| ||
Смешно...
Так хаят советские времена ..все очерняют...
И не видят ..что это точь в точь практика большевизма ...все разрушить до основания ..и на обломках миррозданья))))
В эпохе царизма были свои плюсы ..революция их зачеркнула
В эпохе СССР были свои плюсы ....теперь их зачеркнули
Классика " с водой выплеснули дитя"
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Что-то лично я особого очернения в этой теме не нахожу...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Не все конечно...
Просто у некоторых глаза залиты кровью....
Все достижения СССР по их мнению перечеркиваются голодоморами и репрессиями...
"Совок" --это из лексикона
Советские люди были гораздо лучше , чем нэзалежни.....
Воспитанее, культурнее, открытее, порядочнее , сильнее духом
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
С первой страницы начни
от Кертис
По умолчанию Менталитет советского человека...
Совок присутствует в каждом из нас, ведь все мы выросли или воспитывались так или иначе в советском союзе, и родители наши оттуда. Другое дело, что в сознании каждого человека "совок" довлеет в разной степени. Кто то растит и лелеет это чувство "гарантированной миски", кто то выдавливает из себя раба по капле. Находятся и те, кто совмещает
то и другое. Так вот, что же такое "совковость мышления"?
В моём представлени, можно сию материю разбить на несколько основных пунктов.
1. "Гарантированная миска" - стабильность, советского общества. Бесплатное медицинское обслуживание, школа, жратва, путёвки, и прочии блага социального общества. Это отбивает у людей стремление к созиданию, к работе на самого себя. Зачем? Ибо всё было общее и ничьё. Проще украсть с завода.
2. Привычка довольствоваться малым. Ждать подачки от государства. (Пенсионеры тупо голосующие за политическую силу ради 50 гр. прибавки к пенсии.)
3. Психологическая неспособность отстаивать свои права. Пресмыкание перед мало мальским чиновником, в том же ЖЕКе.
4. Уровень деградировавших официальных отношений, погрязшей в карьерных интригах и воровстве , бюрократии. Кумовстве и услуг "по блату".
5. Принятие исключительно советской точки зрения, на историю второй мировой войны. Симпатия к коммунистам.
6. Гипертрофированная, немотивированная ненависть к западу, в частности к Америке. (следствие советской пропаганды)
Пунктов ещё будет много. Со временем разберём.
А вообще тема сложная. Причём очень. Давайте, выкладывайте свои варианты.
Может я даже в чём то неправ. Но уж очень хочется определиться с этим туманным термином
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Наивность , в хорошем смысле слова, --это плюс
Трусость --это про ВОВ ???
Я что-то пропустил ..сейчас одни храбрецы
Сейчас вас убивать будут --никто не подойдет ...а при СССР подошли бы
Не всеобщая , но поболее чем ныне ( про порядочность )
Сейчас зомбирование другого плана
Не убедили
Зачем этот нигилизм ?
Плохое осудить
Хорошее оставить
По-моему разумно)
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
И по моему!!!
"Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)
На тебя очень сильно повлияли советские книги и фильмы, в том числе про ВОВ...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Кабасс, так процитированное-всего лишь перечисление некоторых имевших место фактов. А Вы противопоставьте каждому пункту факты иного рода. Без лишних эмоций. Перечисленное Кертисом вовсе не означает, что было плохо все. Просто он перечислил именно негатив.
При чем тут ВОВ? Да, были примеры геройства. А были и заградотряды. И штрафбаты. Или Вы никогда не слышали о том, как расстреливали отступавших? Или побывавших в плену? Или на оккупированной территории?
В таких вопросах эмоции не лишние.
Когда человек излагает только негатив ...причем гипертрофированный...и не говорит о позитиве ..
То это значит что для него все негатив ....
Это типично для националистов ...но многие поддерживают , многим нравится так думать...
Однобоко
Моя позиция ---я считаю адекватная
Осудить репрессии, диктатуру и т.д.
Но воспитание и образование в СССР --лучшее в мире
Соцгарантии --тоже хорошая мысль
Зачем говорить . что образованные , культурные , воспитанные люди из СССР --совки .
Зачем обижать людей
Сейчас таких среди молодых поменьше будет , зато быдла немерено...
Вот к чему привели западные методы воспитания
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Стараются усиленно забыть, по аналогии, как бывшие сельчане побыстрей хотят стать горожанами и показательно презирают все деревенское. Только не стать им настоящими "горожанами".Товарищи!!!
А ВЫ не забыли:
Мы все родом из СССР!
Made in USSR
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Социальные закладки