Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 306 из 2340 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 46790
  1. Вверх #6101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от georgetaun Посмотреть сообщение
    Школ с "з навчанням мовою національної меншини" в Одессе мало и при оранжевых становилось все меньше.
    Да и это фикция. Мой сын учится в т.н. "русской" школе. Там просто расширенная программа по русскому-иностранному. А большинство предметов преподаются по-украински. И сдвиги сейчас пока еще невелики, хотя есть. Но нужны новые учебники, программы, юридическая база...

Но эта постанова всех повергла в шок! Недели две учителя только о ней и говорили. Назло по по-русски, даже те, кто раньше в быту говорил по-украински.
    Я наблюдал примерно то же самое. Причем в постанове сказано еще мягко. А были какие-то вказивки облоно и совещания районо, где директоров "накачивали" чтобы всё в школе было по-украински. Включая такие подробности, как меню буфета. Торговые фирмы-поставщики в том числе продуктов накладные заполняют по-русски. А тут школьная буфетчица должна была переводить меню на украинский ;-)

2. Вверх #6102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Самому не стыдно врать так бессовестно?
    Повторяю:

Школ с "з навчанням мовою національної меншини" в Одессе мало и при оранжевых становилось все меньше.

3. Вверх #6103
    Политический аналитик

пункт 46 після абзацу першого доповнити новим абзацом такого змісту:
    "в робочий час у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі постійно застосовувати українську мову, а у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі з навчанням мовою національної меншини поряд з українською мовою - також мову, якою здійснюється навчально-виховний процес в цьому закладі;".
    Саша, это несерьезно... именно этот абзац признан неконституционным... уже признан.
    Впрочем, можешь поспорить с КС.
    Хотя нет, не можешь
    4. Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до
    виконання на території України, остаточним і не може бути
    оскаржене.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #6104
    Посетитель
    Возвращаясь к топику.

Матвийчука уважаю хотя бы за то, что он с момента своего назначения заговорил по-русски!

Хотя его родной язык украинский, и где-то здесь мелькала информация, что он говорит по-украински в своей семье.

Но его назначили чиновником в русскоязычный регион, и он проявляет уважение к нам.

Подчеркиваю: К НАМ!

А не к Вам.

5. Вверх #6105
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Саша, это несерьезно... именно этот абзац признан неконституционным... уже признан.
    Впрочем, можешь поспорить с КС.
    Хотя нет, не можешь
    я не собираюсь ни с кем спорить, а особенно с КС. я законопослушен.
    и на фига вообще нужна была эта постанова - мне глубоко по фиг, правда.

джорджтаун сказал о том, что на переменах - только на украинском. я сказал, что это чушь собачья и отправил его на сервер рады поискать текст.

он нашел и даже процитировал, вот только стыдливо опустил то, что явно не укладывалось в его "стройную" агитпроповскую версию.
    я указал ему, что он достаточно грубо и некрасиво передернул, что проверяется моментом.

дальше что?

вернитесь к теме.

6. Вверх #6106
    Живёт на форуме
    Подчеркиваю: К НАМ!

А не к Вам.

слушайте, езжали бы вместе с ним в область, где он и должен, собственно, заниматься делами, и испытывали бы друг к другу множественное уважение 3-4 раза в день.

никто ж не против...

7. Вверх #6107
    Политический аналитик
    он нашел и даже процитировал,
    процитировал именно то, из-за чего сей документ был признан неконституционным
    дальше что?
    гопнэг?
    вернитесь к теме.
    Не указывай, и не будешь послан.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #6108
    Посетитель
    дальше что?
    Да ничего. Я "синий", вы - "оранжевый" и такими мы останемся. Нормальный политический процесс. Если бы все были одинаковы, то прогресс бы остановился.

вернитесь к теме.
    Тема в том, что Матвийчук тоже "синий". И его высказывания по поводу русского языка соответствуют моим и большинства в Одессе (и даже в области, хотя у нас есть украиноязычные районы, но не большинство).
    А публичные высказывания политического деятеля и чиновника высокого ранга - и есть действия. Естественно по ящику он высказывается популярно, так чтобы было понятно большинству зрителей. Не будет же он по ТВ зачитывать свои официальные указы (или как там они называются) на бюрократическом языке. Однако законную силу имеют именно эти бюрократические бумаги, и сдвиги в сторону восстановления русской культуры в Одессе есть!

