Тема: Наши дети в руках наших бабушек

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 99
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для cobrasss
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... ну существуют же няни в конце концов.... можно найти на пару часов... это не так дорого.... кстати,эта моя подруга..вышла именно таким образом из ситуации .... повезло правда ей невероятно, настоящая Мери Попинс, живущая по соседству... в будни забирает из сада (они с мужем оба работают до поздна)...а в выходные когда выпадает, что оба работают, сидит целый день.... сцена конечно - выходной день, "бабушка" дома, а они собирают малую и отводят к няне...но они приняли такое решение исходя из безопастности и здоровья психики ребенка....
    у меня подружка так подрабатывала когда училась в уневере .. ей надо было забирать девочку из школы и отводить на танцы или сидеть с ней дома пока не прийдут родители с работы ... тут главное на нормального человека попасть .. у нас же ж товарищи бывают разные .. так прийдешь с работы а кв общищена и ребенок сидит себе сам ...

я вчера уже рычала на свекровь .. я согласна, я не справедливо к ней отношусь ... он старается помочь, но блин, стирать мои трусы - это верх моего понимания! ... сегодня буду с детьми сама уже .. Валере легче так что мы в привычном русле ..
    Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Почитала тут...
    Няня - вот это вариант , как мне кажется, еще более сомнительный, чем бабушка(( Конечно, встречаются добросовестные, но их так мало...Дело даже не в тех крайностях, которые показывают по ТВ - избиение детей, издевательства над ними, но, если бабушки ходят за дитем по пятам, то няни в большинстве своей предпочитают посидеть, покурить, с подружкой по телефону поболтать... Хорошо, если малыш вилку в розетку не всунет или что еще... Тут принцип - не свое - не жалко...
    Начинаю приходить к такому выводу - что бабушка, что няня, что подруги - это не варианты(( Ну а чего мы хотим - детки наша радость, вот и радоваться нам с ними 24 часа в сутки)) Конечно, когда двое, трое и выше - это уже из области героизма...но зато какое счастье)))

3. Вверх #63
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Почитала тут...
    Няня - вот это вариант , как мне кажется, еще более сомнительный, чем бабушка(( Конечно, встречаются добросовестные, но их так мало...Дело даже не в тех крайностях, которые показывают по ТВ - избиение детей, издевательства над ними, но, если бабушки ходят за дитем по пятам, то няни в большинстве своей предпочитают посидеть, покурить, с подружкой по телефону поболтать... Хорошо, если малыш вилку в розетку не всунет или что еще... Тут принцип - не свое - не жалко...
    Начинаю приходить к такому выводу - что бабушка, что няня, что подруги - это не варианты(( Ну а чего мы хотим - детки наша радость, вот и радоваться нам с ними 24 часа в сутки)) Конечно, когда двое, трое и выше - это уже из области героизма...но зато какое счастье)))
    А я просто не могу оставить ребенка няне. Хотя не раз встречала таких ответственных нянь, до которых и бабушкам родным далеко. Но не могу - и все. Благо, что нам с бабушками повезло, хоть и приезжают они редко. Ничего, сын скоро подрастет и будут и у нас с мужем и кафе, и рестораны, и прогулки вдвоем
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А я просто не могу оставить ребенка няне. Хотя не раз встречала таких ответственных нянь, до которых и бабушкам родным далеко. Но не могу - и все. Благо, что нам с бабушками повезло, хоть и приезжают они редко. Ничего, сын скоро подрастет и будут и у нас с мужем и кафе, и рестораны, и прогулки вдвоем
    У меня сестричка - золото, у самой малому 10 месяцев, но с моим электровеником всегда рада остаться, я в ней на 100% уверена, но вот недавно пришлось малую ей на полдня "всучить" - та закрыла тетю в ванной(( На полтора часа дети остались вдвоем, потом сестре каким-то образом удалось выбить защелку... Вроде как и весело, а как подумаешь, что могло за это время случиться((( И вроде как и сестра не виновата - малый у нее, естественно, до защелок еще не дотягивается, вот и не додумалась, что моя ее замкнет... Какие уж тут няни... какие уж тут бабушки в их -то возрасте))) Сама, сама и только сама)) А если совсем тяжко - мужу, и к подругам на кофе)))

