|
По восьмому кругу.. Ну ладно,повторим.
Человек может знать несколько языков.И это положительно. А может- и не знать.Но данный человек является гражданином государства по "праву земли".И он не один.Несколько миллионов их. И эти люди не могут в полной мере использовать свой родной язык в общении с тем самым государством.Которое как бы родное и примерно народное.То есть, люди ограничены в правах, которые,между прочим, прописаны в Конституции.
Живой пример. Бабушка 86 лет.Родилась и всю дорогу прожила в Крыму.так получилось,что украинского языка не знает (ну,был у нее русскоязычный круг общения,а после обретения независимости-учить было как-то поздно). Приболела бабушка,пошла в аптеку,купила лекарство.Аннотация- только на украинском.Потому что по закону так положено.И от неправильного (а точнее- от НЕВОЗМОЖНОСТИ) прочтения инструкции приняла бабушка несовместимое с жизнью количество таблеток.С соответствующим летальным исходом.А могла бы жить. Отака фiгня,малята(с)![]()
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
Бедный Дёма...
"Покращенцы"!!!
Дайте Дёме право жить в мире без украинского языка!!!
Дём!!!Ты не обделенный,ты больной...И болезнь эта генетическая,то бишь неизлечимая...
Вся эта риторика на тему языка сводится к одному:
- "Я ненавижу все украинское"...
- "Украинцы "быдло" и мова их скотская"...
- "Я разгавариваю на русскам,я пуп земли"...
Спасибо, выручили.
Т.е. принимая вашу аналогию с футбольными командами получаем следующее. Спустить сильную команду (русский язык), в более низкую лигу (принять на региональном уровне), а более слабую команду (украинский язык) поднять в высшую лигу (единственный государственный язык). И после этого вы будете утверждать далее, что это не в ущемление русскоязычных граждан? Спасибо sklif – у что представил данные о школах, весьма показательная информация. Никто не против, что бы учили украинский язык…но делайте его популярным, что бы люди сами хотели учить язык. Снимайте хорошие фильмы, слагайте стихи, рассказы, поэмы мирового масштаба. Вообщем ищите спонсоров, которые будут этим заниматься. А не пользоваться государственным аппаратом, что бы поддерживать украинский язык на плаву за счет всех налогоплательщиков.
ПС. Если вас не понимают, может это потому что вы не правильно объясняете или не внятно.
Литвин объединился с оранжевыми...
Ну, и по Николаеву:Киев «отфутболил» русский язык в ОБСЕ
КИЕВ, 20 сентября. Верховная рада отложит рассмотрение закона о языках. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», в ходе согласительного совета ВР заявил спикер парламента Владимир Литвин.
«Я думаю, что мы будем все солидарны... И давайте отложим обсуждение вопроса о языках», — сказал он.
При это Литвин сообщил, что обратился «к президенту Национальной академии наук Украины с целью «дать оценку не только проекту закона о языках (авторство Александра Ефремова, Сергея Гриневецкого и Петра Симоненко — прим. ред.), но и дать оценку другим семи проектам законов о языках, которые зарегистрированы в парламенте». «Поэтому этот вопрос сейчас никто педалировать не будет», — добавил он.
Также Литвин сообщил, что во время встречи с представителями Еврокомиссии и ОБСЕ «была дана оценка языковой ситуации на Украине». «Они проводят мониторинг, и у них есть заключение, что здесь не просматривается паритет. Поэтому по их просьбе на экспертизу ОБСЕ мною был направлен соответствующий проект закона о языках», — добавил спикер Рады.
Поясним, что 20-21 сентября председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу должен обсудить с президентом Украины Виктором Януковичем проблему затягивания с имплементацией европейской хартии языков нацменьшинств.
Со своей стороны глава фракции Партии регионов Александр Ефремов возразил: «Нам непонятно, причем тут ОБСЕ, проект закона прошел все экспертизы, и его можно рассматривать».
В то же время народный депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Владимир Яворивский призвал «не выносить на рассмотрение в парламент этот закон, поскольку он перевернет ВР с ног на голову».
Глава Компартии Украины Петр Симоненко, комментируя ситуацию, сказал: «Вопрос языка выносится у нас определенными политиками под выборы, а потом о нем забывают... Те, кто сегодня говорит об уничтожении украинского языка, сами его уничтожили. Это сделали националисты... Нацики используют эту тему направо и налево, чтобы раскалывать Украину... Поэтому давайте проведем референдум и поставим точку».
Однако Литвин призвал глав фракций «обсудить этот вопрос позже, в более спокойной обстановке».
Так вот, выступая сначала перед ветеранами в музее подпольно-партизанского движения, а потом на митинге возле памятника В.Лягину, В.Д. сказал примерно следующее:
"- Меня тут обязали выступать по-украински, чтобы не нанести очередную травму неадекватному горожанину. Но я не хочу травмировать своим выступлением ветеранов, которые собрались тут, и буду, с вашего позволения, говорить по-русски."
На укус не тянет, так мелкое мушиное жужжжжание....
Учитывая, что подтверждения этому словослиянию нет (правда-же?) - воспринимаю это (твой пост) как нервную реакцию на... (да на всё).
п.с.А не люблю я вовсе не то, что ты тут наперечислял, а нацистов, нео-нацистов и националистов (таких каким несомненно ты и являешься)...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Это не аналогия.
Поясняю:
вот определение языка
а вот - бизнесаЯзы́к — знаковая система, соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание).
Показать скрытый текст
Функции языка
ничего общего.Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибылиПоказать скрытый текст
=>
Следовательно, такого рода сравнение попросту невозможно.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Простите, для того что бы разговаривать с вами на одном языке, мне бы хочется сперва уточнить одну деталь в вашей аналогии, а что вы имеете в виду под «налогами». А то боюсь я вас не правильно смогу понять. Я понял следующее: русский язык – это крупный бизнес, украинский язык – мелкий бизнес, а вот налог я не понял что в вашей аналогии.
Последний раз редактировалось Мавр; 22.09.2010 в 12:37.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Не чтишь отцов-основателей?
Ганьба!
"Цінові націоналістичні рухи носять різну назву в різних краях: в Італії - фашизм, в Німеччині - гітлеризм, у нас - український націоналізм" ("Ідея і Чин. Вишкіл українського націоналіста", 1940 р.)"Український націоналізм оперує терміном "націоналізм" в тому розумінні, як націоналізм німецький та італійський термінами націонал-соціалізм та фашизм. Націоналізми: фашизм, націонал-соціалізм, український націоналізм - це різні національні вияви одного духу" ("Доба націоналізму", Париж, 1938, с. 28-29).
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 22.09.2010 в 12:51.
Социальные закладки