Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 536 из 1092 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 21826
  1. Вверх #10701
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Если преступление характеризуется как политическое, оно не попадает под европейскую конвенцию о выдаче. Обвинение против Лугового чисто уголовное, поэтому его нельзя сравнивать с обвинениями против Закаева и Березовского, допускающими политическую трактовку.
    А в чем Вы видите политическую трактовку когда человек с оружием в руках воюет против армии и полиции ? Да и Березовского просят по факту преступлений экономического плана.
    Вот я в Крыму буду постреливать в украинских солдат и кричать - "свободу Крыму". Кто я буду ? Я думаю, вооруженный мятежник.

2. Вверх #10702
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мы с Вами в схоластику играем что ли ?
    Ведь явно скрывающиеся в Лондоне чеченские боевики участвовали в воруженном противостоянии с органами правопорядка и армией. Выступали за независимость отдельной части РФ - значит нарушение территориальной целостности.
    нет мы смотрим у кого каша в голове.
    по пунктам
    1. если вы называете сепаратистов автоматически вооруженными мятежниками, то у вас... путаница в голове. это далеко не одно и тоже.
    2. есть доказательства что закаев боевик? кроме как фото с автоматом? что он вооруженно сопротивлялся русским?
    3. выступать за независимость отдельно части и быть мятежником не есть одно и тоже.

если хотите это и есть логика британского суда.

и кстати, вон на украине приезжает деятель лужков и заявляет ни много ни мало.
    "севастополь - русский город"
    сепаратизм? да сепаратизм, но по вашему он еще и вооруженный мятежник.

3. Вверх #10703
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Вот я в Крыму буду постреливать в украинских солдат и кричать - "свободу Крыму". Кто я буду ? Я думаю, вооруженный мятежник.
    Да хоть в Крыму, в Великобритании (после запроса на экстрадицию) оценят ваши мотивы, а также доверие в украинскому правосудию. Вдруг украинские солдаты расстреляли членов вашей семьи, а теперь угрожают вашей жизни?

Что касается конституции РФ, возможно ее формулировки несколько противоречивы. По-видимому, английская прокуратура расчитывала на исключение по ст. 63 на основании договора об экстрадиции.

Статья 61

1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.

Статья 63

Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации.

4. Вверх #10704
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    нет мы смотрим у кого каша в голове.
    по пунктам
    1. если вы называете сепаратистов автоматически вооруженными мятежниками, то у вас... путаница в голове. это далеко не одно и тоже.
    2. есть доказательства что закаев боевик? кроме как фото с автоматом? что он вооруженно сопротивлялся русским?
    3. выступать за независимость отдельно части и быть мятежником не есть одно и тоже.

если хотите это и есть логика британского суда.

и кстати, вон на украине приезжает деятель лужков и заявляет ни много ни мало.
    "севастополь - русский город"
    сепаратизм? да сепаратизм, но по вашему он еще и вооруженный мятежник.
    Интересно, а как британское правосудие трактует, уж не знаю как писать, участников ИРА ?
    А про кашу - будьте поделикатнее.
    Я свою точку зрения в принципе обосновываю. Скрывающиеся боевики вооруженно выступали за отделение от РФ части территории. Я не знаю, как их правильно называть - мятежник, сепаратист и т.д. Но то, что они делали подпадает под статью УК в разделе преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства.
    Последний раз редактировалось magentis; 19.07.2007 в 17:10.

5. Вверх #10705
    Да хоть в Крыму, в Великобритании (после запроса на экстрадицию) оценят ваши мотивы, а также доверие в украинскому правосудию. Вдруг украинские солдаты расстреляли членов вашей семьи, а теперь угрожают вашей жизни?

Что касается конституции РФ, возможно ее формулировки несколько противоречивы. По-видимому, английская прокуратура расчитывала на исключение по ст. 63 на основании договора об экстрадиции.

Статья 61

1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.

Статья 63

Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации.
    Неправда, меня привлекут как раз по статье за мятеж. И правильно сделают, кстати.

6. Вверх #10706
    Интересно, а как британское правосудие трактует, уж не знаю как писать, участников ИРА ?
    политическое крыло ни как.
    уж на как преступников точно, у них есть политическое крыло - партия шин-фейн.
    с ними ведутся переговоры,
    а боевиков - как преступников.

