Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 35 из 96 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1916
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    123
    Репутация
    133
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Боже, как жаль, что вы предпочитаете не слышать Я например в этой теме уже в 4-5ти постах рассказывала о себе как о клиенте с многолетним стажем -прохожу и буду проходить совю личную психотерапию.
    Вы не задумывались, почему люди предпочитают вас не слышать?
    Через тернии к звёздам


  2. Вверх #682
    Философ форума

    Аватар для lalalyla
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    52,483
    Репутация
    30293
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Похоже я таки на что-то вам наступила, раз вы так кусаетесь)) И это мои чувства.
    Забавно, что на мой выпад о фантазерах, вроде бы в воздух, ни кому конкретно, откликнулись вы с lexar... значит я попала в точку...
    И кстати, небольшой ликбез:
    если про фанатазии- это не про не оценку и не критику, фантазии- это все, что под собой не имеет собственного опыта- это мнения, размышления на тему,предположения, иллюзии и т п. Это совсем ни плохо, ни хорошо- это фантазии. Просто часто они мешают нам встречаться с реальностью.
    а вот чувства всплывшие из опыта- вот они единственные неспоримы, т к чувства -это то, что с нами случается, то, что мы не можем контролировать, это наши ориентиры.
    Про мои поиски-это тоже ваши фантазии, вы ведь не спросили моих истинных намерений, вы только предположили.
    А мои истинные намерения- популяризировать психологию и психотерапию, распространять о ней информацию. С клиентами, слава богу, все в порядке. В психотерапии, кстати, реклама не работает. В крайнем случае личные рекомендации. На психотерапию идут только готовые работать. Они думают, пробуют, примеряют, ищут, и все это требует времени, это нормально.
    Кусаются собаки, а я Вам просто напомнила о некоторых традициях уважительного общения. Придерживаться их или нет - это каждый сам решает. Обычно когда начинаются подобные замечания о других людях - это признак того, что нечего ответить по теме.

    А вот когда человек пишет по теме - этим он и проявляет свои истинные намерения.

    Делайте и дальше выводы о том в какую там точку Вы попали. Мне это даже не забавно. Меня это глубоко огорчает. Для психолога эти выводы не убедительны совсем, уж простите мою резкость.

    У меня к Вам отношение нейтральное, но к Вашим высказываниям соответственное их смыслу.

    Поиски - это дело хорошее, но живые люди не виноваты в том, что Вы в поиске того, что преподносите как свою профессиональную практику.

    Желаю Вам в Ваших поисках обращаться к сути написанного, если поиск происходит в том числе и в общении с людьми, которые, может быть Вы этого не заметили, но говорят именно о практике, а не о фантазиях.

    Ликбез предполагает отношения учителя и ученика. Вы себя позиционируете как учителя, но ведь я не считаю себя Вашим учеником. Хотя и этот разговор меня многому научил. И выводы неутешительны.

    Про благие намерения остаётся только высказать известную банальность о том, куда они ведут, когда нет обратной связи. Именно это меня и огорчает.
    Я желаю всем счастья!

  3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    По поводу второго примера и своей личной проблемы..прикол в том, что это вообще не проблема и ею я не представляю даже себе как можно считать такую вещь...Ок лучше сказать, что я конкретно имею в виду. Неловкость на моменте входа в общественное место находящееся в помещении закрытого типа если ты находишься в одиночестве )))) Это что прям заболевание?)))))))))) ну...не знаю...не захожу я, когда одна в магазины или маршрутку не ловлю...а сажусь только если на конечной могу войти в пустую...но если мне очень надо..я же это делаю...и магазины есть онлайн...и пешком ходить полезно...не вижу как бы это мешало моей жизни. Другое дело, что моей знакомой с аналогичной проблемой 1. к людям хочется, а 2. панические атаки на момент попыток перебороть себя и войти.
    А я теперь специально интересуюсь у кого попало..а вот вы не испытываете некоторой неловкости на момент входа в помещение в котором сидит или присутствует большое количество людей ?)) я пока что считаю , что это всё таки норма ))
    Фобия...
    Боязнь чего-то там... откытого пространства, замкнутого, насекомых...
    У меня обратное свойсвто - не люблю переполненых маршруток, любой давки, где участвует много людей.
    Нормальная проблема, которая пусть лучше будет - это и в самом деле очень опасная ситуация, в которой погибают тысячи людей.
    Пусть мой страх меня от неё удерживает.
    Лет десять назад в переполненом транспорте возникали панические атаки. Но сейчас уже нет - просто научился расслабляться и ложить болт.

