Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 20 из 81 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1605
  1. Вверх #381
    User banned
    Вот только что по одесским новостям передовали, что будут выписывать штрафы за тонировку. какой-то мент выступал и говорил, что будут расставлены спец. патрули с приборами и мерять. Кароче надо растонироваться, ато дело пахнет жаренным, а твои аргументы Кац оторваны от реальности и просто самоуверенность и то, что можно было отбалаболиться от фена или чего другого, не значит, что не будет составлен протокол за тонировку и впереди суд или 300 грн штрафа.

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для lomani2008
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Насколько знаю,как раз то в Беларуси тонировка запрещена и поныне,никакие акции протеста результата не дали.
    Насколько знаю я,результат есть.
    Правда я не договорил чуток)
    Они боролись за право тонировать задние стекло,так как новые джипы с чёрными стёклами даже регистрировать отказывались,замена чёрных заводских стёкол людям ставала в 1500$
    Не верь женщине, когда ты ее любишь, верь, когда она тебя любит.

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    подождем первых прецедентов.....а вообще протестовать нужно.... не с борьбы с тонировкой начинать нужно. обеспечте дороги, разметку, знаки итд итп. обеспечте работающие законы, защищающие людей, а потом занимайтесь тем чем занялись

4. Вверх #384
    Посетитель Аватар для ричердсон
    Цитата Сообщение от lomani2008 Посмотреть сообщение
    Насколько знаю я,результат есть.
    Правда я не договорил чуток)
    Они боролись за право тонировать задние стекло,так как новые джипы с чёрными стёклами даже регистрировать отказывались,замена чёрных заводских стёкол людям ставала в 1500$
    ну у нас то пока к задним стёклам придираться не будут,а вот к лобовому и 2м ветровым таки да грядёт буря

5. Вверх #385
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    ..., а твои аргументы Кац оторваны от реальности и просто самоуверенность и то, что можно было отбалаболиться от фена или чего другого, не значит, что не будет составлен протокол за тонировку и впереди суд или 300 грн штрафа.
    Да твоё дело, снимай, тонируй, судись.
    Мы ж в демократическом государстве.

Я же езжу на синих номерах, во втором воздушном эшелоне, с группой поддержки.
    Мне шо то к деньгам, шо другое тоже к деньгам
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #386
    Постоялец форума
    а как на счёт того, что у гаишников нет полномочий для проверки тонировки на дороге, эти полномочия есть только у сотрудников технадхора, а так же эта проверка может быть только при регистрации авто и при прохождении ТО на специально оборудованных постах с соответствующими условиями для измерения. Даже если и будут спец.патрули, то их должны наделить полномочиями или внести изменения в их права и обязанности и быть разрешительные документы на проверку. Есть информация, что перед тем как ввести в эксплуатацию новый прибор, сотрудники должны пройти обучения и получить документ, на то ,что они имеют право проводить измерения, а мы в свою очередь имеем полное право у них потребовать этот документ, так, что посмотрим и всё самое интересное впереди, поживём увидим

7. Вверх #387
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    а как на счёт того, что у гаишников нет полномочий для проверки тонировки на дороге, эти полномочия есть только у сотрудников технадхора, а так же эта проверка может быть только при регистрации авто и при прохождении ТО на специально оборудованных постах с соответствующими условиями для измерения.
    Изъятие талона ТО и направление на экспертизу устроит?

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение
    подождем первых прецедентов.....а вообще протестовать нужно.... не с борьбы с тонировкой начинать нужно. обеспечте дороги, разметку, знаки итд итп. обеспечте работающие законы, защищающие людей, а потом занимайтесь тем чем занялись
    Ну ты даешь, на это все деньги нужны. А шмон за тонировку как раз наоборот, поступление в бюджет, причем на ровном месте. И шо там это не совсем законно и есть куча якобы отмазок, это все ерунда. Если будет команда, то инспектор получив на руки документы, выпишет постанову, несмотря на доводы водителя о незаконности, последующем обжаловании и т.д. Ну пойдут трое из десяти по судам, добьются своего, остальные семь заплатят. И пока по судам ходить будут, могут еще пару постанов на ту же тему схлопотать. На это и расчитано.

9. Вверх #389
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Изъятие талона ТО и направление на экспертизу устроит?
    изъять талон могут только при условии что авто не исправен, только на спецпосту и только сотрудником технадзора. Могу конечно ошибаться, но есть статья :
    Стаття 265-3. Тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб
    У разі експлуатації транспортного засобу, що має несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби), або не укомплектований відповідно до призначення чи має інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або є таким, що своєчасно не пройшов державного технічного огляду, - працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає талон про проходження державного технічного огляду.

У разі експлуатації транспортного засобу під час надання послуг з перевезення пасажирів або вантажів без відміток у дорожньому листі про проходження щозмінного передрейсового медичного огляду та перевірку технічного стану транспортного засобу, без посвідчення водія відповідної категорії, а також направлення в рейс одного водія при здійсненні пасажирських перевезень на автобусний маршрут протяжністю понад п'ятсот кілометрів працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає ліцензійну картку на транспортний засіб.

