|
очень просто - уплата налогов подразумевает возврат этих средств плательщикам в ввиде социальных благ, пенсии и тд так вот в случае с моряками последнее вобще напрочь отсутствует в отличие от береговых работников, а без второй составляюшей (возврата) уплата налогов превращается в банальнейший рэкет
Так понятно?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Типа-да!Это типа, ребята все, что я вам был должен, я вам прощаю
Те, кто учился при СССР, отработали затраты государства на их обучение и содержание, а сегодняшние выпускники, обучаются,как правило на контрактной форме, и оплачивают все из собственного кармана.
Кроме всего, моряк по пол года своего отсутствия оплачивает свое жилище, автотранспортные сборы, и т.д. и т.п., не скажете почему?
Покупая квартиру, за свои кровные, машину..и все остальное, моряк все равно государству платит налоги.
Happiness forever
Похоже, что в этом случае "разговор слепого с глухим"...
Шушас чего мне на вас обижаться? Тем более, что у вас на аватарке такая славная собачка... Я не моряк и никогда ним не была...
Прочитайте внимательно мой предыдущий пост о доходах, полученных вне территории страны проживания. Именно поэтому налоговые органы не стучатся в квартиры моряков,ведь их " деятельность" ведется не на территории Украины. Не всегда желаемое совпадает с действительностью...
Честно говоря, меня поражают люди, готовые залезть в карман моряков...Еще раз повторяю, если бы у моряков была возможность зарабатывать или вести деятельность на территории УКРАИНЫ, уверена, что все бы платили налоги стране, которая такую возможность предоставила. Все, что сделало украинское правительство- развалило морскую отрасль и распродало суда. Почему-то гр-н Урбанский, который оттяпал себе несколько судов, заседает в правительстве? Зато моряки, которые работали на этих судах, люди среднего возраста, работают охранниками на стоянке, продавцами в контейнерах и на других работах. Они знают свою работу, но не знают английского языка, им давно уже не 18...Кстати, эти люди, работая на украинских судах, платили налоги...
Последний раз редактировалось Icenreaker; 22.09.2010 в 22:58.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Шуша, так вы идеалист. Открою вам страшную тайну. В государстве Украина пенсия моряку не положена. Ему положено только платить налоги...Зазеркалье, а не страна...Извините, матчасть я прогулял, поэтому напишу как должно быть. Считаю, что как и все должен получить пенсию по возрасту исходя из размера отчислений и стажа.
Icenreaker, что-то после ваших слов мне совсем не по себе стало, что даже мин.пенсия не положена?![]()
В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.
Последний раз редактировалось Icenreaker; 22.09.2010 в 23:55.
Доброе утро! Скорее всего, вы не совсем понимаете проблемму. Я делала 2 программы , много общаясь на эту тему в различных организациях, в т.ч. и налоговой инспекции. Дело в том, что с 2004 года пенсия начисляется только тем, кто платит взносы в ПФ. Даже, если вы работаете на Украине и ваш работодатель не платит взносы (вы об этом не знаете), большим открытием впоследствии послужит тот факт, что пенсии вам не видать...Это раньше, когда все предприятия работали, когда работала экономика (не будем говорить хорошо или плохо), выплачивались пенсии, больничные и т.д, народ мог рассчитывать на социальные выплаты, поэтому наши мамы и бабушки получают сейчас, пускай и маленькую, но пенсию. Сегодня ситуация изменилась. Не обошли это изменения и систему пенсионных взносов и начислений. В отношении моряков ситуация вообще тупиковая. Государство хочет получить налог с доходов, полученных не на его территории, причем ничего не предоставляя взамен. сумма эта может достигать огромных цифр, особенно в годовом исчислении (тысячи долларов). А , если моряк хочет получать пенсию, он должен дополнительно отнести в Пенсионный фонд некую сумму. Если бы это было законно, на всех моряков давно нашлась бы "управа" . Сегодня моряки не понимают, почему и зачем они должны отдавать такие суммы государству, которое не обеспечило их работой и не предоставляет никаких социальных льгот. Сегодня от моряка просто требуют "вынь да положь"... Скажу честно, что сами моряки не прочь платить налоги. Если бы эти люди знали, что после тяжкого многолетнего труда и заработанных болезней их ждет спокойная старость, а не перспектива рыться по мусоркам, если бы за свои огромные взносы им было положено качественное здравоохранение, если бы эти налоги шли на пользу стране, а не кучке "рекетиров", уверяю, налоги платились бы исправно. Вы же не думаете, что моряки- это такие скряги-"коробочки", которые не задумываются о своей старости?![]()
Последний раз редактировалось Icenreaker; 23.09.2010 в 10:28.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Так этот порядок для всех одинаков: подоходный (15%) + ПФ (2%) + Соц страх (1%). Для пенсии имеют значение только отчисления в ПФ. Проблема не в отчислениях, а в так называемых специальных пенсиях, как у депутатов, ментов и т.д. Получается, что платят отчисления все по одному правилу, а пенсия насчитывается по-разному. Это полнейший абсурд, пенсии всем должны считаться одинаково. А если государство захочет сделать определенной категории людей пенсии выше, то оно просто должно сделать им выше зарплату.
Последний раз редактировалось Шуша; 23.09.2010 в 13:59.
В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.
Социальные закладки