    Таких проблем у 90% населения. Многие собак боятся, многие темноты... спят при включеном свете.

    На всё это действительно можно начихать, если не мешает.

    Но, если человек бится мостов (а есть и такое!) и ему постоянно приходится ездить через него на работу, которую поменять не может.

    Или боится летать - а летать приходится...

    Тогда лучше сходить, скорректировать.

  4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Все гораздо сложнее)
    Люди боятся быть зависимыми от кого-либо и чего-либо. В действительности (объективной реальности) мы все в чем-то зависим от кого-либо.
    Речь шла о патологической зависимости.

  5. Вверх #685
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,141
    Репутация
    1159
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Вы не задумывались, почему люди предпочитают вас не слышать?
    Да, некоторые предпочитают не слышать Но я говорила, что не слышите вы.
    Вообще, кто-то слышит, кто-то не слышит, и это нормально. Для кого-то я ясна и понятна, судя по отзывам в моей репутации, для кого-то чрезмерна и даже резка. Я не доллар, чтоб нравиться всем и соответстввать ожиданиям всех.
    Главное-я открыта, говорю о важном для меня, о собственном опыте, чужого опыта не оспариваю, к чужому опыту как раз испытываю уважение, как к вашему например, уже откликалась по этому поводу.
    Фантазии, которые стоят между нами и реальностью (у меня тоже, кстати есть по каким-то поводам свои фантазии, я живой человек, они часто возникают, когда сложно с чем то встретиться, с чем то болезненным, непонятным), отношения, невозможность услышать другого, невозможность выразить себя, свои чувства- это те сложности, с которыми я как раз и работаю. Работаю, выдерживая баланс фрустрации и поддержки. Предпочитаю конечно больше поддержку. Но именно кризисные моменты-это моменты роста. И они бывают неприятны
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

  6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    123
    Репутация
    133
    Спасибо, КаруSель за столь подробное объяснение.
    Честно говоря, мой небольшой опыт изучения работы психотерапевтов указывает на то, что это в корне не правильно, указыать на то, что у человека отклонение, особенно тогда, когда он сам его так не воспринимает.
    Но то, что я поняла, так это то, что очень сильно отличается работа психолога и психотерапевта. Да и сами психотерапевты относятся к разным направлениям, а от того и подход в работе с человеком у них сильно отличается.

    Теперь, наверное надо разбираться чем какой подход отличается и какой какие имеет преимущества и недостатки.
    Через тернии к звёздам

  7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Теперь, наверное надо разбираться чем какой подход отличается и какой какие имеет преимущества и недостатки.
    Я бы искал не метод, но человека.
    Всяких течений хоть пруд пруди, к решению проблемы можно прийти множеством путей, главное не нарваться на "лекаря" который заведёт в тупик.

  8. Вверх #688
    Философ форума

    Аватар для lalalyla
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    52,483
    Репутация
    30293
    Разговоры психологов про "отклонения" - это всё хождения вокруг да около.
    Если больному пальцу говорить, что он больной, то вряд ли он от этого заживёт. Его просто надо зелёнкой помазать. Если терапевт, психо- в том числе, понимает проблему своего пациента, он не должен его обвинять в том, что он болен, он должен просто сделать его здоровым, избавить от проблемы.

    Психологическая проблема не часть человеческой личности - это наносное.
    И есть одно изумительное правило, которого я всегда придерживаюсь
    Нельзя влиять на систему, будучи частью этой системы
    Моя мама, которая занималась, учась в консерватории по 12 часов в день, потому что ей говорили: "Надо играть вот так!- Играй красиво!"

