|
Я думал, что областной бюджет формирует обладминистрация...может, я ошибся...2 миллиона, о которых идет речь, выделялись не обладминистрацией (кстати, мне непонятно, как ОГА может что-либо выделять, не предусмотренное бюджетной росписью), а из областного бюджета.
А вот тут я позволю себе напомнить Вам об занимаемом Матвийчуком месте в рейтинге губернаторов. Ведь сия циферка досталась ему по наследству, не так ли? Значит, обвинять Матвийчука в позорном рейтинге будет весьма не логично...корни, так сказать, в прошлом...история уходит своими корнями в задолго до назначения Матвийчука). Так что, вот так.
Вот поэтому-то малейшие позитивные изменения в работе Матвийчука стОит поддерживать, а не всячески нивелировать(ИМХО)...
Не знаю, что считают они, но, почитав последние 20 страниц этой ветки (давно не заходил) могу ответить от себя.
Высказывания сторонников Матвийчука и ПР являются действенными, так как с помощью похожих по форме высказываний, аналогичной лексике, уровню и целевой группе ПР выиграла несколько последних выборов, включая президентские. Последние в Одессе и области - с разгромным счетом.
Сторонники ПР и Матвийчука гораздо чаще публикуют "позитив", что вероятнее всего востребовано их целевой аудиторией (основания те же - результаты прошлых выборов).
Противники ПР (Матвийчука, Костусева и пр.) строят свою агитацию в основном на "негативе", очернении и обзывательстве оппонентов - как политических, так и форумных. А это - вчерашний день.
Настроения большинства населения изменились. Люди, наконец, хотят добра, а не зла. Надоело злиться, устали...
Аятолла, местное самоуправление в этой стране, включая облсоветы, пока не отменили (это к вопросу о формировании бюджета). Что касается УВК "Росток" - был конкретный Ваш вопрос, я постаралась ответить на него достаточно конкретно. Конкретикой я называю цифры и факты. Я надеюсь, под темой детского сада и роли губернатора в его строительстве черта подведена. Лично мне ее продолжать уже неинтересно. Как и обсуждать пресловутый рейтинг - простите, уже оскомина. Что касается "малейших позитивных сдвигов" - буду рада их наличию. Когда (если) они будут. О чем уже, собственно, писАла.
С уважением![]()
И это пройдет.
Я впервые слышу такое словоупотребление слова тролль = платный, профессиональный. "Тролль" это хотя и интернетовский сленг, но достаточно кодифицированный, см. http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
По моему инетовскому опыту именно тролли в этом луркморовском значении чаще всего именно идейные и бескорыстные.
Откуда оно бралось 20 лет назад? Вот оттуда же.
Ага. Крах был. Только перед этим крахом и даже в начале его продолжительность жизни была на четверть выше, чем сейчас, и уровень жизни выше, и качество. А меньше было смертей от неестественных причин и беспризорных детей.
Твердая власть не достаточное, но необходимое условие развития - повышения уровня жизни. Твердая власть есть во всех богатых и процветающих странах - от США до Японии и ОАЭ.
P.S. Данные о продолжительности, уровне жизни и образовании можно найти здесь: http://hdrstats.undp.org/en/buildtables/. Это статистический сайт ООН. Правда, честно предупреждаю, что разобраться там сложно - многобукаф, точнее многофицир. Но я как-то потратил врем я и разобралсях. но подробности в этой теме будут оффтопом.
Последний раз редактировалось georgetaun; 23.09.2010 в 16:33.
Послушай..в трех селах Коминтерновского района - Крыжановке,Лесках и фонтанке - с АПРЕЛЯ месяца вообще не вывозится мусор..
До этого - вывозися раз в неделю,по четвергам за 5 гривен с проживающего во дворе человека..
Никаких альтфатеров и т.д.
Раз в неделю люди выносили на улицу кульки с мусором ..
Полгода никто не приезжает ..вообще..
Хотя оплату до августа брали ..теперь люди отказались платить..
Обьясни - это не забота губернатора,не?
давай дальше..
Про Червоный хутор ..какая реакция губернатора на вчерашнее перекрытие дороги селянами?
Никакой..
Давай еще ..
В селе-призраке Старые Шомполы Коминтерновского района полная разруха
Здание детского сада развалилось от старости, в сельском клубе разбиты все окна, из-за ужасной дороги дети с соседних хуторов не могут посещать школу. Глава сельского совета утверждает — денег на ремонт нет. Как спасти умирающее село, в котором живут почти пять тысяч жителей?
Старые Шомполы — одно из самых проблемных в Одесской области. Расположенное всего в нескольких десятках километров от города, но с каждым годом оно становится всё менее приспособленным для нормальной жизни
Николай Соболев, председатель сельского совета села Старые Шомполы: с района деньги не выделяются, с области тоже, да были бы деньги, мы бы что-то поделали, а за счёт чего? Вот такая ситуация.
