Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 747 из 1478 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 29558
  1. Вверх #14921
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    да чёрт его знает, в любом случае разве нарушение протоколом с постановой выписывается? или например там устные какие то предупреждения.
    в КУоАП же написано, что за такое-то нарушение - штраф. За такое-то ( например превышениие менее чем на 20 км/час ) устное. В данном случае - штраф. Нет протокола/постановы - нет штрафа. Нет штрафа - нет нарушения.

Хотя надо поискать как написано в первоисточнике. Нарушение или протокол. Мне кажется, что там написано именно при оформлении админ протокола обязан предъявить страховку, но могу ошибаться
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #14922
    User banned
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что там написано именно при оформлении админ протокола обязан предъявить страховку
    Совершенно правильно.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 22.09.2010 в 15:54.

3. Вверх #14923
    Закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств"

21.2. Контроль за наличием договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется:

Госавтоинспекцией МВД Украины во время проведения государственного технического осмотра, регистрации (перерегистрации) транспортных средств, а также при составлении протоколов относительно нарушений правил дорожного движения (1306-2001-п ) и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий; органами Государственной пограничной службы Украины во время пересечения транспортными средствами государственной границы Украины.
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #14924
    Частый гость Аватар для sergey-i
    наши земляки из одесского ГАИ здесь очень красиво расписали по круговому движению, прочтите, не поленитесь...

5. Вверх #14925
    Закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств"

21.2. Контроль за наличием договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется:

Госавтоинспекцией МВД Украины во время проведения государственного технического осмотра, регистрации (перерегистрации) транспортных средств, а также при составлении протоколов относительно нарушений правил дорожного движения (1306-2001-п ) и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий; органами Государственной пограничной службы Украины во время пересечения транспортными средствами государственной границы Украины.
    при нарушении, наказанием за которое является предупреждение, статья 125, тоже могут составить протокол и выписать постанову в которой наказанием будет не штраф а предупреждение, но до тех пор, пока эти нарушения ни на што не влияют, их даже в статистике не хотят учитывать, никто не будет расходовать бланки, которые денег стоят, на предупреждения, зачем выполнять такое количество дармовой работы.

6. Вверх #14926
    User banned
    последняя попытка. или тут однобокоумные?

7. Вверх #14927
    User banned
    ... на русском пож.

8. Вверх #14928
    User banned
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    что-то не могу вставить картинку. суть в том, что принесли бумагу, что срочно прийти и оплатить. адрес мой. фио не мое
    только так http://i077.radikal.ru/1009/e5/1d12372a123b.jpg
    вот

9. Вверх #14929
    User banned
    ... понял, не мне.

10. Вверх #14930
    вот
    проверь тут, если ли неоплаченные штрафы на тебе ...

https://www.saiodessa.gov.ua/Default.aspx?tabid=59

ЗЫ а вообще, там на этой бумажке, указан контактный номер телефона. Чего бы не позвонить и не узнать ?
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #14931
    что-то не могу вставить картинку. суть в том, что принесли бумагу, что срочно прийти и оплатить. адрес мой. фио не мое
    можешь забить, а можешь позвонить исполнителю и сообщить, что данный субъект тута не проживает, пусть ищут, а на твой адрес пусть больше ничего не шлют и не приходят, а то могут прити за боргом с участковым и прочими, тебе ничего не будет, но ведь в прихожей то натопчут...

12. Вверх #14932
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ёлки, А по русски? он выехал с кругового на вторую полосу,это не нарушение, почему?
    Он не выехал с круга на 2ю полосу, а съехал с круга не с крайнего правого ряда при повороте направо, что при круговом движени не является нарушением, если он прорустил все машины в попутном направлении

13. Вверх #14933
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    Вот когда можно требовать договор страхования!

21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
    Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
    органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.

14. Вверх #14934
    User banned
    проверь тут, если ли неоплаченные штрафы на тебе ...

https://www.saiodessa.gov.ua/Default.aspx?tabid=59
    не могу - я не езжу на одесскиx номераx уже 5 лет
    ЗЫ а вообще, там на этой бумажке, указан контактный номер телефона. Чего бы не позвонить и не узнать ? позвонил - сказали прийти
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    можешь забить, а можешь позвонить исполнителю и сообщить, что данный субъект тута не проживает, пусть ищут, а на твой адрес пусть больше ничего не шлют и не приходят, а то могут прити за боргом с участковым и прочими, тебе ничего не будет, но ведь в прихожей то натопчут...
    тут вообще xитро - фио кума моего. с пропиской в кишиневе. видимо его xлопнули на x5 пока бузил тут, а в миграционном талоне мой адрес. ясно дело,что в гаи не знают про это и я буду сливаться. а вот что ему потом будет. он предлагает молча оплатить

15. Вверх #14935
    тут вообще xитро - фио кума моего. с пропиской в кишиневе. видимо его xлопнули на x5 пока бузил тут, а в миграционном талоне мой адрес. ясно дело,что в гаи не знают про это и я буду сливаться. а вот что ему потом будет. он предлагает молча оплатить
    если действительно нарушил пусть оплатит или ты оплати а он рассчитается потом

16. Вверх #14936
    User banned
    если действительно нарушил пусть оплатит или ты оплати а он рассчитается потом
    это логично и приемлемо. но. как и на каком основании я оплачу? в конце концов пол кишинева в талоне пишет мой адрес. это же не основание для оплаты. а если они гостиницу указывают - гостиница платить будет?

17. Вверх #14937
    это логично и приемлемо. но. как и на каком основании я оплачу? в конце концов пол кишинева в талоне пишет мой адрес. это же не основание для оплаты. а если они гостиницу указывают - гостиница платить будет?
    ну значит не плати, остальное проблемы твое кума =)
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #14938
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    при нарушении, наказанием за которое является предупреждение, статья 125, тоже могут составить протокол и выписать постанову в которой наказанием будет не штраф а предупреждение, но до тех пор, пока эти нарушения ни на што не влияют, их даже в статистике не хотят учитывать, никто не будет расходовать бланки, которые денег стоят, на предупреждения, зачем выполнять такое количество дармовой работы.
    На меня когда-то выписывали протокол с "предупреждением", типа за переход в неправильном месте. Гаишники словили за незначительное превышение и попросили оформить нарушение в таком виде, типа у них план.

19. Вверх #14939
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    То есть «инспектор» может требовать договор страхования только при составлении протокола, и ни как при устном предупреждении или когда ему вздумается. Так что сотрудникам ГАИ высшего эшелона необходимо учиться, учиться и еще раз учиться.

20. Вверх #14940
    User banned
    ну значит не плати, остальное проблемы твое кума =)
    это не правильно

ну и тем более сказал - куча народа указывает мой адрес. по простой причине - не дай Бог дтп или еще что - будет понятно кого искать

Закрытая тема
Страница 747 из 1478 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права