|
День добрый.
вопрос к людям которые занимались узаканиванием перепланировки.
У нас квартира в новострое, дом монолитно каркасный и мы расширили комнаты за счет балконов ( несущие конструкции естественно не трогали), тем самым увеличили отапливаемую площадь. И нас сейчас пугают судом если мы не сделаем новый тех. паспорт с учетом перепланировки.
Как это делать если дом относиться к Овидиополю?
сколько примерно это стоит?
к кому идти?
Подскажите если не сложно. Буду очень очень благодарен.
у меня ОСМД пересчитало плату за отопление, ничего не узаканивал потому что дорого. если пугают судом, то это скорее конфликт на личном уровне и решается на личном уровне.
Можно и мне в личку информацию о стоимости перепланировки.
Подскажите, квартира находится на 5 этаже 9 этажного дома. Балкон был изменен (немного увеличен) но за проделы лоджии не выступает. Председатель дома требует предоставить разрешающие документы на реконструкцию балкона. Якобы если не предоставите обратимся в исполком на снос.
Какие мои действия в такой ситуации, как можно узаконить, что необходимо? В квартире имеется так же небольшая перепланировка, внутренние перестенки, и сделана арка между кухней и лоджией.
Как это все дело узаконить?
Заранее спасибо!
Нужно сделать тз, согласовать сэс и пожарники, а потом актами ввести в эксплуатацию!Это если квартира приватизирована!Или через райадминистрацию делается распоряжениие об уточнении площади.А потом делаете новый техпаспорт и свидетельство!Вариантов несколько!
[quote name='serp' date='27.9.2007, 13:47' post='64402']
Спасибо всем за октлик!
Но все же может кто-нибудь посоветовать фирму, куда можно обратится и не жалеть об этом впоследствии?
[/quote]
Конечно посоветуем. Я делал ремонт квартиры , а также остекление балкона. Причем ребята согласились обьединить лоджию с комнатой. Вот фотка
![]()
можно продать по старому техпаспорту как это делают тысячи людей.
насчет дарственной не скажу на 100%, но думаю всё тоже самое.
у меня перепланировка, узаконка стоит около 5000-6000 уе, делать не буду тк
просто незачем
При продаже отчуждении квартиры составляется новый тех. паспорт - инженер обязан прийти и перемерить квартиру, старые дела со взятками - не проходят, так как БТИ жестко контролируется прокуратурой и гор. властями. А узаконение перепланировки стоит значительно дешевле чем вы написали - не пугайте народ цифрами и дезинформацией.![]()
Пушкин, привет!
600 уе просто смешной порядок цен - это что арка в ненесущей стене?
в каждом случае узаконка стоит разные деньги - завист от объёма перепланировки, типа перепланировки, увеличения жилой площади, переноса кухни, сан узлов, коммуникаций, о несущих элементах вообще не говорим. кроме того в разных районах города разная цена на одну и туже узаконку (в БТИ и у юристов существует спец таблица по районам)
специльно для вас узнал - продать по старому тех паспорту можно и даже нужно чтобы не терять деньги на ветер.
вы извините, но впечатление, что вы работник БТИ либо юрист по узаконке.
А зачем вы так распинаетесь, сами же писали что вам узаконка не нужна. То что при сделке не нужно заказывать новые документы в БТИ (вытяг, и техпаспорт) - прошу, не несите бред.
Насчет профессии - я не тот и не другой - это можно было понять по моему лексикону. Так что вдохните глубже и дышите ровнее...
я то дышу ровно, а вы, Демагог, заволновались!
а если вам надо при сделке не заказывать новые документы и продать квартиру по старым (вытяг будет тоже по старым) - обращайтесь.
да зачем в личку?, пусть все кому надо консультируются - 094.9471271 Альянс Снежана, если желаете со мной общаться - всегда пожайлуста 050.3332217
заодно дадите телефончик того кто мне примерно за 600уе (да пусть даже за 1600уе) сделает узаконку - за такую сумму я согласен.
Удачи во всём!
Социальные закладки