Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 114 из 132 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 2628
  1. Вверх #2261
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от GSB-415 Посмотреть сообщение
    Умирать не страшно. Страх приходит тогда, когда ты оценишь происходящее и осознаешь страшно тебе или нет
    Смерти разные бывают, мгновенно не так уж и часто.

Цитата Сообщение от GSB-415 Посмотреть сообщение
    на оценку необходимо время, а за чертой, время не существует.
    За чертой ничего не существует - это как сон без сновидений. Хотя можно конечно верить что нас спасут, только вопрос что это "нас" в чем оно хранится?

2. Вверх #2262
    Новичок Аватар для GSB-415
    За чертой ничего не существует - это как сон без сновидений. Хотя можно конечно верить что нас спасут, только вопрос что это "нас" в чем оно хранится?[/QUOTE]

Просто, другие единицы измерения.

3. Вверх #2263
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Смерти разные бывают, мгновенно не так уж и часто.
    За чертой ничего не существует - это как сон без сновидений. Хотя можно конечно верить что нас спасут, только вопрос что это "нас" в чем оно хранится?
    Сон без сновидений ..репетиция ...? подготовка к самому важному экзамену в жизни?)
    За чертой, нет "ничего"...да... из того, что поддалось бы нашим жизненным меркам ... даже вера...это ...что-то о жизни...за пределами её....даже она..теряет..смысловое значение )

4. Вверх #2264
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    все относительно...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_c77e997f.jpg
Просмотров: 38
Размер:	29.6 Кб
ID:	1548900
    только смерть абсолютна... хотя, в чьей-то памяти все живы...
    Хочу почувствовать все, что только можно.

5. Вверх #2265
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    все относительно...
    Вложение 1548900
    только смерть абсолютна... хотя, в чьей-то памяти все живы...
    А чем смерть заслужила такое исключительное право не попадать под законы относительности?))
    Отличный демотиватор...исходя из человеческой неблагодарности к тому, что он имет...можно предположить скорее, что Земля как раз Рай )) Должен же быть какой-то подвох в этом...все уверены , что жизнь полна страданий...разложить их все...половина придумки, стереотипы, цивилизационные и культурологические клеше...
    ну правда..очень трагичен факт поглощения чёрной дырой какой-то огромной планеты в сто раз превышающей по размерам солнце? трагично?))...а гравитация в этом разрезе..совершенно беспощадная вещь )))))
    А с относительностью не просто соглашаюсь, а сделаю знамя и буду её пропагандировать как единственную реальность)

6. Вверх #2266
    Посетитель Аватар для Rkfdeyz
    Не совсем в тему!
    Но меня зацепило...
    Речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда

........Когда мне было 17, я прочитал цитату – что-то вроде этого: “Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.” Цитата произвела на меня впечатление и с тех пор, уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: “Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?”. И как только ответом было “Нет” на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять.
    Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.
    Около года назад мне поставили диагноз: рак. Мне пришёл скан в 7:30 утра и он ясно показывал опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа. Врачи сказали мне, что этот тип рака не излечим и что мне осталось жить не больше трёх-шести месяцев. Мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок (что у врачей означает приготовиться к смерти). Это значит попытаться сказать своим детям то, что бы ты сказал за следующие 10 лет. Это значит убедиться в том, что всё благополучно устроено, так, чтобы твоей семье было насколько можно легко. Это значит попрощаться.
    Я жил с этим диагнозом весь день. Позже вечером мне сделали биопсию – засунули в горло эндоскоп, пролезли через желудок и кишки, воткнули иголку в поджелудочную железу и взяли несколько клеток из опухоли. Я был в отключке, но моя жена, которая там была, сказала, что когда врачи посмотрели клетки под микроскопом, они стали кричать, потому что у меня оказалась очень редкая форма рака поджелудочной железы, которую можно вылечить операцией. Мне сделали операцию и теперь со мной всё в порядке.
    Смерть тогда подошла ко мне ближе всего, и надеюсь, ближе всего за несколько следующих десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией:
    Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она –причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистять. Простите за такой драматизм, но это правда.
    Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.
    Когда я был молод, я прочитал удивительную публикацию The Whole Earth Catalog (“Каталог всей Земли”), которая была одной из библий моего поколения. Её написал парень по имени Stewart Brand, живущий тут недалеко в Menlo Park. Это было в конце шестидесятых, до персональных компьютеров и настольных издательств, поэтому она была сделана с помощью пишущих машинок, ножниц и полароидов. Что-то вроде Google в бумажной форме, 35 лет до Google. Публикация была идеалистической и переполненной большими идеями.
    Steward и его команда сделали несколько выпусков The Whole Earth Catalog и, в конце концов, издали финальный номер. Это было в середине 70–х и я был вашего возраста. На последней странице обложки была фотография дороги ранним утром, типа той, на которой вы, может быть, ловили машины, если любили приключения. Под ней были такие слова: “Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными”. Это было их прощальное послание. Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
    Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными.
    Всем большое спасибо.”
    Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.

7. Вверх #2267
    Смерть - это последний предел, последнее достижение, последняя награда.
    Иногда так хочется отдохнуть...

8. Вверх #2268
    Посетитель Аватар для Rkfdeyz
    http://adonay-forum.com/masterskaya_...leniy/msg5305/

Интересный сайт О Смерти и ее проявлениях )Какая она?И Кто за ними приходит ....сказки? Легенды? или правда.....?
    Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.

9. Вверх #2269
    User banned
    Rkfdeyz хорошая речь, и принятие смерит бывает лечит маразм, но есть вещи имеющие смысл только при долгой жизни. И эти вещи как раз ценятся в жизни больше всего.

10. Вверх #2270
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Однозначно, принятие смерти, убирает страх.
    Лишь идущий дорогу осилит.