9. Вверх #6109
    Живёт на форуме
    А публичные высказывания политического деятеля и чиновника высокого ранга - и есть действия.
    Ну наконец-то!

Дождались!

Маски сброшены - после визита николая яновича кровосися дальше принято решение не скрывать более самую суть, не лакироваться и просто по-хамски переть буром, говоря, что так и надо.

>>> Действия губернатора - это публичные высказывания.

всем спасибо, все свободны.
    более от этого клоуна можно ничего и не ждать.

Уж простите нас, сирых, что мы надеялись на совсем другие, ну хоть какие-то действия, кроме публичных высказываний...

Цирк на дроти.

10. Вверх #6110
    Живёт на форуме
    Однако законную силу имеют именно эти бюрократические бумаги, и сдвиги в сторону восстановления русской культуры в Одессе есть!
    кстати о бюрократических бумагах и их силе...

я как-то пропустил, наверное.
    вы не в курсе - кабмин чисто бюрократически отменил свою постанову о том, что кино на русском (или любом другом) можно крутить, если дубляж сделан в Украине?

или весь дубляж таки делается в Украине?
    или это киношники незаконно крутят, а Жышы, по вашим же словам, им незаконно попустительствует?

вот чисто бюрократический вопрос как раз интересует...

11. Вверх #6111
    Посетитель
    вы не в курсе - кабмин чисто бюрократически отменил свою постанову о том, что кино на русском (или любом другом) можно крутить, если дубляж сделан в Украине?
    Я в курсе того, что сейчас снова имею возможность пойти в кино и посмотреть фильм на родном языке.
    Искать подробности того, как это сделано бюрократически, мне нет никакого сенса. Это сделано - и это факт, которому я очевидец. Мне нужен результат и он есть. В технологических подробностях законотворчества я не специалист. Я - потребитель.

12. Вверх #6112
    Живёт на форуме
    Я в курсе того, что сейчас снова имею возможность пойти в кино и посмотреть фильм на родном языке.
    Искать подробности того, как это сделано бюрократически, мне нет никакого сенса. Это сделано - и это факт, которому я очевидец. Мне нужен результат и он есть. В технологических подробностях законотворчества я не специалист. Я - потребитель.
    про законную силу и бюрократические бумаги вы первый начали, в данном случае.

вот я вас и спросил, поскольку сам не знаю, - вдруг вы в курсе.

потому как альтернатива невелика - или кабмин эту постанову отменил, или губернатор попустительствует нарушению закона

13. Вверх #6113
    Политический аналитик
    или кабмин эту постанову отменил, или губернатор попустительствует нарушению закона
    Губернатор попустительствует нарушению закона, т.к. поправка к постанове кабмина вот:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP100551.html
    у тебя есть отличный повод подать на него в суд - продемонстрировать последовательность и силу своих убеждений.
    Впрочем, решать тебе.

14. Вверх #6114
    User banned
    Нашел довольно любопытную инфу. Литвиновцы и в частности Гринивецкий ведут сепаратные переговоры с Гурвицем.
    Сама Одесса для «народников» не так важна, чего не скажешь об областном совете, в котором «народники» под руководством Гриневецкого, который и возглавит областной список, рассчитывают вновь сколотить мощную фракцию.
    Ну и, наконец, как стало нам известно, выдвиженец от ПР Алексей Костусев отказался включать в список будущих муниципальных назначенцев людей Гриневецкого.
    http://dumskaya.net/news/SMI_Grineveckij_i_Blok_Litvina_budut_poddergivat-008816/
    Теперь еще яснее причина оголтелой чернопиарной компании журналистов,обслуживающих Гурвица и Гринивецкого, в частности, против Матвийчука.

15. Вверх #6115
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Николай Янович позитивно оценил работу Матвийчука. Обещался подмогнуть, если чего надобно. В данный момент, поддержка премьер-министра дорогого стОит...

16. Вверх #6116
    Живёт на форуме
    а ведь смотрите, как интересно...

