|
Джинсы в Союзе выпускались. Не помню точно, где то в конце 80-х я их видел. Ткань вполне приличного качества. Покрой не очень. Не кустарные! Была "честная" бирка, типа фабрика "Воровского", но не она. Продавались в Молдавии, в магазине. Особым спросом не пользовались, так как не "фирма". "Лэйблы" народ отпугивали. Носить отечественное было не престижно. Хотя, как я понимаю сейчас, и посмотрев на это многие товары были оч хорошего качества. Не в пример сейчас.
К слову о джинсах. Сегодня в Одессе приличные джинсы (в магазине), стоят примерно 500- 600 гр. А это примерно половина среднестатистической зарплаты в Украине.
Ну зачем же судить о том, чего не знаешь?
Вот
http://bse.sci-lib.com/article023507.htmlНеобходимость товарного производства при социализме (см. Товар, Товарное производство, Социалистическая система хозяйства) означает и необходимость Деньги для социалистической экономики. В социалистическом обществе Деньги имеют специфический характер, они существенно отличаются от Деньги как капиталистического, так и мелкотоварного производства, поскольку здесь они выражают планомерно и сознательно организуемые экономические отношения на основе социалистического обобществления средств производства. Вследствие коренного изменения условий функционирования, роли и места Деньги в народном хозяйстве при социализме подрываются самые основы денежного фетишизма.
Как эквивалент всех товаров Деньги при социализме являются всеобщей формой учёта затрат общественного труда, осуществления планирования и организации производства и распределения общественного продукта в соответствии с экономическими законами социализма.
а ты глупости какие-то пишешь )))
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Комуняки придерживались иных взглядов
http://www.diclib.com/%D0%9C%D0%B0%D...w/ru/bse/42087В. И. Ленин, сообщая опыт первых лет Советской власти, сформулировал положение о том, что подвести многомиллионные массы к коммунизму можно "не на энтузиазме непосредственно, а при помощи энтузиазма, рожденного великой революцией, на личном интересе, на личной заинтересованности, на хозяйственном расчете..." (Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 44, с. 151). Личная материальная заинтересованность, в свою очередь, воздействует на многие стороны социалистической экономики. Почти все факторы, от которых зависит рост производительности труда, так или иначе связаны с личной и коллективной материальной заинтересованностью работников производства.
Основной формой материального стимулирования работников в условиях социализма является заработная плата, которую составляют три взаимосвязанных и взаимозависимых элемента: тарифная система, нормирование труда, формы и системы (см. Заработная плата). В Отчётном докладе ЦК КПСС 24-му съезду партии говорилось: "Важная сторона хозяйственной деятельности, от которой в немалой степени зависит эффективность производства, — это совершенствование оплаты по труду. Напряженный, высокопроизводительный труд должен поощряться и более высоко вознаграждаться. Целесообразно... дать предприятиям более широкие возможности для стимулирования тех работников и коллективов, которые вносят наибольший вклад в развитие производства, совмещают профессии, по-хозяйски, бережливо обращаются с общественным богатством" (Материалы XXIV съезда КПСС, 1971, с. 70).
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Дело в том, что абсолютное большинство товаров были своего производства, чего нет ни в одной стране мира. В той же самой современной России только 10% всего создаваемого - своего производства, закрой границу - и Россия в тот же миг исчезнет, как страна.
Критиканты нехватки телефонов и плохих товаров, даже представить себе не могут, что это такое - абсолютно всё иметь своё.
С учетом этого - достижения СССР были грандиозны.
Представляем, потому как помним. Это значило иметь мало и очень плохого качества.Критиканты нехватки телефонов и плохих товаров, даже представить себе не могут, что это такое - абсолютно всё иметь своё.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки