,приблизительно нем+англ. в районе 300 грн.Но,есть и положительный момент-некоторые предприимчивые ученики продают свои пособия по окончанию уч.года по более низким ценам.Школа ХОРОШАЯ.Игорь Иванович НОВАТОР,ЧТО БЫ ТАМ ПРО НЕГО ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ НЕ ШЕПТАЛИ,А ДИРЕКТОР ОН -СТОЯЩИЙ,да и как человек приятный.Поднимает школу как может,а в наше время ой как нелегко достать деньги на ремонты и т.д. и т.п.сами знаете какое у нас гос.финансирование.Вообщем,младшего киндера планируем туда же,тоько это уже будет не ОНВК ,а минимум Чкаловский лицей(шутка)...а,может,и нет
    у нас 150 грн. и каждый год все больше.

7. Вверх #127
    Прочитала почти все.Но не вижу одной темы.Кому нравиться там уровень обучения языку.У меня ребенок не гений, но то, что я вижу оставляет желать лучшего.Смотрю в эти ТАМ -ТАМы за 300 грн.Мы третий год учим клоуны, цирк, школа.Что-то я не понимаю.Мы в таком возрасте(окончила 35) уже могли говорить односложными словами.Хочу услышать другое мнение?

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    Прочитала почти все.Но не вижу одной темы.Кому нравиться там уровень обучения языку.У меня ребенок не гений, но то, что я вижу оставляет желать лучшего.Смотрю в эти ТАМ -ТАМы за 300 грн.Мы третий год учим клоуны, цирк, школа.Что-то я не понимаю.Мы в таком возрасте(окончила 35) уже могли говорить односложными словами.Хочу услышать другое мнение?
    Часто слышал, что те, кого интересует качество обучения - берут дополнительные уроки, и это считается нормальным. При этом часто говорится о том, что "программа сложная". В советское время был анекдот, о парторге, который объяснял, почему в магазине нет мяса тем, что "идем к коммунизму так быстро, что коровы за нами не успевают".

По поводу несложных предложений, точно знаю, что во втором классе на второй неделе занятий уже был словарный диктант, т.е. они, по идее, у них уже есть словарный запас , чтобы говорить несложные предложения на немецком. А кто у Вас преподает и как сам преподаватель оценивает знания ребенка?

По поводу "другого мнения", насколько я слышал, все знающие дети не ограничиваются школьным курсом, но это касается старших классов, у малышей - не знаю. Когда я учился в старших классах, было 7 уроков немецкого языка, 2 урока Литературы Германии и 2 урока технического перевода в неделю. Дополнительно оставалось учить разве что английский.

9. Вверх #129
    У вас 3 года Там-там? У нас - 1 класс был Там-там, а потом - Тамбурин.
    И ребенку он нравился . Главное здесь то, что учебники "спущены сверху" Гете-институтом поэтому смена программы весьма проблематична. Но и здесь есть (по мнению учителей немецкого) сдвиг в лучшую сторону - в этом году для 4 класса подобрали другой учебник, создающий более мягкий переход к 5-ому классу.
    А уровень обучения немецкому - это высокий процент одиннадцатиклассников, получающих ежегодно Шпрахдипломы, а на этом экзамене нужно и говорить, и сочинения (!!!) писать, и грамматические тесты сдавать. И преподаватели, способные довести ученика к такому уровню, есть - чаще они подбирают группы в средних и старших классах. Не думаю, что стоит переживать о том, что главные темы Тамбуринов это "клоуны, цирк, школа"

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от ETRANGER Посмотреть сообщение
    Часто слышал, что те, кого интересует качество обучения - берут дополнительные уроки, и это считается нормальным.

По поводу несложных предложений, точно знаю, что во втором классе на второй неделе занятий уже был словарный диктант, т.е. они, по идее, у них уже есть словарный запас , чтобы говорить несложные предложения на немецком. А кто у Вас преподает и как сам преподаватель оценивает знания ребенка?

По поводу "другого мнения", насколько я слышал, все знающие дети не ограничиваются школьным курсом, но это касается старших классов, у малышей - не знаю. Когда я учился в старших классах, было 7 уроков немецкого языка, 2 урока Литературы Германии и 2 урока технического перевода в неделю. Дополнительно оставалось учить разве что английский.
    в 35 нам дополнительный курс нужен не был.я привела ребенка к частному преподавателю и он был в шоке от ее знаний, полученных за два года обучения.
    во втором классе был диктант.если бы не видела я этот диктант, этот вопрос меня бы не волновал.
    преподаватели за два года все время меняються.

11. Вверх #131
    Перепутала Там-Там с Тамбурином, большая разница между ними? Но мне все понятно по поводу Гете-института.Спасибо.
    Не понятно другое?Зачем большинство, кто пишет в этом топике вообще детей отвели в такую школу.Для меня самый вопрос был -это знание языка.А не какая-то офигенная "Инесса Леонидовна" или "Евдокия Ивановна".

12. Вверх #132
    Интересно, какой процент родителей сам знает немецкий, кто повел ребенка в школу № 90?

13. Вверх #133
    Интересно, какой процент родителей сам знает немецкий, кто повел ребенка в школу № 90?
    Их очень немного, пусть 1-го, 2-х, 3-х детей на класс. Мои родители не знали немецкий, когда я учился в 90-й.

