|
Так это же бюрократизм и выброшенные деньги, что часто и бывало в Cоюзе.
Как проблема - так создавался институт, сотрудники которого потом пили чай и проедали государственные деньги. Да что говорить, я это знаю не по наслышке...
Надо написать программу для сапожника по расчету стелек. - Давайте создадим отдел, выделим финансирование...
![]()
То есть Вы отказываете человеку, чтоб он что-то там ковырял у себя в гараже (речь даже не о программировании), чего еще нигде нет, нанял себе помощников, а потом если что-то получилось решил продать?
Нет... по-Вашему он обязательно должен поступить на работу, согласовать всё с начальством, которое ему запретит это, а даст задание делать какую-то муру?
Так?![]()
Еще раз. Многие работы и идеи начальство сочтет мурой. А на деле - они отлично продаваемы.
------
Расскажу на личном примере.
У меня есть интернет-проект. Когда я о нем рассказывал не начальству, а просто знакомым, те начинали на меня странно смотреть. А когда я говорил, что это принесет прибыль - старались поскорее закончить разговор...
Клянусь здоровьем.
Угадайте - принес он мне ощутимую прибыль или нет?![]()
1.Я с самого начал писал -семейный подряд и кооперация вполне приемлемы для социализма.
Это принципиальная разница по отношению к частному бизнесу.
2. Рискнули -прогорели. Кто будет содержать семьи?
3. Общество строит инфраструктуру. Человек работает сам на себя и пользуется инфраструктурой. С какой стати? Что налоги отчисляет?
Так его налогов на вызов скорой помощи не хватит.
4. Пенсия как будет выплачиваться? Наравне с теми, кто работал для общества?
Кроме выше изложенного, частный собственник использует собственность, иногда может и с большей эффективностью, однако в СВОИХ интересах, без особого учета пользы или вреда для окружающей среды, для государства и населения, нередко во вред более чем в пользу, но для частника это неважно - была бы личная нажива.....
И как правило, частные предприятия, работая в интересах максимальных доходов для своих владельцев, сокращают расходы на оплату работников, социальные программы и охрану труда, что ухудшает качество жизни наемных труженников....
С этим согласны?
Пенсия не должна безусловно выплачиваться наравне со всеми - я думаю это и так понятно.
Человек платит за свою инфраструктуру. Гараж, простите, он построил на свои деньги, станки и приспособления купил или сделал сам, людям заплатил из своих накопленных средств.
--------
Почему Вы отказываете людям в свободе творчества, в риске, в ответственности и инициативе?
Кстати, так и получился неприспособленный к жизни хомосоветикус.
--------
Мне кажется - единственная роль государства - это запретить обман. Эксплуатация - это обман. Олигархизм - обман. Но коллектив энтузиастов - там нет обмана.
Далее...Интересы частного бизнеса в получении прибыли. Сможет ли удержаться тот же программист от высокой оплаты зарубежной фирмы? Полагаю, что нет.
Может продать важную разработку в чужую страну? Почти наверняка...
Есть угроза государственным интересам?
А дороги по которым ездит, электроэнергию, водоснабжение, транспорт....Этим он пользуется просто так, как и люди, работающие на создание всего этого?
Не отказываю. Творческие коллективы чем вам не инициатива?
Это вы или я?
Если прибыль распределяют сообща и по труду...
Видите ли...
С появлением интернета и возможности людям распоряжаться интеллектуальной собственностью - ну например продавать в интернете собственное литературное произведение, фотографии, 3d модели и т.д. мы ушли от возможности всё это запретить и ограничить...
Всё, до свиданья, поезд ушел - общество Вас уже не поймет...![]()
------
Скажу более, чем интеллектуальней будет общество, тем меньше шансов что-то решить с помощью запретов...
Ну и это -очень важное, прочитали?
Кроме выше изложенного, частный собственник использует собственность, иногда может и с большей эффективностью, однако в СВОИХ интересах, без особого учета пользы или вреда для окружающей среды, для государства и населения, нередко во вред более чем в пользу, но для частника это неважно - была бы личная нажива.....
И как правило, частные предприятия, работая в интересах максимальных доходов для своих владельцев, сокращают расходы на оплату работников, социальные программы и охрану труда, что ухудшает качество жизни наемных труженников....
С этим согласны?
И напоследок (пойду спать)..
Вот в России (вы же с Карелии -Петразаводска) около миллиона программистов (допустим)....
Как правильно замечено в комментариях:
Получается целая армия программистов. Вот бы их заставить или уговорить что бы они хотябы час в день тратили на создание отечественной операционной системы. Получилось 310 250 000 часов в год. А говорят на 95 Win ушло всего 100 000 часов/клавастуков.
Видите...И частный бизнес есть...и инициатива....и рынок.....А вот государственных задач частник не решает....А стало быть регрессивен по сути..Так зачем нам создавать регрессивные элементы?![]()
Социальные закладки