Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 748 из 1478 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 29558
  1. Вверх #14941
    User banned
    [QUOTE=gajzam_net;14808531]...Извинились за инспектора, что естественно меня не устроило...QUOTE]

Хотел бы уточнить, а то спор не шуточный. Капитан извинился передо мной, за инспектора, именно за то, что тот остановил меня, и вменял мне нарушении именно по п. 10.5. То есть я НЕ НАРУШИЛ. Тоесть остановка
    БЕСПРИЧИННАЯ была.

2. Вверх #14942
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Хотел бы уточнить, а то спор не шуточный. Капитан извинился передо мной, за инспектора, именно за то, что тот остановил меня, и вменял мне нарушении именно по п. 10.5. То есть я НЕ НАРУШИЛ. Тоесть остановка
    БЕСПРИЧИННАЯ была
    Тут недавно мою историю обсуждали, законность того, что я не передавал доки, потому что меня на фен остановили, и доказать никак не мог, что я нарушил, то есть было мнение, что раз остновка "незаконна", то и дальнейшие требования инспектора "незаконны".
    Похожа и у тебя ситуация, что мол раз нарушения не было, ибо доказать обратное я так понимаю никто не смог, то и остановка не законна, и следовательно дальнейшие беседы так же.

Я наверно чуть сумбурно выразился, но - вопрос к уважаемым юристам:
    значит ли, что если остановка "незаконна" (будь то "проверка документов", фен, или любое другое нарушение, которое инспектор никак не может доказать), то и требования его, инспектора, "незаконны", и соответственно их выполнять их не обязательно?
    Тут конечно есть оборатная ситуаци, оказывающаяся двоякой. Например человек проезжает на красный, или типа того, тормозит его ГАЙ, и дальше примерный диалог:
    -инспектор Петренко. Вы нарушили, ваши документы
    -какие доказательства, что я нарушил?
    -я видел(и человек реально нарушил)
    -доказательст нету - досвидос. И поехал себе. Разве получается так?

Разясните по возможности, пожалуйста.
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #14943
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    это не правильно

ну и тем более сказал - куча народа указывает мой адрес. по простой причине - не дай Бог дтп или еще что - будет понятно кого искать
    платить ты не хочешь. не платить тоже. Какого совета ты тогда хочешь, если ни один из возможных вариантов тебе не подходит ? =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #14944
    User banned
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    платить ты не хочешь. не платить тоже. Какого совета ты тогда хочешь, если ни один из возможных вариантов тебе не подходит ? =)
    если надо - я заплачу. не в деньгаx дело. вопрос в другом. на каком основании. и что будет,если не заплачу. если человеку на границе потом пред"явят - мне проще сейчас заплатить. но опять же - на каком основании

5. Вверх #14945
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    если человеку на границе потом пред"явят - мне проще сейчас заплатить. но опять же - на каком основании
    пускать или не выпускать из страны гражданина могут только при наличии запрета в отношении его. данный запрет - это постановление суда по делу о запрете въезда/выезда. постановление суда пересылается погранцам, а они уже на основании его отказывают во въезде/выезде

Наличие штрафов гаи - не помеха для пересечении границы. что таможне, что погранцам на них плевать, они их не проверяют. Проверено лично. Сначала теоретически, потом практически
    удалено

6. Вверх #14946
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Например человек проезжает на красный, или типа того, тормозит его ГАЙ, и дальше примерный диалог:
    -доказательст нету - досвидос. И поехал себе. Разве получается так?

Разясните по возможности, пожалуйста.
    тут тоже самое. основная ошибка в том, что водитель считает свое мнение законом. считает он, что гай нарушает, и всё. точка. гай автоматически признается виновным.
    водитель забывает, что виновность определяет суд, а никак не он. и примерный диалог должен быть таким:

человек проезжает на красный, или типа того, тормозит его ГАЙ, и дальше примерный диалог:
    -вот мои документы, составляйте материал, но поскольку я считаю ваши действия незаконными, я буду их обжаловать в суде, согласно действующему законодательству.
    - это ваше право. вот ваши документы, вот копия протокола и копия постановы

И поехал себе.
    удалено

7. Вверх #14947
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    тут тоже самое. основная ошибка в том, что водитель считает свое мнение законом. считает он, что гай нарушает, и всё. точка. гай автоматически признается виновным.
    водитель забывает, что виновность определяет суд, а никак не он. и примерный диалог должен быть таким:

человек проезжает на красный, или типа того, тормозит его ГАЙ, и дальше примерный диалог:
    -вот мои документы, составляйте материал, но поскольку я считаю ваши действия незаконными, я буду их обжаловать в суде, согласно действующему законодательству.
    - это ваше право. вот ваши документы, вот копия протокола и копия постановы

И поехал себе.
    то есть гаец, что бы он не делал, прав, пока СУД не докажет обратное? По закону как бы да, но пускай начнут их соблюдать! Гаец сказал я хочу проверить доки - на, пожалуйста. Гаец сказал не пропустил пешехода, зачастую не зная что такого термина в ПДД нет - конечно протокол, а потом в суде поговорим, и тд и тп.. Так что ли получается? Ха-ха, что ж мы тогда тут все сидим, изучаем законы, права и тп. Давайте смиренно терпеть их беспредел и не знание законов,а потом суд нас помирит!
    Если будет так, как я приводил в своём примере - это тоже беспредел. Но если по закону, гаец не прав, и человек на месте может ему это обосновать, то не нада на всё соглашаться, и потом иметь гемор и судиться. Тем более, что для некоторых суд расположен не в соседнем районе.
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #14948
    не передергивай.
    до вынесения постановления есть целый ряд мероприятий, которые вполне законны.