    Ничего не могла добиться. Я не стала музыкантом, но моя мама придумывала приёмы отработки техники, используя которые я, занимаясь полчаса в день вместо положенных четырёх, делала сумасшедшие успехи и удивляла моих учителей.

    С Музыкой у меня не сложилось, но принцип остался. Одного желания добиться результата не достаточно. И если нужно добиться определённого результата, нужно действовать не от желания добиться его любой ценой, а от тех средств, которые дадут этот результат.
    Я желаю всем счастья!

  9. Вверх #689
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,854
    Репутация
    347
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Фобия...
    Боязнь чего-то там... откытого пространства, замкнутого, насекомых...
    У меня обратное свойсвто - не люблю переполненых маршруток, любой давки, где участвует много людей.
    Нормальная проблема, которая пусть лучше будет - это и в самом деле очень опасная ситуация, в которой погибают тысячи людей.
    Пусть мой страх меня от неё удерживает.
    Лет десять назад в переполненом транспорте возникали панические атаки. Но сейчас уже нет - просто научился расслабляться и ложить болт.

    Таких проблем у 90% населения. Многие собак боятся, многие темноты... спят при включеном свете.Но, если человек бится мостов (а есть и такое!) и ему постоянно приходится ездить через него на работу, которую поменять не может.

    Или боится летать - а летать приходится...

    Тогда лучше сходить, скорректировать.
    На всё это действительно можно начихать, если не мешает.
    ))) Вот и я так думаю...почему не прислушиваться к своему внутреннему ощущению..если я знаю..что много людей это плохо...значит так для меня и еть..и ничего страшного в том, что я избегаю скопления и толп граждан...не считаю это болезнью..потому и удивительно , что некоторые занимаются лечением такого факта в течении нескольких лет...
    я считаю..Я уверена конечно только за себя..но я лично могу справиться со всем сама...мне так кажется ) И иногда я вижу как другие люди, которые на мой взгляд также могут справиться сами почему-то перестают в это верить....известный эффект ...если искуственно что-то добавлять, то постепенно это перестаёт вырабатываться в организме...хотя по идее должно и все условия для этого есть..имхо..главное верить)

  10. Вверх #690
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,854
    Репутация
    347
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Спасибо, КаруSель за столь подробное объяснение.
    Честно говоря, мой небольшой опыт изучения работы психотерапевтов указывает на то, что это в корне не правильно, указыать на то, что у человека отклонение, особенно тогда, когда он сам его так не воспринимает.
    Но то, что я поняла, так это то, что очень сильно отличается работа психолога и психотерапевта. Да и сами психотерапевты относятся к разным направлениям, а от того и подход в работе с человеком у них сильно отличается.

    Теперь, наверное надо разбираться чем какой подход отличается и какой какие имеет преимущества и недостатки.
    Изучите предмет )))
    учиться мне очень нравится..возможно вы и сами себе сможете в итоге помочь )))))
    Удачи))

  11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    На всё это действительно можно начихать, если не мешает.
    ))) Вот и я так думаю...почему не прислушиваться к своему внутреннему ощущению..если я знаю..что много людей это плохо...значит так для меня и еть..и ничего страшного в том, что я избегаю скопления и толп граждан...не считаю это болезнью..потому и удивительно , что некоторые занимаются лечением такого факта в течении нескольких лет...
    я считаю..Я уверена конечно только за себя..но я лично могу справиться со всем сама...мне так кажется ) И иногда я вижу как другие люди, которые на мой взгляд также могут справиться сами почему-то перестают в это верить....известный эффект ...если искуственно что-то добавлять, то постепенно это перестаёт вырабатываться в организме...хотя по идее должно и все условия для этого есть..имхо..главное верить)
    Верить мало - нужно знать и уметь работать с проблемами.

    Есть много методов.
    Один прямо по моему хобби (ОС/ВТО) - бороться с фобиями в осознаном сне.
    Когда ты понимаешь, что спишь и тебе в принципе ничего не угражает,
    ты можешь моделировать фобические жизненные ситуации,
    преодолевать их. Эта привычка - небоятся - потом проявляется в реале.

  12. Вверх #692
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,854
    Репутация
    347
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Верить мало - нужно знать и уметь работать с проблемами.