5. Вверх #65
    Айболит форума
    У меня сестричка - золото, у самой малому 10 месяцев, но с моим электровеником всегда рада остаться, я в ней на 100% уверена, но вот недавно пришлось малую ей на полдня "всучить" - та закрыла тетю в ванной(( На полтора часа дети остались вдвоем, потом сестре каким-то образом удалось выбить защелку... Вроде как и весело, а как подумаешь, что могло за это время случиться((( И вроде как и сестра не виновата - малый у нее, естественно, до защелок еще не дотягивается, вот и не додумалась, что моя ее замкнет... Какие уж тут няни... какие уж тут бабушки в их -то возрасте))) Сама, сама и только сама)) А если совсем тяжко - мужу, и к подругам на кофе)))
    у нас бабушки еще те электровеники Это я могу малому мультик включить и на форуме зависнуть, а они с ним и рисуют, и читают, и прыгают, и в прятки играют

6. Вверх #66
    У меня сестричка - золото
    у меня у сестры тоже 2е деток .. ей и без меня сладко))) но когда у нас было их по одному .. мы друг другоу привозили и оставляли без проблем ... думаю, младшие подрастут (ее дочке - год и 2 мес, моей 5 мес почти) будем и дальше практиковать оставляния ... я ей доверяю как себе!

Это я могу малому мультик включить и на форуме зависнуть, а они с ним и рисуют, и читают, и прыгают, и в прятки играют
    у нас-то та же история, но бабушку хватает максимум на несколько дней! моя мама живет по принципу - "Это твои дети че этоя их должна воспитывать? сама ж нарожала" а свекровь еще тот кадр .. тоже любить любит, но хватает ее не больше чем мою маму .. на пару дней .. потом начинается крик и ругание))))

бабушки все хорошие если он приезжают на 1 день раз в месяц и под присмотром с детьми возятся ..

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Няня - вот это вариант , как мне кажется, еще более сомнительный, чем бабушка(( Конечно, встречаются добросовестные, но их так мало...
    А я просто не могу оставить ребенка няне. Хотя не раз встречала таких ответственных нянь, до которых и бабушкам родным далеко.
    очень с вами согласна,девочки! если бабушкам страшно доверять,особенно почитав эту темку,в моих мечтах о ней закралась тень сомнения ....так незнакомым женщинам тем более..да и ещё на пару часов!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

8. Вверх #68
    ну что касается моей мамы ( и я считаю она абсолютно права, как бы это все не было обидно) у ребенка есть родители. бабушки-дедушки - это помошники, а не главные воспитатели .. она когда я родила первого сказала: " нужна помощь - звонишь, я приеду .. посижу пока ты будешь занята своими делами, но воспитывать и ростить будите сами, совать свой нос в вашу семью и тем более рассказывать как что нужно делать - я не собираюсь. спросите- подскажу, но не более" ... я когда оставляла сына на 4 дня с мамой перед тем как ехать в роддом согласовала с ней меню ребенка, что где его лежит не пришлось рассказывать я за месяц до родов приехала к ней домой и рожала в родном городе ... решили что так будет легче и ей и мне спокойнее ...
    что еще вспомнилось )) как моя свекровь когда я была на 7м месяце вдруг мне сообщила что она заберет Валеру к себе пока я буду в роддоме (впринципи поэтому я и уехала к маме рожать ) причем это прозвучало настолько уверенно что я думала что это уже окончательное решение .. но потом как оказалось это она себе так решила не согласовав ни со мной ни с моим мужем .. ей так захотелось

9. Вверх #69
    И я выскажусь))
    Моя мама далеко - так что она не вариант)) Не раз предлагала к ней малую отправить, но это минимум на неделю надо (туда-сюда кататься, бензин нынче не дешевый), а я неделю без своего чада точно не выдержу))
    А свекровь "боится" с ней оставаться....ммм.... помню, оставила малую, она еще в памперсах была, ну и, простите, сделала туда кое-что, мне свекровь звонила раз 20!!! Ну допустим, памперсов в их время не было, сложно ей его поменять, но раз 10 интересоваться, как ее подмыть!!!!
    В результате справилась с этой задачей минут за 20... все пытаюсь разрешить для себя одну заадку - как она мужа высмотрела???? (причем знаю, что ей ее мама или свекровь не помогали).... ТАЙНА за семью замками)))