какие интересные изменения были внесены уже 21 июня ЭТОГО года кабинетом самого кровосися азарова... (изменено или добавлено выделенное жирным)

пп. Г п. 6 "Положення про державне посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів":
    6. Для одержання прокатного посвідчення власник відповідних прав на фільм подає до Держкіно:

...г) фільмокопію на кіноплівці - для власників кінотеатральних прав, на інших носіях - для власників телевізійних прав, прав домашнього відео, яка відповідає технічним вимогам для перегляду, дубльована (озвучена, субтитрована) українською мовою на території України суб'єктом господарювання, який виробляє товари, виконує роботи та надає послуги на території України.
    пп. Б п.10 "Положення...":
    10. Держкіно відмовляє у державній реєстрації та видачі прокатного посвідчення:
    ...б) якщо фільм дубльований або озвучений не на території України, крім фільму, який є авторським фільмом (інтелектуальним, альтернативним, експериментальним фільмом) та виходить тиражем не більш як 10 фільмокопій.
    То есть, получается так, что поскольку дубляж массового кино происходит не на территории Украины, значит под самым носом нашего безграмотного, но увлеченно рассуждающего о языковых "проблемах" губернатора происходит прямое нарушение...

А он-то, бедненький, даже не видит... все в заботах...

Вот это я понимаю - забота о русском языке

17. Вверх #6117
    Посетитель Аватар для Dongax
    Цитата Сообщение от Milaschka-Ket Посмотреть сообщение
    Напомним, премьер высказал недовольство состоянием Одессы. "Вот вы, творческие люди, скажите, вы удовлетворены тем, как выглядит Одесса: обтрепанные фасады, плохие дороги? Будто на 50 лет вернулись. Мы не будем мириться с таким состоянием. Городской власти, мэру - господину Гурвицу должно быть просто стыдно", - заявил Азаров работникам Одесского Национального театра оперы и балета.

"Посмотрите, как мы взялись за Киев. Если есть желание и умение - уже сейчас видно, как изменяется к лучшему столица. И буквально через несколько лет мы сделаем так, что каждый, кто приезжает в Киев, увидит - да, это действительно современная европейская столица. И Одесса должна быть жемчужиной, одесситы способны это сделать, а правительство поможет, чтобы город стал "игрушкой", - подчеркнул премьер-министр.

Премьер подчеркнул, что в первую очередь это вопрос инициативы и профессиональности местной власти.

"Мне все равно, кого одесситы изберут мэром. Кто хочет и может работать, тому мы поможем, а кого-то заставим работать на благо общества. Думаю, вы увидели это на примере Киева. Но лучше работать совместно и творчески", - сказал Азаров.

ua-banker.com.ua/news/incidents/9361
    да Одесса при Гурвице вовсе не стала жемчужиной, а могла бы если бы Гурвиц нормально работал на своём посту
    Не перебивай меня

18. Вверх #6118
    Цитата Сообщение от tyz2222 Посмотреть сообщение
    Я лично поддерживаю Эдуарда Мтвийчука. Он стремится все сделать для Украины, чтобы она стала великой страной и люди живущие в этой стране гордились, Украиной и никогда не страдали. Таких губернаторов очень трудно найти, все стремятся только денег побольше себе в карман положить.
    поддерживаю губернатора тоже, но задача у него сложная, после многолетнего корупционного и бюрократического застоя нужна вертикаль власти, чтобы каждый чиновник нёс персональную ответственность под угрозой увольнения
    Не перебивай меня

19. Вверх #6119
    Вижу! Кино на русском, отмена запрета на русский язык на переменах в школах и т.п. Прекращение конфронтации с Россией. И наконец процесс восстановления власти в Украине, хотя еще далеко не завершен, но идет!
    присоединяюсь, политика оранжевых ничего кроме лозунгов не принесла, а внешняя политика вообще была ошибочной
    Не перебивай меня

20. Вверх #6120
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Губернатор попустительствует нарушению закона, т.к. поправка к постанове кабмина вот:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP100551.html
    у тебя есть отличный повод подать на него в суд - продемонстрировать последовательность и силу своих убеждений.
    Впрочем, решать тебе.
    конечно решать мне. Однозначно.
    Собственно, я так всегда и делаю.

Закрытая тема
Страница 306 из 2340 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права