| ||
Вы очень категоричны в своих суждениях чтоб не много понять что тогда происходила почитайте книгу "Переяславская рада " Загребельный ПА ; русских историков Ключевского , Соловьёва : История Запорожских казаков Яворивского трёх томник и я думаю Вы тоже до конца не разберетесь не потому, что Вы не в состоянии , это очень запутанный пласт истории и очень заполитизирован начиная с Екатерины
Пару моментов я могу Вам сказать на тот момент в России всего 35 лет как начали править дом Романовых
В запорожской сечи было очень много людей обученных граммоте и даже женщины.
В Киеве уже был университет.
я не кого не отсылаю а просто делюсь инф. Ключников Соловьёв Яворивский это исследователи -историки а не романисты По поводу романов -это видения того или иного события только глазами автора можно согласиться , а можно и нет. По поводу университета возражений нет
Кстати светейший князь Меньшиков соратник Петра был безграмотный
а шо такое университет ? ....сам по себе ничего не значащий факт...британцы во времена древнего рима ходили в козлиных шкурах..это помешало им завоевать пол мира в дальнейшем ?..и почему вы думаете что университет был украинский ? сегмент православной церкви не более того...или думаете туда было независимое тестирование ?
кстати, для этих разговоров есть профильные темы..."история украины с древних веков"...хотите продолжить там отвечу.
что касается истории и историков.
История — понятие тройственное. Историей мы называем цепь взаимосвязанных событий во времени и пространстве; историей зовется наука, изучающая прошлое человечества; но куда большее значение имеет история как комплекс представлений о прошлом, присутствующий в массовом сознании. В итоге произошедшие в реальности события получают как бы два фантомных отображения — научно-документальное и мифологическое, укорененное в умах людей, причем обе версии зачастую сильно искажают реальность и даже существуют вне связи друг с другом.
Если же речь идет о древней истории, то дело еще более осложняется, поскольку документы (письменные источники) либо не сохранились, либо в них отражены мифологические представления о прошлом, зафиксированные несколькими веками позднее авторами, знавшими о них лишь понаслышке.
Я, конечно, всей душой за то, чтобы верить «ученым»-историкам, но не могу, поскольку знаю, насколько это брехливое и нетерпимое к малейшей критике племя. Что любят «ученые»-историки? Награды, звания, проявления почтения к своей персоне, многие очень любят деньги, некоторые очень тщеславны, иных хлебом не корми — дай только поучить других.(С)
ага...историкам прошлого и в похмельном бреду не приходило что их исследования будут просвечиваться через лупу какой то непонятной нэзлэжной украины....вот они и лохонулись написав неполитизированную версию ....
седьмой,это нечестно ! тема про голодомор...лучше лупани парочкой графиков...
А, что в советской истории не так? Был Брест Литовский мир? Был, кто представлял там Украину? А Скоропадский от имени кого с немцами заключал договора? Так, что вопросов, по этому периоду нет. А вот с далеким прошлым есть.
Ведь для СССР как целого государства, принципиальной разницы не было как называть территорию Украины. Но раз вошло в оборот Украина, так и обозначали территорию.
Что же касается самого воссоединения, то воссоединялся один народ, вынужденный внешними обстоятельствами жить в различных государствах.(это было важным, территория была тоже важна, но на вторых ролях)
Последний раз редактировалось Седьмой; 22.09.2010 в 22:40.
Арз так ненавидите советскую власть - чего так рьяно празднуете День соборности Украины, а?
Весна забыла, что есть осень
14/88
Социальные закладки