10. Вверх #70
    Айболит форума
    И я выскажусь))
    Моя мама далеко - так что она не вариант)) Не раз предлагала к ней малую отправить, но это минимум на неделю надо (туда-сюда кататься, бензин нынче не дешевый), а я неделю без своего чада точно не выдержу))
    А свекровь "боится" с ней оставаться....ммм.... помню, оставила малую, она еще в памперсах была, ну и, простите, сделала туда кое-что, мне свекровь звонила раз 20!!! Ну допустим, памперсов в их время не было, сложно ей его поменять, но раз 10 интересоваться, как ее подмыть!!!!
    В результате справилась с этой задачей минут за 20... все пытаюсь разрешить для себя одну заадку - как она мужа высмотрела???? (причем знаю, что ей ее мама или свекровь не помогали).... ТАЙНА за семью замками)))
    А у свекрови есть дочь или только сын? Мне, например, тоже страшно девочку подмывать - ввиду полного отсутствия опыта. А вот мальчика - раз плюнуть

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Хорошая темка, подпишусь))
    Еще бы бабушки ее читали...
    - Очень даже читают - мы живем вместе, нас дома много) Старшему сыну уже 32, младшенькой, уже сама мама, - 25, внуце, любимой - шестой годик, а еще с нами живут три кошачьих, сОбак и есть большой аквариум с рыбками). - Проблем в общении хватает, как и во всякой семье, где живут три поколения, но я не жалуюсь, наоборот - обожаю свое семейство, хотя, на чей-то взгляд, нас много..Считаю, что ребЕнки, растущие вместе со старшим поколением чувствуют себя лучше - защищенне, хотя обратная сторона медали - это привычка к повышенному вниманию, отсюда избалованность, ИМХО Ну и помощь друг други конечно же, к примеру мне пришлось сидеть с внуцей первый раз, когда мама сдавала сессии и прибегала домой для того только, чтоб дать грудь) - малышке тогда было ок. двух месяцев.. - веселый период был для меня и всех остальных домашних) Сейчас вунчка может оставаться с нами, когда родители уезжают на отдых в выходные или идут с друзьями вечером отдохнуть в кино\ресторан\чей-то ДР отметить и т.д, но когда они дома - мы с дедом никогда не вмешиваемся в воспитание ребенка, хотя могу и тихонечко отругать, если замечу, что ребенок что-то делает не совсем правильно, к примеру пытается помучить животину) - Дети это воспринимают нормально, уже привыкли и не обижаются.
    С дочкой часто спорю именно о режиме питания), считаю, что дети должны свой день начинать с фруктового, по сезону, завтрака, а уже спустя минут 30-40 получить второй, плотный завтрак (лучший вариант: каши\творожок\брынзочку\сыр..), конечно, меню - исходя из особенностей организма ребенка и возможности семьи. Да, питаться ребенок должен не большими порциями, но чаще 3-х раз в день, с обязательным первым блюдом в обед (чаще - овощные супы\борщи\уха и т.д), в рационе должны быть обязательно свежие овощи, морская рыба, а гарнир, по сезону, - хорошо заменять на овощной, не забывая приучать ребенка к употреблению зеленого\крымского лука и чеснока, сахар и сладости - заменяя на мед(немного, кому можно) и сладкие фрукты\сухофрукты, немного орехов. А вот употребление конфет\чипсов\мак-дональдса\газировок.., вобщим фастфуд, - лучше не формировать такой привычки или постепенно отучать, если такая привычка уже есть, моя доця успела внуцю приучить к некоторым вещам.., сейчас пытаемся замещать..
    Ну, еще часто спорим на тему, что ребенок должен меньше сидеть под компом\телеком\видиком - считаю, что ребенок должен быть научен проводить досуг, занимаясь чем-то полезным, когда взрослые заняты, в посильных занятиях рисованием\лепкой или, к примеру, помощь маме по уборке своих вещей\игрушек и т.д. И вообще, пусть будет чуть меньше бабушек\дедушек в воспитании, ИМХО, тогда будет больше мамы-папы)
    В помощи детям идем на встречу, но считаю, что и у старшего поколения должны быть и свободное время и интересы, как и у младшего, главное уважать и любить друг друга, а слабости есть у всех( у меня - интернет)))
    Р.S.Спасибо за информацию ВСЕМ молодым родителям - стараюсь учитывать чужие ошибки в общении со своими домашними.

