Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 198 из 1486 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 29712
  1. Вверх #3941
    пессимист форума
    Пражский роман. День третий. Прага.

Подъем каждое утро в 6.30. Завтра начинается с 7.00. Выезды в 8.00.

В этот день у нас целый день Прага - с утра 4-х часовая экскурсия , с 13 часов у кого как - у кого свободное время, у кого факультативы.

Экскурсия очень понравилась - обошли многое ,и даже бесплатно попали внутрь собора святого Вита ,хотя ходили слухи, что вход туда сделали платным...

Еще раз повторюсь, что я не люблю большие компании и "организованый досуг". Поэтому на факультативы мы с мужем не ходили - т.е. прогулка на кораблике и корчма прошли мимо нас, и об этом рассказать не могу - но народу понравилось

Пока народ катался на кораблике ,мы пошли искать вязаный автомобиль. И нашли его! Вмести с ним нашли нашу группу, на пресловутом кораблике, который как-раз напротив нас , на расстоянии метров 10 , преспокойно стоял в шлюзе ,пока мы сидели на берегу реки (на Кампе) и наслаждались видом Карлова моста. В итоге выяснилось, что из 2 часов на кораблике реально "плыли" они минут 20 - все остальное время стояли в шлюзах. Так мне сказал человек ,который был там

Мы же в это время бродили по старому городу, покупали сувениры и искали заодно место ,где бы поесть колено и выпить пивка. В итоге скупили сувениры на рынке-ярмарке, где цены несколько дешевле, чем в магазинах. Где находится рынок - покажет и расскажет экскурсовод.

Пошли есть колено в ресторан ,который посоветовала гид - много его было Вдвоем еле осилили. Пива зато напились всласть И резанного тоже ,правда оно не было четко разделено, а просто смешано - но все-равно вкус другой, и достаточно оригинален.

Потом опять пошли гулять ,потом опять пить и есть
    Порции у них просто огромные ,цены более чем адекватные, мяса везде много. Стоит попробовать колено ,утку, ребрышки свинные, жареный сыр ,суп в хлебе. И много-много-много пива. Везде и разного, желательно того, которое варят сами.

2. Вверх #3942
    Новичок
    Дорогая Фройляйн!!! Спасибо за такой основательный рассказ!!! У меня такое ошущение что я там уже побывала!!!!! Очень ждем продолжение вашего рассказа!! Ну что же было дальше?????

3. Вверх #3943
    Посетитель Аватар для Etoile
    Ребята, кто ездил с аккордом в "Ола, Испания", подскажите, визу венгерскую открывают?
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

4. Вверх #3944
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Etoile Посмотреть сообщение
    Ребята, кто ездил с аккордом в "Ола, Испания", подскажите, визу венгерскую открывают?
    там в описании тура обычно пишут. какую именно открывают,гляньте

хотела поднять вопрос о полезных девайсах в автобусном туре, из прошлого для себя вынесла: нужны подушка.с-образная,лучше надувная, пледик тоненький но теплый и еще при переездах горных р-нов через туннели не помешали бы повязки на глазки,уж очень хорошо эти туннели были освещены,мне свет мешал, так же потайной карман для денег-документов пригодился бы.
    Это так, навскидку что вспомнила.

мне вот еще интересно чем бы обогрется эффективно в холодном помещении. может кто-то брал электро-простыни или одеяла,отпишитесь плиз, а то у нас была одна такая холодная ночь, что я готова в след раз брать чуть ли не дуйку с собой)))

5. Вверх #3945
    Посетитель Аватар для Black Cat
    Цитата Сообщение от Etoile Посмотреть сообщение
    да, венгерскую

6. Вверх #3946
    Посетитель Аватар для intex17
    а кому надо всяких монеток ( евроценты, злотые, чешские кроны ) общей суммой около 10 ойро, поменял бы на кружку или бутылку вина оттуда

