Тема: Бодибилдинг и все, что с ним связано

Закрытая тема
Страница 462 из 563 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 11260
  1. Вверх #9221
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    xx07xx
    ок. почитаю внимательней

Ронни был прав, но это не просто дежавю с макс-от, похоже те же яйца:
    и что? Меня лично это не удивляет. Да - много общего но есть и различия. я например с ней и во многом не согласен

2Бурбон:
    Пирамида
    Суть метода в том, что, начиная с легких весов, в каждом следующем подходе снаряд немного утяжеляется. На вершине пирамиды проводится самый тяжелый подход, а затем следует спуск с постепенным облегчением снаряда. При этом все подходы выполняются "до отказа".
    Их же суть метода втом что:
    есть только три типа сетов - разогревающие, акклиматизационные и рабочие.
    причем
    Никогда не разогревайте дважды одну мышечную группу. вся основная работа происходит в рабочих подходах, состоящих из 4-6 повторений. Все предыдущие сеты выполняются только для подготовки к этим рабочим подходам.
    То что тебе показалось пирамидой есть только в первых разогревочных подходах.Дальше идут рабочие. И Мост рекомендует только одну группу вместо 1-2 как в макс-от
    Последний раз редактировалось xx07xx; 22.09.2010 в 17:16.

2. Вверх #9222
    User banned
    по поводу "памяти"
    все вы знаете, что после длительной полугодичной тяжелой болезни на грани мне врачи строго запретили заниматься железом, но практически за 6 недель я восстановил веса на 90%....и вот опять в связи с простудой я был 2 недели дома, хорошо восстановился и какое же мое удивление было сегодня в зале, что вес за это время не "упал".
    так что память есть)))

3. Вверх #9223
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Камрада НоДВа 777 поздравляю с модерским назначением!
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 22.09.2010 в 23:36.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

4. Вверх #9224
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    присоединяюсь! поэтому он пропал?)))
    обмывает назначение?)))))))))
    П.С. Присоединяюсь к поздравлялкам
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

5. Вверх #9225
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Нифига!Жив-здоров,чего и вам желает.Сегодня виделись.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

6. Вверх #9226
    Odessit Аватар для NoDVa777
    присоединяюсь! поэтому он пропал?)))
    Благодарствую. Я не пропал. Всё под контролем. Ежедневно заглядываю...

7. Вверх #9227
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    2Бурбон:
    Пирамида
    Суть метода в том, что, начиная с легких весов, в каждом следующем подходе снаряд немного утяжеляется. На вершине пирамиды проводится самый тяжелый подход, а затем следует спуск с постепенным облегчением снаряда. При этом все подходы выполняются "до отказа".

То что тебе показалось пирамидой есть только в первых разогревочных подходах.Дальше идут рабочие. И Мост рекомендует только одну группу вместо 1-2 как в макс-от
    я заблуждался с пирамидой значит.
    я на себе сделал вывод что нет ни малейшего смысла делать "следует спуск с постепенным облегчением снаряда". Вывод сделал базируясь на результатах. Перефразировал в "закончить запланированные усилия на подъеме". т.е. моя пирамида предусматривает только движение вверх по весам с мин откатом в повторениях (обычно получалось с типа 1х12, 1х8, 2-3х5 и 1-2х3, т.е. 1 разминочный, 1 адаптивный и 3-4 рабочих). Делая потом "спуск вниз" имхо банально тратится порох.

ну а насчет 1 группы МОСТ имхо лукавит.
    обратите внимание они пишут "не заботясь о более мелких". Но это же не значит что их надо изолировать. на турнике я не заботился о бицепсах, но они накачивались не медленнее (а даже быстрее) чем "крылья". Я потратил много времени, чтоб научиться их выключать по возм. как бы я не разводил локти в стороны при отжиманиях на брусьях - трицепс грузится и растет.

кроме того, я искренне считаю что 5х5 выполнить при одинаковом времени перерыва труднее чем сбрасывать кол-во в раб подходах увеличив вес. Я пробовал - для меня сделать в 4м и 5м 5 по 92.5 труднее, чем 3 по 95. это факт. Что даст больший рост мышц ? правильно - то, к чему мышцы меньше привыкли. т.е. "слушать себя" по прежнему актуально

ИМХО, главный бенефис из прочтения МОСТ - просто напоминание о том, что должен быть порядок в тренировках. один из вариантов мотивации.