еще вопросы?

7. Вверх #10707
    Посетитель

Статья 61

Статья 63

Хм... Если по факту - противоречие не явное. "Разрешено все, что не запрещено законом". Если лицо - гражданин РФ, то явный запрет. Для остальных лиц - на основании законов и договоров...
    Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 19.07.2007 в 17:10.

8. Вверх #10708
    надеюсь понятна разница между сепаратизмом и вооруженным восстанием?

9. Вверх #10709
    Ну вот Шотландия захочет отделиться от Великобритании. Захочет и все, перестанет соблюдать законы Британии, властные органы будут другие, будут стрелять в британских солдат. При этом возведут в ранг политики - мол Британия нас тысячи лет оккупировала и т.д.
    А потом после ликвидации этого СОБЫТИЯ лидеры смоются за границу и будут сидеть в политическом убежище. Я думаю британцам такое мягко говоря не понравится.

10. Вверх #10710
    вот если будут стрелять то тогда да полная аналогия.
    еще раз, есть доказательства что гражданин закаев стрелял?

сепаратист он или вооруженный мятежник?

11. Вверх #10711
    Насколько я понимаю речь шла о том, что британский суд не принял доказательства российской стороны. Свидетельские показания суд посчитал недостаточными.
    Мне, честно говоря, особо не интересно выдадут его или нет. В конечном итоге пусть британский налогоплательщик платит за его пребывание. Но, если он действительно совершал преступления, то обидно будет родственникам его жертв.
    Последний раз редактировалось magentis; 19.07.2007 в 17:30.

12. Вверх #10712
    Тут тоже не все так просто про стрельбу. Гитлер тоже ни разу ни в кого не выстрелил (ни в русского, ни в американца), а Гиммлер в обморок упал при посещении концлагеря.

13. Вверх #10713
    ну насчет того что гитлер не стрелял в русских - вы плохо знаете его биографию.
    и если уж закаев и гитлер, не широко ли у вас аналогии работают?

14. Вверх #10714
    Неправда, меня привлекут как раз по статье за мятеж.
    Что из сказанного мной неправда?

Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Хм... Если по факту - противоречие не явное. "Разрешено все, что не запрещено законом". Если лицо - гражданин РФ, то явный запрет. Для остальных лиц - на основании законов и договоров...
    Посмотрел договор, противоречия действительно нет, так как Россия в конвенции оговаривает случай российских граждан на основании ст. 61. Тем не менее королевская прокуратура имела право запросить об экстрадиции.

Кстати, в истории были прецеденты, когда обвиняемый, не подлежащий выдаче на основании нац. законов, выступал на суде заочно по видео. Недоверие европейцев к российскому следствию совершенно понятно.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 19.07.2007 в 20:00.

15. Вверх #10715
    Посетитель
    Недоверие европейцев к российскому следствию совершенно понятно.
    Именно из-за этого недоверия в первую очередь и нельзя выдавать. Это сразу подрывает престиж страны подтверждая, что суд(следствие) в ВБ более честный и справедливый чем в РФ. А в РФ дикость и беззаконие (поэтому и понадобилась экстрадиция в ВБ).

16. Вверх #10716
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Именно из-за этого недоверия в первую очередь и нельзя выдавать. Это сразу подрывает престиж страны подтверждая, что суд(следствие) в ВБ более честный и справедливый чем в РФ. А в РФ дикость и беззаконие (поэтому и понадобилась экстрадиция в ВБ).
    А хіба не так?

17. Вверх #10717
    Посетитель
    А хiба так?

18. Вверх #10718
    Вернее сказать, нет разделения исполнительной и судебной власти, обычного для Европы.

19. Вверх #10719
    Вернее сказать, нет разделения исполнительной и судебной власти, обычного для Европы.
    Почему нет ? Есть три ветки власти - исполнительная,законодательная, судебная.

20. Вверх #10720
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Точно. А то водка уже не "вставляет".
    p.s. А Кертис о каком-то боржоми.
    Водка - это как картины Пикассо...
    Кто-то понимает, а кто-то нет... ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Закрытая тема
Страница 536 из 1092 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права