14. Вверх #134
    Перепутала Там-Там с Тамбурином, большая разница между ними? Но мне все понятно по поводу Гете-института.Спасибо.
    Не понятно другое?Зачем большинство, кто пишет в этом топике вообще детей отвели в такую школу.Для меня самый вопрос был -это знание языка.А не какая-то офигенная "Инесса Леонидовна" или "Евдокия Ивановна".
    Так, по-моему, в немецком в этой школе у детей достаточно хорошие знания.
    Мы шли в 90-тую школу и ради двух языков, основным в которой был тот, где помочь я тогда не могла. Немецкий в начальной школе, как показывает мой опыт, нацелен на словарный запас и произношение - слушать диски нужно обязательно!!! Видела несколько примеров, когда родители, желая помочь, начитывали тексты детям сами - результат .
    А осмысленная грамматика начинается с 5-го класса.
    И главное: прежде, чем выбирать ребенку школу, очень хорошо нужно взвесить, легко ли будет ребенку в языковой школе.
    Есть случаи, когда деткам в меру способным немецкий давался труднее других предметов. И им просто тяжело учиться 11 лет и слушать, что главным предметом является тот, где они не очень успешны. Есть и другие примеры, когда языки - "на ура", а по другим предметам не очень. Вот тут - детям всецело идут навстречу и помогают. Но это специфика большинства языковых школ.
    Последний раз редактировалось Алека; 22.09.2010 в 21:08.

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для MR.Lounge
    Для меня действительно определяющим является первая учительница, а научить немецкому языку ребенка смогу сама, спасибо - родная 90 школа+работа в немецкой фирме этому научили! Все-таки за пределами языков есть не менее важная математика, знания по которой нужны и в большинстве ВУЗов и вообще в любой работе!

16. Вверх #136
    Новичок Аватар для Сенди
    Первая учительница очень важна для ребенка и для родителей. Если ребенок будет уважать и симпатизировать человеку который ему преподает, то и учиться будет интересней и проще. Я если честоно, предпочла бы чтобы, школа была с английским языком, т.к. немецкий не знаю, но в нашем районе 90 школа наиболее приемлемый вариант, рядом только 38, а в 90-ую я ходила на курсы. У меня очень впечатлительный ребенок и я хочу чтоб его первые шаги во взрослую жизнь были вместе с мудрым и добрым человеком.
    Последний раз редактировалось Сенди; 23.09.2010 в 21:45.

17. Вверх #137
    Первый учитель безусловно важен, но, если подумать, неужели кто-то всерьез верит, что в одном классе будет "Мэри Поппинс", а в другом "Шапокляк"? Все учителя достойные, кто-то больше нравится одному родителю, кто-то меньше. Как правило, учитель, которого руководство считает сильнее или опытнее, получает 1-А класс (в случае с 90-й - 1-В на Б.Арнаутской), и это совсем ни для кого не секрет. Надо в мае узнать, кто берет 1-В. Что смешно, будет ли именно этот учитель лучше для конкретного ребенка или другой, боюсь, никогда не выясните.

Качество преподавания общеобразовательных предметов - всегда было на хорошем уровне. Опять же, нужно учесть, что здесь нет "случайных" детей, которые просто живут рядом. Все знали, почему шли именно сюда. Т.е. имидж школы работает на уровень знаний. Но, если в старые времена, поступая из 90-й на РГФ, нанимали преподавателей, то, если хотите в Политех, уровня школьной программы по физике и математике - недостаточно. Хотя сейчас тесты, и неизвестно, что будут дети знать, и что от них будут требовать через 10 лет.

Однозначно, нужно понимать, даются ли ребенку иностранные языки. Ребенок может быть гениален в математике, химии, стать в будущем Президентом, но без способностей к языкам в этой школе ему будет сложно. В принципе, это определяют в ходе тестирования - там обязательно присутствует преподаватель иностранного языка.

2 Сенди - напротив есть еще 101-я, она в последнее время стала намного лучше, чем даже 10 лет назад, кроме иностранного английского, там основной язык преподавания - русский. Мои знакомые, которые внимательно следят за образованием своих детей, довольны ей. Честно говоря, был удивлен этим фактом. Но в 90-й второй иностранный - английский. Думаю, что уровень английского выпускника 90-й будет выше, чем в любой общеобразовательной школе.

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Как думаете, если прописаны в другом районе - не будет ли это проблемой при попытке поступить в 90 школу?

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Как думаете, если прописаны в другом районе - не будет ли это проблемой при попытке поступить в 90 школу?
    В предыдущие годы - не было. Приоритеты определяются по результатам собеседования.

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Сенди
    А как можно определить есть ли у ребенка способности к языкам, пока он их не начнет изучать? Мы уже год занимаемся английским языком, особых проблем не было. Я думаю даже выдающиеся математики и физики должны знать один, а лучше несколько иностранных языков. И в этом нет особой гениальности.
    Конечно, нельзя выбрать самого-самого наилучшего преподавателя для своего "самого-самого-самого" ребенка. Но если будут набирать два класса, то родители могут отдать предпочтение тому учителю, который, на их взгляд, больше будет подходить ребенку.

Ответить в теме
Страница 7 из 113 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права