7. Вверх #3947
    Новичок

По умолчанию В гостях у сказки

7день.Большая часть группы уехала в Инсбрук и Сваровски,а мы остались самостоятельно изучать Зальцбург.Стартанули с группой в 8-00,автобус высадил нас у парка Мирабель.Решили начать с осмотра загородной резиденции архиепископов дворца Хельбрунн,который включает в себя каскад фонтанов и гротов,музей-апартаменты,парк и 14га зоопарка.Добирались на автобусе №25,приехали к открытию,чтобы зайти с группой,так как фонтаны включает только гид.Экскурсия полностью оправдывает свое название"красиво и весело",но хочется добавить и мокро.Нет смысла это описывать,просто маленький совет всем-не стойте там где сыро.Мы были первой группой,соответсвенно сухо было везде и подвоха мы ниоткуда не ожидали, и сначала было очень весело,а потом все уже с опаской заходили в грот и что-то рассматривали,а больше наблюдали за приколистом гидом.Кстати,перед входом в фонтаны фотографируют,а потом можно купить эту фотку на выходе за 6 евро.Перед посещением апартаментов погуляли по саду,покормили рыб и белок,наконец-то обсохли и пошли на экскурсию с аудиогидом.Потом решили одним глазком посмотреть на зоопарк и остались там до 13-00.Вернулись также на авто№25 и пошли в резиденцию-дворцовые апартаменты и галерею.Далее было посещение крепости Хохензальбург,там же было принято решение устроить пикник.В крепости 3 музея-осмотр самой крепости с аудиогидом,музей оружия и музей марионеток,а какой оттуда вид -весь город как на ладони.В крепости есть камера хранения,залог 1 евро,так как подъем на смотровую башню совсем не хилый.Время в крепости пролетело незаметно и пока мы ножками спустились вниз большинство музев закрылось(почти все работают до 17-00). Потом просто гуляли по городу,а когда хорошо стемнело и везде зажглись огни,мы направились в музей модерна,вернее в то здание в горе,где он расположен.За считанные секунды лифт поднимает вас на другую смотровую площадку,как раз напротив Хохензальцбурга,а вечерний вид оттуда на город просто сказочный.Находясь в таком диком восторге и встретились с нашей группой в 21-00,чтобы обменяться впечатлениями.У них тоже все было сказочно,особенно у тех кто в свободное время в Инсбруке поднялся на высоту 2000м

8. Вверх #3948
    пессимист форума
    Пражский роман. Продолжение.

Далее буду кратка и лаконична.
    Четветрый день - поехали в факультативный Дрезден - моя давняя мечта ,побывать в Германии. Все-таки планирую поехать исключительно в Германию, но упустить такой случай было грех. Езды всего 2 часа. Нас предупредили ,что в Дрездене почти всегда дождь, поэтому мы утеплились, взяли зонты и экипировались в хорошую обувь - поэтому дождь помехой не был. Но дождь действительно там был на протяжении всего времени ,пока мы были там.
    Кстати ,местные жители к нему уже наверное привыкли - ходят абсолютно не обращая на него никакого внимания. Не даром говорят - нет плохой погоды, есть неумение к ней правильно приспосабливаться (или что-то типа того).Общее время в Дрездене - часов шесть. Вернулись после 9 вечера, никуда гулять не пошли т.к. в Праге тоже был дождь.
    Да ,и у нас в этот день сломался фотик - потекли батарейки притом он в чехле лежал батарейками кверху, и залили все и конкретно не знаю ,подлежит ли ремонту. Далее все фотки делали на кпк-шку - не то совершенно, но хоть какая-то память...

Пятый день - по программе факультатив в Карловы Вары и Марианские Лазни. Факультативно мы не поехали, поехали самостоятельно. В инете много инфы, как ехать. Взяли билеты на автовокзале (автобусы каждый час, утром чаще) и поехали себе спокойно. Время в пути 2 часа 15 минут по расписанию. Автобысы шикарные - чай-кофе, классные сидения, телевизор, наушники (можно слушать как телевизор, так и радио - ничего не орет на весь автобус), туалет ,едет быстрее , чем наш туристический (ему видимо можно) и есть бесплатный вай-фай (!!!) - полазили в нете заодно
    В Варах тоже был дождь. Обходили мы их "достопримечательности", один раз посмотреть стоит. Накупили очередную партию кошек (у меня их коллекция, и в каждом городе обязательная покупка - это кошка). Поели вафель - довольно вкусно ,пока горячие. Купили их домой В 15.00 автобусом поехали назад - можно было еще остаться, но у нас в Праге былы другие планы на вечер Единственное ,о чем жалею - поздно увидели в Варах место ,где продают пиво Вельвет - у нас уже совсем не было времени его попробовать А в Праге Вельвет мы не нашли - ну ничего ,будет что искать в следующий раз