12. Вверх #72
    [QUOTE=KLUX;14808875]А у свекрови есть дочь или только сын? Мне, например, тоже страшно девочку подмывать - ввиду полного отсутствия опыта. А вот мальчика - раз плюнуть [/QUOTE

У нее только сын - он же мой муж))
    Ну, не знаю, мне что свою подмыть, что мальчика - раз плюнуть) Не то что страшновато, как-то странно, я бы сказала, но 20 минут у меня бы этот процесс не занял) И той же сестре, когда подмывала ее малыша, не названивала 20 раз... Да и какое можно можно получить руководство к действию?))))

13. Вверх #73
    Считаю, что ребЕнки, растущие вместе со старшим поколением чувствуют себя лучше - защищенне, хотя обратная сторона медали - это привычка к повышенному вниманию, отсюда избалованность

===================

При всем уважении к вашему возрасту и вашему опыту, считаю, что НИ С КЕМ ребенок не будет себя чувствовать защищеннее, чем с мамой)) Это, если хотите, биология)))

С дочкой часто спорю именно о режиме питания), считаю, что дети должны свой день начинать с фруктового, по сезону, завтрака, а уже спустя минут 30-40 получить второй, плотный завтрак (лучший вариант: каши\творожок\брынзочку\сыр..), конечно, меню - исходя из особенностей организма ребенка и возможности семьи. Да, питаться ребенок должен не большими порциями, но чаще 3-х раз в день, с обязательным первым блюдом в обед (чаще - овощные супы\борщи\уха и т.д), в рационе должны быть обязательно свежие овощи, морская рыба, а гарнир, по сезону, - хорошо заменять на овощной, не забывая приучать ребенка к употреблению зеленого\крымского лука и чеснока, сахар и сладости - заменяя на мед(немного, кому можно) и сладкие фрукты\сухофрукты, немного орехов. А вот употребление конфет\чипсов\мак-дональдса\газировок.., вобщим фастфуд, - лучше не формировать такой привычки или постепенно отучать, если такая привычка уже есть, моя доця успела внуцю приучить к некоторым вещам.., сейчас пытаемся замещать..

===============================

Я тоже против фаст-фуда, но то, что вы расписали...Это, если хотите, просто НЕВОЗМОЖНО(( Никто в том же саду так кормить не будет, а когда ребенок в школе? Вряд ли будет возможен "второй завтрак" )) Ну и - ИМХО - что за детство без конфет?))) Конечно, если нет аллергии и в умеренных кол-вах) Когда ж их есть? В 20, когда она на диету сядет))))))???

Ну, еще часто спорим на тему, что ребенок должен меньше сидеть под компом\телеком\видиком - считаю, что ребенок должен быть научен проводить досуг, занимаясь чем-то полезным, когда взрослые заняты, в посильных занятиях рисованием\лепкой или, к примеру, помощь маме по уборке своих вещей\игрушек и т.д.
    ============================
    Замысел великолепный, но фактическое применение возможно редко)) По крайней мере, с моей красавицей)) Назовите это ленью - если я на кухне готовлю, я включаю мультик - и все довольны) А если я дам на это время тесто для лепки...мм...за готовкой последует генуборка))) Так что приходится выбирать - или заниматься с ребенком или приготовить тому же ребенку ням-ням)))) И вообще - мы смотрим диснеевские мультики старые, ничего плохого в этом не вижу - и красиво, а музыка какая))) Сама с удовольствием засматриваюсь вместе с ней)_))

14. Вверх #74
    При всем уважении к вашему возрасту и вашему опыту, считаю, что НИ С КЕМ ребенок не будет себя чувствовать защищеннее, чем с мамой)) Это, если хотите, биология)))
    - где Вы углядели покушение на авторитет мамы\папы? - написАла же:" пусть будет чуть меньше бабушек\дедушек в воспитании, ИМХО, тогда будет больше мамы-папы)"
    Я тоже против фаст-фуда, но то, что вы расписали...Это, если хотите, просто НЕВОЗМОЖНО(( Никто в том же саду так кормить не будет, а когда ребенок в школе? Вряд ли будет возможен "второй завтрак" )) Ну и - ИМХО - что за детство без конфет?))) Конечно, если нет аллергии и в умеренных кол-вах) Когда ж их есть? В 20, когда она на диету сядет))))))???
    - Вы против фаст-фуда, а наших молодых пришлось переубеждать\спорить.. насчет роли фаст-фуда в рационе ребенка. О дестк. саде\школе, - в д\сад мы иногда ходим, хоть и особой надобности в нем нет, но ребенку необходимо окружение\общение из сверстников.., а фруктов. завтрак съедается дома, сразу после пробуждения) Когда пойдем в школу, надеюсь тоже что-то придумаем, со своими старшими, которые росли без дедушек\бабушек мы уже это проходили. О конфетах, - кто говорил, что "без конфет" вообще? - написала же о другой крайности: "..доця успела внуцю приучить.." - в нашем случае пришлось дочери выслушать лекцию от педиатра связи болезней ЖКТ у детей и сладостях..
    ..фактическое применение возможно редко)) По крайней мере, с моей красавицей)) Назовите это ленью - если я на кухне готовлю, я включаю мультик - и все довольны) А если я дам на это время тесто для лепки...мм...за готовкой последует генуборка))) Так что приходится выбирать - или заниматься с ребенком или приготовить тому же ребенку ням-ням))))..
    - Вот как-раз в семьях, где есть бабушки\дедушки\дяди\.. "применение возможно" почти всегда) И о зомбоящике, - у нас внуця могла просидеть под мультиками 2 часа + поиграть на компе..,когда писала свое сообщение, имела ввиду ТАКУЮ крайность. Мы растили своих при работающих, отдельноживущих бабушках(дедушки не дожили), а муж часто ездил в командировки..Так что мне совершенно понятно то, о чем Вы пишите.

15. Вверх #75
    Айболит форума
    [QUOTE=Подсолнухи;14811828]
    А у свекрови есть дочь или только сын? Мне, например, тоже страшно девочку подмывать - ввиду полного отсутствия опыта. А вот мальчика - раз плюнуть [/QUOTE

У нее только сын - он же мой муж))
    Ну, не знаю, мне что свою подмыть, что мальчика - раз плюнуть) Не то что страшновато, как-то странно, я бы сказала, но 20 минут у меня бы этот процесс не занял) И той же сестре, когда подмывала ее малыша, не названивала 20 раз... Да и какое можно можно получить руководство к действию?))))
    Тогда лучше радуйтесь, что двадцать минут подмывала Это значит, что бабушка у вас сознательная и ответственная. Другая бы подмыла абы как (например, от попы вперед) и не парилась, а вы б потом ребенка лечили

16. Вверх #76
    по поводу защищенности - просто вы сказали - со старшим поколением, вот и подумала, что вы о бабушках))

По поводу всего остального - все мы, наверное, в свое время читали Тургенева))
    Все равно взгляды на воспитание и прочее разнятся) Потому я всегда считала, что лучше воспитывать самой - если будут недочеты в воспитании или поведении, не на кого будет валить все, сама воспитала - сама за это воспитание отвечаю))
    И, кстати, считаю также, что родители и дети должны жить отдельно... К сожалению, в наше время для большинства это непозволительная роскошь, но - я решилась! Конечно, во многом бюджет пришлось урезать, но зато какая экономия на нервных клетках))) Теперь бабушка видит внуцю по выходным и все счастливы))
    А я так же редко вижу свою свекровь - и еще более счастлива))))
    (не примите на свой счет, просто хороших свекрух не бывает, как и хороших невесток))) И, конечно, всегда бывают исключения))

