| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Берите листовой оцинкованый профнастил. Крашеный тоньше и дороже и качество покраски хреноватое. Листовой выходит гораздо дешевле. Размеры вроде 2х0,85 м. (на Баско 57 грн. лист 0,55 мм., на Арсенале 45 грн. м.кв. 0,5 мм. реально дороже, правда там Вам порежут в размер) Не забудьте купить насадочку на дрель для саморезов. Еще обратите внимание на цену саморезов, на Староконке например цена в зависимости от жадности лоточника отличается в 2-3 раза. Резать можно и как "мастера" турбиной, но долго шумно и геморойно. Обычными ножницами по металлу режется спокойно и ровно. Коньки, углы и пристыковки (к трубам и т.д.) тоже есть. Ондулин конечно легкий вработе, но намного ли больше рубероида он проживет незнаю.
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 22.09.2010 в 10:18.
Подскажите,пожалуйста, какую лучше выбрать шпаклевку для ванной?
Сколько она приблизительно стоит?
И сколько примерно нужно кг для ванны и туалета в стандартной "чешки" ?
Спасибо
♥ ●• °**°•●♫♫ ●●• ❤•●♫♫♫ ★♥ ●•**°•
ондулин это вообще деньги на ветер.под солнцем он просто "таит" .а почему профнастил.а не металлочерепица?как по мне м/ч дешевле стоит и симпатичней на крыше сомтрится.вот на фронтоны можно(особенно оцинкованная,взяли такой вариант себе ,он получался дешевле,чем крашеный,честно боялась как получится,потому что оттенок розовый,но вроде симпатично,по краней мере никто не сказал что ужасно,а это уже хорошо).по поводу саморезов в Арсенале .там они стоят дороже ,на базаре действительно можно поискать.а вот резать лучше ножницами.есть такие с мелкими зубчиками ,цена от 50-120гр смотря где.ножницами лучше потому что они при срезе как бы сжимают кромку.а турбинка рвет её.если хотите могу показать фото крыши
Последний раз редактировалось korina76; 22.09.2010 в 11:12.
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Тысячу пардонов!!!
Знаю, чтооб этом писалось уже, но не могу найти информацию...
Подскажите, пожалуйста, как делается примыкание ванны к стене? Помню, что-то писалось про гермтик (но какой именно?) и какой материал нужно покупать (была лента, кот. отклеилась и образовалась какая-то черная "кака"((((
Подскажите, плиз, "для бронетранспортеров", еще раз, как это делается?)))))))
Не запутывайте девушкуметаллочерепица в 2 раза дороже профнастила. Оцинкованная она не делается, только цветная.
Профнастил посоветовал потому что его стелить легче. Если честно у меня металлочерепица, так уже купил дом. Я очень недоволен. Она хорошо ложится когда крыша совсем простая 2 ската. у меня 4 ската да еще дверь на терассу и окно мансардное (домиком). Получаются внутренние углы, черепица там не стыкуется, завернуть ее нереально, нужно уголок подкладывать и еще один сверху чтоб скрыть уродливую стыковку. И все равно когда метель туда снег заметает кучами. В следующем году буду переделывать на битумную черепицу.
На картине позиция 16-17 - "больное место"
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 22.09.2010 в 12:01.
Я просто забил щель санитарным герметиком. Главное его не жалеть. Чтоб он поглубже пролез в щель. Потом акуратно затереть по свежему. Я просто руку в воду и пальцем проводил чтоб гладкая поверхность была, можно влажным шпательком. Правда со временем он желтеет, так что все равно сверху ленту клеил, больше для красоты.
Герметик я покупал санитарный,нейтральный,атигрибковый. В Эпицентре он стоит порядка 36-38 гривен за тубу. В отличии от обычных санитарных по 16 гр в нем нет уксусной кислоты + есть антигрибковые присадки не дающие развиваться плесени. Данный герметик я использовал как клей для наклейки мягкого пластикового уголка в местах стыка ванной со стеной.
"Циники-это уставшие романтики..."
Напомните еще пожалуйста, чем можно удалить старый герметик?
Самеклеющиеся это не очень хорошо, но я повторюсь: задачу по заделыванию щели выполняет герметик, ленту я клеил для вида, мне не важно чтоб она воду держала. Герметика я набивал много, чтоб он был не только в углу, а по всей ширине бортика который обращен к стене, но это перестраховка конечно. Если этого не делать, а сразу клеить уголок то конечно лучше НЕсамоклеющийся. Но я с ним не работал, Циник наверное лучше знает тонкости.
Я уголок клеил вообще через пару недель, когда герметик 100 пудов уже высох. Как правильно сушить написано не ленте, там сначала ее вроде надо в холодильник положить, в холодном виде приклеить, а потом сушить. Подробности я не помню, но там была инструкция.
есть специалисты по сварке и изготовлению лестниц,решеток?бросьте телефоны вличку,если что)))спасибо
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
А мне хочется узнать где можно взять раздвижные двери или двери раскладушка.И какие лучше?
Может кому будет интересно.
Затеял перенос счетчика.
Пошел в РЭС, заплатил 120 грн, пришли сняли пломбы и выдали предписание. И вот тут началось самое интересное. По предписанию я должен перед счетчиком поставить доучетный автомат на 16А - это примерно 3 кВт нагрузка. Это однозначно мало при любых условиях.
И теперь никуда - вернуть все взад нельзя, теперь переноси/не переноси счетчик, доучетный автомат я уже обязан ставить.
Чтоб увеличить этот лимит пошел в РЭС, там сказали, что выдали предписание согласно тех условиям на дом, для их исправления мне нужно идти к владельцу дома (ДЭЗ, ЖЭК или кто там у нас), там платить деньги за изменение тех условий (если это вообще возможно), в общем гемор еще тот
Теперь жалею что вобще это затеял, проще было не распломбируя счетчик его перенести.
Так что если кто думает переносить, подумайте еще раз![]()
Социальные закладки