9. Вверх #3949
    пессимист форума
    Шестой день. Крумлов.
    Все как обычно - подъем-завтрак-отъезд. По пути заехали в замок. Красиво.Бело.Чисто.Интересно. СОЛНЦЕ!!!! Мне понравилось. Вот там у них пили их фирменное пиво "Платан" - вкусно Очередную кошку купили

В Крумлове были около 15 часов (или чуть позже ,не помню) - день был отличный - солнце ,тепло, просто супер! Понравилось, очень .Экскурсовод Даша просто прелесть! Магазинчики, ресторанчики... запах жареного мяса и дров... звук текущей реки... красота...
    Обязателен к посещению - фирменный магазин ,где продают изделия из чешских гранатов, (+ еще один кот с чешскими гранатами и непостедственно сами изделия (взяла в серебре, т.к. золото у них какое-то желтое, и абсолютно не смотрится с гранатом).
    Магазинчики - сувениры просто супер! не особо дешево... Масса просто котов - это ж рай для меня, я еле выходила из них
    Главное еще гулять по боковым мелким улочкам - много чего интересного и не заблудишься. Можно свернуть к реке - масса рестроранов на террассах - запахи потрясающие! Гуляли-гуляли, нагуляли аппетит, пошли есть и пить. Опять же вкусно (но жирно) ,много ,дешево. Пиво супер. У них тоже есть местное свое (название забыла - ну плохо с памятью моей стало )
    Да, на ночную экскурсию с факелами и переодетым экскурсоводом не пошли (причину писала выше) - народу ОЧЕНЬ понравилось. Но мы когда сами гуляли вечером, уже когда начало темнеть, встречали праздно гуляющих переодетых людей - парочку в одежде 19 века - цилиндры, фраки ,длинные платья с открытыми плечами, трости ,зонты; людей переодетый в мясников-палачей и т.д. м.б. это "приведения" ,которые типа должны быть в ночной экскурсии?? Да, и встретили группу, человек 20, китайцев - они переодевались в одежды века эдак 18 и тусили в этой одежде, фотографировались - прикольное зрелище Наелись, нагулялись ,пошли спать, благо завтра намечался свободный день - день отдыха - в Вену мы не ехали.

10. Вверх #3950
    Частый гость

По умолчанию Праздник Octoberfest

Отчет по туру «Праздник Octoberfest» с 15.09. по 20.09.2010, оператор Аккорд тур, руководитель Семак Галина. Отзыв субъективен и выражает исключительно моё восприятие и мироощущение!!!!!

День 1. Прибыли во Львов в 7-40, грех было не воспользоваться тем, что выезд со Львова перенесли на 10-30. Утренний, нехотя просыпающийся город, бесконечные ремонты дорог, пробки в центре Я осуществила свою мечту побывать в культовой львовской Криївке. Почувствуй себя подпольщиком! «Слава Украине!», «Героям Слава!», «Москалів не має?», антураж выдержан полностью – вход в подвал, деревянные срубы, винтовки, плакаты, жестяные миски, меню в стилистике и обязательно загляните в туалет, там тоже есть что посмотреть!
    10-30 Выезд со Львова, знакомимся в реале с Солнце)) – спасибо форуму! ну где ещё могли пересечься киевлянка с сумчанкой, как не на одесском форуме! В группе преобладает мужская половина, вот в чём плюс путешествий на пивные праздники, наконец-то очередь в мужской туалет длиннее, чем в женский Группа разношерстная и разновозрастная, преобладает восток и юг. Границу пересекли за 3 часа, транзитная гостиница «Afrika», интерьер стилизован под африканскую тему, номера отличные!
    Фото здесь https://forumodua.com/showthread.php?p=14845397#post14845397

11. Вверх #3951
    пессимист форума
    Да, о гостинице в Крумлове - называется отель Райский. Ниче так. Пешком минут 15-20 до центра. Но нет холодильника (как в двух предыдущих). И в номерах у них "листовки" только на русском - типа не курить ,не то -не се и (!!!) не выбрасывать лишний мусор в отеле!! типа в урну в номере можно бросать, извините за подробности, только туалетную бумагу! За любой лишний мусор штраф 10 евро, даже за одну пластиковую бутылку. И подробно расписано ,куда выносить мусор и в какие контейнеры бросать стекло ,пластик и бумагу... Это несколько удивило...