    Есть много методов.
    Один прямо по моему хобби (ОС/ВТО) - бороться с фобиями в осознаном сне.
    Когда ты понимаешь, что спишь и тебе в принципе ничего не угражает,
    ты можешь моделировать фобические жизненные ситуации,
    преодолевать их. Эта привычка - небоятся - потом проявляется в реале.
    А ты никогда не думал о том, что некоторые люди...берут привычку бояться из снов ?))))))
    что значит угрожжает...ну вот максимум чего бояться можно - это смерть..а её избежать никак...)) ну в смысле...бояться это имхо какое-то странное слово ))) ..просто какие-то новые ощущения которых не хочешь, потому что не знаешь))))
    я если честно в астральные вылеты не верую...хотя по всем описаниям их совершаю...но мне этого не хочется и потому я о них не думаю..)))))))))) умеешь такое ?) не думать о том. о чём не хочется думать?)))
    люди такие разные..всё время удивляюсь..люди такие одинаковые...странно что меня это не удивляет больше )))))) а если ты найдёшь человека у которого всё как у тебя...каковы будут твои чувства ? ..всё..как у тебя ? меня парит только идентичность...более ничего и то ..как парит..просто считаю..что меня можно сократить за ненадобностью и всех дел ))

  13. Вверх #693
    Философ форума

    Аватар для lalalyla
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    52,483
    Репутация
    30293
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Верить мало - нужно знать и уметь работать с проблемами.

    Есть много методов.
    Один прямо по моему хобби (ОС/ВТО) - бороться с фобиями в осознаном сне.
    Когда ты понимаешь, что спишь и тебе в принципе ничего не угражает,
    ты можешь моделировать фобические жизненные ситуации,
    преодолевать их. Эта привычка - небоятся - потом проявляется в реале.
    Техника, мягко говоря, спорная)))).
    Я желаю всем счастья!

  14. Вверх #694
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    123
    Репутация
    133
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я бы искал не метод, но человека.
    Всяких течений хоть пруд пруди, к решению проблемы можно прийти множеством путей, главное не нарваться на "лекаря" который заведёт в тупик.
    Есть один универсальный критерий - если человек более 20 лет занимается практикой, при этом преподает, имеет положительные отзывы своих благодарных клиентов и при этом не высокомерен и не испорчен славой - это хороший специалист.
    Есть одно но, у такого специалиста стоит очередь и оплата его гонорара, зачастую, непомерно высока.

    Техник действительно много.
    Как я поняла, психологи - это те, кто в самом начале пути, и зачастую не заинтересованы в повышении квалификации по психотерапии.
    Психотерапевты - это те, кто получил дополнительное образование по психотерапии и прошел свою психотерапию.

    Теперь осталось выбрать какая же психотерапия и психотерапевт работающий по этой технике может подойти.
    Основные направления это психоанализ, гештальт-терапия, телесно-ориентированная и экзистенциальная психотерапия.

    О психоанализе я много слышала и читала, но психоаналитиков "живьем" не встречала. О гештальт-терапии можно судить по высказываниям присутствующих здесь специалистов.
    Телесно-ориентированная техника мне не интересна, а экзистенциальная непонятна.
    И как теперь с этим всем взлететь, надо разобраться ))
    Через тернии к звёздам

  15. Вверх #695
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,503
    Репутация
    1921
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Есть один универсальный критерий - если человек более 20 лет занимается практикой, при этом преподает, имеет положительные отзывы своих благодарных клиентов и при этом не высокомерен и не испорчен славой - это хороший специалист.
    Есть одно но, у такого специалиста стоит очередь и оплата его гонорара, зачастую, непомерно высока.

    Техник действительно много.
    Как я поняла, психологи - это те, кто в самом начале пути, и зачастую не заинтересованы в повышении квалификации по психотерапии.
    Психотерапевты - это те, кто получил дополнительное образование по психотерапии и прошел свою психотерапию.

    Теперь осталось выбрать какая же психотерапия и психотерапевт работающий по этой технике может подойти.
    Основные направления это психоанализ, гештальт-терапия, телесно-ориентированная и экзистенциальная психотерапия.

