Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1414 из 1518 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 1514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,261 по 28,280 из 30348
  1. Вверх #28261
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос- а что, если включенный поворотник обозначал их желание принять правее и остановиться у обочины ЗА перекрестком? Такое развитие событий Вам в голову не приходило?
    Тут говорят об обоюдке- не обломилась бы вам обоюдка. Вы обязаны пропустить всех, кто движется по главной дороге-вне зависимости от полосы и направления их движения. А если вы не видели машину и все- таки вылезли на перекресток- это не оправдывает, а только усугубляет вашу вину. Пошедший на неправильный обгон получит за это штраф- гривень 500, а Вы будете восстанавливать его машину. Потому что именно ваш маневр стал (мог стать ) причиной ДТП.
    Но, по правилам, нельзя подавать сигнал, который может быть неправильно понят другими водителями.

Но виноват скорей всего будет выезжающий

2. Вверх #28262
    Сегодня в город приезжает Азаров, поэтому пробок и нарушителей будет много. Выдержки вам на сегодня побольше, товарищи!
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #28263
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Выдержки вам на сегодня побольше, товарищи!
    И диафрагмы пошире.

4. Вверх #28264
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    И диафрагмы пошире.
    И средних пальцев потолще и подлиннее.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #28265
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Все были пропущены. Кроме двоих оболтусов, которые решили совершить обгон на перекрестке в условиях плохой обзорности.
    Ни они меня, ни я их не видел.
    В этом и стрём ситуации. Ты их мог не видеть только в случае, когда обгоняемый был уже близко к перекрестку и заслонял собой обзор

Завтра буду ехать и специально фото чтоли сделаю для наглядности. С моей стороны был знак "Уступить дорогу" это точно. Его требование я выполнил - пропустил все ТС на перекрестке. Вот только вопрос, должен ли я был дожидаться завершения маневра тех, кто поворачивал направо, то есть на ту улицу, с которой я выезжал?
    Ну, понятие "уступить" этого не подразумевает в явном виде, но по факту, если ты хотя бы чуть-чуть высунешься на перекресток, а поворачивающий при своем повороте зацепит тебя своим бампером, то будет считаться, что ты не уступил. А учитывая, что включенный поворотник не всегда означает намерения повернуть (да и вообще может быть включен случайно), то по крайней мере следует дожидаться начала поворота приближающегося ТС даже при своем "безопасном" правом повороте. А при своем левом лучше дождаться, когда будет достаточный обзор для оценки дорожной обстановки.

ЗЫ: Пункт 14,6 запрещает обгон на любых перекрестках. Как регулируемых, так и не регулируемых.
    Пункт 14.6-Б разрешает обгон за ЖД переездом, при условии, что он там не запрещен разметкой(в моем случае, ей там и не пахнет), знаками и выполнить его позволяет конкретная дорожная обстановка.
    ЗЫ2: Вот завтра и гляну, есть ли там знак, обозначающий перекресток. Если да - никакой обоюдки...
    Если есть, то как раз в случае ДТП - обоюдка (ты ведь по-любому не уступил тем, кто ехал по главной). А если знаков и разметки нет, то скорее всего виноват будешь только ты, поскольку у второй стороны есть повод обоснованно говорить о том, что они правил не нарушали.
    Насколько я помню Житомирскую, то за ж/д переездом реально этих деревенских "Т-перекрестков" не видно вплоть до того момента, пока ты их не проезжаешь.

ЗЫ. Я не оправдываю обгоняющих дятлов и понимаю, что в твоей ситуации может легко оказаться каждый, особенно с малым опытом вождения. И из таких ситуаций следует извлекать уроки. И хорошо, что все обошлось.

6. Вверх #28266
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Народ, а не взять ли нам на вооружение опыт России?

http://fishki.net/comment.php?id=76272

Любытно, что получилось бы??

7. Вверх #28267
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос- а что, если включенный поворотник обозначал их желание принять правее и остановиться у обочины ЗА перекрестком? Такое развитие событий Вам в голову не приходило?
    Не хочу, чтобы подумали о том, что я правлю события в сторону своей правоты, но, вероятно, нужно было подробнее описать события. Первый из поворачивавших направо уже тогда начал маневр. второй двигался за ним(не объезжал с поворотником для того, чтобы остановиться за перекрестком.)

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    В этом и стрём ситуации. Ты их мог не видеть только в случае, когда обгоняемый был уже близко к перекрестку и заслонял собой обзор
    Вот я вот тут сегодня уточняю описываемые события у пассажиров, что ехали со мной вчера. По их словам обгоняющие были в том потоке, то есть шли 3-м и 4-м. Обгон начали потому, что первый и второй двигались с поворотниками, указывающими маневр направо.
    Вот начала их маневра я не видел, так как надеялся на то, что все они пройдут по порядку и у меня есть две машины форы слева для того, чтобы успеть повернуть, и, исходя их этого я, повторно убедившись в том, что справа от меня никого нет, я начал движение. Вероятно именно в тот момент, когда я смотрел направо, они и дернули.