Завтрак - континентальный (что не доели - можно брать с собой ,муж по утрам не ест - тут хоть ему повезло ) - бутербродик, булочка, чай-кофе, сок... Но в первый завтрак ,когда мы пришли не в начале восьмого, а около 9.30 - был шведский стол - все то же самое ,только больше естественно можно съесть , и плюс различные хлопья с молоком. Но мне даже континентального завтрака было достаточно ,не говоря уже о шведском столе. Тем более имея под боком их рестораны ,голодным не останешься

12. Вверх #3952
    Частый гость

День 2. А вот завтрак разочаровал. Всё очень просто и скудно. Видимо, таким образом чехи борются с выносом продуктов с завтраков – выносить то нечего! С обратной стороны гостиницы есть продуктовый магазин - это если заселяться не глубокой ночью будете.
    Переезд в Прагу. Это был мой третий визит в Прагу, поэтому на обзорную экскурсию не пошла - хотелось сойти со стандартной тропы и увидеть другую Прагу. Гуляла по острову Кампа, и, как теперь понимаю, просто пошла по уже сформированному маршруту «другая Прага»… Карлов мост с берега Влтавы, фонтан скандального скульптора Девида Черни «Пис», самая узкая улица Праги, младенцы Давида Черного, музей современного искусства с красным мужиком на коне и вязаным автомобилем, монах на берегу…
    И какая Прага без пива?! Пошла в широко разрекламированную «Подстреленную Гусыню» - Potrefená Husa. Сказали всё зарезервировано, но за столик всё таки пустили! Дегустировала пиво VELVET, знаменитое своим "лавинным" эффектом, жаль жаренного сыра не оказалось, пришлось довольствоваться маринованным… Вот он – долгожданный праздник желудка! И первая проверка печени на профпригодность
    Вечерняя Прага… Это некое таинство, к которому ты оказываешься приобщён… Что-то невыразимое загадочное и непознанное… Традиционное желание на Карловом мосту. Два предыдущих не сбылись, надеюсь в этот раз всё сделала правильно
    Гостиница Juno – отремонтированный «совок», всё просто, рядом супермаркет. Шикарный вид на ночную Прагу с 12-го этажа! И абсолютно непонятная система работы лифта! Фамилию называли – не помогло!

Фото здесь https://forumodua.com/showthread.php?p=14845900#post14845900

13. Вверх #3953
    Посетитель Аватар для intex17
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Шестой день. Крумлов.
    Все как обычно - подъем-завтрак-отъезд. По пути заехали в замок. Красиво.Бело.Чисто.Интересно. СОЛНЦЕ!!!! Мне понравилось. Вот там у них пили их фирменное пиво "Платан" - вкусно Очередную кошку купили

В Крумлове были около 15 часов (или чуть позже ,не помню) - день был отличный - солнце ,тепло, просто супер! Понравилось, очень .Экскурсовод Даша просто прелесть! Магазинчики, ресторанчики... запах жареного мяса и дров... звук текущей реки... красота...
    Обязателен к посещению - фирменный магазин ,где продают изделия из чешских гранатов, (+ еще один кот с чешскими гранатами и непостедственно сами изделия (взяла в серебре, т.к. золото у них какое-то желтое, и абсолютно не смотрится с гранатом).
    Магазинчики - сувениры просто супер! не особо дешево... Масса просто котов - это ж рай для меня, я еле выходила из них
    Главное еще гулять по боковым мелким улочкам - много чего интересного и не заблудишься. Можно свернуть к реке - масса рестроранов на террассах - запахи потрясающие! Гуляли-гуляли, нагуляли аппетит, пошли есть и пить. Опять же вкусно (но жирно) ,много ,дешево. Пиво супер. У них тоже есть местное свое (название забыла - ну плохо с памятью моей стало )
    Да, на ночную экскурсию с факелами и переодетым экскурсоводом не пошли (причину писала выше) - народу ОЧЕНЬ понравилось. Но мы когда сами гуляли вечером, уже когда начало темнеть, встречали праздно гуляющих переодетых людей - парочку в одежде 19 века - цилиндры, фраки ,длинные платья с открытыми плечами, трости ,зонты; людей переодетый в мясников-палачей и т.д. м.б. это "приведения" ,которые типа должны быть в ночной экскурсии?? Да, и встретили группу, человек 20, китайцев - они переодевались в одежды века эдак 18 и тусили в этой одежде, фотографировались - прикольное зрелище Наелись, нагулялись ,пошли спать, благо завтра намечался свободный день - день отдыха - в Вену мы не ехали.
    Замок это наверное Глибоке.
    а пиво называется EGGENBERG ещё там очень вкусное вино Palava

