Тема: Сон: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 496
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для dyshka
    Причина беспокойства и бессоницы выявлена-я начала вводить прикорм, мой ребенок стал совершенно другим, не капризничает, нормально спит, агукает, смеётся.Судя по всему грудное молоко не достаточно жирное было, он его напивался (молока было много), но не наедался.
    Сейчас сам засыпает без укачиваний,уговоров))))
    Но что странно-начал отказываться от груди, начала ему сцеживать, сцедила грамм 80-100, может выпить грамм 60-70, а когда даю смесь то может и более 150 грамм всосать.Может такое быть что дети отказываются непосредственно от грудного молока???

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для bonita--
    Цитата Сообщение от dyshka Посмотреть сообщение
    Причина беспокойства и бессоницы выявлена-я начала вводить прикорм, мой ребенок стал совершенно другим, не капризничает, нормально спит, агукает, смеётся.Судя по всему грудное молоко не достаточно жирное было, он его напивался (молока было много), но не наедался.
    Но что странно-начал отказываться от груди, начала ему сцеживать, сцедила грамм 80-100, может выпить грамм 60-70, а когда даю смесь то может и более 150 грамм всосать.Может такое быть что дети отказываются непосредственно от грудного молока???
    слышала что не подходит грудное молоко,,но как это и почему незнаю
    а отказаться могут запросто,

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от dyshka Посмотреть сообщение
    миф о жирности молока - это просто миф. Может быть просто малыш не добирался до заднего молочка, которое более жирное, а вы часто меняли грудь при кормлении или неправильно прикладывали, или давали 2 груди за 1 кормление. От груди ребенок отказатся НЕ МОЖЕТ просто так. На то есть причины, в вашем случае это докорм смесью, все просто она слаще, и стараться сосать ее не надо. Если вы хотите кормить и дальше, забудьте про смесь и сцеживания в бутылку, предлагайте грудь каждый час, не забывайте менять грудь каждые 2-2,5 часа, но не чаще.

Цитата Сообщение от bonita-- Посмотреть сообщение
    слышала что не подходит грудное молоко,,но как это и почему незнаю
    а отказаться могут запросто,
    Грудное молоко на то и грудное, что оно идеально подходит вашему ребенку, потому что вы его мама. Про отказ я написала выше, ен может такого быть, если грудное вскармливание организовано правильно.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    миф о жирности молока - это просто миф. Может быть просто малыш не добирался до заднего молочка, которое более жирное, а вы часто меняли грудь при кормлении или неправильно прикладывали, или давали 2 груди за 1 кормление. От груди ребенок отказатся НЕ МОЖЕТ просто так. На то есть причины, в вашем случае это докорм смесью, все просто она слаще, и стараться сосать ее не надо. Если вы хотите кормить и дальше, забудьте про смесь и сцеживания в бутылку, предлагайте грудь каждый час, не забывайте менять грудь каждые 2-2,5 часа, но не чаще.

Грудное молоко на то и грудное, что оно идеально подходит вашему ребенку, потому что вы его мама. Про отказ я написала выше, ен может такого быть, если грудное вскармливание организовано правильно.
    я согласна про отказ,,просто наверно мысль не выразила в слух,,,,еще добавлю что соску исключить нужно в этом случае!!!!!!

Я вообще бутылочек,сосок и всяких смесей,опасаюсь как огня,,,потом привыкнет к вкусу,к легкому сосанию и здравствуй Отказ от груди

5. Вверх #365
    Посетитель Аватар для Ира83
    Девченки,моей малышке 11.5мес.она на и\в,раньше по ночам спала очень хорошо,никогда не просыпалась,чтобы попить,а неделю назад стала просыпаться ночью(где-то в 03.00),и под утро(6-7утра)с плачем,чтобы попить.Когда даю ей пить чай 100гр.,ей мало,начинает плакать,выплевывает соску и хочет еще,она выпивает за раз по 200гр. чая и ночью и утром.Зубики у нас вылезли 8шт.,еще в 8 мес.,сейчас вроде ,пока,не наблюдаю,чтоб лезли зубы.Не могу понять откуда у ребенка такой сушняк(на ночь кушаем смесь,как и раньше-240гр).И это нормально,что она столько пьет?Сейчас ведь уже не жаркое лето(да и летом у нас такого не было.Хочу прочитать ваше мнение по этому поводу.Спасибо!!!

