Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 318 из 802 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 16034
  1. Вверх #6341
    Посетитель
    Буджак
    Может, что посоветуете?
    Йогу. На себе испытано. Если интересует - скину первый цикл упражнений для занимающихся БИ + для позвоночника. Техника выполнения этих упражнений, чтобы знать, как выполнять, есть на сайте - ссылку тоже дам, если надо.

2. Вверх #6342
    Посетитель Аватар для totti
    Скажите есть в Одессе школы у-шу?

3. Вверх #6343
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от totti Посмотреть сообщение
    Скажите есть в Одессе школы у-шу?
    есть. в ДЮСШ №1

4. Вверх #6344
    Новичок
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Йогу. На себе испытано. Если интересует - скину первый цикл упражнений для занимающихся БИ + для позвоночника. Техника выполнения этих упражнений, чтобы знать, как выполнять, есть на сайте - ссылку тоже дам, если надо.
    Скиньте, пожалуйста. Для спины и позвоночника - очень актуально.

5. Вверх #6345
    Новичок
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    по понятному - рукопашку
    Уже нашёл группу Вашей "рукопашки" в контакте. Спасибо за ответ.

6. Вверх #6346
    Цитата Сообщение от mike_m Посмотреть сообщение
    Уже нашёл группу Вашей "рукопашки" в контакте. Спасибо за ответ.
    да долго ли умеючи

7. Вверх #6347
    Живёт на форуме
    2Буджак
    Кстати, из-за спины от лифтерской тройки я отошел. При 69 кг у меня в ранней молодости было 400 с копейками в сумме, это где-то в районе 1-го разряда. Сейчас не приседаю (так, иногда и не беру больше 100, раз по 10), а жму ногами в станке - нагрузки на спину нет, если станок хороший. Подтягивания восстанавливают спину (при моих личных с ней проблемах), в особенности с весом. И в особенности с приличным.
    Жим я ращу, думаю в след году выступить в бездопинговой версии. В категории свыше 40ка лет (до 45) нужно будет дойти до 125 при 75 кг веса, тогда успокоюсь. Это, в принципе немного, елси правильно заниматься.
    Когда со спиной было совсем не хорошо, я делал толкько отжимания от пола (раз 100), пресс (склепку - также) и приседания, тоже раз 100, но особо от них не уставал. Потом стал отжиматься с весом, последний заход был после жима лежа 5 с 20 кг на спине плюс 5 с 40 плюс 5 с 60 и после пары минут отдыха обратно 60 - 40 - 20 - подряд все и без промежутков между изменениями веса).
    Насчет гибкости отдельная тема, Вы скажите, что конкретно Вас интересует, возможно, смогу подсказать. Я не считаю, что йога однозначно впереди в этой теме.

SoPS а зачем стоять на голове с упором стопами вертикально? Это как то улучшает физическую подготовку?
    Последний раз редактировалось ЕАР; 22.09.2010 в 00:09.

8. Вверх #6348
    Живёт на форуме
    Кстати, тоже интересно, ветераны, кто-то еще делает тамешивари? Какие результаты?

9. Вверх #6349
    Новичок Аватар для VIKTOR_VOIN

По умолчанию Приветствую

Здравия Вам!
    На сайте есть новая статья о "Психологической подготовке"
    Кому интересно заходите: http://smerch.org.ua/

10. Вверх #6350
    User banned
    Цитата Сообщение от VIKTOR_VOIN Посмотреть сообщение
    Здравия Вам!
    Господа, а отчего каждый мало-мальски уважаемый себя тренер, рано или поздно создает свою собственную "суперефективнуюниначтонепохожуюсмертельную" систему мордобоя?

11. Вверх #6351
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    SoPS а зачем стоять на голове с упором стопами вертикально? Это как то улучшает физическую подготовку?
    это пример неудачного юмора - в связи с тем, что не смешно. )))

на самом деле я противник тренажеров из-за их урбанистической сути. кроме того, железо способно привести к травмам. ИМХО.

собственное тело - лучший тренажер. существует куча способов себя закалять и развивать различными упражнениями. да и Вам ли, мастеру такого уровня, мне говорить?!

12. Вверх #6352
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Господа, а отчего каждый мало-мальски уважаемый себя тренер, рано или поздно создает свою собственную "суперефективнуюниначтонепохожуюсмертельную" систему мордобоя?
    такова суть человека. обособляться. и дело даже не в "суперефективнойниначтонепохожейсмертельной" системе мордобоя.

я то понял после посещения логопеда со своим ребенком - с детства человеку вбивают понос в голову по системе "МОЕ-ЧУЖОЕ". вот, по моему мнению, и причина всех войн и создания СВОЕГО мира. По сути калечат с детства - у кого эта травма была обширная в детстве и прогрессировала под воздействием окружающей среды, тот как правило ОХОТНО говорит как дедушка Ленин: "МЫ пойдем другим путем!" в момент создания новой БИ.
    Моя боевая система "АКВАНАФТ"

с коммерческой точки зрения - нафига использовать чужую франшизу и башлять мастеру-основателю. когда можно самому стать мастером-основателем, богом собсвенного БИ.
    Последний раз редактировалось SoPS; 22.09.2010 в 10:41.

13. Вверх #6353
    Живёт на форуме
    на самом деле я противник тренажеров из-за их урбанистической сути. кроме того, железо способно привести к травмам. ИМХО.

