Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 184 из 293 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 5848
  1. Вверх #3661
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну и это -очень важное, прочитали?

Кроме выше изложенного, частный собственник использует собственность, иногда может и с большей эффективностью, однако в СВОИХ интересах, без особого учета пользы или вреда для окружающей среды, для государства и населения, нередко во вред более чем в пользу, но для частника это неважно - была бы личная нажива.....

И как правило, частные предприятия, работая в интересах максимальных доходов для своих владельцев, сокращают расходы на оплату работников, социальные программы и охрану труда, что ухудшает качество жизни наемных труженников....

С этим согласны?

То есть - Вы не очень-то доверяете такому собственнику даже в перспективе? Не верите в энтузиазм, в желание делать для людей, творить?

А верите, как тут один из апологетов капитализма - в "биохимию" ? Тогда зачем всё это вообще... Это же получается скот, инстинкты которого Вы собираетесь сдерживать запретами.

Нет... Я, например, вижу в этом другое - раскрытие потенциала.

------

Для малых частных предприятий можно установить правила игры. Но полностью лишать человека возможностей создавать свой маленький проект - это бесперспективно и утопично.

2. Вверх #3662
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    НО. Но Вы похоже предлагаете наступить на старые грабли...
    Скорее имеется некоторая погрешность коммуникации.....
    Я не против творческого начала.
    Грубо говоря, я за творческий коллектив (кооперация), где прибыль делится ими самими и против частной фирмы, где один хозяин забирает основную прибыль у наемных работников....

3. Вверх #3663
    User banned
    И напоследок (пойду спать)..

Вот в России (вы же с Карелии -Петразаводска) около миллиона программистов (допустим)....

Как правильно замечено в комментариях:
    Получается целая армия программистов. Вот бы их заставить или уговорить что бы они хотябы час в день тратили на создание отечественной операционной системы. Получилось 310 250 000 часов в год. А говорят на 95 Win ушло всего 100 000 часов/клавастуков.

Видите...И частный бизнес есть...и инициатива....и рынок.....А вот государственных задач частник не решает....А стало быть регрессивен по сути..Так зачем нам создавать регрессивные элементы?

Так никто же не противопоставляет государственные предприятия и мелкие частные.

Пусть государство ставит задачу. Ради Бога. Но пусть и частные проекты тоже будут.

(и я спать...)

4. Вверх #3664
    User banned
    Грубо говоря, я за творческий коллектив (кооперация), где прибыль делится ими самими и против частной фирмы, где один хозяин забирает основную прибыль у наемных работников....

Ну с этим можно согласиться, но это уже организационные детали. Главное - это инициатива одного лица, под которое он организует... а что... это несколько иной вопрос. Тут Вы возможно правы.

5. Вверх #3665
    User banned
    То есть - Вы не очень-то доверяете такому собственнику даже в перспективе?
    Да.

Не верите в энтузиазм, в желание делать для людей, творить?
    Верю. Только доказанное делами.

А верите, как тут один из апологетов капитализма - в "биохимию" ?
    И "биохимия" есть, только он верит, что она не корректируется, а я уверен в противоположном. Но, не будем же мы в серьезном вопросе упускать контроль....

Для малых частных предприятий можно установить правила игры.
    Обязательно. На момент переходного периода с условиями охраны труда и соцобеспечения для наемных работников лучшими, чем государственные...

Но полностью лишать человека возможностей создавать свой маленький проект - это бесперспективно и утопично.
    Пусть создает, только не как единоличный хозяин прибыли с этого проекта, если трудился коллектив...

6. Вверх #3666
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да.

Верю. Только доказанное делами.

И "биохимия" есть, только он верит, что она не корректируется, а я уверен в противоположном. Но, не будем же мы в серьезном вопросе упускать контроль....

Обязательно. На момент переходного периода с условиями охраны труда и соцобеспечения для наемных работников лучшими, чем государственные...

Пусть создает, только не как единоличный хозяин прибыли с этого проекта, если трудился коллектив...
    Ребята, Вы по ночам зря сидите над такой темой как социализм... Даже Ильич любил об этом днём и за пивком... Не жалеете себя совсем...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.09.2010 в 15:18.

7. Вверх #3667
    Не покидает форум
    Это как же не дать спекулянту абрамовичу стать олигархом? Что за законы?
    Взвешенные, продуманные, адекватные, справедливые. Социалистические в конце концов. Я думал вы верите в такие. Оказывается нет...

Зачем же поощрять формирование мелкого собственника, который потом будет брать еще и еще, а потом законы лоббировать начнет....
    Ходорковский, например...
    Опять упустили. Опять Ходорковскому дали себя обмануть.

Семья это патриархальная ячейка общества и запрещать ей трудиться совместно не только не этично, но и не правильно, так как в семейных подрядах не идет эксплуатация (перераспределение прибыли в пользу одного лица за счет остальных).
    Так вы отказываетесь защищать человека, которого всё же эксплуатируют в семье!! А Золушка на вас так надеялась...

