|
Сегодня в город приезжает Азаров, поэтому пробок и нарушителей будет много. Выдержки вам на сегодня побольше, товарищи!
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
В этом и стрём ситуации. Ты их мог не видеть только в случае, когда обгоняемый был уже близко к перекрестку и заслонял собой обзор
Ну, понятие "уступить" этого не подразумевает в явном виде, но по факту, если ты хотя бы чуть-чуть высунешься на перекресток, а поворачивающий при своем повороте зацепит тебя своим бампером, то будет считаться, что ты не уступил. А учитывая, что включенный поворотник не всегда означает намерения повернуть (да и вообще может быть включен случайно), то по крайней мере следует дожидаться начала поворота приближающегося ТС даже при своем "безопасном" правом повороте. А при своем левом лучше дождаться, когда будет достаточный обзор для оценки дорожной обстановки.
Если есть, то как раз в случае ДТП - обоюдка (ты ведь по-любому не уступил тем, кто ехал по главной). А если знаков и разметки нет, то скорее всего виноват будешь только ты, поскольку у второй стороны есть повод обоснованно говорить о том, что они правил не нарушали.
Насколько я помню Житомирскую, то за ж/д переездом реально этих деревенских "Т-перекрестков" не видно вплоть до того момента, пока ты их не проезжаешь.
ЗЫ. Я не оправдываю обгоняющих дятлов и понимаю, что в твоей ситуации может легко оказаться каждый, особенно с малым опытом вождения. И из таких ситуаций следует извлекать уроки. И хорошо, что все обошлось.
Народ, а не взять ли нам на вооружение опыт России?
http://fishki.net/comment.php?id=76272
Любытно, что получилось бы??
Не хочу, чтобы подумали о том, что я правлю события в сторону своей правоты, но, вероятно, нужно было подробнее описать события. Первый из поворачивавших направо уже тогда начал маневр. второй двигался за ним(не объезжал с поворотником для того, чтобы остановиться за перекрестком.)
Вот я вот тут сегодня уточняю описываемые события у пассажиров, что ехали со мной вчера. По их словам обгоняющие были в том потоке, то есть шли 3-м и 4-м. Обгон начали потому, что первый и второй двигались с поворотниками, указывающими маневр направо.
Вот начала их маневра я не видел, так как надеялся на то, что все они пройдут по порядку и у меня есть две машины форы слева для того, чтобы успеть повернуть, и, исходя их этого я, повторно убедившись в том, что справа от меня никого нет, я начал движение. Вероятно именно в тот момент, когда я смотрел направо, они и дернули.
Я сегодня утром специально посмотрел на те знаки, которые стояли с их стороны. Но обозначает ли перекресток запрещающий знак движения направо грузовым автомобилям? Как этот момент трактуют Даишнеги?
Да, перекрестков там много, и действительно с ограниченной обзорностью. Но этот первый какраз прекрасно просматривается со стороны ЖД переезда. 2-3 машины, стоящие на нем точно видно.
Вот я и пытаюсь разобраться досконально, что и как, для того, чтобы впредь не допустить повторения.
Неправильная парковка - зло.
Нехватка парковочных мест - зло.
Присваивание себе функций государственных правоохранительных органов - преступление.
Если так волнует ситуация с парковками, нужно сделать наклейку "Мне плевать на служебные обязанности" и заклеивать гаишников. Потом обращать их внимание на нарушителей.
Главный герой - уличный боец в поисках адреналина, под прикрытием.
Обратили внимание на фразы "Кем Вы работаете, что у Вас такая машина?", "Вы оскорбляете Россию в моём лице", и особенно "Живи по правилам и всё будет нормально"? Завтра такие могут пройти маршем и призвать всех к порядку. Послезавтра - к новому порядку...
Девушка на нервах уехала с заклееным стеклом, они её не остановили. Если собъёт пешехода?
Вы обратили внимание, что легко наклейка снимается только сразу. Уже через сек 10-20, отрывается кусками. А если чел не будет её отрывать, не поведётся на провокацию к драке, а просто имеет возможность оперативно заполучить наряд ментов?
Не боитесь имущественного иска?
Не думаете, что московские наводители порядка действуют не самостоятельно?
такая акция никому не помешает, хоть в Киеве, хоть в Жмеринке... и плохо, что наклейки срываются легко... меня всегда раздражают жывотные, которые паркуются или едут не так как следует, "патамуша мне надо"... воспитывать надо..... в советское время были штабы ДНД, которые помогали наводить общественный порядок...
кстати, в киеве давно уже лепят стикеры, на автоуа.нет давно уже целая ветка с отчетами... правда стикеры махонькие и нецензурные![]()
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Если знать места, то конечно, можно за парковку не платить. Я, как правило, паркуюсь бесплатно, выручает хорошее знание города; при этом мне не сложно заранее подумать об удобстве для других водителей и поставить машину так, чтобы никому не мешать... Но согласитесь, чудаков на букву "м" (таки да, завуалированный мат!) у нас хватает с избытком, и ездящих и паркующихся.
А парковщики возле Малиновского рынка,занимающие ряд (именно тот,только с которого можно ехать прямо и направо) на Малиновского до светофора с Рекордной включительно и затем почти всю ширину Рекордной (когда там едет трамвай-наступает коллапс
),ставя машины перпендикулярно бордюру при наличии таблички со способом парковки параллельно оному
???
Адепт поющей ленточки.
Социальные закладки