17. Вверх #77
    - С одним добавлением, что в роли бабушек\дудушек - свекрови\свекра и тещи\тестя придется побывать всем молодым родителям, кто сейчас растит деток) и даже не задумывается примерить на себя такую роль)

18. Вверх #78
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - Очень даже читают - мы живем вместе, нас дома много)
    После вашего поста я в очередной раз обрадовалась, что мы живем отдельно от родителей Не в обиду

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    по поводу защищенности - просто вы сказали - со старшим поколением, вот и подумала, что вы о бабушках))

По поводу всего остального - все мы, наверное, в свое время читали Тургенева))
    Все равно взгляды на воспитание и прочее разнятся) Потому я всегда считала, что лучше воспитывать самой - если будут недочеты в воспитании или поведении, не на кого будет валить все, сама воспитала - сама за это воспитание отвечаю))
    И, кстати, считаю также, что родители и дети должны жить отдельно... К сожалению, в наше время для большинства это непозволительная роскошь, но - я решилась! Конечно, во многом бюджет пришлось урезать, но зато какая экономия на нервных клетках))) Теперь бабушка видит внуцю по выходным и все счастливы))
    А я так же редко вижу свою свекровь - и еще более счастлива))))
    (не примите на свой счет, просто хороших свекрух не бывает, как и хороших невесток))) И, конечно, всегда бывают исключения))
    А Вы уверены что ВСЕ счастливы? Бабушка, например?! Моя мама хочет видеть внука чаще, чем раз-два в неделю.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от cobrasss Посмотреть сообщение
    Любимая Бабушка, ну во-первых я (может вы с этим и не согласитесь) категорически против совместного жилья с родителями как с моими так и со свекрами ..как бы не рассказывали как у вас все хорошо - это не нормально!..
    - ребята, кто ж спорит, Вам самим решать - "иметь или не иметь.."
    ..кто у вас на кухне хозяйка?? каждая женщина должна иметь свой дом. в котором она хозяйка: тарелки ставит как ей нравится, посуду раскладывает как хочет, в конце концов она готовит так как она хочет и ее семья!
    - варианты бывают разные, - если общий сходняк за столом то готовим вскладчину, зараннее оговаривая кто и что хочет\может и в накрывании стола учавствуют все, даже младшее поколение)
    моя свекровь до сегоднешнего дня (а мы уже 3 года живем вместе) тащит и передает через сына нам еду ... причем сколько ей не говори что у нас никто свинину не ест - ребенку нельзя, ее же сыну тоже нельзя из-за желудка, а я ее простоне люблю ( даже собаке ее нельзя!).. и тем не мение она каждый месяц готовит голубцы со свининой и передает огромную кастрюлю ... и что мне делать?! сижу давлюсь и ее вспоминаю матами .. она считает что я не вкусно готовлю, что ее сын не наедается ( и внук тоже), что у меня нет времени готовить .. хотя еще не разу никто не был дома голодным ...
    - уже писАла выше, что были у нас и свекровь и теща, царствие им Небесное!, а мы жили отдельно, всякое было..и, прожив 33 года, понимаем, что от разности интересов\воспитания, а главное от неВНИМАНИЯ.., вернее от нежелания, порой ПОНЯТЬ\ПРОСТИТЬ.., но чтоб "матами.." - Пардон, такого не припомню, я в "шоцi", настолько неУВАЖАТЬ.., а любить никто не заставит..Советовать - дело неблагодарное! - не зря же: "чужая семья - тёмный лес", но, повторюсь - через энное количество лет и Вам придется быть в роли свекрови для уже своей невестки..
    После вашего поста я в очередной раз обрадовалась, что мы живем отдельно от родителей Не в обиду
    - я рада за вашу обрадованность и вообще, вероятно зря написала в эту тему, - ВСЕ, что писала, - из собственных, прожитых почти 34 лет в браке (у родных бывали и на Золотых свадьбах))) и чистое ИМХО, никого обидеть тоже не хотела, тем более учить "уму-разуму" или что-то навязывать Думала, что будет интересно кому-то узнать мнение Бабушки За сим откланиваюсь, простите, если невольно кого-то задела и Спасибо за ОБЩЕНИЕ

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права