Нет...Капитализм в РИ был 52 года, потом социализм 70 лет. Сейчас 20 лет снова капитализм. Так что, как максимум лет 30 осталось.
    А ИМХО, учитывая нарастание кризисов, и быстрее...
    Не, я не о том. Социализму вы хотите дать на становление столько же, сколько и капитализму, т.е. около 300 лет.
    70 лет уже было. Теперь, когда социализм в следующий раз придёт (если придёт), ему, для того чтобы "встать на ноги" понадобится ещё 230 лет (ну или заново 300 лет). Вот вам и 10 поколений.

8. Вверх #3668
    Не покидает форум
    Так туда конкурс и оплата труда высокая....
    А если кто-то из лучших специалистов не хочет там работать? Вот и не все лучшие там.

Нет. При научном центре есть ряд структур для оперативных задач.
    Жвачки с туалетной бумагой они так и не "придумали". А люди на них страну променяли. Делайте выводы.

А его никто не просил.
    Просили. Говорят:
    - Сделай нам микроволновку.
    А он:
    - Не могу. Я броню для танка делаю.
    - Сделай тогда модельку на надиоуправлении.
    - Не могу. Я Радиосигналы на Марс отправляю.
    - А домашнюю хлебопечку?
    - Не могу. Я полевые кухни разрабатываю.
    - Ну тогда хоть пылесос чтобы потише работал.
    - Не могу. Я Ракету в космос запускаю.

9. Вверх #3669
    Не покидает форум
    2. Рискнули -прогорели. Кто будет содержать семьи?
    Если прогорел семейный подряд? - Не знаю. Некому.
    А если прогорит один член семьи, который нанял посторонних людей - содержать будут остальные работающие члены семьи пока прогоревший не пойдёт на работу или не запустит успешный проект.

3. Общество строит инфраструктуру. Человек работает сам на себя и пользуется инфраструктурой. С какой стати? Что налоги отчисляет?
    Естественно. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Кстати, семейный подряд тоже использует общественную инфраструктуру. Но у вас к нему претензий нет. Вопроса "С какой стати?" не возникает.

4. Пенсия как будет выплачиваться? Наравне с теми, кто работал для общества?
    Нет.

10. Вверх #3670
    Не покидает форум
    Далее...Интересы частного бизнеса в получении прибыли. Сможет ли удержаться тот же программист от высокой оплаты зарубежной фирмы? Полагаю, что нет.

Может продать важную разработку в чужую страну? Почти наверняка...

Есть угроза государственным интересам?
    Ну если для страны государственным интересом является программа раскройки для сапожников, программа для подбора квартир, программа для работы микроволновки, программа для более удобного чтения с электронных носителей, программа для простейшего электронного механизма (который как сувенир туристам продают) - тогда да. Есть угроза государственным интересам.

Видите...И частный бизнес есть...и инициатива....и рынок.....А вот государственных задач частник не решает....
    Зато решает человеческие задачи. Люди могут самореализоваться, взять на себя решение тех задач, которые тот же СССР не успел решить за 70 лет. Трудоустроить часть населения. Это уже очень много.

Грубо говоря, я за творческий коллектив (кооперация), где прибыль делится ими самими
    Ну назовите кооперацией малый бизнес, где его основатель и ответственное лицо будет получать 80% прибыли, а второй человек, который пришёл на всё готовое, который не отвечает за весь бизнес целиком, который сам что-то придумать и организовать не смог - получает 20%. И никакого обмана (нет тысячекратного разрыва доходов), и всё всех устраивает (ну если бы не устраивало - второй бы не пришёл, а пошёл бы работать на государство).
    Последний раз редактировалось frion; 24.09.2010 в 16:16.

11. Вверх #3671
    User banned
    frion, написали много, все сразу комментировать не буду...

Скажу суть:

частник неконкурентноспособен по сравнению с массовым производством, несет в себе риск развития капитала, заботится только о своей прибыли и не способен к решению государственных задач.....

Поэтому только в переходный период, только в виде семейного подряда или кооперации, только в определенных отраслях и только под строгим контролем...

Иное с социализмом несовместимо....

12. Вверх #3672
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Взвешенные, продуманные, адекватные, справедливые.
    Так капитал обойдет или поменяет законы. Вот сейчас - разве законы плохи? А сколько их нарушают.....

Так вы отказываетесь защищать человека, которого всё же эксплуатируют в семье!!
    В семье вообще то не эксплуатируют и заботятся о близких родственниках больше, чем о подчиненных.

Вот вам и 10 поколений.
    Возможно, но ИМХО раньше....

13. Вверх #3673
    User banned
    А если кто-то из лучших специалистов не хочет там работать?
    Надо заинтересовать и создать условия...

Жвачки с туалетной бумагой они так и не "придумали". А люди на них страну променяли. Делайте выводы.
    Да, выводы обязательны.

14. Вверх #3674
    User banned
    Если прогорел семейный подряд? - Не знаю. Некому.
    А если прогорит один член семьи, который нанял посторонних людей - содержать будут остальные работающие члены семьи пока прогоревший не пойдёт на работу или не запустит успешный проект.
    Звучит логично. Но легче и правильнее поддержать семейный подряд, чем выращивать частного капиталиста..