Про тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб складається відповідний акт. Порядок тимчасового вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб визначається Кабінетом Міністрів України ( 1086-2008-п ).
    { Кодекс доповнено статтею 265-3 згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

10. Вверх #390
    Живёт на форуме
    А еще есть статья в ПДД, запрещающая эксплуатацию ТС в случае нессответствия стекол ГОСТу.
    Когда вводились пластиковые талоны, кто-то из больших погон мотивировал тем, что бумажные не выдерживают частого изъятия. За 14 лет водительского стажа у меня ни разу не изымали талон ТО. Чует мое сердце, что скоро это будет в каждом удобном случае. Раньше изымались госномера - адвокаты доказали, что госномер есть частная собственность, изымать нельзя. Теперь придумали изъятие талона ТО. Инспектору даже проще: в отличие от госномера талон ТО не покрыт слоем грязи и меньше места занимает.

11. Вверх #391
    Не покидает форум
    за талон так же как и за номер и за права уплачены денежки значит частная собственность
    П.С. Про несоотв госту...так стекла соотв госту...а пленка - это покрытие стекла какое отношение к госту стекла имеет?
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #392
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    за талон так же как и за номер и за права уплачены денежки значит частная собственность
    П.С. Про несоотв госту...так стекла соотв госту...а пленка - это покрытие стекла какое отношение к госту стекла имеет?
    ПДД
    п. 31.4.6. в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.

13. Вверх #393
    Постоялец форума
    А еще есть статья в ПДД, запрещающая эксплуатацию ТС в случае нессответствия стекол ГОСТу.
    Когда вводились пластиковые талоны, кто-то из больших погон мотивировал тем, что бумажные не выдерживают частого изъятия. За 14 лет водительского стажа у меня ни разу не изымали талон ТО. Чует мое сердце, что скоро это будет в каждом удобном случае. Раньше изымались госномера - адвокаты доказали, что госномер есть частная собственность, изымать нельзя. Теперь придумали изъятие талона ТО. Инспектору даже проще: в отличие от госномера талон ТО не покрыт слоем грязи и меньше места занимает.
    то что статья есть это понятно, про неё уже много говорили ранее не будем возвращаться и спорить здесь т.к. много есть нюансов, а доказывать будем уже инспекторам, когда понадобится . На счёт последнего, инспектор самовольно не имеет права его изымать, разве что он просроченный,об это кстати по АТВ недавно говорили. Талон находится внутри салона и сам его он не имеет права доставать, а если и полезет, то это частная собственность с вытекающими обстоятельствами. По-этому самое простое, как говорили выше это протокол, а там идите разьбирайтесь, судитесь и т.д.

14. Вверх #394
    Постоялец форума
    ПДД
    п. 31.4.6. в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
    начинаем всё сначала

15. Вверх #395
    ПДД
    ну конечно темные очки самое и даже сильнее погиршують прозористь. там может запретить в очках ездить. зы я перенес в детстве тяжелую травму глаз(слава богу это случилось за пределами ссср-иначе остался бы слепым) так мне с детства противопоказан солнечный свет и даже в пасмурную погоду и сумерки я езжу только в солнцезащитных очках и чуствую себя великолепно! причем в тонированой машине. пришли дебилы к власти-вот и с ума сходят.

16. Вверх #396
    User banned Аватар для X3M
    Как уже говорилось... если дадут команду!
    то до фени будут все вышеуказанные нашими доблестными верователями в справедливость отмазки.

будут штрафовать и не краснеть...

выписать бумажку о операции контроля машин на тонировку ничего не стоит для гаи вот и будет повод для остановки...
    и штраф выпишут квитанцию и вручат в руки... не захотите расписываться не нужно, остановят машину и распишуться свидетели...

а что вы будете потом делать... писать мемуары про физику на бланке, платить штраф. или бегать со слюнями по судам... им глубоко до лампочки... это уже ваши проблемы... так было всегда есть и будет.

так что если скажут фасс... то кирдык )))

17. Вверх #397
    Не покидает форум
    ПДД
    ты или о госте на стекла говори...или говори про ПДД, которые не запрещают краской закрашивать задние стекла при наличии боковых зеркал. или вообще заваривать металлом
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #398
    кстати,кто знает,сколько стоит растонировать 2 передних стекла

19. Вверх #399
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Как уже говорилось... если дадут команду!
    то до фени будут все вышеуказанные нашими доблестными верователями в справедливость отмазки.

будут штрафовать и не краснеть...
    Таки да.
    p.s. Когда уже дадут команду "фас" на строительство дорог с соблюдением технологии...

20. Вверх #400
    User banned Аватар для X3M
    Таки да.
    p.s. Когда уже дадут команду "фас" на строительство дорог с соблюдением технологии...
    не будет такого !
    это не выгодно... асфальтные заводы должны работать а дорожники иметь зарплату

дорога должна быть расходным материалом а не один раз сделал и на 50 лет забыл...

когда делается дорога как нужно. то ей ничего не страшно, на неё гусеничный трактор крутится на 360 градусов а с дороги только пыль сдувается.а если у нас развернется... то зароется на метр...

так что нет смысла сравнивать то за что они хотят срубить денег с тем что мы хотим иметь для комфорта...

Ответить в теме
Страница 20 из 81 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права