Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 373 из 1057 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 21125
  1. Вверх #7441
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы ищите места массового голодомора? Если знаете, что такое карта, то и сами посмотрите... А так, как он Вам покажет? Он там, с картой, Вы далече с клавой...
    бывалый...ну вы как дите...существует такое понятие как ссылка ...или вставка...может вы мне карту выложите ? а то я никак не могу найти государство ЗУ которое оккупировали советы....

2. Вверх #7442
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    горе с этим необразованным свидомством....в 1654 году Запорожское Войско вошло в состав России...никакой украиной и не пахло...книжки читай.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Переяславская_рада

дальше больше, об этом же войске идет речь и в конституции филипа орлика...написанной кстати на русском языке.
    смотря какие книжки, выражаетесь словами Советского союза "в состав" какой стостав

3. Вверх #7443
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    смотря какие книжки, выражаетесь словами Советского союза "в состав" какой стостав
    критику принимаю...правильно будет: Запорожское войско приняло присягу на верность царю...опять же Украиной и не пахло..

4. Вверх #7444
    критику принимаю...правильно будет: Запорожское войско приняло присягу на верность царю...опять же Украиной и не пахло..
    Вы очень категоричны в своих суждениях чтоб не много понять что тогда происходила почитайте книгу "Переяславская рада " Загребельный ПА ; русских историков Ключевского , Соловьёва : История Запорожских казаков Яворивского трёх томник и я думаю Вы тоже до конца не разберетесь не потому, что Вы не в состоянии , это очень запутанный пласт истории и очень заполитизирован начиная с Екатерины
    Пару моментов я могу Вам сказать на тот момент в России всего 35 лет как начали править дом Романовых
    В запорожской сечи было очень много людей обученных граммоте и даже женщины.
    В Киеве уже был университет.

5. Вверх #7445
    Вы очень категоричны в своих суждениях чтоб не много понять что тогда происходила почитайте книгу "Переяславская рада " Загребельный ПА ; русских историков Ключевского , Соловьёва : История Запорожских казаков Яворивского трёх томник и я думаю Вы тоже до конца не разберетесь не потому, что Вы не в состоянии , это очень запутанный пласт истории и очень заполитизирован начиная с Екатерины
    Пару моментов я могу Вам сказать на тот момент в России всего 35 лет как начали править дом Романовых
    В запорожской сечи было очень много людей обученных граммоте и даже женщины.
    В Киеве уже был университет.
    а библию не надо ? .....умиляет когда в качестве "аргументов" отсылают читать романы....

В запорожской сечи было очень много людей обученных граммоте и даже женщины
    ...дада..уже наслышан про "староруский деловой" свидомымми названный какого то ляда "староукраинским"

6. Вверх #7446
    а библию не надо ? .....умиляет когда в качестве "аргументов" отсылают читать романы....

...дада..уже наслышан про "староруский деловой" свидомымми названный какого то ляда "староукраинским"
    я не кого не отсылаю а просто делюсь инф. Ключников Соловьёв Яворивский это исследователи -историки а не романисты По поводу романов -это видения того или иного события только глазами автора можно согласиться , а можно и нет. По поводу университета возражений нет
    Кстати светейший князь Меньшиков соратник Петра был безграмотный

7. Вверх #7447
    я не кого не отсылаю а просто делюсь инф. Ключников Соловьёв Яворивский это исследователи -историки а не романисты По поводу романов -это видения того или иного события только глазами автора можно согласиться , а можно и нет. По поводу университета возражений нет
    а шо такое университет ? ....сам по себе ничего не значащий факт...британцы во времена древнего рима ходили в козлиных шкурах..это помешало им завоевать пол мира в дальнейшем ?..и почему вы думаете что университет был украинский ? сегмент православной церкви не более того...или думаете туда было независимое тестирование ?

кстати, для этих разговоров есть профильные темы..."история украины с древних веков"...хотите продолжить там отвечу.

8. Вверх #7448
    User banned
    что касается истории и историков.

История — понятие тройственное. Историей мы называем цепь взаимосвязанных событий во времени и пространстве; историей зовется наука, изучающая прошлое человечества; но куда большее значение имеет история как комплекс представлений о прошлом, присутствующий в массовом сознании. В итоге произошедшие в реальности события получают как бы два фантомных отображения — научно-документальное и мифологическое, укорененное в умах людей, причем обе версии зачастую сильно искажают реальность и даже существуют вне связи друг с другом.

Если же речь идет о древней истории, то дело еще более осложняется, поскольку документы (письменные источники) либо не сохранились, либо в них отражены мифологические представления о прошлом, зафиксированные несколькими веками позднее авторами, знавшими о них лишь понаслышке.

Я, конечно, всей душой за то, чтобы верить «ученым»-историкам, но не могу, поскольку знаю, насколько это брехливое и нетерпимое к малейшей критике племя. Что любят «ученые»-историки? Награды, звания, проявления почтения к своей персоне, многие очень любят деньги, некоторые очень тщеславны, иных хлебом не корми — дай только поучить других.(С)

9. Вверх #7449
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    что касается истории и историков.

История — понятие тройственное. Историей мы называем цепь взаимосвязанных событий во времени и пространстве; историей зовется наука, изучающая прошлое человечества; но куда большее значение имеет история как комплекс представлений о прошлом, присутствующий в массовом сознании. В итоге произошедшие в реальности события получают как бы два фантомных отображения — научно-документальное и мифологическое, укорененное в умах людей, причем обе версии зачастую сильно искажают реальность и даже существуют вне связи друг с другом.

