Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 252 из 731 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 14612
  1. Вверх #5021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Когда я поступал туда, то всерьез был уверен, что меня там хоть чему-то научат. И уж точно не думал, что мы 5 лет будем заниматься зубрежкой определений "порт - это...", "менеджмент- это...", "категория - это..".
    Имхо, факультет ничего не сделал для того, чтобы я хоть как-то смог ответить на вопрос работодателя: "А что вы умеете по специальности?". Могу отклассифицировать любое понятие по 100 признакам, вот что я умею.
    Я нигде не говорил, что я безупречен и т. п. Мы живем уже в другом обществе, чтобы хвалить университет только за то, что это альма матер. Если вы пойдете в ресторан и вас там накормят отравой, то я не думаю, что вы будете его хвалить.
    В конце-концов есть конкуренция на рынке и пока факультет ФЭУ с треском ее не выдерживает.
    Не понимаю, за что контрактники там платят свои деньги.
    Возможно, на других факультетах наблюдается иная ситуация.
    Надо полагать, не только классифицировать Вы умеете, если работодатель Вас все же приютил! Так что хоть чему-то Вас таки научили! Может, меньшему, чем Вы научились сами - но так и должно быть: студент - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь! Нельзя научить - можно научиться!

ФЭУ пока как раз выдерживает конкуренцию на рынке - если на него поступают (и продолжают поступать!) такие студенты, как Вы, и без проблем нормально трудоустраиваются по его окончании!

Отравой - Вас не накормили (Вы же в добром здравии?!), просто было недостаточно вкусно - ну, так нет же предела совершенству!

2. Вверх #5022
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от billyj Посмотреть сообщение
    объясните мне логику: каким образом можно дать красный диплом магистра, если у тебя нет красного диплома бакалавра? это бред, бред сивой кобылы. не хочу никого обижать, в прошлом году так много магистров на ФТТС красные получили, но это ерунда.
    То есть получается, можно 4 года дурака валять, а потом за один семестр красный получить, да еще и магистра.
    Ну, свое мнение, про нынешних магистров и спецов Водного я писал в соседней ветке...
    Ну дык, все-таки разные уровни обучения абсолютно. А вдруг я бакалавра получил вообще в другом ВУЗе?
    Предлагаю говорить официальными цитатами. В письме министрерства такой фразы не было. В письме говорилось о том, что баллы для получения красного диплома должны считаться не только за пятый курс, а за все пять.
    Ок, я согласен. За 5 лет обучения (в сумме) у меня более 75 % отличных оценок.
    Т. е. я попадаю под норму закона.
    Ан нет, диплом не дали, так как на 4 курсе мне не хватило ровно 1 % хороших оценок до красного диплома.
    Имхо, бред. Давайте тогда не давать красный и на 4 курсе, если на втором курсе у меня тоже нужный процент не получился. И за семестр... с такой логикой можно элементарно скатиться в точку "мгновение".
    Мол, по состоянию на 05.05.2005 12-00 у вас было ниже 75 % отличных оценок, поэтому вы уже под норму закона не попадаете

3. Вверх #5023
    Посетитель
    послушайте, вам же известен принцип, по которому дают золотую медаль в школе? Учишься 11 лет на отлично, и получаешь.
    В институте вроде как даже легче , всего лишь 75% оценок должны быть отличными за все пять курсов и вероятно из ваших слов на каждом курсе, и вы получаете красный диплом.
    Ну как по мне, все очень логично. Не должно быть провальных семестров.
    По человечески я понимаю, что 1% это конечно очень мало...но все же..

4. Вверх #5024
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от amkar Посмотреть сообщение
    Не только министр по телевизору сказал, был еще и письменный ответ зам.министра на специальный запрос администрации водного. А Вы на своей работе не будете выполнять письменные указания своего руководства? Еще и устные будете!
    Вот только его никто воочию показать не смог, как я ни бегал. Все на уровне "да-да, было, где-то слышали, где-то должно быть, я за это не отвечаю"

Так это водный плох? Или все же министерство образования? Или это Вы недостаточно напрягали свою, выражаясь Вашим языком, задницу на младших курсах?
    А насчет качества обучения... Не знаю, не знаю, на работе пока мне ничего не пригодилось. Возможно, это еще и из-то того, что сама дисциплина "менеджмент" предполагает отсутствие в себе какой-либо науки априори.
    Но неужели нельзя хоть как-то разнообразить учебную программу практическими знаниями? Я уже молчу про то же экспедирование (хотя реально можно сделать лекции-конфетки на которых лектор бы рассказывал как происходит импорт/экспорт грузов в Одесском порту начиная от отправителя, заканчивая получателем). Но хотя бы примеры менеджмента! Классические случаи, мастер-классы. Цены бы не было факультету, народ бы потом на MBA даже бы и не смотрел.
    Я так понимаю, что ув. amkar работает где-то в администрации университета.
    Умоляю, выпишите вы хоть один экземпляр журнала Бизнес на кафедру. Там чуть ли не в каждом номере печатают примеры успешного и неудачного менеджмента в крупнейших компаниях мира.
    А так... загляните на любую лекцию факультета. Студенты пишут диктанты. Да-да, ВСЕ лекции (кроме Холоденко, Столярова и может еще кого-то, не помню) представляют собой простую диктовку. Ничего более.
    Это же не прогресс, а регресс.

5. Вверх #5025
    Посетитель
    так в Водном вообще мало сильных преподов осталось. тут конечно не поспоришь. зато и студентов умных тоже не сильно много

6. Вверх #5026
    User banned
    Цитата Сообщение от Redg Посмотреть сообщение
    Уважаемый Iskander, Вы хоть грамотно излагать свои мысли научитесь, а потом пробуйте «учить малышей уму-разуму» Стыдно читать Ваши сообщения.
    А Вы и не читайте, а "зрите в корень". Хотя и читать то не умеете В большинстве случаев, между строк читаете
    А то как в анекдоте: Дали студенту задание изучить китайский язык. А он спрашивает. Методичка есть? Ему отвечают. Есть. Ну, тогда счас докурю и пойду сдавать экзамен.

7. Вверх #5027
    Посетитель Аватар для Redg
    Человек, игнорирующий знаки препинания, не говоря уже о соблюдении остальных правил, рискует быть неправильно понятым – это минимум, а прослыть дураком – это максимум.
    Вас же, похоже, не заботит ни первое, ни второе.
    Остается только радоваться, что наши пути в водном не пересекались.

8. Вверх #5028
    Osberg
    гость
    Ребята да что вы всё ругаетесь да ругаетесь. С одного универа, а всё-равно надо поругаться. Тут дело и в студентах и в преподах. А по-помоему к любому человеку можно найти подход и прекрасно ладить с ним на протяжении всей учебы.

Есть конечно злобные преподаватели, которые денег хотят, но их желания обломяться об ваши знания, было бы желания

Есть и студенты идиоты, которые приходят в универ чтобы только потусоваться и повыпендриваться, которые только берут и платят за все предметы. Вот у нас на факультет их около 30 человек, этакие быковатые создания, которые умудряются еще и цепляться к нормальным студентам.

9. Вверх #5029
    Посетитель
    мы с преподом ругаемся
    но надо отдать ему должное, он хотя бы тут появился, все это читает и даже отвечает..

10. Вверх #5030
    Посетитель
    А насчет качества обучения... Не знаю, не знаю, на работе пока мне ничего не пригодилось. Возможно, это еще и из-то того, что сама дисциплина "менеджмент" предполагает отсутствие в себе какой-либо науки априори.

Но неужели нельзя хоть как-то разнообразить учебную программу практическими знаниями? Я уже молчу про то же экспедирование (хотя реально можно сделать лекции-конфетки на которых лектор бы рассказывал как происходит импорт/экспорт грузов в Одесском порту начиная от отправителя, заканчивая получателем). Но хотя бы примеры менеджмента! Классические случаи, мастер-классы. Цены бы не было факультету, народ бы потом на MBA даже бы и не смотрел.