законы нужно учить для законной борьбы, если не нравиться, можно беспредельничать, но не долго

Если будет так, как я приводил в своём примере - это тоже беспредел. Но если по закону, гаец не прав
    ты это серьезно?
    Гаец сказал не пропустил пешехода, зачастую не зная что такого термина в ПДД нет
    а это еще что за хохма?
    удалено

9. Вверх #14949
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    По всей Одессе гайцы стоят с бытовыми видеокамерами(нарушают),и им похер Закон.А мы должны с ними ласково,да по Закону?

10. Вверх #14950
    не передергивай.
    до вынесения постановления есть целый ряд мероприятий, которые вполне законны.
    таки да

ты это серьезно?
    Серьёзно. Мы не в армии, где приказы не обсуждаются, а только выполняются, а уже потом можно ля-ля-ля. То есть тебя остановит гаец, и скажет например, помой мне машину, ато права отбиру. А ты ему мол на каком основании? А на том основании, что я так хочу. Не нравится - вот тебе протокол, и иди обжалывай скоко влезет. Разве не такой же пример как "проверка документов"?

а это еще что за хохма?
    Хохма в том, что тебя останавливают, и говорят, что ты не пропустил пешехода. Покажи пункт ПДД, который нам расказывает что такое не пропустил пешехода? Пятцот раз уже это обсуждалось

Я не призываю кого-то беспредельницать и не давать документы, я лишь попросил прокоментировать ситуацию, например с тем же "помыть машину". Может моя позиция и не верна, поэтому я и спрашиваю, а не констатирую. Но раз ты (или закон) считает, что нада смиренно терпеть гаёвый беспредел, и только потом жаловаться, а не пресекать его, до того как, то почему бы поставить рядом с каждым гаем по судье, который бы сразу определял кто прав, а кто нет, вон скоко их голодных юристов ходит
    А твоя позиция мне стала ясна ещё с того момента, как я своё видео показал, может ещё кто-то что-то скажет?
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #14951
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    По всей Одессе гайцы стоят с бытовыми видеокамерами(нарушают),и им похер Закон.А мы должны с ними ласково,да по Закону?
    что именно нарушают?ссылки на НПА есть?
    а ЗУ Про міліцію читал?
    а с чего ты взял, что они бытовые, а не служебные, и не стоят на балансе в гаи?
    на глазок определил?
    ну и про "а они, а мы" - это фпалетичку скорее топик.
    Серьёзно. Мы не в армии, где приказы не обсуждаются, а только выполняются, а уже потом можно ля-ля-ля. То есть тебя остановит гаец, и скажет например, помой мне машину, ато права отбиру. А ты ему мол на каком основании? А на том основании, что я так хочу. Не нравится - вот тебе протокол, и иди обжалывай скоко влезет. Разве не такой же пример как "проверка документов"?
    основания прописаны в законе. ВНАГЛУЮ от него гайцы отступают не часто.
    протокол за отказ мыть машину гаи? так прям и напишут нарушении? )

пойми, что есть вещи откровенно незаконные, как приказ помыть машину.
    а есть спорные, как показ документов или вообще отсутствие доказательств.
    Покажи пункт ПДД, который нам расказывает что такое не пропустил пешехода?
    вот
    16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    смиренно терпеть гаёвый беспредел
    терпеть не нужно, просто у меня борьба с ними не на дороге происходит, а после.
    удалено

12. Вверх #14952
    вот именно, что "дать дорогу", а тебе говорят "не пропустил", не видишь разницы? Повторюсь, стопицот раз обсуждалось

помыть машину настолько же не законно, как и "проверить документы" просто так. И что, если вещь откровенно незаконная, то спорить, а если вроди да, но точно не ясно, то протокол и в суд? Интересный делёж, почти как "чуть-чуть беременна"

на вкус и цвет..
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #14953
    в законах нет такого: требовать мыть машину, а требовать доки есть. в этом разница.
    вот ст11 ЗУ О милиции, там написаны их права

смотри, что там про доки
    2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів
    вот и скажи, что нарушал гай, требуя в твоем ролике у водителя документы?