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для Malish

По умолчанию совместный сон после окончания ГВ

У меня такой вопросик к тем кто был на ГВ почти до 2х лет, когда ребенок стал засыпать без маминого присутствия и спать в отдельной комнате и что вы для этого делали - заранее благодарю за ответы
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

7. Вверх #367
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    Девченки,моей малышке 11.5мес.она на и\в,раньше по ночам спала очень хорошо,никогда не просыпалась,чтобы попить,а неделю назад стала просыпаться ночью(где-то в 03.00),и под утро(6-7утра)с плачем,чтобы попить.Когда даю ей пить чай 100гр.,ей мало,начинает плакать,выплевывает соску и хочет еще,она выпивает за раз по 200гр. чая и ночью и утром.Зубики у нас вылезли 8шт.,еще в 8 мес.,сейчас вроде ,пока,не наблюдаю,чтоб лезли зубы.Не могу понять откуда у ребенка такой сушняк(на ночь кушаем смесь,как и раньше-240гр).И это нормально,что она столько пьет?Сейчас ведь уже не жаркое лето(да и летом у нас такого не было.Хочу прочитать ваше мнение по этому поводу.Спасибо!!!
    У меня где-то в этом же возрасте малый стал вставать ночью,но если у вас пьёт,то у меня именно требовал смесь,вода ему абсолютно не подходила,тоже просыпался 2 раза,где-то в 3ночи и в 6 утра,выпивал бутылочку смеси и прекрасно засыпал дальше.Я знаю,что это не полезно,но проще было покормить его,чем слушать ор,причём он не успокаивался до тех пор,пока не покормишь.Сейчас ему 2 года,просыпается где-то один раз около 6-7 утра,лежит с закрытыми глазами и говорит мне:"Амамам колей",что значит:"Кушать скорей",выпьет свою бутылочку с молоком и спит дальше часов до 10 утра.

8. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    У меня такой вопросик к тем кто был на ГВ почти до 2х лет, когда ребенок стал засыпать без маминого присутствия и спать в отдельной комнате и что вы для этого делали - заранее благодарю за ответы
    Присоединяюсь)) Сыну 1,3. На ГВ. Первую половину ночи спит в своей кроватке (т.е. засыпает на груди - потом переношу). Потом просыпается, и оставшуюся ночь висит на мне почти все время... Ой, надоело, но пока ничего не могу поделать, у него зубы идут, и очень капризный. Когда хорошо себя чувствует, просто отворачивается и спит дальше. Как отучить.....
    Но.. Понимает, где его кроватка, днем говорю ему иди спатки в свою кроватку, идет ложится минут десять себя уговаривает "-а-а-а", потом вылазит и прост его уложить рядышком с собой Хитрый
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

9. Вверх #369
    у нас теперь в саду проблемы - все дети засыпают сами, а с моим надо сидеть (лежать) пока не заснет иначе плачет, ругают, что я его приучила засыпать в своем присутствии - а как тут не приучить - не дашь же сисю - а сама вышла из комнаты - эх, не знаю что делать, может кто-то столкнулся и решил эту проблемы

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для L_busja
    Добрый день всем.Вечный вопрс к знающим мамам,моя малышка(нам 6 месяцев)до сих пор спит со мной,кроватку вообще не воспринимает,приучать силой спать там или подождать определённого возроста?

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от L_busja Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.Вечный вопрс к знающим мамам,моя малышка(нам 6 месяцев)до сих пор спит со мной,кроватку вообще не воспринимает,приучать силой спать там или подождать определённого возроста?
    моей принцессе год и пять,и она тоже с рождения спит со мной,так как она всё ещё на ГВ...да и мне приятно с ней спать.
    старший спал со мной до двух,потом сам захотел спать в кроватке.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

12. Вверх #372
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от L_busja Посмотреть сообщение
    Можете попробовать перекладывать ее в кроватку, после засыпания с Вами.. возможно постепенно привыкнет.
    Или ждать, когда ребенок сам захочет спать отдельно.. когда это произойдет? у всех детей по разному..
    Нужно либо сразу с рождения укладывать спать в кроватку, либо быть готовым спать с ребенком пока ему это не надоест..

13. Вверх #373
    нам уже больше 3х, в кроватке то спит - НО в моей спальне, а не в отдельной - я ночью даже боюсь в туалет встать, прибегает с ревом, что я его бросила, если проснулся
    я не знаю, может это уже к психологу? почему ребенок не может заснуть самостоятельно (я ведь тоже его не укачиваю, просто ложусь и сплю или делаю вид) - придумывает, что кто-то есть в квартире, если соседи шумят (дом панельный все слышно)

14. Вверх #374
    Спасибочки всем за ответы!Будит моя малышка спать со мной,действительно и ей хорошо,и мне приятно

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    нам уже больше 3х, в кроватке то спит - НО в моей спальне, а не в отдельной - я ночью даже боюсь в туалет встать, прибегает с ревом, что я его бросила, если проснулся
    я не знаю, может это уже к психологу? почему ребенок не может заснуть самостоятельно (я ведь тоже его не укачиваю, просто ложусь и сплю или делаю вид) - придумывает, что кто-то есть в квартире, если соседи шумят (дом панельный все слышно)
    Сейчас у Вас период такой, детских страхов. Погуглите, есть много инфы на тему как помочь малышу справиться с этим. Это пройдет. Удачи Вам и терпения!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

16. Вверх #376
    Посетитель Аватар для Морковочка
    Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого-то тоже так было или есть - посреди ночи, ближе к утру моя доченька начинает кряхтеть, стонать, подтягиваться, дуться - и все это во сне! Она издает кучу звуков, но при этом спит. Я в начале пугалась, сейчас более-менее привыкла, но что-то меня это тревожит. Нам почти месяц уже, если что.

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Морковочка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого-то тоже так было или есть - посреди ночи, ближе к утру моя доченька начинает кряхтеть, стонать, подтягиваться, дуться - и все это во сне! Она издает кучу звуков, но при этом спит. Я в начале пугалась, сейчас более-менее привыкла, но что-то меня это тревожит. Нам почти месяц уже, если что.
    Нам уже 6 месяцев и тоже было такое как у вас в этом возросте.А потом прошло,где-то ближе к трём месяцам.Хотя до сих пор спит беспокойно и именно под утро.Я думаю это из-за животика,потому что пока не перевернётся на пузико и не пропукается не успокоится.

18. Вверх #378
    Посетитель Аватар для Аннна
    подпишусь

[MOD] флуд
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 08.10.2010 в 14:03.

19. Вверх #379
    Здравствуйте всем!
    У нас малыш (5 мес.) с рождения засыпает только на руках и обязательно нужно ходить и его укачивать. Поначалу было не так утомительно, а сейчас весит 8 кг. Да, и вообще, спит не очень хорошо - днём практически не уложить. Подскажите, пож, кто как отучал от такого рук.
    Спасибо!

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Дольчевита Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!
    У нас малыш (5 мес.) с рождения засыпает только на руках и обязательно нужно ходить и его укачивать. Поначалу было не так утомительно, а сейчас весит 8 кг. Да, и вообще, спит не очень хорошо - днём практически не уложить. Подскажите, пож, кто как отучал от такого рук.
    Спасибо!
    я третий день этим занимаюсь,нам тоже 5 мес

перелаживаю для начала в коляску(вначале засыпает на руках а потом туда) и там качаю(конечно с первого раза не получается)попыток много-но главное терпение,,сегодня уже легче,,,каляску качаю ,иногда останавливаюсь,начинает ерзаться-опять качаю,Таким способом хочу отучить от укачивания постоянного,,,,таким способом буду меньше и меньше качать,,так хочу отучить от сна на руках и прыганья на мяче,,Потом попробую в колясочке укачать-но это потом

Ответить в теме
Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права