Если же речь идет о древней истории, то дело еще более осложняется, поскольку документы (письменные источники) либо не сохранились, либо в них отражены мифологические представления о прошлом, зафиксированные несколькими веками позднее авторами, знавшими о них лишь понаслышке.

Я, конечно, всей душой за то, чтобы верить «ученым»-историкам, но не могу, поскольку знаю, насколько это брехливое и нетерпимое к малейшей критике племя. Что любят «ученые»-историки? Награды, звания, проявления почтения к своей персоне, многие очень любят деньги, некоторые очень тщеславны, иных хлебом не корми — дай только поучить других.(С)
    Вы знаете я редко с Вами согласен , но здесь полностью согласен. Поэтому когда я в хочу разобраться в каком-то моменте будто история или другое беру всегда несколько источников информации

10. Вверх #7450
    User banned
    Вы знаете я редко с Вами согласен , но здесь полностью согласен. Поэтому когда я в хочу разобраться в каком-то моменте будто история или другое беру всегда несколько источников информации
    Все это хорошо, а еще лучше заглянуть в оригинал документа. Но даже сейчас это не всегда возможно. Поэтому хоть так.
      Показать скрытый текст
    это только цитаты
      Показать скрытый текст
    О

Возможно историкам прошлого, далеко до современных историков.

11. Вверх #7451
    Все это хорошо, а еще лучше заглянуть в оригинал документа. Но даже сейчас это не всегда возможно. Поэтому хоть так.
      Показать скрытый текст
    это только цитаты
      Показать скрытый текст
    О

ага...историкам прошлого и в похмельном бреду не приходило что их исследования будут просвечиваться через лупу какой то непонятной нэзлэжной украины....вот они и лохонулись написав неполитизированную версию ....

седьмой,это нечестно ! тема про голодомор...лучше лупани парочкой графиков...

12. Вверх #7452
    User banned
    ага...историкам прошлого и в похмельном бреду не приходило что их исследования будут просвечиваться через лупу какой то непонятной нэзлэжной украины....вот они и лохонулись написав неполитизированную версию ....

седьмой,это нечестно ! тема про голодомор...лучше лупани парочкой графиков...
    Голодомор та же песня непонятной нэзлэжной украины....

Тебе уже предоставили сканы из Книги написанной при Юще? Или уже забыто?

13. Вверх #7453
      Показать скрытый текст
    это только цитаты
      Показать скрытый текст
    О

кстати с лёгкой руки Советских историков начали называть територии нынешней Украины и России в 17 в. Украиной и Россией даже выпустили знак 300 лет воссоеднения Украины и России

14. Вверх #7454
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    кстати с лёгкой руки Советских историков начали называть територии нынешней Украины и России в 17 в. Украиной и Россией даже выпустили знак 300 лет воссоеднения Украины и России
    Расшифровать можно?В более доступной для понимания форме?
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

15. Вверх #7455
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Расшифровать можно?В более доступной для понимания форме?
    простите в какой форме Вам предоставить я не понимаю что значит доступной

16. Вверх #7456
    User banned
    А, что в советской истории не так? Был Брест Литовский мир? Был, кто представлял там Украину? А Скоропадский от имени кого с немцами заключал договора? Так, что вопросов, по этому периоду нет. А вот с далеким прошлым есть.
    Ведь для СССР как целого государства, принципиальной разницы не было как называть территорию Украины. Но раз вошло в оборот Украина, так и обозначали территорию.
    Что же касается самого воссоединения, то воссоединялся один народ, вынужденный внешними обстоятельствами жить в различных государствах.(это было важным, территория была тоже важна, но на вторых ролях)
    Последний раз редактировалось Седьмой; 22.09.2010 в 22:40.

17. Вверх #7457
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    Нуда так и есть западные Украинцы по вашим словам фашисты я так понял? А эти уроды по договору с фашистами окупировавшие ЗУ в 39 просто красавчеГи. Вопросов нет.

Вложение 1539756

И какбы вдруг все Польское правительтво погибло... ай какая досада сказали русские.
    Эти уроды так и ждут нового "Нюренбеога".
    Не сомневаюсь, что создав новые договора "Молотов Рибентроп" вряд ли соскочат с исторической прожарки.
    История хоть и движется по спирали, но все же РАЗВИВАЕТСЯ.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

18. Вверх #7458
    Толераст Аватар для Сын полка
    Арз так ненавидите советскую власть - чего так рьяно празднуете День соборности Украины, а?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #7459
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Арз так ненавидите советскую власть - чего так рьяно празднуете День соборности Украины, а?
    А Вы её так любите никогда и не ведав? По принципу: "Я Ленина не видела, но я его люблю..."?
    А впрочем, тема то о голодоморах, которые сотворяла (и не раз) совковая власть, созданная "людьми мира"...

20. Вверх #7460
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы её так любите никогда и не ведав? По принципу: "Я Ленина не видела, но я его люблю..."?
    А впрочем, тема то о голодоморах, которые сотворяла (и не раз) совковая власть, созданная "людьми мира"...
    Товарищ коммуняка, так ты ж тоже в этой машине был. Расскажи-ка, зачем творил все это?
    Отмазы на тему "я не такой, я весь в белом" не катят.

Ответить в теме
Страница 373 из 1057 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права