вот еще ситуация: гай остановил проездуна_на_красный, и требует доки. а тот замечает, что у гая рубашка мята, верхняя пуговица не по уставу, носки разного цвета и легкая небритость. в придачу, "державною мовою не володіє зовсім". вобщем, явное нарушение устава и правил этикета. ну раз он это нарушил, то и все его остальные действия незаконны, считает проездун_на_красный, и с легким сердцем бьет по газам и покидает гая - злостного нарушителя
    удалено

14. Вверх #14954
    проверка доков, я имел ввиду как причина остановки ТС, а не в принципе проверка. Я наивно полагал, что это понятно
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #14955
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    то есть гаец, что бы он не делал, прав, пока СУД не докажет обратное? По закону как бы да, но пускай начнут их соблюдать! Гаец сказал я хочу проверить доки - на, пожалуйста. Гаец сказал не пропустил пешехода, зачастую не зная что такого термина в ПДД нет - конечно протокол, а потом в суде поговорим, и тд и тп.. Так что ли получается? Ха-ха, что ж мы тогда тут все сидим, изучаем законы, права и тп. Давайте смиренно терпеть их беспредел и не знание законов,а потом суд нас помирит!
    Если будет так, как я приводил в своём примере - это тоже беспредел. Но если по закону, гаец не прав, и человек на месте может ему это обосновать, то не нада на всё соглашаться, и потом иметь гемор и судиться. Тем более, что для некоторых суд расположен не в соседнем районе.
    На сегодняшний день мы живем в стране, которая не имеет нормальных законов, но это мелочи по сравнению с тем, что даже их (законы) никто не исполняет. В свете этого я больше поддерживаю Zoreg нежели farmukanx в их споре. Однако хочу заметить, что farmukanx более прав по закону, но как я сказал, на текущем этапе развития нашей страны приходится активно противостоять ДАЙ на дороге, чтоб потом не тратить свое личное время на суды. Я так думаю, что если законодательно ужесточить ответственность ДАЙ за составление незаконного протокола (и зарплату поднять), который потом будет отменен судом и за 2-3 таких протокола в год гнать такого инспэктора из МВД безвозвратно и по статье, а не по собственному желанию как сейчас делают, то все мы будем действовать как говорит farmukanx потому как уже ГАИ а не ДАЙ будет составлять протокол тогда и так, чтоб суд не отменил, и за выдуманные обвинения "для плана" можно будет забыть...
    ИМХО

16. Вверх #14956
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    что именно нарушают?ссылки на НПА есть?
    а ЗУ Про міліцію читал?
    а с чего ты взял, что они бытовые, а не служебные, и не стоят на балансе в гаи?
    на глазок определил?
    тут все предельно просто:
    ЗАКОН ПРО МІЛІЦІЮ статья 11, п.21, абзац третий
    використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) ...

и теперь сам нормативно-правовой акт:
    МВС України Наказ № 33
    Про затвердження Переліку технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху

найди мне в нем пожалста видеокамеру бытовую SONY PANASONIC SAMSUNG?

основания прописаны в законе. ВНАГЛУЮ от него гайцы отступают не часто.
    протокол за отказ мыть машину гаи? так прям и напишут нарушении? )

ЗАКОН ПРО МІЛІЦІЮ статья 11, п.21
    ... зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; ...

в законе четко прописаны причины остановки, по поводу приказа 111, если сильно нада, можно найти разъяснения верховного суда, где говорится о том, что при наличии коллизии выполняется в данном случае закон а не приказ

предпочитаю разобраться на месте бесплатно, чем потом бегать в суд и доказывать что не верблюд

ИМХО

17. Вверх #14957
    мобильный Аватар для jay_dee
    предпочитаю разобраться на месте бесплатно, чем потом бегать в суд и доказывать что не верблюд
    поддерживаю. У меня, например, работа занимает почти все моё время и бегать по судам , банально нет возможности. Поэтому считаю, что лучше стоять до конца на месте, чтобы постанову не выписали.

ЗЫ а вообще, я не нарушаю ) за с января месяца, ни разу не остановили ... ( тогда тоже не нарушил, но развели сильно на 455 грн штрафа )
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #14958
    Частый гость
    Парни, собираюсь ехать в Киев и вспомнил, что как-то обсуждалось, что дорожная разметка там 1.1 или 1.2, которая разрешает двигаться со скоростью 110 км\ч. Но вот не могу найти где это написано! Это распространяется на знаки населенных пунктов, которые установлены на трассе Киев-Одесса?
    Если можно ссылку на закон или какой-то документ в котором это оговаривается!
    Заранее спасибо!

19. Вверх #14959
    Несогласие форума
    та езжай сколько машина едет, там через суд отобьёшься.
    Someday, someway

20. Вверх #14960
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Парни, собираюсь ехать в Киев и вспомнил, что как-то обсуждалось, что дорожная разметка там 1.1 или 1.2, которая разрешает двигаться со скоростью 110 км\ч. Но вот не могу найти где это написано! Это распространяется на знаки населенных пунктов, которые установлены на трассе Киев-Одесса?
    Если можно ссылку на закон или какой-то документ в котором это оговаривается!
    Заранее спасибо!
    Купи за 5 грн. в книжном магазине свежие Правила Дорожного Движения и почитай. Там все написано.

Закрытая тема
Страница 748 из 1478 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права