11. Вверх #2271
    Смерть - это в самом начале очень больно.
    А потом тихо и никак.

12. Вверх #2272
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    ххх: кто знает, что будет после смерти???
    ууу: просмотр статистики прохождения
    ууу: получение наград
    ууу: главное меню

(c) bash org
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

13. Вверх #2273
    Какая она смерть? -
    Позитивная: с ленточками, музыкой, цветочками...

14. Вверх #2274
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Какая она смерть? -
    Позитивная: с ленточками, музыкой, цветочками...
    музыка нынче дорогая. но с цветочками - тоже ничего )
    а вам провода летать не мешают?

15. Вверх #2275
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Странно, что многих (почти всех) интересует, что будет После, но почти никто не задумывается над тем, что было До.

Меня вот как-то больше занимает именно этот вопрос - что было До?

В общем-то, До ничем не отличается от После, если подумать.
    Кого-нибудь из вас приводит в ужас мысль о том, что с вами когда-то была такая вещь как До? Вооот... отчего же тогда паниковать, что когда-нибудь будет такое же После?

Меня не было миллиардытриллионовстотыщпицоттыщадвести лет, а есть я всего ничего каких-то ....
    Странно... не было, не было, а потом вдруг рррррраз!!!! и есть ))))

Э... а по сабжу: понятия не имею, и никапельки не интересно
    а вам провода летать не мешают?

16. Вверх #2276
    aleena может чтото и было, но это как забытый сон - его нет, т.к. нет в памяти. А смерть это будущее и она будет, что тут странного? Не могу поверить что тебе не хочется жить/быть после смерти.

17. Вверх #2277
    Посетитель Аватар для Kotto
    Да что вы все пытаетесь объяснить что такое смерть?! Никто не знает что это, потому что никто из нас там не был!!!Даже говорить об этом не стоит. Это просто есть и всё, а что это такое НИКТО не знает, так как оттуда ещё никто не возвращался!!! Мы видим только случаи, которые приводят к смерти,и не всегда их улавливаем даже, если это приводит к смерти, а саму смерть мы уже не чувствуем. Она просто настаёт. Что там дальше - знать Никто не может. Всё, что перед смертью - это всё предсмертные переживания. А предпологать что-то, так это просто ваше убеждение и фантазия. Каждый видит смерть по своему. Конечно же каждый хочет верить, что это не конец, но кто знает!? Может и не конец, а может и конец и начало одновременно. А может конца то и нету, есть сразу начало. На счёт этого мне очень нравится мысль Дона Хуана по Кастанеде о том, что нам не с чем сравнивать. Мы можем понимать что-то примерно только в том случае, если это можно сравнить с чем то. А можно ли сравнивать смерть, если мы её не знаем? Я привёл эту мысль не потому что я приверженец Кастенеды, я просто читал его книгу и всё. Но в этой мысли что-то есть действительно, как мне чувствуется. Но это ИМХО. Ведь что такое человеческая речь?! Всё ли мы можем объяснить ею?! Чувства и ощущения нельзя в полной мере объяснить и пытаемся мы объяснить снова таки представлениями, которые мы можем сравнить с чем то. Люди, которые ближе всего находятся к смерти всё же не умерли, а значит они не знают что такое смерть. Просто сам процесс, который приводит к смерти можно ещё как то рассказать, типа предсмертных каких то ощущений и переживаний. Наткнулся как то на один сайт, где просто рассказывалось что человек ощущает, когда он умирает.Как я понял, это сайт для неизлечимо больных, которые знают, что они умрут или их родственников или людей, которые находятся рядом, что бы они знали как себя вести в той или иной ситуации. Это ещё можно понять, так как человек ещё в сознании и чувствует всё, что с ним происходит. А дальше о чём говорить!? О видениях предсмертных, якобы свет и счастье чувствуешь?! Такое тоже может быть. Этим всем сообщением я просто хотел сказать, что ИМХО, я думаю что эти разговоры можно вести бесконечно, и кто-то может быть и прав, а кто-то и нет, а может и ни то и не другое, может что-то вообще такое будет, что мы и представить себе не можем. Это всё просто мысли людей, а что такое человеческая мысль? Всё что мы предпологаем - Это вера, убеждение, надежда. Все наши мысли это всё то, с чем мы сталкивались в жизни. Это то, чему можем дать определение в какой то степени. То есть, каждому нашему словесному вырожению есть некое визуальное представление. Например типа ангел, в голове у нас уже есть каринка что это, как оно может из себя представлять, а ведь ангелов мы не видим везде и повсюду. Может быть неудачный пример. Скажем так, обычный пример машина. И у нас куча визуальных представлений в голове. Ну вот одним словом, я хотел сказать, что все мысли это то, с чем мы сталкивались когда то по тем или иным причинам. Сказки, жизенный опыт, книги, картинки, фантазии и всё- всё-всё, чего касался наш мозг, органы чувств, вобщем все наши чувства (зрение, слух и т.д) разве есть сравнение к смерти?! Увы, никто ничего не знает.

18. Вверх #2278
    Kotto согласен, искать ответ на этот вопрос глупость и фантазии, но и не задаваться этим вопросом невежество.

19. Вверх #2279
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
      Показать скрытый текст
    Много букв

Манифест однако!

Как же ни кто? А те кто переживал клиническую смерть? А гипнотерапия с регрессией?

И Вы уж никак не можете утверждать, что: "Никто ничего не знает". Вы ведь не знаете этого наверняка.
    Лишь идущий дорогу осилит.

20. Вверх #2280
    Клиническая "смерть" это когда мозг еще жив, соотвественно могут возникать галюны.

Ответить в теме
Страница 114 из 132 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права