Старые Шомполы — самое цивилизованное село в этой местности. На соседних хуторах ситуация намного хуже. У жителей Яков Хутора нет даже питьевой воды.
Людмила Пекарская, вынуждена пить техническую воду: вообще у нас воды нет, через два дня 20-30 минут идёт вода, и то техническая, её пить нельзя, но дети наши пьют. Ужас.
Выбраться с этого хутора ещё сложнее — дорога практически отсутствует.
а в это время губернатор проводит прессухи и красуется перед телекамерами ..
А как кричал губер,шо в Одессе ммаленькие зарплаты..как кричал...
Татьяна Кудряшова, требует восстановить детский сад: я получаю 130 гривен в месяц. Я не могу прожить с ребёнком на эти деньги, я не могу ни сама одеться, ни ребёнка. Если хотя бы был садик, хотя бы в этом селе, я бы возила ребёнка и зарабатывала свои деньги. Но как я могу это всё делать?
И это прямо под Одессой ...а шо ж там глубже творится??????
Последний раз редактировалось aliaodessa; 23.09.2010 в 16:39.
Мы уже пожили с новым губернатором. И с Президентом, и справительством. Вы видите хоть один плюс их правления? Я лично нетПолучаю зарплату от государства, так ее снизили. Цены на услуги ЖКХ повысили. Донецкие душат предпринимателей. Что будет дальше - страшно представить... А матвийчук, похоже, так и не понял, что Одесский регион - это не только город Одесса. Думаю, он мечтал в губернаторы, обжиться, осмотреться, а потом в мэры.
В ходе совещания Азаров потребовал отчетности о повышении цен на продовольствие. Однако заместитель губернатора, который отвечает за агропромышленный комплекс, Анатолий Новаковский оказался в отпуске по причине болезни и сердечного недомогания.
Губернатор сделал попытку заступиться за своего зама, но Азаров заявил, что руководить той или иной сферой должен здоровый человек. «Если у меня будут проблемы с сердцем, я уйду на следующий день с поста» - утверждает премьер.
Разбор полетов по-азаровски
Сегодня в Одесской облгосадминистрации прохшло совещание по социально-экономическому состоянию региона под руководством Премьер-министра Украины Николая Азарова.
В ходе совещания Николай Янович затронул вопросы важных отраслей: «На положительных моментах останавливаться я не буду. Будем говорить о том, как сделать регион развивающимся, чтобы жизнь жителей улучшалась».
Премьер-министр раскритиковал сельскохозяйственную отрасль, строительный комплекс, машиностроение. Не было темы, о которой Николай Янович отзывался положительно. «Разбор полетов» начался с банального: почему в обычном продовольственном магазине цена на картофель 5, 50 грн.
По словам Азарова, он сегодня посетил магазин «Сильпо»: «Ассортимент есть, цены - не те. К концу октября цены должны быть снижены».
Премьер-министр поинтересовался, почему именно такая цена у нас, он потребовал, чтобы заместитель губернатора по промышленному комплексу Анатолий Новаковский отчитался по этому вопросу. Губернатор отметил, что его зам - в отпуске.
«Вызывайте из отпуска этого господина, пусть пашет по полной программе», - возразил Азаров.
Вместо Новаковского отчитался начальник управления агропромышленного комплекса Иван Панчишин: «В Одесской области картофель не выращивают, и мы закупаем его в других областях, и платим за транспортировку». Также он отметил, что на базарах картошка стоит 4,50 - 4,70, а в магазине - коммерческая наценка.
Этот ответ вывел из себя Азарова и он заявил: «Почему в Египте картофель выращивается, а у вас - нет?! Что вы для этого делаете?»
Панчишин отметил, что в Египте - орошаемые земли, а у нас их нет, на это нужны деньги.
«Так предлагайте, делайте что-то, и мы поможем», - ответил Азаров.
aliaodessa,
ну скажи, ну разве Янович не песня? Он абсолютно не понимает, что такое коммерческий интерес. У него такая железа отсутствует. Запах прибыли он не ощущает
А Матвейчук - очень даже ощущает, но скрывать приходится. Как ему тяжело, однако![]()
Досрочно вышел на внутреннюю свободу (В. Домиль)
В натуре не конкурент. И как мне показалось, Матвейчук ему не нравится. Азаров кривился как-то в его сторону. А может, это было послевкусие от Гурвица![]()
Досрочно вышел на внутреннюю свободу (В. Домиль)
После того, что увидел Николай Янович, проезжая по улицам Одессы, понятное дело досталось и Матвийчуку. А как же иначе? Губернатор ведь отвечает за всю область, в том числе и за ее "столицу"! А тут еще вон картошка в магазинах по 5.50 грн., чиновник, который должен смотреть за этим, почему-то вдруг в отпуске оказался?! Неужели специально киевского высокого гостя ждали, чтобы он тут все проблемы "разрулил" и дал соответствующие "указивки"? Сами понимаете, Азаров очень остался недоволен таким положением дел. Он хочет, чтобы все работали "по полной программе"...
Социальные закладки