Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 183 из 293 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 5848
  1. Вверх #3641
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.
    Ну, конечно.... Прямо государственность вам руки связывала...

(Кстати, одна страница машинного текста - 4 кбт.)
    Ну, надо полагать, что вы и готовые стандартные блоки использовали...

Только риск может дать настоящий результат, отсутствие согласований...
    Ага....

2. Вверх #3642
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так тем более куда разумнее, при каждой отрасли создать центр программирования, где будут свои специалисты ....

Так это же бюрократизм и выброшенные деньги, что часто и бывало в Cоюзе.

Как проблема - так создавался институт, сотрудники которого потом пили чай и проедали государственные деньги. Да что говорить, я это знаю не по наслышке...

Надо написать программу для сапожника по расчету стелек. - Давайте создадим отдел, выделим финансирование...

3. Вверх #3643
    User banned
    Надо написать программу для сапожника по расчету стелек. - Давайте создадим отдел, выделим финансирование...
    Не для сапожника, а для отрасли....Ведь сейчас в каждой отрасли нужны программисты....

Показать скрытый текст
    К слову..

4. Вверх #3644
    User banned
    Ага....

То есть Вы отказываете человеку, чтоб он что-то там ковырял у себя в гараже (речь даже не о программировании), чего еще нигде нет, нанял себе помощников, а потом если что-то получилось решил продать?

Нет... по-Вашему он обязательно должен поступить на работу, согласовать всё с начальством, которое ему запретит это, а даст задание делать какую-то муру?

Так?

5. Вверх #3645
    User banned
    Не для сапожника, а для отрасли....Ведь сейчас в каждой отрасли нужны программисты....

Еще раз. Многие работы и идеи начальство сочтет мурой. А на деле - они отлично продаваемы.

------

Расскажу на личном примере.

У меня есть интернет-проект. Когда я о нем рассказывал не начальству, а просто знакомым, те начинали на меня странно смотреть. А когда я говорил, что это принесет прибыль - старались поскорее закончить разговор...

Клянусь здоровьем.

Угадайте - принес он мне ощутимую прибыль или нет?

6. Вверх #3646
    User banned
    То есть Вы отказываете
    1.Я с самого начал писал -семейный подряд и кооперация вполне приемлемы для социализма.
    Это принципиальная разница по отношению к частному бизнесу.

2. Рискнули -прогорели. Кто будет содержать семьи?

3. Общество строит инфраструктуру. Человек работает сам на себя и пользуется инфраструктурой. С какой стати? Что налоги отчисляет?
    Так его налогов на вызов скорой помощи не хватит.

4. Пенсия как будет выплачиваться? Наравне с теми, кто работал для общества?

7. Вверх #3647
    User banned
    Еще раз. Многие работы и идеи начальство сочтет мурой.
    А мы начальником вас поставим. И зарплату в зависимости от эффективности труда....

Угадайте - принес он мне ощутимую прибыль или нет?
    Ну, принес. Поздравляю с изобретением айфона 5g...

8. Вверх #3648
    User banned
    Кроме выше изложенного, частный собственник использует собственность, иногда может и с большей эффективностью, однако в СВОИХ интересах, без особого учета пользы или вреда для окружающей среды, для государства и населения, нередко во вред более чем в пользу, но для частника это неважно - была бы личная нажива.....

И как правило, частные предприятия, работая в интересах максимальных доходов для своих владельцев, сокращают расходы на оплату работников, социальные программы и охрану труда, что ухудшает качество жизни наемных труженников....

С этим согласны?

9. Вверх #3649
    User banned
    1.Я с самого начал писал -семейный подряд и кооперация вполне приемлемы для социализма.
    Это принципиальная разница по отношению к частному бизнесу.

2. Рискнули -прогорели. Кто будет содержать семьи?

3. Общество строит инфраструктуру. Человек работает сам на себя и пользуется инфраструктурой. С какой стати? Что налоги отчисляет?
    Так его налогов на вызов скорой помощи не хватит.

4. Пенсия как будет выплачиваться? Наравне с теми, кто работал для общества?

Пенсия не должна безусловно выплачиваться наравне со всеми - я думаю это и так понятно.

Человек платит за свою инфраструктуру. Гараж, простите, он построил на свои деньги, станки и приспособления купил или сделал сам, людям заплатил из своих накопленных средств.

--------

Почему Вы отказываете людям в свободе творчества, в риске, в ответственности и инициативе?

Кстати, так и получился неприспособленный к жизни хомосоветикус.

--------

Мне кажется - единственная роль государства - это запретить обман. Эксплуатация - это обман. Олигархизм - обман. Но коллектив энтузиастов - там нет обмана.