14. Вверх #3954
    пессимист форума
    Пражский роман. Окончание.
    Весь день в Крумволе - отдых. Солнце.С утра до обеда замок ,потом гуляния по городу и магазинам, пиво и еда После обеда пошли отдохнуть в отель. Вечером опять в ночной Крумлов. Красота!

На следующий день отъезд домой - через Краков. Опять довольно длительный переезд ,но уже не такой, как в первый день. По дороге в автобусе разбивается стекло в передней входной двери. Жертв нет Водители и гид без паники очень быстро и профессионально заклеивают место, где должно быть стекло, пленкой. Паники нет, спасибо водителям и гиду!
    В Краков приехали после шести вечера - экскурсия по замку. Заметила, что в Польше очень красивые женщины! Потом пошли в центр - красота! Мне понравилось! Живые скульптуры, интересная молодежь, рояли по всему городу, я даже не ожидала такого от этого города! Потом организовыный обед-ужин суп+второе+напитки. Все очень недорого и вкусно. Шикарное пиво с имбирным сиропом! Я в него просто влюбилась - уже успела здесь себе такое приготовить! Конечно ,не совсем то - но вкусно все равно! Отъезд в транзитный отель (до него 2 часа) - отель 3 звезды, но эти 3 звезды и рядом не стояли с предыдущими - хорошо, что нам нужно было только переночевать - долго бы я в нем не выдержала... там даже руки мыть неприятно... не говоря уже о дУше... Да, и в отеле была свадьба - музыка до половины ночи ,но мы вырубились сразу, правда я пару раз просыпалась ,но ненадолго Зато завтрак более щедрый - даже суп был ,салаты, творожок, всякие мясные штуки.

С утра домой - ремонта дорог не было, до границы доехали быстро. На границе 2 часа. Все просто и спокойно. Родина встретила сразу же платными , менее цивилизованными туалетами на таможне... Потом убитые львовские дороги (как они собираются встречать евро 2012??).На вокзал приехали около 15.00 - должны были в 17.00

В итоге - я довольна! Хочу еще! И не раз!

Отдельное спасибо гиду - Татьяне Полюге ,она для нас стала мамой на время пути.
    Спасибо Аккорду за столь продуманый и интересный тур! В следующий раз на отдых только с Аккордом !

