Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 572 из 1292 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 25835
  1. Вверх #11421
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    аlка просто разгромил Советский Союз в пух и ппрах одна настольгия осталась

2. Вверх #11422
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ведь сральной бумаги не выпускали
    И только у вас она была....
    Вы противоречите самому себе в вашем обличительном пафосе....

3. Вверх #11423
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    аlка просто разгромил Советский Союз в пух и ппрах
    И заметьте, это он еще не затрагивал тему дефицита жувачки и полиэтиленовых крышек!....

4. Вверх #11424
    User banned
    шо значит повезло ? сколько тут слов было что в совке было все пучком и западу до него далеко ? ....про дефицит хороших книг на русском поговорим ? ...Очередной идиотизм....на украинском стоит в магазине никому не нужный Жуль Верн а за русским стоят ночные очереди по записи...Why ????????????
    Я - книжный человек с детства, и родители мне всегда вместо игрушек книги дарили. Блата не было, а библиотека домашняя - прекрасная вся из совка, правда не одесского разлива. ...

А если чего нет дома - пожалте в библиотеку....
    Последний раз редактировалось Cetus; 22.09.2010 в 20:47.

5. Вверх #11425
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Я - книжный человек с детства, и родители мне всегда вместо игрушек книги дарили. Блата не было, а библиотека домашняя - прекрасная вся из совка, правда не одесского разлива. ...

я свои книги покупал с дикой переплатой когда в 90г. поехал в первый раз за границу т.е. ЧССР и зашёл в книжный магазин я понял где все книги выпущенные в СССР

6. Вверх #11426
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение

опять нет ответа.
    повторяю: почему никому(почти никому..политкорректность прежде всего) не нужный Жюль Верн на украинском свободно стоял в книжных магазинах а дико восстребованный тот же самый Жюль Верн на русском был почти несбыточной мечтой мальчишек ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 23.09.2010 в 07:22.

7. Вверх #11427
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И заметьте, это он еще не затрагивал тему дефицита жувачки и полиэтиленовых крышек!....
    а действительно почему в СССР было так много копеечного деффицита те же крышки или жвачка сколько можно было бы бабла снять с доверчивых советских граждан

8. Вверх #11428
    я свои книги покупал с дикой переплатой когда в 90г. поехал в первый раз за границу т.е. ЧССР и зашёл в книжный магазин я понял где все книги выпущенные в СССР
    Из болгарии привез себе много довольно недурственных книг......идиотизм ничем не обьяснимый.что мешало их выложить на прилавки в Одессе ?
    .хотя подождем Коминтерна с его деццкими откорячками

9. Вверх #11429
    User banned
    а действительно почему в СССР было так много копеечного деффицита те же крышки или жвачка сколько можно было бы бабла снять с доверчивых советских граждан
    Вам лишь бы бабло снять....Мыслей построить больницу для людей даже не образуется....Предприимчивый капиталистический гАспАдин....

10. Вверх #11430
    User banned
    опять нет ответа.
    повторяю: почему никому(почти никому..политкорректность прежде всего) не нужный Жюль Верн на украинском свободно стоял в книжных магазинах а дико восстребованный тот же самый Жуль Верн на русском был почти несбыточной мечтой мальчишек ?
    Это всё к вопросу гнобления украинского языка, и об особой политике проводимой тихонечко на Украине (социализм был с очень специфическим лицом)....
    У нас в Питере Верна на украинском не было....
    А чего в библиотеку не ходили, если томились так духовной жаждой?

11. Вверх #11431
    И только у вас она была....
    Вы противоречите самому себе в вашем обличительном пафосе....
    А ! вы здесь....была для заполнения черного рынка и туалетов Политбюро...так нормально ?

12. Вверх #11432
    User banned
    что мешало их выложить на прилавки в Одессе ?
    Тоже что и мешало навезти иных импортных товаров - защита отечественного производителя...

13. Вверх #11433
    User banned
    А ! вы здесь....была для заполнения черного рынка и туалетов Политбюро...так нормально ?
    И в магазинах была.

14. Вверх #11434
    аlка просто разгромил Советский Союз в пух и ппрах одна настольгия осталась
    поправочка.Совок при всей своей неуклюжести созидал...я говорю именно про неуклюжесть ...в самой идее равноправия ничего плохого нет и она очень привлекательна...но к сожалению это утопия.

15. Вверх #11435
    User banned
    я говорю именно про неуклюжесть ...
    Нет идеальных стран.....

16. Вверх #11436
    User banned
    Уже объяснял:

Или бесплатная медицина, обучение, жилье (и прочее) с дефицитом на некоторые товары народного потребления - либо обилие товаров народного потребления и отсутствие бесплатной медицины, обучения, жилья (и прочего).

17. Вверх #11437
    User banned
    да не надо ляля...повторяю технически это было возможно.....может власти боялись вездесущих шпиЁнов,но это манечка...как бы вдруг не передал в вашингтон сколько трамваев прошло по чичерина..

вспомните как быстро одессу телефонизировали приватные компании...ЦСС и Фарлеп...сперва 300 баксов потом 100....два телефона пожалуйста ! хочешь три нет пробремммм...у меня в одно время было 4 в одной квартире....купил такую....сына на обед по телефону звали...
    А где о радистах?
    Теперь уважаемый АЛКА, то что Вы повторяете это ведь не технико-экономическое обоснование. Вот давайте с него. Вы ведь утверждаете, что возможность была.

18. Вверх #11438
    И в магазинах была.
    для вдов старых большевиков ? Коминтерн ! были такие магазины !...одна курица,5 кг картошки,неплохой по качеству между прочим(как то сравнил с сгнившими какашками в соседнем магазине) пол кило масла...ну и еще по списку...гросбуховская книга и ваажная продавщица ставит галочки "сыр вы брали на прошлой неделе"..цены аналогичные ценам в обычных гастрономах ...ну там те продукты должны были лежать....должны были...

.вполне нормально чтобы за заслуги давно умершего дедушки сносно питалась семья его потомков

19. Вверх #11439
    User banned
    опять нет ответа.
    повторяю: почему никому(почти никому..политкорректность прежде всего) не нужный Жюль Верн на украинском свободно стоял в книжных магазинах а дико восстребованный тот же самый Жуль Верн на русском был почти несбыточной мечтой мальчишек ?
    А в Казахстане был Жюль Верн на казахском?
    Речь об Украине, Одессе наверно в первую очередь, не хотели читать на украинском, а на русском разбирали. А дай теперь карту национально озабоченным, шо гнобили мову. А ведь не гнобили. Через политкорректность, пытались привить любовь, до ридной мовы.

20. Вверх #11440
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А где о радистах?
    Теперь уважаемый АЛКА, то что Вы повторяете это ведь не технико-экономическое обоснование. Вот давайте с него. Вы ведь утверждаете, что возможность была.
    какие радисты ?..Алиса, ты меня не путай(с)

а как две маленькие приватные компании молниеносно насытили весь город ? не догадываетесь ? рыли колодцы ? прокладывали магистральные кабеля ?

Закрытая тема
Страница 572 из 1292 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права