|
Существует несколько видов чистки:
мануальная;
механическая;
ультразвуковая;
атравматичная ;
вакуумная;
лазерная;
химическая;
дезинкрустация.
Мануальная читка поводится вручную. Обычно сюда входит очищение лица тоником или лосьоном, при необходимости – снятие макияжа, распаривание с помощью паровой ванночки с травами, удаление сальных пробок и загрязнений путем выдавливания их пальцами. Иногда сразу же после чистки проводят обработку кожи лица током или жидким азотом (для предотвращения воспалительных процессов), затем накладывается успокаивающая и поростягивающая маска. В завершение наносится увлажняющий или защитный крем. Такую чистку лучше делать вечером или в свободный день, когда тебе не нужно никуда выходить из дома, потому что мануальная чистка, каким бы профессионалом не был косметолог, все равно травмирует кожу, и первые сутки она будет немного опухшей и воспаленной.
Механическая чистка проводится с помощью специальной двусторонней ложечки. С одной стороны ложечка с одним отверстием, которым удобно выдавливать прыщики, при этом прилегающие ткани не травмируются, как это происходит при ручной чистке. С другой стороны ложечка с несколькими отверстиями, этой стороной чистят кожу от загрязнений и избыточного жира. В остальном процедура механической чистки ничем не отличается от мануальной.
При ультразвуковой чистке на кожу воздействуют высокочастотными колебаниями звука. Ультразвуковая чистка снимает верхний ороговевший слой кожи, удаляет «черные точки» и избыток кожного сала из протоков. При этом ультразвук производит эффект массажа, улучшая кровообращение и обмен веществ. Этот способ чистки абсолютно безболезнен, не вызывает покраснения и опухолей, какие можно наблюдать при ручной и механической чистках. Если прыщики надоедают тебе не только на лице, но и на плечах и спине, то с помощью ультразвука от них можно избавиться и в этих местах. Еще одним несомненным достоинством ультразвуковой чистки является то, что кожу не нужно предварительно распаривать. После чистки на кожу наносится подходящая твоей коже маска или делается массаж. Вся процедура не занимает много времени, а в итоге ты получаешь чистую и сияющую кожу.
Ультразвуковую чистку нельзя проводить при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опухолях и во второй половине беременности.
Вакуумная чистка проводится с помощью специального аппарата и насадки в виде маленькой трубочки. Перед процедурой проводится демакияж или очищение кожи тоником, подходящим твоему типу кожи. Желательно распарить кожу с помощью ванночки или разогревающего геля, чтобы поры раскрылись, и было легче их обрабатывать. Потом косметолог подносит трубочку к твоему лицу и включает аппарат. Трубочка начинает работать по принципу мини пылесоса – вытягивает из пор все загрязнения и сальные пробки. Потом наноситься поростягивающая маска, увлажняющий или защитный крем. Вакуумную чистку можно делать лишь на небольшом участке кожи, где есть комедоны, для чистки всего лица лучше выбрать другой вид процедуры. Противопоказанием к вакуумной чистке является чрезмерная сухость кожи или близкое расположение кровеносных сосудов к поверхности кожи, потому что это может привести к образованию сеточки капилляров, которая будет некрасиво выделяться на твоём лице.
Лазерная чистка проводится с помощью воздействия лазерного луча на проблемные зоны кожи. При этом происходит «испарение» ороговевшего слоя клеток, а на их месте образуются новые. Лазерная чистка помогает избавиться от угревой сыпи, келоидных рубцов и шрамов и даже разглаживает морщинки. Полностью обновить кожу лица можно с помощью лазерной шлифовки. При этой процедуре луч лазера проникает в более глубокие слои кожи и стимулирует образование новых клеток, но это уже отдельная процедура. Лазерная чистка практически не травмирует кожу, улучшает цвет лица и освобождает кожу от загрязнений.
Химическая чистка осуществляется с помощью препаратов с повышенным содержанием гликолевой или салициловой кислот. Они не только хорошо отшелушивают омертвевшие клетки кожи, снимают воспаления и очищают поры от сальных пробок, но и нормализуют обменные процессы в коже, то есть заставляют сальные железы работать в таком режиме, при котором не будет происходить накопления жира в порах и их закупоривания. Маска с гликолевой кислотой хорошо разогревает кожу, поэтому косметолог может, при необходимости, удалить самые «вульгарные» прыщи с помощью специальной ложечки или руками без дополнительного распаривания кожи. После гликолевой маски накладывается успокаивающая маска, которая нейтрализует действие агрессивных кислот и сужает поры. Чтобы просто улучшить цвет кожи, достаточно одной процедуры химического пилинга, а если ты хочешь глубоко очистить кожу, то придется посетить несколько процедур. К тому же салонные чистки придется дополнить домашним уходом с применением средств, содержащих гликолевую кислоту.
Kosmetolog, отличная статья.
А когда можно начинать делать пилинг? В ноябре?!
Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)
Пилинги можно делать всегда.Просто существуют различные виды пилинга)))
Пилинг – это особая процедура очистки кожи, в результате которой убираются неровности и даже мелкие морщинки, и лицо буквально обновляется. Эта методика предназначена для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов. При проведении пилинга снимается верхний ороговевший и застаревший слой клеток и запускаются процессы обновления кожи, значительно улучшается ее эластичность.
Химический пилинг проводится с помощью специальных составов и химических веществ, вызывающих ожог поверхностного слоя кожи с последующим отшелушиванием. Пилинг начинают с очищения кожи, чтобы нормализовать кислотность и обезжирить ее. Слабые растворы кислот равномерно отшелушивают слои эпидермиса, вызывая ускоренный синтез коллагена, повышая эластичность и тонус кожи. Затем действие кислоты нейтрализуется.
В косметологии выделяют срединный, когда кислота достигает срединных слоев кожи, глубокий и поверхностный химический пилинг.
Поверхностный химический пилинг делается с помощью альфагидроксильных кислот, гликолевой кислоты.
Пилинг АНА (альфагидроксильными) кислотами считается легким и одновременно очень эффективным. Это очень щадящая методика, которая не выбивает из рабочего ритма, такой пилинг можно начинать с младых ногтей для профилактики старения кожи. Показаниями являются проблемы с жирной кожей, следы от угрей.
Фруктовые кислоты получают преимущественно из винограда или сахарного тростника. Методику, концентрацию кислоты и количество процедур определяет врач-дерматолог. Обычно это 5-10 сеансов с перерывом в 10 - 15 дней.
Пилинг гликолевой кислотой используется для омоложения, удаления мелких морщин на лице и под глазами, в частности. Чтобы убрать неглубокие мимические морщинки, достаточно двухнедельной терапии. Иногда после гликолевого пилинга возникает отек и краснота, которые должны сойти в течение суток. Чтобы снять послепроцедурные осложнения, обычно кожу к пилингу готовят дома с помощью слабых растворов гликоливой кислоты.
Срединный ТSA-пилинг c помощью трихлоруксусной кислоты способен одолеть мелкие морщинки, убрать шрамы, рубцы и даже глубокие "отметины времени". Срединный пилинг - это обычно 1-3 сеанса с перерывом в один-два месяца. ТСА пилинг травматичен и проводится в стационаре. Восстановительный период - около месяца, так как после пилинга всегда возникает отек, сначала образуется белая пленочка, затем появляется краснота. Важно сразу использовать успокаивающие кремы с антиоксидантами . Дома лицо надо обязательно смазывать увлажняющими кремами, чтобы восполнять потерю влаги, снять ощущение стягивания.
Средний химический пилинг используют не только на лице, но и на шее, в зоне "декольте", тыльной поверхности рук.
Для глубокого пилинга используется фенол, однако, его применение ограничено из-за высокого риска образования рубцов.
Как видите, в наше время есть много возможностей вновь обрести молодую и здоровую кожу. Ваша задача - не полениться найти хорошо зарекомендовавший себя салон с грамотными специалистам, и тогда отличный результат и отсутствие осложнений вам обеспечены.
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего косметолога в центре. Хочу сделать чистку лица. И по ценам соориентируйте, плз. Спасибо!
Могу сориентировать Вас по ценам:ультразвуковая чистка 150гр(полностью с подготовкой,успокаивающими и востанавливающими масками);
механическая от 130-170гр;
ультразвук+механическая 200гр.
Это средние цены по Черемушкам,Таирова.В центре обычно дороже.
Цены зависят от того на какой косметике работает косметолог,если Demax,Аркадия,Премиум то чистка может стоить и 80гр.
Вы уже выбираете что Вам больше подходит.
Спасибо Мариша!
В центре есть проф.обучающий центр Danne,там работает косметолог,если Вас устроит цена(чистка без ультразвука приблизительно от 300-350гр)+ультразвук 150гр,то я дам координаты.Косметолог имеет высшее образование ХНФУ
А чего Вы хотите добиться гликолевыми пилингами?
Извините,может Я вас растрою,но гликолевый пилинг,даже если делать его курсом не поможет убрать рубци,шрамы,темболее избавиться от прыщей.Это поверхностный пилинг,каждый раз после него у Вас будет шелушиться кожа,и так несколько месяцев,почти уверена что эфектом Вы останетесь не совсем довольны.
Демодекс и прищи лечатся комплексом,сначала надо убрать саму проблему,такими средствами как ретиноиды,бензилпероксид и AHAкислоты(не менее 4х).А потом уже выравнивать следы.Потому как Вы будете ровнять,а они будут снова появляться.
