|
Ну, как уже писали выше, определенный уровень знаний получить в принципе можно. только нужно очень хотеть. нужно буквально выбивать.Еще тут кто-то писал, что РГФ это тяжелая работа. Я вас умоляю. Да, нужно пару часов пописАть упражнения. Да, нужно читать зарубежку - так это вообще развлечение (сразу оговорюсь, что честно читала все в полных объемах все 5 лет). Это просто каникулы по сравнению с учебой в том же архитектурном, где нужно сутками не поднимать головы от чертежей, или медицинским, где днем сидишь по 8 пар, а ночью идешь в больницу смотреть операции.
Первый и второй курс мы еще что-то делали, а 4 - 5 даже учебой назвать нельзя. По пару пар (сорри за тавтологию) в день, на которые никто не ходит.
Последний раз редактировалось Annulla; 22.09.2010 в 23:17.
Ну, если человек не сечет в деле, так он облажается по-любому, что по рекомендации, что без. А если окажется толковый - так тоже, думаю, никто жаловаться не будет. Одно дело - рекомендация, когда кто-то просто предлагает кандидатуру знакомого на имеющуюся вакансию (с последующей адекватной оценкой умений кандидата), так в этом ничего плохого нет. Другое дело - тупо устраивать по блату дубов всяких
Последний раз редактировалось Annulla; 22.09.2010 в 23:19.
OFF
Не уверена, позволяют ли правила форума рекламировать в одной теме форума другую тему, но все же (если так нельзя, пусть меня отмодерируют):
Поскольку здесь собрались люди, так или иначе имеющие дело с разными языками, хочу поделиться своим недавним открытием - посткроссингом. Это проект по обмену открытками (настоящими почтовыми, а не виртуальными) по всему миру. Суть в том, что ты регистрируешься в системе и отправляешь открытки случайным адресатам в разных странах, а тебе в ответ тоже шлют, но уже другие люди (ты не знаешь, кто и откуда). И, когда ты находишь у себя в почтовом ящике открытку из какого-нибудь японского городка, это очень прикольно![]()
вот ссылка
https://forumodua.com/showthread.php?t=348531&highlight=postcrossing
мне кажется, кому-то из участников этой темы это может показаться интересным и полезным (к примеру, я попросила, чтобы люди, отправляющие мне открытки, подписывали их на своем родном языке с переводом на англ, так что с лингвистической точки зрения это даже полезно![]()
Последний раз редактировалось Annulla; 23.09.2010 в 14:02.
Кто может подсказать или сам практикует репетиторство по англ. из выпускников РГФа. В личку пожалуйста
Насчет работы - это у кого как. Кто хочет получить реально высокий уровень языка (да еще и не одного), тот будет работать, а не царапать упражнения по пару часов в день. Я работала много. Очень моного. Не ждала, когда придет куратор и даст мне по шее, чтобы я что-то сделала. Так же поступали и многие, кто со мной учился. Поэтому у нас и вышел соответствующий результат. Ну, а если кого учтраивает тот едва Intermediate, которым сейчас щеголяют выпускники - ну, понятно, что у того каникулы![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
А в каком году Вы выпускались?
Ну, меня уровень Intermediate не устраивал, и красный диплом магистра я таки получила в итоге, и уровень конечный оказался достаточным, чтобы без опыта работы достойно показывать себя на серьезных переговорах (это я к тому, что я не из разряда бездельников и пофигистов). И, тем не менее, я бы спокойно потянула гораздо более насыщенную нагрузку. И она должна была быть более насыщенной.
Мне просто есть с чем сравнить.
Я понимаю, о чем Вы говорите, я тоже много работала, но это была исключительно моя личная инициатива. А те, у кого такая инициатива отсутствует, вполне себе комфортно существуют и даже на пятерки учатся. Такого быть не должно. В уважаемых вузах стоит тебе немного расслабиться - и ты идешь на воздух.
Я уже молчу про саму программу обучения.
Тут кто-то яро защищал обилие теоретических дисциплин. Да, они действительно важны для тех, кто остается в аспирантуре и будет писать научные работы и т.д. и т.п. Но ведь большинство выпускников работают потом в куда более приземленных сферах. Так, может, стоило бы ориентироваться на них? Я бы с радостью променяла всю теор.грамматику на пару семинаров по деловому английскому у классного спеца (который имеет опыт работы с деловой документацией, а не который нос из конспекта высунуть не может).
она уже не работает? я ж закончил в 90-х... потом работал там, но к ним не заходил... откуда мне знать...
Нестерова Т. А. с англ. кафедры еще работает? А как там Олейник И. с франц. кафедры?
работает-работает)) она грамматику и методику ведёт, у нас вела только методику, нам хватило))) человек, который никогда не преподавал в школе пытается объяснить, как это сделать, да ещё и развитие методики у неё остановилось годах, этак, 70-х.
Из её пар ничего для себя не вынесла, хотя, когда у нас на 4 курсе началась методика, у меня практика преподавания была уже 2 года!
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Да, а ещё Панченко очень не любит, когда на зачёте или экзамене студенты высказывают свою точку зрения. Требует отвечать по конспекту. Видимо, ей так легче воспринимать ответ. А что, одно и тоже, из года в год. Нам так и говорила:"Своё мнение будете высказывать, когда опыта наберётесь, а мне по конспекту отвечайте."
Вот-вот - типичная "серость", которая из себя ничего не представляет!
Олейник уже давно уехала в Киев. Мы были ее последними студентами в Одессе. Дамочка она, конечно, специфическая, но только благодаря ей мы на втором курсе уже могли читать франц. газеты в оригинале (это при том, что франц. был вторым языком). препод она крутой, я рада что попала к ней
Социальные закладки