Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 300 из 522 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 10425
  1. Вверх #5981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Керочка Посмотреть сообщение
    Я, например, считаю, что не у всех, поэтому и очень сложно устраиваться "с улицы", поэтому и сложно найти хорошую работу.

Вот как раз это и не хочется делать
    Нет, ну я вполне адекватный человек и понимаю, что по чьей-то рекомендации устроиться и быстрее, и приятнее. Просто тут девушка с таким пренебрежением писала, мол, неужто нет знакомых, как так, какое не комильфо...

2. Вверх #5982
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Annulla Посмотреть сообщение
    понимаю, что по чьей-то рекомендации устроиться и быстрее, и приятнее
    И облажаться через два дня.... Бо рекомендация и умения — это таки разные весчи, коллега...

3. Вверх #5983
    Посетитель
    Annulla, готовьтесь: на Вас сейчас здесь "налетят" с криками, что РГф даёт прекрасные знания, особенно "аксакалы"
    По сабжу: конечно - отстой, так как они не работают над собой. "Золотой век" РГФа был в 70-80ее годы, когда были молодыми Кухаренко, Горшкова, Шевченко и ещё парочка преподавателей. Сейчас кроме коррупции здесь ничему реальноиу научить и научиться нельзя
    Ну, как уже писали выше, определенный уровень знаний получить в принципе можно. только нужно очень хотеть. нужно буквально выбивать.Еще тут кто-то писал, что РГФ это тяжелая работа. Я вас умоляю. Да, нужно пару часов пописАть упражнения. Да, нужно читать зарубежку - так это вообще развлечение (сразу оговорюсь, что честно читала все в полных объемах все 5 лет). Это просто каникулы по сравнению с учебой в том же архитектурном, где нужно сутками не поднимать головы от чертежей, или медицинским, где днем сидишь по 8 пар, а ночью идешь в больницу смотреть операции.
    Первый и второй курс мы еще что-то делали, а 4 - 5 даже учебой назвать нельзя. По пару пар (сорри за тавтологию) в день, на которые никто не ходит.
    Последний раз редактировалось Annulla; 22.09.2010 в 23:17.

4. Вверх #5984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    И облажаться через два дня.... Бо рекомендация и умения — это таки разные весчи, коллега...
    Ну, если человек не сечет в деле, так он облажается по-любому, что по рекомендации, что без. А если окажется толковый - так тоже, думаю, никто жаловаться не будет. Одно дело - рекомендация, когда кто-то просто предлагает кандидатуру знакомого на имеющуюся вакансию (с последующей адекватной оценкой умений кандидата), так в этом ничего плохого нет. Другое дело - тупо устраивать по блату дубов всяких
    Последний раз редактировалось Annulla; 22.09.2010 в 23:19.

5. Вверх #5985
    Посетитель
    OFF

Не уверена, позволяют ли правила форума рекламировать в одной теме форума другую тему, но все же (если так нельзя, пусть меня отмодерируют):
    Поскольку здесь собрались люди, так или иначе имеющие дело с разными языками, хочу поделиться своим недавним открытием - посткроссингом. Это проект по обмену открытками (настоящими почтовыми, а не виртуальными) по всему миру. Суть в том, что ты регистрируешься в системе и отправляешь открытки случайным адресатам в разных странах, а тебе в ответ тоже шлют, но уже другие люди (ты не знаешь, кто и откуда). И, когда ты находишь у себя в почтовом ящике открытку из какого-нибудь японского городка, это очень прикольно
    вот ссылка
    https://forumodua.com/showthread.php?t=348531&highlight=postcrossing

мне кажется, кому-то из участников этой темы это может показаться интересным и полезным (к примеру, я попросила, чтобы люди, отправляющие мне открытки, подписывали их на своем родном языке с переводом на англ, так что с лингвистической точки зрения это даже полезно
    Последний раз редактировалось Annulla; 23.09.2010 в 14:02.

6. Вверх #5986
    Частый гость Аватар для marichka08
    Нет, ну я вполне адекватный человек и понимаю, что по чьей-то рекомендации устроиться и быстрее, и приятнее. Просто тут девушка с таким пренебрежением писала, мол, неужто нет знакомых, как так, какое не комильфо...
    Я думаю, что писАли не с пренебрежением, а исходя из собственного опыта. Ей повезло - и слава Богу. Другим повезёт чуть позже. Хотя это - наша суровая длействительность: хорошую работу сразу найти очень сложно

7. Вверх #5987
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Кто может подсказать или сам практикует репетиторство по англ. из выпускников РГФа. В личку пожалуйста

8. Вверх #5988
    Посетитель Аватар для Elmejordelmundo

Т.е. не трескать водяру в 131-й, а заниматься сомосовершенствованием... ой...

:
    Это вы про Сосницкого, небось?
    Carpe diem!