собственное тело - лучший тренажер. существует куча способов себя закалять и развивать различными упражнениями. да и Вам ли, мастеру такого уровня, мне говорить?!
    Я с Вами не согласен. С точки зрения многих вполне (для меня) авторитетных специалистов, железо - это большая защита от травматизма. Профилактика. Разумеется, без фанатизма и преувеличений.

К примеру, о пользе железа именно в зрелом возрасте говорит Ямашита - самый результативный японский дзюдоист. И многие другие. Тело - тренажер, но дополнительные орудия, во многих случаях, могут улучшить его возможности.

14. Вверх #6354
    Новичок
    Цитата Сообщение от VIKTOR_VOIN Посмотреть сообщение
    Здравия Вам!
    "Вот, кстати, с этого сайта цитата:

"О психологической подготовке

1. Каждая мысль ведёт к мышечному сокращению.
    2. Как мысль влияет на тело, так и тело влияет на мысль – «тело и дух неразделимы».
    3. Любое привычное психологическое состояние (духа) сопровождается «привычным мышечным сокращением».
    4. Все группы мышц, участвующие в «привычном сокращении» регулярно тренируются, приобретая это состояние в качестве привычного. Следовательно, с течением времени это состояние может поддерживаться дольше, проявляться ярче и сильнее. Характер человека – и есть набор подобных «мышечных сокращений». Человек может быть яростным, трусливым, злым, добрым в зависимости от «доминирующего сокращения».
    5. В рукопашном бое «Смерч» оптимальное боевое состояние (ОБС) подбирается человеку индивидуально, чаще всего являясь сплавом нескольких состояний, («мышечных сокращений»), которое тщательно формируется и прорабатывается.
    6. На тренировке каждую технику прорабатывают в нормальном состоянии пока она не станет максимально понятна, а также правильно наработана. После чего дальнейшая шлифовка должна проходить в (ОБС).
    7. Техники, наработанные в дружеской атмосфере, очень трудно вспомнить в бою. Приём, выполненный на соревнованиях в состоянии злости и мандража, в драке выполняется автоматически. Состояния, испытываемые человеком на соревнованиях и в бою, хоть отдалённо, но схожи.
    8. Третья стадия работы над техникой на тренировке проходит под «давлением» - должно быть страшно и больно (т.к. легко быть сильным и яростным дома перед зеркалом и сложно сохранить это состояние в экстремальной ситуации).
    9. Немаловажно наработать «вход» в (ОБС) из нормального благодушного состояния «транзитом» через страх, чтобы испугавшись не «зависать» в испуге, а мгновенно входить в оптимальное боевое состояние.

P.S. Попробуйте-Получается!
    Константин Мишагли"

Уважаемые мастера, что вы думаете о написанном? С уважением.

15. Вверх #6355
    User banned
    с коммерческой точки зрения - нафига использовать чужую франшизу и башлять мастеру-основателю. когда можно самому стать мастером-основателем, богом собсвенного БИ.
    да и собственное ЭГО при этом потешить....

16. Вверх #6356
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Boris Yemets Посмотреть сообщение
    И - по заявкам наших дорогих телезрителей!
    Насчет тамешивари - на ролике я со своими учениками. Сам рублю 5-7 дюймовых досок, сложенных "без пробелов", или 2-3 кирпича - "с пробелами" - то есть сложенных не вплотную. Ученики делают то же самое. Но в любом тамешивари есть свои подводные камни - иногда попадаются ну оччень твердые доски и кирпичи. На ролике это видно - мой ученик - 1 дан Александр Касаткин не перебивает одну доску. Правда там была очень мокрая 2 или 3-х дюймовка.
    В молодости перебивал голенью бейсбольную биту, а об голову разбивал бутылки из-под шампанского и бетонные плиты. Но с возрастом перестал это делать - вредное это занятие, об голову бить всякую ерунду.
    Но в общем - тамешивари - это фишка нашего клуба.
    Последний раз редактировалось берсерк; 22.09.2010 в 11:55.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #6357
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Я с Вами не согласен. С точки зрения многих вполне (для меня) авторитетных специалистов, железо - это большая защита от травматизма. Профилактика. Разумеется, без фанатизма и преувеличений.

К примеру, о пользе железа именно в зрелом возрасте говорит Ямашита - самый результативный японский дзюдоист. И многие другие. Тело - тренажер, но дополнительные орудия, во многих случаях, могут улучшить его возможности.
    и это прекрасно, то у Вас есть свое мнение и опыт. Самое смешное, что мы (оба, трое, все - нужное подчеркнуть) по сути правы. До тех пор пока мы не станем рассматривать цели и задачи, к выполнению которых человек себя тренирует. Для одних целей целесообразно использование железа, в других случаях нет.

Фанатизм - это зло. Видел я бравых парней с оторванными бицепсами, а так все хорошо выглядело и начиналось.

18. Вверх #6358
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Не претендую на авторитетное мнение, но мне кажется, что в споре "кач своим весом vs железо" таки имеет некоторое значение собственный вес. Если человек сам по себе достаточно крупный и тяжёлый, банальное подтягивание на перекладине для него будет выглядеть иначе, чем для маленького и лёгкого.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

19. Вверх #6359
    Живёт на форуме
    В общей схеме тренировочного процесса, важного для едлиноборств, тренинг с отягощением имеет место быть. Это плюс, если он используется правильно и в разумных количествах. При правильно подобранных комплексах и верной технике выполнения упражнений.
    Могу дать свою статейку насчет силового тренинга и его роли в БИ, если есть интерес.

Тамешивари у нас тоже "фишка". Только маленькая.

20. Вверх #6360
    а ну давайте. )))

Ответить в теме
Страница 318 из 802 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права