Естественно. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Кстати, семейный подряд тоже использует общественную инфраструктуру. Но у вас к нему претензий нет. Вопроса "С какой стати?" не возникает.
    Да. Вопрос снимаю.

15. Вверх #3675
    User banned
    Есть угроза государственным интересам.
    Значит, частник должен быть ограничен в сферах деятельности. Которые он будет стараться расширить...

Зато решает человеческие задачи. Люди могут самореализоваться, взять на себя решение тех задач, которые тот же СССР не успел решить за 70 лет. Трудоустроить часть населения. Это уже очень много.
    Ну, это уже перебор...40 млн. американцев живут в трейлерах, без медицинского пособия и никакие электрофены этого не оправдают.....

Ну назовите кооперацией малый бизнес
    Дело ведь не в названии, а сути...

16. Вверх #3676
    Не покидает форум
    frion, написали много, все сразу комментировать не буду...

Скажу суть:

частник неконкурентноспособен по сравнению с массовым производством, несет в себе риск развития капитала, заботится только о своей прибыли и не способен к решению государственных задач.....
    Да, не удержался...

Вы не совсем правы. В большинстве случаев действительно не конкурентен. НО! Как может конкурировать конвейер с малым бизнесом в области украшений ручной работы? Или вообще в любых изделиях ручной работы? Или в живописи? И таких в общем-то некрупных (каждая в отдельности) отраслях в сумме работает довольно много людей.

Поэтому только в переходный период, только в виде семейного подряда или кооперации, только в определенных отраслях и только под строгим контролем...
    только в переходный период - согласен. Только пусть окончание этого переходного периода будет принято не законодательно, а само собой. Т.е. пусть будет принят не закон, который что-то запретит, а пусть будут созданы условия, при которых людям это будет неинтересно. Т.е. пусть будет создан хороший завод по производству держателей для туалетной бумаги, чем запрещено её кустарное производство. Т.е. удовлетворите потребность общества и оно само (отдельные его представители) перестанет заниматься "самоудовлетворением" (не подумайте о пошлом). Или создайте условия, что кустарщикам будет интересней объединяться или идти в гос. предприятия и работать там централизовано. А не запрещайте им кустарить.

только в определенных отраслях - согласен.

только под строгим контролем - согласен.

только в виде семейного подряда или кооперации - а вот тут не согласен. Вы понимаете, тем и отличается малый бизнес от большого - что у него более прочны человеческие связи. Мой товарищ, представитель малого бизнеса иногда даже работал за своего подчинённого. (А тот подчинённый иногда полностью заменял моего товарища). Деньги взаймы ему давал, когда у подчинённого мама болела. И т.д.
    А мой отец даже дружит с некоторыми своими работниками. Отдыхает вместе с ними. Помогает чем-то.
    Понимаете, в малом бизнесе для предпринимателя рабочий - не бездушное тело, которого он и в глаза не видел. Это человек, с которым каждый день бок о бок. С которым многое делишь (трудности, успехи).

17. Вверх #3677
    Не покидает форум
    Вот сейчас - разве законы плохи?
    Да. В Украине сейчас плохие законы.

Так капитал обойдет или поменяет законы.
    А как он это сделает, если крупного капитала не будет, а малый бизнес не в состоянии это сделать.

18. Вверх #3678
    User banned
    Как может конкурировать конвейер с малым бизнесом в области украшений ручной работы?
    Например, созданием при заводе малых государственных предприятий, куда будут материально и морально привлекать лучших мастеров и дизайнеров......

Только пусть окончание этого переходного периода будет принято не законодательно, а само собой. Т.е. пусть будет принят не закон, который что-то запретит, а пусть будут созданы условия, при которых людям это будет неинтересно.
    Безусловно.

А мой отец даже дружит с некоторыми своими работниками. Отдыхает вместе с ними. Помогает чем-то.
    Очень похвально. НО. Есть на этом форуме ветка "черный список работодателей" - загляните. И таких, на мой взгляд, большинство. И именно таким нельзя позволять создавать малый бизнес и давать право обладать средствами производства.....

19. Вверх #3679
    User banned
    Да. В Украине сейчас плохие законы.
    Полагаю, что дело в исполнении законов и контроле, а не в самих законах. Ведь все законы декларируют заботу о людях и стране....

А как он это сделает, если крупного капитала не будет, а малый бизнес не в состоянии это сделать.
    Малый бизнес наростит капитал, найдет мелкобуржуазных госслужащих, опутает их паутиной коррупции, съест ржавчиной взяток и разложит бесплатными походами в сауну....
    И будет менять законы со временем....

20. Вверх #3680
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Есть на этом форуме ветка "черный список работодателей" - загляните. И таких, на мой взгляд, большинство. И именно таким нельзя позволять создавать малый бизнес и давать право обладать средствами производства.....
    Так это из сферы психологии: насильниками становятся (в подавляющем большинстве случаев) люди, ранее подвергшиеся насилию!!
    В этом корни дедовщины в армии, и быковатости нуворишей на частном производстве... Но это пройдет, когда вымрут эти носители рабства в душе...

Ответить в теме
Страница 184 из 293 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права