15. Вверх #3955
    Частый гость

День 3. Завтрак снова простой и скудный. Переезд в Мюнхен. От обзорной экскурсии опять отбилась, всё таки второй раз в городе! Обожаю Мюнхен! Плюс канун праздника Octoberfest – везде атмосфера праздника и веселья! Море туристов. Поднималась на церковь Санкт Петер – вид на город, после преодоления около 300 ступенек, завораживает! Потом по плану Резиденция, которая в течении 500 лет была постоянным местом пребывания герцогов, князей и королей Баварии. Этакий Версаль по-немецки. Королевская роскошь!!!
    В обязательной программе – полировка носов львам у Резиденции, местные жители считают, что это приносит счастье. Рассмешило, когда выполняя ритуал на счастье, услышала слова гида для одной из русскоязычных групп – посмотрите, как это действие выполняют коренные мюнхенцы. Оглядываюсь. Мюнхенцев не вино, а группа туристов пристально наблюдает за мной
    В знаменитую пивную «Хофбройхауз» (Hofbrauhaus) не попала – очередь из желающих войти внутрь начиналась ещё на улице, поэтому двинувшись в сторону центра, присела попить пива на местном рынке Виктуалиенмарк. Стали подтягиваться такие же туристы из нашей группы. Дегустировали знаменитые белые сосиски, а потом светлое, тёмное, не фильтрованное… Сразило именно не фильтрованное – вкус чуть вязкий, обволакивающий, с лёгкой кислинкой и долгим послевкусием… Это нирвана!!!
    Переезд в отель. Отель City Comfort - старый, отремонтированный, всё просто. В номере есть эл. чайник. Аккуратней с 15-м каналом по ТВ – там кино для совсем взрослых После поселения все желающие собрались во дворе гостиницы попить пива и пообщаться. Холодно. Весело. Приятная компания и море позитивной энергии!!!
    Фото здесь https://forumodua.com/showthread.php?p=14846285#post14846285

16. Вверх #3956
    Частый гость

День 4. Завтрак ВАУ!!! Всего много, всё вкусно! Организм пытается изобразить похмелье, ему это не удается, задавлен обещанием получить ещё большую порцию пива сегодня Выезжаем в Мюнхен. Сегодня открытие Octoberfest! Занимаем места вдоль улицы, по которой будет проходить парад-открытие, томительные минуты ожидания и вот оно! Праздник начался!

Историческое отступление – Oktoberfest впервые состоялся 12 октября 1810 г. по поводу свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской Первый праздник подразумевал собой угощение для всех желающих от будущего короля во время скачек. Праздник удался, и решено было его устраивать ежегодно. Организация была передана мюнхенским городским властям, которые, со свойственной чиновникам сметливостью, превратили его в коммерческое предприятие. Для начала пиво стало продаваться, а затем к этому была присовокуплена и ярмарка. Затем, опять же с распоряжения городских властей, устанавливается, что право продавать на празднике пиво имеют шесть пивоварен Мюнхена: Spaten, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschor, Hofbrauhaus и Lowenbrau. Следует заметить, что ежегодность праздника нарушалась все же войнами и эпидемиями холеры и несмотря на то что в 2010 году празднику исполнится 200 лет, порядковый номер его будет меньше.

Парад возглавляет молоденькая девушка " Munchner Kindi" одетая в монашескую одежду желто-черного цвета с большим колокольчиком в руке. Она едет верхом на наряженной лошади, за ней в праздничных упряжках – представители городской администрации и мэр. За ними следуют кареты и телеги, нагруженные бочками с пивом. Всё это действо сопровождается оркестрами, группами поддержки каждой из пивоварен, гам, шум – это просто надо видеть!!! И штрих к немецкой аккуратности, за парадом идёт мусороуборочная машина, которая смывает с асфальта продукты жизнедеятельности лошадок.
    После парада все направляются на Терезин Луг, где ровно в 12-00 открытие пивного марафона начинают 12 выстрелов в небо из пушки, а глава города с характерным восклицанием "Oh zapft is!" (в переводе с баварского что-то вроде «Откупорено!») торжественно откупоривает деревянную бочку пива. Попасть в шатёр в первый день получается не у всех, поэтому либо выкупайте места, либо надейтесь на счастливую звезду! Зато вполне можно присоседиться к столику на открытом воздухе. Много людей одетых в национальные баварские костюмы – смотрятся потрясающее (особенно мужчины коротеньких шортиках)!!!
    Пиво, сосиски, пиво, французы и итальянцы за столиком – после литра пива начинаю понимать французский с итальянским, а товарищи по пиву уже учат русский Атмосфера общего веселья и праздника! Удивительное ощущение, когда толпа выпивших людей не несёт агрессию (как на Родине), а заряжает морем позитивной энергии! Пряники, как один из символов Oktoberfest, колесо обозрения, пиво, американские горки – дух захватывает, после первой мёртвой петли я даже кричать не могла, воздуха не хватало, но какой адреналин! Глаза горят! Правда на некоторые аттракционы даже смотреть страшно, и я понимаю, что столько не выпью Уходить не хочется, но близиться время сбора.
    Ночью уже традиционные посиделки возле гостиницы. Делимся эмоциями и впечатлениями. Интересно сколько во мне пива? Или лучше не считать, чтобы организм не испугался?!
    Фото здесь https://forumodua.com/showthread.php?p=14846487#post14846487

17. Вверх #3957
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Дегустировали знаменитые белые сосиски, а потом светлое, тёмное, не фильтрованное…
    Можно меркантильный вопрос?? Почем в Мюнхене сосиски??