Умоляю, выпишите вы хоть один экземпляр журнала Бизнес на кафедру. Там чуть ли не в каждом номере печатают примеры успешного и неудачного менеджмента в крупнейших компаниях мира.
    А так... загляните на любую лекцию факультета. Студенты пишут диктанты. Да-да, ВСЕ лекции (кроме Холоденко, Столярова и может еще кого-то, не помню) представляют собой простую диктовку. Ничего более.
    Это же не прогресс, а регресс.
    Что - во всех этих многочисленных дисциплинах по экономике и менеджменту ничего не рассказывают о реальных процессах? Только тупые абстрактные определения и классификации? Самим-то преподам хотя бы интересны их предметы - в такой трактовке?!

А каков, действительно, смысл в лекциях-диктантах в эпоху ксероксов и электронных версий?!

Вот это уже конкретные претензии к содержанию и форме обучения, а не огульные оскорбления факультета и университета - представьте, каково читать про Ваши плевки тем немногочисленым (случайно уцелевшим ) хорошим преподавателям! Хотите, чтобы в водном их осталось еще меньше?

Только вопрос: как Вы думаете, какой процент нынешних студентов выбрал бы творческие импровизационные лекции без диктовки? А какой - привычные диктанты?

Какой процент теперешних студентов приходит в универ за знаниями, а какой - за дипломом?

Не кажется ли Вам, что процент хороших преподавателей примерно соответствует проценту хороших студентов? То есть преподаватели и студенты - как бы квиты?! Хорошим студентам все же есть к кому прийти на диплом, хорошим преподавателям все же есть кого взять в аспирантуру, а остальные просто получают свои дипломы (студенты) и зарабатывают себе на хлеб (преподы)...

11. Вверх #5031
    Посетитель
    такой вопрос: а что, многие преподаватели из Водного читают эту ветку?
    но если все-таки читают, один совет: боритесь со взятками на вступительных, и будет Вам счастье.
    Последний раз редактировалось billyj; 19.07.2007 в 16:22.

12. Вверх #5032
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Вобщем предлагаю дать Макаренко А.Е. кличку "Антишарамыжник"!!) Верно подмечено было, что ему только черного развивающегося плаща сзади не хватает, и указки наверное большой, прокачаной..)) Хотя когда он одевал кардиган свой, то еще шляпы не хватало, и получился бы "Ван Хелсинг" какой-то..)

13. Вверх #5033
    User banned
    Цитата Сообщение от Redg Посмотреть сообщение
    Человек, игнорирующий знаки препинания, не говоря уже о соблюдении остальных правил, рискует быть неправильно понятым – это минимум, а прослыть дураком – это максимум.
    Вас же, похоже, не заботит ни первое, ни второе.
    Остается только радоваться, что наши пути в водном не пересекались.
    Суть совсем в другом. Непокрывайте бычье, а помогайте преподаватедлю обламывать их, тогда легче и вам будет. Так как есть одно очень мудрое народное изречение: Паршивая овца все стадо портит. Если бы вы не молчали как ягнята, а помогали преподу обламывать бычье, тогда и отношения его к вам было бы иначе, а то как правило сами это бычье и покрываете, и идете у них на поводу, когда препод их к стенке прижимает.

14. Вверх #5034
    User banned
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    Вобщем предлагаю дать Макаренко А.Е. кличку "Антишарамыжник"!!) Верно подмечено было, что ему только черного развивающегося плаща сзади не хватает, и указки наверное большой, прокачаной..)) Хотя когда он одевал кардиган свой, то еще шляпы не хватало, и получился бы "Ван Хелсинг" какой-то..)
    Видать Ваня я тогда тебя мало прищущил за шакальство у меня на модулях, забыл как мычал у меня на защите курсового проекта?Забыл как выгонял тебя с пары? Вспомни и проанализируй, кто прав, а кто нет. Да я СКОТИНА с твоей точки зрения, и многих других, списывать же недаю Развеселил ты меня однако))

15. Вверх #5035
    User banned
    Цитата Сообщение от billyj Посмотреть сообщение
    такой вопрос: а что, многие преподаватели из Водного читают эту ветку?
    но если все-таки читают, один совет: боритесь со взятками на вступительных, и будет Вам счастье.
    Ну, это уже претензии не ко мне

16. Вверх #5036
    Ув. Александр Евгеньевич, идите лучше играйте в Линейку...) Может быть это лучше у Вас получается, чем играть роль Избранного..)

