Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 29 из 78 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1555
  1. Вверх #561
    Частый гость Аватар для Шуша
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Подоходный налог платится государству, на территории которого ведется деятельность. К примеру, я имею бизнес за границей. Там же плачУ налоги, беспрепятственно приезжаю на Украину и нахожусь здесь. На Украине налоги я не плачу, так как здесь я не работаю. И никто не может заставить меня платить подоходный налог здесь, т.к. ДОХОДА НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ НЕ ИМЕЮ Надеюсь, это понятно? Моряк работает на территории другого государства. На Украине он не работает. Так почему подоходный налог ему нужно здесь платить? можете обосновать или опять будете сравнивать с теми категориями граждан, которые здесь работают или ведут предпринимательскую деятельность?
    Вы так на меня обидились, как будто я к вам домой вместе с Азаровым заявился Все ответы прописаны в нашем законодательстве, в котором четко сказано должны или не должны.
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Зачем сравнивать, вы скажите почему это должно стать причиной забивания на налоги?
    очень просто - уплата налогов подразумевает возврат этих средств плательщикам в ввиде социальных благ, пенсии и тд так вот в случае с моряками последнее вобще напрочь отсутствует в отличие от береговых работников, а без второй составляюшей (возврата) уплата налогов превращается в банальнейший рэкет
    Так понятно?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #563
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Это типа, ребята все, что я вам был должен, я вам прощаю
    Типа-да!
    Те, кто учился при СССР, отработали затраты государства на их обучение и содержание, а сегодняшние выпускники, обучаются,как правило на контрактной форме, и оплачивают все из собственного кармана.
    Кроме всего, моряк по пол года своего отсутствия оплачивает свое жилище, автотранспортные сборы, и т.д. и т.п., не скажете почему?
    Покупая квартиру, за свои кровные, машину..и все остальное, моряк все равно государству платит налоги.
    Happiness forever

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Похоже, что в этом случае "разговор слепого с глухим"...

Шушас чего мне на вас обижаться? Тем более, что у вас на аватарке такая славная собачка... Я не моряк и никогда ним не была...
    Прочитайте внимательно мой предыдущий пост о доходах, полученных вне территории страны проживания. Именно поэтому налоговые органы не стучатся в квартиры моряков,ведь их " деятельность" ведется не на территории Украины. Не всегда желаемое совпадает с действительностью...
    Честно говоря, меня поражают люди, готовые залезть в карман моряков...Еще раз повторяю, если бы у моряков была возможность зарабатывать или вести деятельность на территории УКРАИНЫ, уверена, что все бы платили налоги стране, которая такую возможность предоставила. Все, что сделало украинское правительство- развалило морскую отрасль и распродало суда. Почему-то гр-н Урбанский, который оттяпал себе несколько судов, заседает в правительстве? Зато моряки, которые работали на этих судах, люди среднего возраста, работают охранниками на стоянке, продавцами в контейнерах и на других работах. Они знают свою работу, но не знают английского языка, им давно уже не 18...Кстати, эти люди, работая на украинских судах, платили налоги...
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 22.09.2010 в 22:58.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    очень просто - уплата налогов подразумевает возврат этих средств плательщикам в ввиде социальных благ, пенсии и тд так вот в случае с моряками последнее вобще напрочь отсутствует в отличие от береговых работников, а без второй составляюшей (возврата) уплата налогов превращается в банальнейший рэкет
    Так понятно?
    Не совсем. Скажите, на что может рассчитывать моряк, исправно плативший, подоходный, ПФ и прочее?

6. Вверх #566
    Не совсем. Скажите, на что может рассчитывать моряк, исправно плативший, подоходный, ПФ и прочее?
    Вообщето этот вопрос я задавал несколькими постами раньше и надеялся от вас услышать ответ

7. Вверх #567
    Вообщето этот вопрос я задавал несколькими постами раньше и надеялся от вас услышать ответ
    Извините, матчасть я прогулял, поэтому напишу как должно быть. Считаю, что как и все должен получить пенсию по возрасту исходя из размера отчислений и стажа.

8. Вверх #568
    Извините, матчасть я прогулял, поэтому напишу как должно быть. Считаю, что как и все должен получить пенсию по возрасту исходя из размера отчислений и стажа.
    вы так считаете или оно так и есть?

9. Вверх #569
    вы так считаете или оно так и есть?
    Кхм... до этого момента так и считал, но читая вас что-то засомневался... а что, разве не так?

10. Вверх #570
    Шуша, так вы идеалист. Открою вам страшную тайну. В государстве Украина пенсия моряку не положена. Ему положено только платить налоги...Зазеркалье, а не страна...

11. Вверх #571
    Icenreaker, что-то после ваших слов мне совсем не по себе стало, что даже мин.пенсия не положена?

12. Вверх #572
    Icenreaker, что-то после ваших слов мне совсем не по себе стало, что даже мин.пенсия не положена?
    Никакая. В этом-то и весь "сыр-бор"...

13. Вверх #573
    Спасибо, для меня это новость. Неприятно чувствовать себя дураком, ну что ж поделать, был не прав, прошу прощения Был бы умнее не было бы последних 2 страниц флуда

14. Вверх #574
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    ....Хотя бы с таких, что именно это государство дало возможность ему родиться, вырости, получить образование и профессию ...
    А если это государство СССР например? Кому тогда платить?
    [MOD]

15. Вверх #575
    Спасибо, для меня это новость. Неприятно чувствовать себя дураком, ну что ж поделать, был не прав, прошу прощения Был бы умнее не было бы последних 2 страниц флуда
    Напрасно вы на себя клевещете. Просто у нормального человека в голове не укладывается как такое возможно- платить налоги , абсолютно ничего не получая взамен. Даже минимальной пенсии. Зато теперь вы это знаете. А еще у вас репутация "подросла"..
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 22.09.2010 в 23:55.

16. Вверх #576
    Напрасно вы на себя клевещете. Просто у нормального человека в голове не укладывается как такое возможно- платить налоги , абсолютно ничего не получая взамен. Даже минимальной пенсии. Зато теперь вы это знаете. А еще у вас репутация "подросла"..
    Вы незаслуженно меня перехваливаете

Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    А если это государство СССР например? Кому тогда платить?
    Ша, уже никто никому не должен

17. Вверх #577
    Посетитель Аватар для mOXAMED
    Доброе утро! Может быть я тоже, что то не понимаю, но мне кажется, что минимальная пенсия по достижению пенсионного возраста положена любому гражданину, не зависимо от его стажа работы, профессии, пола и т.д.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от mOXAMED Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Может быть я тоже, что то не понимаю, но мне кажется, что минимальная пенсия по достижению пенсионного возраста положена любому гражданину, не зависимо от его стажа работы, профессии, пола и т.д.

Доброе утро! Скорее всего, вы не совсем понимаете проблемму. Я делала 2 программы , много общаясь на эту тему в различных организациях, в т.ч. и налоговой инспекции. Дело в том, что с 2004 года пенсия начисляется только тем, кто платит взносы в ПФ. Даже, если вы работаете на Украине и ваш работодатель не платит взносы (вы об этом не знаете), большим открытием впоследствии послужит тот факт, что пенсии вам не видать...Это раньше, когда все предприятия работали, когда работала экономика (не будем говорить хорошо или плохо), выплачивались пенсии, больничные и т.д, народ мог рассчитывать на социальные выплаты, поэтому наши мамы и бабушки получают сейчас, пускай и маленькую, но пенсию. Сегодня ситуация изменилась. Не обошли это изменения и систему пенсионных взносов и начислений. В отношении моряков ситуация вообще тупиковая. Государство хочет получить налог с доходов, полученных не на его территории, причем ничего не предоставляя взамен. сумма эта может достигать огромных цифр, особенно в годовом исчислении (тысячи долларов). А , если моряк хочет получать пенсию, он должен дополнительно отнести в Пенсионный фонд некую сумму. Если бы это было законно, на всех моряков давно нашлась бы "управа" . Сегодня моряки не понимают, почему и зачем они должны отдавать такие суммы государству, которое не обеспечило их работой и не предоставляет никаких социальных льгот. Сегодня от моряка просто требуют "вынь да положь"... Скажу честно, что сами моряки не прочь платить налоги. Если бы эти люди знали, что после тяжкого многолетнего труда и заработанных болезней их ждет спокойная старость, а не перспектива рыться по мусоркам, если бы за свои огромные взносы им было положено качественное здравоохранение, если бы эти налоги шли на пользу стране, а не кучке "рекетиров", уверяю, налоги платились бы исправно. Вы же не думаете, что моряки- это такие скряги-"коробочки", которые не задумываются о своей старости?
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 23.09.2010 в 10:28.

19. Вверх #579
    фишка в том что налог с доходв и отчисления в ПФ ничего не имеют общего - ягодки разного поля
    Те моряк должен после уплаты налогов с дохода еще и заплатить в ПФ что бы у него была минималка хотя бы - разве это не абсурд?

20. Вверх #580
    фишка в том что налог с доходв и отчисления в ПФ ничего не имеют общего - ягодки разного поля
    Те моряк должен после уплаты налогов с дохода еще и заплатить в ПФ что бы у него была минималка хотя бы - разве это не абсурд?
    Так этот порядок для всех одинаков: подоходный (15%) + ПФ (2%) + Соц страх (1%). Для пенсии имеют значение только отчисления в ПФ. Проблема не в отчислениях, а в так называемых специальных пенсиях, как у депутатов, ментов и т.д. Получается, что платят отчисления все по одному правилу, а пенсия насчитывается по-разному. Это полнейший абсурд, пенсии всем должны считаться одинаково. А если государство захочет сделать определенной категории людей пенсии выше, то оно просто должно сделать им выше зарплату.
    Последний раз редактировалось Шуша; 23.09.2010 в 13:59.

Ответить в теме
Страница 29 из 78 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права