А то мы в Дрездене обедали "хот-догами" по 6,5 евро - интересует ,это обычная для них цена ,или для туристов?? ... и пивом по 5 евро (при условии что в супермаркете рядом пиво от 0,5 до 0,7 евро..)

18. Вверх #3958
    Частый гость

День 5. Организм похоже сам сосчитал количество выпитого и устроил утреннее похмелье Завтрак. Вроде выжила. Сразу мысль – хочу пива! Интересно – это уже алкоголизм?! Переезд в Мюнхен. Сегодня парад национальных костюмов с благозвучным названием "трахт" и "дирндел" (сарафаны с соблазнительными шнуровками вкупе с белыми блузами в кокетливых рюшах), духовые оркестры суверенно маршируют в сопровождении бело-голубых баварских флагов. В параде принимают участие более тысячи спортивных и горных стрелков, а также представители других немецких земель и гости из Европы - поляки, австрийцы, итальянцы, швейцарцы и другие. Случайно попала к месту, откуда ведут прямую трансляцию парада. Восхитительное зрелище! Красочно, необычно, захватывающе!!! Особенно понравился «балкончик с геранью» в разнообразном исполнении! (так называется пышное декольте в женской национальной одежде баварцев с выглядывающими цветами по центру композиции ).
    С парада ушла раньше, встречалась с бывшими соотечественниками, живущими сейчас в Мюнхене. После тёплой и продолжительной беседы меня провели на Терезин Луг. В шатёр протолкалась, свою компанию не нашла, присоседилась к немцам. Пиво, креветки в кляре, пиво, немцы понимают русский, я учу немецкий . Атмосфера праздника в шатрах усилена в разы! Играет оркестр, все поют и танцуют на лавочках и столах! Весело, легко и радостно!!! Жаль сегодня уезжаем… Надо покидать гостеприимный Мюнхен… Движемся в сторону Вены. Поселение. Организм выключается.
    Фото здесь https://forumodua.com/showthread.php?p=14846931#post14846931

19. Вверх #3959
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Можно меркантильный вопрос?? Почем в Мюнхене сосиски??
    На Октоберфесте всё еще веселее - литровый бокал пива около 8,60 евро, сосиски от 5-6 евро Туристические цены!

20. Вверх #3960
    Частый гость

День 6. Отель Lenas Donau, твёрдые три звезды. Рядом супермаркет и метро. Завтрак простенький. Меня ждёт Вена! Пленительный город с лёгким ароматом кофе... Опять отбиваюсь от обзорной экскурсии и иду на своё второе свидание с городом… В понедельник музеи закрыты, поэтому наслаждаюсь прогулкой…
    Stephansplatz с красавцем святым Штефаном, подъем на башню, вид с высоты птичьего полёта на утренний город… Площадь Хоер-Маркт со знаменитыми часами и прогулка по Рингу… Карлскирхе, городской парк с золотым памятником Иоганну Штраусу…Экскурсия в Венскую оперу, возможность посмотреть здание изнутри… Я была потрясена! И богатством убранства, и королевским кабинетом для переговоров, который сейчас арендуют за 500 евро на 20 минут, и закулисьем, которое в два раза глубже зала и так напичкано техникой, что сразу захотелось побывать на постановке и увидеть всю эту махину в действии! В подземном переходе рядом с оперой можно не только по зову природы, но и по зову культуры посетить музыкальный общественный туалет!

В обязательной программе венские кофейни – здесь это воистину божественный напиток! Неспешно попивая кофе в центре Вены понимаешь, что вот это состояние абсолютного удовольствия хочется зафиксировать и увезти с собой в Украину…
    Фото здесь https://forumodua.com/showthread.php?p=14847398#post14847398

Ответить в теме
Страница 198 из 1486 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права