хх07хх, благодарность за "свежатинку" и исследования остается в силе, и ролики тоже всегда в тему.

8. Вверх #9228
    User banned
    NoDVa777 поздравляю! Когда тебе статус обновят?

Вчера вот пробовал разогреваться по МОСТу, правда последний разогревочный подход с одним повторением пропустил) И осилил только 2 рабочих, т.к впереди ещё был жим гант. под углом вверх и разводка. Понравилось, что не устал совсем...
    Ребята, посоветуйте, 3 упражнения на грудь не много? Я обычно делал жим полноценно 3-4 рабочих, затем жим гантелями под углом вверх 2 подх и разводка 2 подх. Может есть смысл чередовать одну неделю жим штанги+жим гант. под углом, а вторую жим штанки+разводка, и делать полноценные 3 подхода во втором упражнении? А то на полноценную работу с 3-мя упражнениями сил мне лично не хватает, т.к затем у меня ещё трицепс...

9. Вверх #9229
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    А чего много?
    Я делаю 5*8 по 2 упражнения на мышцу.
    нормально
    Льва не интересует мнение овец.

10. Вверх #9230
    User banned
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    А чего много?
    Я делаю 5*8 по 2 упражнения на мышцу.
    нормально
    Выкладываешься все 5 подходов и есть силы на последние подходы? Т.е ты можешь пожать максимальный вес в последних подходах?

11. Вверх #9231
    User banned
    3 упражнения на большую мышцу этот нормально имхо

стоит чередовать равноценный жим гантелей с жимом штанги
    например, под углом штанга - в след. раз под углом гантели
    Спасибо, принято. А какое оптимальное кол-во подходов тогда в упражнении? Не думаю, что у меня получится полноценных рабочих больше чем жим 3-4 ,жим под углом 2-3, разводка 2-3...

12. Вверх #9232
    User banned
    я делаю три рабочих подхода не считая первых разминочных или акклиматизационных (если присутствуют)
    например
    жим лежа штанги на гориз. скамье
    1 разминочный 40% от макс веса
    2 разминочноподготовочный 70-80% от макс веса
    3 аклиматизационный(макс вес на 1-3 повтора)
    4 - рабочий 6-8
    5- рабочий 6-8
    6 - по желанию
    второй упражнение жим лежа гантелей под углом
    1 рабочий 8-10
    2 рабочий 8-10
    3 рабочий 6-8
    третье упражнение разводка гантелей(тут я считаю нужно бОльшее кол. повторов)
    1 рабочий 12
    2 рабочий 10
    3 рабочий 8

это моя схема...я никого не принуждаю.

и еще..если на предыдущей тренировке на грудь я делал например жим гантелей под углом, то на следующей я делаю жим штанги под углом...горизинтальные жимы "меняю" реже
    Последний раз редактировалось xx07xx; 23.09.2010 в 11:07.

13. Вверх #9233
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    я делаю три рабочих подхода не считая первых разминочных или акклиматизационных (если присутствуют)
    например
    жим лежа штанги на гориз. скамье
    1 разминочный
    2 разминочный
    3 аклиматизационный(макс вес на 1-3 повтора)
    4 - рабочий 6-8
    5- рабочий 6-8
    второй упражнение жим лежа гантелей под углом
    1 рабочий 8-10
    2 рабочий 8-10
    3 рабочий 6-8
    третье упражнение разводка гантелей(тут я считаю нужно бОльшее кол. повторов)
    1 рабочий 12
    2 рабочий 10
    3 рабочий 8

это моя схема...я никого не принуждаю.
    Че-то мои вопросы стабильно игнорируют (не понятно почему), но попробую еще раз.
    Есть ли смысл делать подряд два жимовых упражнения? В этой схеме плечи и трицепс по-идее должны убиться в первом упражнении.
    То есть на жиме гантелей работа груди идет уже не с полной интенсивностьтю, а в полсилы в лучшем случае, просто потому что вспомогательные мышцы не тянут (плечи, трицпес, предплечья).
    Я сторонник: в одну тренировку одно - жимовой упражнение, одно - разводки.
    И чередую. То жим на наклонной, то горизантальной, то штангой, то гантелями. То разводки на наклонной, то горизантальной, то наутилус. И очередность чередую. Иногда жим делаю первым, иногда разводку.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

14. Вверх #9234
    не понял вопроса...во-первых жим делается первым
    во-вторых два жима делать нужно, но разные.
    Ты когда жмешь штангу лежа у тебя не только грудь работает. Так? Плечи и трицепс нагружаются даже больше чем грудь, т.к. они физиологически слабее. то есть получается что на жиме штангой они получают свою сверхнагрузку. И после жима штанги ты делаешь жим гантелями. Где опять таки должны работать плечи и трицепс. Но они уже убитые после первого упражнения. Поэтому получается что на жиме гантелями уже невозможно достичь сверхнагрузки на грудь. То есть типа грудь может, а плечи и трицепс - не дают, потому что "вымотаны" уже.

15. Вверх #9235
    User banned
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Ты когда жмешь штангу лежа у тебя не только грудь работает. Так? Плечи и трицепс нагружаются даже больше чем грудь, т.к. они физиологически слабее. то есть получается что на жиме штангой они получают свою сверхнагрузку. И после жима штанги ты делаешь жим гантелями. Где опять таки должны работать плечи и трицепс. Но они уже убитые после первого упражнения. Поэтому получается что на жиме гантелями уже невозможно достичь сверхнагрузки на грудь. То есть типа грудь может, а плечи и трицепс - не дают, потому что "вымотаны" уже.
    Может просто узковато берёшь? Трицепс должен работать конечно, но не до такой же степени...

16. Вверх #9236
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Выкладываешься все 5 подходов и есть силы на последние подходы? Т.е ты можешь пожать максимальный вес в последних подходах?
    Да хватает. НО я очень быстро восстанавливаюсь. мне удобно...

это кто тебя такому учил Женя?
    Твоя прога + Фалеев = Маемо тэ, що маэмо

ты сам себе противоречишь, то вроде "убиваешь плечи и трицепс" то как бы и грудь не работает))))
    вообщето основная нагрузка как раз на грудные, но в движении еще участвуют плечи и трицепсы. Жимы -базовые упражнения и его надо делать первым, потому как только в жимах ты сможешь взять макс. веса
    Котег это она
    Льва не интересует мнение овец.

17. Вверх #9237
    User banned
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение

Котег это она
    Не уверен:
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    поэтому если делать только жимы, то грудь всегда недорабатывает. или я не прав?
    Котег, внеси пожалуйста ясность, мне тоже интересно...

18. Вверх #9238
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Может просто узковато берёшь? Трицепс должен работать конечно, но не до такой же степени...
    Конечно включается трицепс гораздо меньше чем грудь. Но он слабее гораздо.
    Можешь еще сделать простой экспримент. Сделай первым упражнением разводки с каким-то своим рабочим весом например 25 кг. И делаешь трицпес гантелью из-за головы с рабочим весом допустим 15 кг.
    На следующей тренировке попробуй сделать разводки суперсетом после жима. И сделай трицепс суперсетом после жима. И тогда сможешь сравнить насколько у тебя во время жима устает трицепс, а на сколько грудь. Могу спорить что если разводки у тебя упадут после жима процентов на 10-15, подъем изза головы на трицпес упадет процентов на 25-50.

PS Котег это семья. В теме про бб это Он )))
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 23.09.2010 в 11:39.

19. Вверх #9239
    User banned
    Котег, во-первых ты смешал все в кучу - кони..люди...
    еще раз повторюсь, что первым делается база
    а разводки больше изоляция..чувствуешь разницу? и что ты так к трицепсу прицепился?))))что тебя беспокоит - не пойму))

Базовые упражнения на мышцы груди:
    Жим штанги лежа
    жим гантелей лежа
    Всевозможные жимы в тренажерах, имитирующих жим гантелей и штанги
    Отжимания на брусьях и от пола
    Изолированные упражнения на мышцы груди:
    Разведения с гантелями лежа
    Сведения рук на тренажере "Пек-Дек"
    Сведения рук на кроссовере.

Базовые - многосуставные упражнения , но без них не будет роста мышц. Ты знаешь, что есть сторонники только "базового" метода?
    Последний раз редактировалось xx07xx; 23.09.2010 в 11:43.

20. Вверх #9240
    Odessit Аватар для NoDVa777
    Многие разводку делают в начале тренировки.
    Цель: разогреть мышцы и растянуть фасции.
    У кого какие мнения?
    П.С. Жим гантелей так же ооочень четкое упражнение, т.к. позволяет задействовать большее количество волокон и растянуть мышцу, чем при жиме. Есть категория граждан, которым жим штанги не дает тех результатов, кот.даёт жим гантелей.

Закрытая тема
Страница 462 из 563 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права