17. Вверх #5037
    User banned
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    Ув. Александр Евгеньевич, идите лучше играйте в Линейку...) Может быть это лучше у Вас получается, чем играть роль Избранного..)
    А шо ето такое? Поясни?

18. Вверх #5038
    Частый гость Аватар для Алмазик
    Мне, собственно, тоже мало что пригодилось. Но не забывайте, что факультет на 90% женский, поэтому и дисциплины "женские" - менеджмент во всех его проявлениях, маркетинг, финансы, налогообложение, страхование, статистика и т.п.! Если хотели побольше морских дисциплин - тогда на ФТТСе Вам было бы комфортнее.
    Талантливыми менеджерами (как известно) - рождаются, поэтому научить менеджменту, эффективному управлению - это по сути почти нереальная затея. ИМХО. + для того чтобы стать менеджером-профессионалом нужна практика, а ее тоже на лекциях не "расскажешь". Сколько известных СНГшных топовых менеджеров стали таковыми даже без специального управленческого образования?! Они в свое время даже слова "менеджмент" не знали, что уж об образовании говорить.
    И, по-моему, верно подмечено - наука и менеджмент вещи несовместимые.

Лекции-конфетки получились бы в том случае, если бы препод
    1) был заинтересован в том, чтобы на его лекции ходили студенты;
    2) получал удовольствие от своей работы и хотел донести знания подрастающему поколению;
    3) держал руку на пульсе - читал специализированные издания, общался с представителями морской отрасли и т.п.

Согласна, из менеджментов и маркетингов можно сделать лекции-конфетки, но преподу сначала нужно захотеть этого!!! А сейчас 90% обитателей Водного ничего не хочет - ни из числа студентов, ни из преподов. И получается замкнутый круг: студенты не любят Водный из-за того, что преподы не дают жизненных реалий и тупо задиктовывают лекции, не делая из них конфетки, а преподы недолюбливают студентов за их безразличие + халатное отношение к учебе и не хотят делать из лекций конфетки!
    Выход один: все (и преподы, и студенты) должны начать с себя!!! Студенты - стремиться к знаниям (а не сдать модуль на шару), а преподы - давать эти знания и заинтересовывать студентов своими лекциями (а не угрозами, что за пропуски занятий могут не допустить к модулю).

Что - во всех этих многочисленных дисциплинах по экономике и менеджменту ничего не рассказывают о реальных процессах? Только тупые абстрактные определения и классификации? Самим-то преподам хотя бы интересны их предметы - в такой трактовке?!
    Не рассказывают, т.к. не интересуются этими самыми реальными процессами. Все учат Мэскона. И примеры рассказывают из него же. Понимаете, чтобы рассказывать не "тупые абстрактные определения" нужно же хоть как-то готовиться к лекциям и быть в теме - а это уже сверхзадача! Это пусть студенты парятся и читают книги и журналы, а преподы уже и так умные - они же преподы! Гораздо же легче озвучить текст на лекции из листочков, заготовленных десять лет назад, чем на каждую пару готовиться и новое что-то добавлять!!!

А каков, действительно, смысл в лекциях-диктантах в эпоху ксероксов и электронных версий?!
    Предлагаю ректору в принудительном порядке назначить этот вопрос в качестве основного в повестке дня заседаний всех кафедр 3-го сентября!

Только вопрос: как Вы думаете, какой процент нынешних студентов выбрал бы творческие импровизационные лекции без диктовки? А какой - привычные диктанты?
    Аналогичный тому проценту преподов, которые проводят эти творческие лекции!
    И чем меньше таких преподов, которые с первого же курса "прививают" задиктовку, тем меньше будет студентов, которые считают диктанты - нормой!

19. Вверх #5039
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    А шо ето такое? Поясни?
    Не знаю... Вам лучше знать...))

20. Вверх #5040
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Видать Ваня я тогда тебя мало прищущил за шакальство у меня на модулях, забыл как мычал у меня на защите курсового проекта?Забыл как выгонял тебя с пары? Вспомни и проанализируй, кто прав, а кто нет. Да я СКОТИНА с твоей точки зрения, и многих других, списывать же недаю Развеселил ты меня однако))
    Вы меня этим сообщением еще больше развеселили...

Ответить в теме
Страница 252 из 731 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права