10. Вверх #3650
    User banned
    Далее...Интересы частного бизнеса в получении прибыли. Сможет ли удержаться тот же программист от высокой оплаты зарубежной фирмы? Полагаю, что нет.

Может продать важную разработку в чужую страну? Почти наверняка...

Есть угроза государственным интересам?

11. Вверх #3651
    User banned
    Ну, принес. Поздравляю с изобретением айфона 5g...

Я бы с удовольствие написал подробно. Что и сделал на фруме, где был предыдущие три года.

Реакция? - Все сочли меня за жулика и обманщика. На все заверения, что людям от этого польза - никто не поверил.

Так что... пусть будет "айфона 5g"...

12. Вверх #3652
    User banned
    Человек платит за свою инфраструктуру. Гараж, простите, он построил на свои деньги
    А дороги по которым ездит, электроэнергию, водоснабжение, транспорт....Этим он пользуется просто так, как и люди, работающие на создание всего этого?

Почему Вы отказываете людям в свободе творчества, в риске, в ответственности и инициативе?
    Не отказываю. Творческие коллективы чем вам не инициатива?

Кстати, так и получился неприспособленный к жизни хомосоветикус.
    Это вы или я?

Но коллектив энтузиастов - там нет обмана.
    Если прибыль распределяют сообща и по труду...

13. Вверх #3653
    User banned
    Далее...Интересы частного бизнеса в получении прибыли. Сможет ли удержаться тот же программист от высокой оплаты зарубежной фирмы? Полагаю, что нет.

Может продать важную разработку в чужую страну? Почти наверняка...

Есть угроза государственным интересам?

Видите ли...

С появлением интернета и возможности людям распоряжаться интеллектуальной собственностью - ну например продавать в интернете собственное литературное произведение, фотографии, 3d модели и т.д. мы ушли от возможности всё это запретить и ограничить...

Всё, до свиданья, поезд ушел - общество Вас уже не поймет...

------

Скажу более, чем интеллектуальней будет общество, тем меньше шансов что-то решить с помощью запретов...

14. Вверх #3654
    User banned
    Я бы с удовольствие написал подробно.
    В личке я внимательно читаю многих.....

15. Вверх #3655
    User banned
    Это вы или я?
    Я. Насчет Вас не знаю. А я долго приспосабливался к новой жизни. И выбрал бы другую, будь у меня такая возможность.

Согласен - это я просто такой неприспособленный, но есть тут и влияние строя.

16. Вверх #3656
    User banned
    ну например продавать в интернете собственное литературное произведение, фотографии, 3d модели и т.д. мы ушли от возможности всё это запретить и ограничить...
    Это не существенно. А вот если новый профессор Гарин продаст гиперболоид в ту страну, которая больше заплатит, да еще и воспользуется?

Вот о чем я.....

17. Вверх #3657
    User banned
    А я долго приспосабливался к новой жизни.
    А только что убеждали меня в преимуществах частного бизнеса....

18. Вверх #3658
    User banned
    Ну и это -очень важное, прочитали?

Кроме выше изложенного, частный собственник использует собственность, иногда может и с большей эффективностью, однако в СВОИХ интересах, без особого учета пользы или вреда для окружающей среды, для государства и населения, нередко во вред более чем в пользу, но для частника это неважно - была бы личная нажива.....

И как правило, частные предприятия, работая в интересах максимальных доходов для своих владельцев, сокращают расходы на оплату работников, социальные программы и охрану труда, что ухудшает качество жизни наемных труженников....

С этим согласны?

19. Вверх #3659
    User banned
    А только что убеждали меня в преимуществах частного бизнеса....

Так я же всю жизнь прожил при другом строе.

-------

Я не защищаю капитализм. Поймите правильно - я против олигархов, против эксплуатации, особенно той, которая обязательно грядет.

НО. Но Вы похоже предлагаете наступить на старые грабли...

20. Вверх #3660
    User banned
    И напоследок (пойду спать)..

Вот в России (вы же с Карелии -Петразаводска) около миллиона программистов (допустим)....

Как правильно замечено в комментариях:
    Получается целая армия программистов. Вот бы их заставить или уговорить что бы они хотябы час в день тратили на создание отечественной операционной системы. Получилось 310 250 000 часов в год. А говорят на 95 Win ушло всего 100 000 часов/клавастуков.

Видите...И частный бизнес есть...и инициатива....и рынок.....А вот государственных задач частник не решает....А стало быть регрессивен по сути..Так зачем нам создавать регрессивные элементы?

Ответить в теме
Страница 183 из 293 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права