Если есть, то как раз в случае ДТП - обоюдка (ты ведь по-любому не уступил тем, кто ехал по главной). А если знаков и разметки нет, то скорее всего виноват будешь только ты, поскольку у второй стороны есть повод обоснованно говорить о том, что они правил не нарушали.
    Насколько я помню Житомирскую, то за ж/д переездом реально этих деревенских "Т-перекрестков" не видно вплоть до того момента, пока ты их не проезжаешь.
    Я сегодня утром специально посмотрел на те знаки, которые стояли с их стороны. Но обозначает ли перекресток запрещающий знак движения направо грузовым автомобилям? Как этот момент трактуют Даишнеги?
    Да, перекрестков там много, и действительно с ограниченной обзорностью. Но этот первый какраз прекрасно просматривается со стороны ЖД переезда. 2-3 машины, стоящие на нем точно видно.

ЗЫ. ...И из таких ситуаций следует извлекать уроки. И хорошо, что все обошлось.
    Вот я и пытаюсь разобраться досконально, что и как, для того, чтобы впредь не допустить повторения.

8. Вверх #28268
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение

а ты готов фронтмэном выступить? если да, то я могу на камеру поснимать
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

9. Вверх #28269
    Не покидает форум Аватар для samym

Неправильная парковка - зло.
    Нехватка парковочных мест - зло.
    Присваивание себе функций государственных правоохранительных органов - преступление.
    Если так волнует ситуация с парковками, нужно сделать наклейку "Мне плевать на служебные обязанности" и заклеивать гаишников. Потом обращать их внимание на нарушителей.
    Главный герой - уличный боец в поисках адреналина, под прикрытием.
    Обратили внимание на фразы "Кем Вы работаете, что у Вас такая машина?", "Вы оскорбляете Россию в моём лице", и особенно "Живи по правилам и всё будет нормально"? Завтра такие могут пройти маршем и призвать всех к порядку. Послезавтра - к новому порядку...

Девушка на нервах уехала с заклееным стеклом, они её не остановили. Если собъёт пешехода?

10. Вверх #28270
    Живёт на форуме Аватар для Andreas

на самом деле у нас в городе не такая критическая ситуация, в конце-концов там где все время паркуются машины у нас всегда там же есть парковщики, которые запарковывают максимально не мешая другому траспорту

думаю не все так плохо и если и нужна такая акция, то в Киеве

11. Вверх #28271
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Та по большому счёту и в Киеве не нужна. Если знать места, то и там везде можно бесплатно припарковаться, не нарушая и никому не мешая.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #28272
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    а ты готов фронтмэном выступить? если да, то я могу на камеру поснимать
    Вы обратили внимание, что легко наклейка снимается только сразу. Уже через сек 10-20, отрывается кусками. А если чел не будет её отрывать, не поведётся на провокацию к драке, а просто имеет возможность оперативно заполучить наряд ментов?
    Не боитесь имущественного иска?
    Не думаете, что московские наводители порядка действуют не самостоятельно?

13. Вверх #28273
    Оптимист

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не думаете, что московские наводители порядка действуют не самостоятельно?
    Конечно не самомтоятельно. У них крыша в Кремле, это же путинские "нашисты".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #28274
    на самом деле у нас в городе не такая критическая ситуация, в конце-концов там где все время паркуются машины у нас всегда там же есть парковщики, которые запарковывают максимально не мешая другому траспорту

такая акция никому не помешает, хоть в Киеве, хоть в Жмеринке... и плохо, что наклейки срываются легко... меня всегда раздражают жывотные, которые паркуются или едут не так как следует, "патамуша мне надо"... воспитывать надо..... в советское время были штабы ДНД, которые помогали наводить общественный порядок...

кстати, в киеве давно уже лепят стикеры, на автоуа.нет давно уже целая ветка с отчетами... правда стикеры махонькие и нецензурные

15. Вверх #28275
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Если знать места, то конечно, можно за парковку не платить. Я, как правило, паркуюсь бесплатно, выручает хорошее знание города; при этом мне не сложно заранее подумать об удобстве для других водителей и поставить машину так, чтобы никому не мешать... Но согласитесь, чудаков на букву "м" (таки да, завуалированный мат!) у нас хватает с избытком, и ездящих и паркующихся.

16. Вверх #28276
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та по большому счёту и в Киеве не нужна. Если знать места, то и там везде можно бесплатно припарковаться, не нарушая и никому не мешая.
    даже не зная мест, я в любом районе находил где припарковаться, в т.ч. бесплатно, хоть у жд вокзала, хоть на Бессарабке

17. Вверх #28277
    правда стикеры махонькие и нецензурные
    Разные есть, и цензурные тоже.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #28278
    Постоялец форума Аватар для elias15

А парковщики возле Малиновского рынка,занимающие ряд (именно тот,только с которого можно ехать прямо и направо) на Малиновского до светофора с Рекордной включительно и затем почти всю ширину Рекордной (когда там едет трамвай-наступает коллапс),ставя машины перпендикулярно бордюру при наличии таблички со способом парковки параллельно оному???
    Адепт поющей ленточки.

19. Вверх #28279
    Не покидает форум Аватар для T1m
    которые паркуются или едут не так как следует
    а "как следует" кто будет решать? народное ополчение?

20. Вверх #28280
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а "как следует" кто будет решать? народное ополчение?
    а шо в этом плохого? штраф - лопатой по стеклу Все кто сдавали экзамен на знание ПДД и помнят их основные постулаты, на раз смогут определить, по правилам стоит машина или нет.

Закрытая тема
Страница 1414 из 1518 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 1514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права