    О психоанализе я много слышала и читала, но психоаналитиков "живьем" не встречала. О гештальт-терапии можно судить по высказываниям присутствующих здесь специалистов.
    Телесно-ориентированная техника мне не интересна, а экзистенциальная непонятна.
    И как теперь с этим всем взлететь, надо разобраться ))
    Может для полноты картины, стоило бы найти психоаналитика и на него посмотреть "живьем"
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

  16. Вверх #696
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    123
    Репутация
    133
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Изучите предмет )))
    учиться мне очень нравится..возможно вы и сами себе сможете в итоге помочь )))))
    Удачи))
    Спасибо. Сейчас самый интенсивный период моего изучения предмета, и судя по событиям происходящим в моей жизни, я подхожу к переломному моменту.
    Тема психотерапии сейчас весьма актуальна. И как говорил О.Бендер;"если в стране ходят денежные знаки, значит должны быть люди у которых их много".(не дословно конечно), но это выражение можно перефразировать и сказать. что если есть люди занимающиеся психотерапией, значит должны быть и те, кто умеет это делать мастерски, кому захочется себя доверить и чему-то научиться
    Через тернии к звёздам

  17. Вверх #697
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    123
    Репутация
    133
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Может для полноты картины, стоило бы найти психоаналитика и на него посмотреть "живьем"
    да, этим я и занимаюсь последнее время
    Через тернии к звёздам

  18. Вверх #698
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,854
    Репутация
    347
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Спасибо. Сейчас самый интенсивный период моего изучения предмета, и судя по событиям происходящим в моей жизни, я подхожу к переломному моменту.
    Тема психотерапии сейчас весьма актуальна. И как говорил О.Бендер;"если в стране ходят денежные знаки, значит должны быть люди у которых их много".(не дословно конечно), но это выражение можно перефразировать и сказать. что если есть люди занимающиеся психотерапией, значит должны быть и те, кто умеет это делать мастерски, кому захочется себя доверить и чему-то научиться
    )) у вас очень мудрая подпись...я к примеру к осознанию этой истины шла не один десяток лет ))) ..если вы в это верите , то вам психолог совершенно не нужен..он ..хм..тоже "пройдёт"...сами понимаете))))))))))))

  19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Техника, мягко говоря, спорная)))).
    Ничуть.
    Как работает наш мозг? - ассациативно.
    Любая фобия поддерживает сама себя многократно повторяясь.
    Например, ты становишься на край обрыва и у тебя начинается паника.
    Почему? Твои глаза смотрят вниз, и ситуация, когда-внизу-далеко накрепко завязана с гнать-адреналин-орать-колбасить.
    Во сне тебе легче разрушить этот стериотип - ты понимаешь отсутсвие реальной опасности. А ассоциации нарабатываются по любому. И со временем возникает связка: когда-внизу-далеко связывается с абсолютно-пофиг.

    Техника аналогична наложению ложной памяти в НЛП, но должна работать лучше в виду более высокой реалестичности ассациативных связей.

  20. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,009
    Репутация
    2451
    Речь шла о патологической зависимости.
    Я и говорю, что корни всех патологий или психоневрозов лежат в раннем детстве (даже младенчестве). А как младенец может сознательно работать над теми переживаниями, страхами и тревогами, которые он испытывает в этот период, не имея при этом мыслительного аппарата или символического мышления, чтобы как-то себе это назвать, объяснить, "обработать"... как это делает взрослый человек (как-то Ваш пример, Lexar - использование ОС/ВТО для того, чтобы справлятся с ПА).

    А теперь давайте поразмыслим. Младенец, у которого депрессивная или шизофреногенная мама (которая то есть ментально, то ее нет). Или мать - психопатка, которая бьет своего полугодовалого ребенка, за то, что он сильно громко кричит? Каким он вырастит? А все ли помнят себя в раннем детстве или младенчестве?
    И то, что в психике человека то, что пережито - никуда не девается? И продолжает действовать на человека на протяжении всей его жизни?


Ответить в теме
Страница 35 из 96 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения