| ||
Тема: СССР!
Мне она до сих пор кажется совершенно неприемлемой. Как и сама идея - платить за жизнь за железным занавесом... Я бы лучше приплатил за его разрушение. Вот на это не жалко!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А зачем им работать столько лет без ремонта? Давно уже нет стиралок активаторного типа, поскольку они не удобны. Проще выкинуть работающую и купить новую. То же самое относится к холодильникам... Ну, не было в Донбассах морозилки с температурой -18 градусов! Моя супруга замораживает перцы и баклажаны сама, и они всю зиму как свеженькие... А не в сезон они не вкусны. Ну, и пылесосы... Вихрь, зверская механика! Мало того, что надо было идти по лестнице с тяжелым дном, чтобы потом на улице его вытряхивать, так он еще и маломощный, тяжелый, без нормальных колесиков. Но это не самое главное! Он ревет, как стадо взбесившихся людоедов. Дети отправлены погулять (какие там уроки!), домашние животные в обмороке, собаки в округе воют, а соседи, младенцу которых сей вой мешает спать, думают "Еще 5 минут, и идем бить морду!"... Дело в том, что бытовая техника очень быстро устаревают морально, они не должны работать полвека. У моего друга отец ездил в США еще в конце 80-х, привез комп. IBM XT, кажется. 6 мегагерц, винт 250 МБ, оперативка не помню сколько, но офигеть... Белой сборки! И настоящий цветной вэговый монитор, чудо техники! Работает до сих пор, во, как сделали! Только вот он его даже не включает... Не подскажете, почему?
Мы тут обсужали тему детских игрушек. Знаете... такие машины, например, на которых можно было ездить самому, настоящее железо. Сейчас такая игрушка - разорение для предприятия. В 70-е уже от этого стали отходить, там уже было близкое к нашему времени.
А я вот застал 60-е, там было на что посмотреть в "Детском мире". Это были вещи. Именно такими и должны быть настоящие игрушки.
Не всё сводится к одноразовости. Некоторые вещи надо делать на века - они просто не устаревают или становятся ценным раритетом.
Так это всегда твердили... Потерпите, поголодайте, постойте в очередях. И работайте, работайте, вашим детям будет хорошо! А потом это говорили детям, потом внукам и правнукам. И пра-правнукам тоже бы говорили, да только вот лопнуло все... Сколь веревочка ни вейся, а конец всегда один! Это как царские офицеры и дворяне в эмиграции, которые сидели на чемоданах и думали, что большевики уйдут, и опять будет, как в рассказах Аверченко, и можно будет вернуться... Так и померли! Потому как все время надеяться на то, что дети будут жить в изобилии, а оно не настает и при внуках, этого не будет никогда! Ни через 20, ни через 200 лет...Надо было голосование провести. Только честно описать все плюсы и минусы. А главное - перспективу.
Мне почему-то кажется, что мы еще просто не дожили до той перспективы, которая нас ждет. Надо лет 5-20 подождать, чтоб оценить, что лучше - железный занавес или "свобода".
Зато экономно.
А при капитализме часто создают искусственный спрос. Незначительные изменения преподносят, как нечто совершенно новое. Одно и тоже продают как разные вещи изменяя просто названия.
Я когда-то торговал мясом на рынке, и поначалу, по неопытности, когда зашел в соседний павильон никак не мог понять - откуда у соседей столько сортов мяса по разной цене. Причем такие названия, которые я ни в одном прайс-листе не видел - ведь товар мы берем с одних и тех же складов. Пригляделся - а они один и тот же кусок мяса порубили и назвали по разному - получился ассортимент.
Более того - они размораживали мясо, а если не купят, то снова замораживали - наплевать что так делать нельзя.
------
Сейчас огромное количество вещей с виду хороших, но специально быстро изнашиваемых, чтоб были вынуждены покупать снова.
![]()
Есть статистика, которая показывала, что многие позиции в СССР наращивались.
----
Да возьмем хотя бы квартиры. Какое было в СССР строительство? - То что строят сейчас - это мизер по сравнению с тем строительством.
Вот сейчас - да. Сейчас и через 200 лет ничего не будет. Сейчас чтоб хорошо жить, надо обязательно, чтоб кто-то жил плохо вместо тебя.
![]()
Статистика много чего показывает... ТОлько вот люди это на себе не очень ощущали. Разве только если сравнивать с послевоенным годами. Как тут с восторгом Коминтерн рассказывал об экранопланах, которые в СССР были самыми передовыми! Но видели Вы хоть один? Экранопланировали на нем??? Правда жизни в том, что людям нужны в первую очередь совсем другие вещи. Туалетная бумага, о которой столько сказал Алка, женщинам еще и тампоны. Жрачка в ближайшем магазине без очередей, автомобили, комфортные и безопасные, одежда, красивая и удобная. Им нужна свобода передвижения... Это не достаточное условие, но необходимое. И СССР не смог его обеспечить! Потому и умер... И не воскреснет, ибо он в принципе не способен его выполнить.Есть статистика, которая показывала, что многие позиции в СССР наращивались.
Да, строили... Хрущобы. По сравнению с коммуналками, это был шаг вперед. По стравнению с бельгийками - 1000 шагов назад. Дешевое строительство дешевки. Я знаю, о чем говорю. Вырос в такой квартире.Да возьмем хотя бы квартиры. Какое было в СССР строительство? - То что строят сейчас - это мизер по сравнению с тем строительством.
Вы скатились до банального вранья....
Да, из Калининграда в Петропавловск-Камчатский в СССР невозможно было проехать.....Только Политбюро..
Так вам про это и говорят.
Вы с роддомом рассчитайтесь, со школой и институтом - потом и рассуждайте, что вам не то жилье построили....
Социальные закладки