Пыталась написать максимально понятно.Советую не как косметолог,а как человек который столкнулся сам с этой проблемой.Сама в Виртусе выравнивала рельеф кожи микродермообразией,недолгий эфект был,потом все сново вернулось на круги своя(((В первую очередь это лечение.
Можете,если неуверены,посоветоваться еще с косметологом,только с образованием и с опытом.
В вашем случае идеальный вариант это Ретоциновый пилинг Danne.Уберает как проблему,так и выравнивает рельеф.
Для жирной и проблемной кожи лучше делать не гликолевый, а салициловый пилинг, он более положительно скажется на проблемной коже... тоже прошлой зимой делала
Ничего не хочу сказать плохого, но к косметологу с ТАКИМ лицом я бы не обратилась)))
Могу сказать про косметолога у которого сама была,у Гамарник не была.Но думаю можно найти и подоступней.
Думаю главное результат,и грамотный специалист,а не разрекламированное имя.
Я же не сказала что гликолевй пилинг вобще никаких результатов не даст,просто можно за те же деньги,за меньшее время добиться гораздо большего)))
В центре раньше работала косметолог Нила,но сейчас она в Америке,лучше результата,чем после нее у Меня никогда небыло,хотя потом пошла к ее ученице,делала тоже самое,а результата никакого)Отаке!
Это вобще спорный вопрос.Учитывая что на нашей специальности с первого курса учат кожу и ее производные,анатомию и физиологию кожи,аромалогию,химию.И готовят как КОСМЕТОЛОГОВ,а не врачей дермато-венерологов.Разница есть,серьезные заболевания кожи это вопрос дерматологов,и Мы не будем забирать их работу,а наша специализация это эстетисты,кот.должны сделать так что бы человек помимо результата от процедуры получил полное раслабление,с помощью ароматов ,умывания горячими полотенцами,массажа,раслабляющей музыки и еще много чего.Не видела чтобы хоть один врач этим занимался.
хорошая тема ,читаю и чувствую себя полным чайником
у меня проблемная кожа очень ,особенно скулы сильно высыпает + угревая сыпь . посоветуйте пожалуйста косметику ,которой я смогу дома пользоваться (если это возможно ,то аптечную ,плана эксфолиака и т.д.или салонную ,но желательно сказав где её купить ) . заранее вам огромное спасибо ,а то искренне надоело выбрасывать деньги на поиски чего-то подходящего![]()
Здраствуйте!Проф.косметику вам может продать только косметолог.Могу Вам посоветовать Proactiv,но Я его заказываю с америки,он идет с бензилпероксидом,состоит из трех компонентов:1.умывание скраб,2.тоник,3.активный крем.Вот сайт,если знаете англ.можете посмотреть www.proactiv.com.Еще хорошо крем с коллагеном от шрамов,чтобы устранить последствия.
В идеале можно дополнительно сделать несколько лечебных процедур в салоне.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после лета на носу выскочили пару сосудов, хотелось бы от них узбавиться (для меня они всё-таки видимы) Где у нас это можно сделать? И хотя бы приблизительная стоимость на эту процедуру?
![]()
Здрасте!
Расширение кровеносных сосудов на лице — купероз есть одной из ступеней развития заболевания под названием розацеа.
До сих пор не изучены причины этой проблемы. Самой актуальной остается теория ангиотрофоневроза – это нарушение иннервации в сосудах, что приводит к их расширению, замедляется кровоток, выделяется сыворотка крови из сосудов в ткань, возникают отечности и воспалительные изменения. Это все и ведет к покраснениям кожи лица и ее воспалению. Считают, что к этой болезни есть наследственные предрасположенности, которые с некоторыми факторами могут вызвать ее развитие. Факторами, что провоцируют розацеа есть: гормональные нарушения, стрессы, заболевание желудка, а еще размножением на коже микроскопического клеща-железницы.
Для лечения купероза,выполняются процедуры увлажнения кожи,так как чаще всего кожа пораженная куперозом довольно сухая,уход с витамином С.Советую Вам попить аскорутин,там содержится рутин,кот.укрепляет стенки сосудов+витамин С.Обязательно использовать защиту от солнца круглый год,только менять SPF.Для зрительного устранения купероза можете наносить консиллер зеленого цвета.Пудру желательно не использовать,так как она будет провоцировать сухость кожи.
Убирают сосуды лазером,можете более подробно проконсультироваться в Виртусе с врачом.
спасибо большое,мне не совсем удобно заказывать косметику через сайт , с нашей таможней она прийдет не раньше чем через месяц ... а вы на прямую заказываете или через посредника ?
п.с. еще могу добавить по поводу сосудов на личике ,мне больше в этом плане нравиться не виртус ,а моцарт . там очень грамотные специалисты ,да и цены там приемлемее вроде![]()
Последний раз редактировалось Л.и.д.у.с.я.; 24.09.2010 в 13:00.
Социальные закладки