9. Вверх #5989
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Ну, как уже писали выше, определенный уровень знаний получить в принципе можно. только нужно очень хотеть. нужно буквально выбивать.Еще тут кто-то писал, что РГФ это тяжелая работа. Я вас умоляю. Да, нужно пару часов пописАть упражнения. Да, нужно читать зарубежку - так это вообще развлечение (сразу оговорюсь, что честно читала все в полных объемах все 5 лет). Это просто каникулы по сравнению с учебой в том же архитектурном, где нужно сутками не поднимать головы от чертежей, или медицинским, где днем сидишь по 8 пар, а ночью идешь в больницу смотреть операции.
    Первый и второй курс мы еще что-то делали, а 4 - 5 даже учебой назвать нельзя. По пару пар (сорри за тавтологию) в день, на которые никто не ходит.
    Насчет работы - это у кого как. Кто хочет получить реально высокий уровень языка (да еще и не одного), тот будет работать, а не царапать упражнения по пару часов в день. Я работала много. Очень моного. Не ждала, когда придет куратор и даст мне по шее, чтобы я что-то сделала. Так же поступали и многие, кто со мной учился. Поэтому у нас и вышел соответствующий результат. Ну, а если кого учтраивает тот едва Intermediate, которым сейчас щеголяют выпускники - ну, понятно, что у того каникулы
    Английский на каждый день и для особых случаев

10. Вверх #5990
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Насчет работы - это у кого как. Кто хочет получить реально высокий уровень языка (да еще и не одного), тот будет работать, а не царапать упражнения по пару часов в день. Я работала много. Очень моного. Не ждала, когда придет куратор и даст мне по шее, чтобы я что-то сделала. Так же поступали и многие, кто со мной учился. Поэтому у нас и вышел соответствующий результат. Ну, а если кого учтраивает тот едва Intermediate, которым сейчас щеголяют выпускники - ну, понятно, что у того каникулы
    Согласна. Мне учёба отдыхом совсем не казалось. Порой и спать ложилась под утро. Сокурсницы тоже под утро ложились, но не из-за учёбы, а из-за дискотек и ночных клубов. Я вовсе не зубрилка, но хотела выучить языки с детства.

11. Вверх #5991
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А в каком году Вы выпускались?
    Ну, меня уровень Intermediate не устраивал, и красный диплом магистра я таки получила в итоге, и уровень конечный оказался достаточным, чтобы без опыта работы достойно показывать себя на серьезных переговорах (это я к тому, что я не из разряда бездельников и пофигистов). И, тем не менее, я бы спокойно потянула гораздо более насыщенную нагрузку. И она должна была быть более насыщенной.
    Мне просто есть с чем сравнить.
    Я понимаю, о чем Вы говорите, я тоже много работала, но это была исключительно моя личная инициатива. А те, у кого такая инициатива отсутствует, вполне себе комфортно существуют и даже на пятерки учатся. Такого быть не должно. В уважаемых вузах стоит тебе немного расслабиться - и ты идешь на воздух.

12. Вверх #5992
    Посетитель
    Я уже молчу про саму программу обучения.
    Тут кто-то яро защищал обилие теоретических дисциплин. Да, они действительно важны для тех, кто остается в аспирантуре и будет писать научные работы и т.д. и т.п. Но ведь большинство выпускников работают потом в куда более приземленных сферах. Так, может, стоило бы ориентироваться на них? Я бы с радостью променяла всю теор.грамматику на пару семинаров по деловому английскому у классного спеца (который имеет опыт работы с деловой документацией, а не который нос из конспекта высунуть не может).

13. Вверх #5993
    Цитата Сообщение от Elmejordelmundo Посмотреть сообщение
    Это вы про Сосницкого, небось?
    Про Коляду, Марину (ее подругу липшую), Жук... и про него тоже...

14. Вверх #5994
    Постоялец форума Аватар для Керочка
    Про Коляду, Марину (ее подругу липшую), Жук... и про него тоже...
    Марина - Панченко - так это же "пенсионный фонд"

15. Вверх #5995
    она уже не работает? я ж закончил в 90-х... потом работал там, но к ним не заходил... откуда мне знать...

16. Вверх #5996
    Частый гость Аватар для AndreyAI
    Нестерова Т. А. с англ. кафедры еще работает? А как там Олейник И. с франц. кафедры?

17. Вверх #5997
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    она уже не работает? я ж закончил в 90-х... потом работал там, но к ним не заходил... откуда мне знать...
    работает-работает)) она грамматику и методику ведёт, у нас вела только методику, нам хватило))) человек, который никогда не преподавал в школе пытается объяснить, как это сделать, да ещё и развитие методики у неё остановилось годах, этак, 70-х.
    Из её пар ничего для себя не вынесла, хотя, когда у нас на 4 курсе началась методика, у меня практика преподавания была уже 2 года!
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

18. Вверх #5998
    User banned
    Марина - Панченко - так это же "пенсионный фонд"
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    работает-работает)) она грамматику и методику ведёт, у нас вела только методику, нам хватило))) человек, который никогда не преподавал в школе пытается объяснить, как это сделать, да ещё и развитие методики у неё остановилось годах, этак, 70-х.
    Из её пар ничего для себя не вынесла, хотя, когда у нас на 4 курсе началась методика, у меня практика преподавания была уже 2 года!
    Да, а ещё Панченко очень не любит, когда на зачёте или экзамене студенты высказывают свою точку зрения. Требует отвечать по конспекту. Видимо, ей так легче воспринимать ответ. А что, одно и тоже, из года в год. Нам так и говорила:"Своё мнение будете высказывать, когда опыта наберётесь, а мне по конспекту отвечайте."

19. Вверх #5999
    Постоялец форума Аватар для Керочка
    Вот-вот - типичная "серость", которая из себя ничего не представляет!

20. Вверх #6000
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AndreyAI Посмотреть сообщение
    Нестерова Т. А. с англ. кафедры еще работает? А как там Олейник И. с франц. кафедры?
    Олейник уже давно уехала в Киев. Мы были ее последними студентами в Одессе. Дамочка она, конечно, специфическая, но только благодаря ей мы на втором курсе уже могли читать франц. газеты в оригинале (это при том, что франц. был вторым языком). препод она крутой, я рада что попала к ней

Ответить в теме
Страница 300 из 522 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права