Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 35 из 96 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1916
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Боже, как жаль, что вы предпочитаете не слышать Я например в этой теме уже в 4-5ти постах рассказывала о себе как о клиенте с многолетним стажем -прохожу и буду проходить совю личную психотерапию.
    Вы не задумывались, почему люди предпочитают вас не слышать?
    Через тернии к звёздам

2. Вверх #682
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Похоже я таки на что-то вам наступила, раз вы так кусаетесь)) И это мои чувства.
    Забавно, что на мой выпад о фантазерах, вроде бы в воздух, ни кому конкретно, откликнулись вы с lexar... значит я попала в точку...
    И кстати, небольшой ликбез:
    если про фанатазии- это не про не оценку и не критику, фантазии- это все, что под собой не имеет собственного опыта- это мнения, размышления на тему,предположения, иллюзии и т п. Это совсем ни плохо, ни хорошо- это фантазии. Просто часто они мешают нам встречаться с реальностью.
    а вот чувства всплывшие из опыта- вот они единственные неспоримы, т к чувства -это то, что с нами случается, то, что мы не можем контролировать, это наши ориентиры.
    Про мои поиски-это тоже ваши фантазии, вы ведь не спросили моих истинных намерений, вы только предположили.
    А мои истинные намерения- популяризировать психологию и психотерапию, распространять о ней информацию. С клиентами, слава богу, все в порядке. В психотерапии, кстати, реклама не работает. В крайнем случае личные рекомендации. На психотерапию идут только готовые работать. Они думают, пробуют, примеряют, ищут, и все это требует времени, это нормально.
    Кусаются собаки, а я Вам просто напомнила о некоторых традициях уважительного общения. Придерживаться их или нет - это каждый сам решает. Обычно когда начинаются подобные замечания о других людях - это признак того, что нечего ответить по теме.

А вот когда человек пишет по теме - этим он и проявляет свои истинные намерения.

Делайте и дальше выводы о том в какую там точку Вы попали. Мне это даже не забавно. Меня это глубоко огорчает. Для психолога эти выводы не убедительны совсем, уж простите мою резкость.

У меня к Вам отношение нейтральное, но к Вашим высказываниям соответственное их смыслу.

Поиски - это дело хорошее, но живые люди не виноваты в том, что Вы в поиске того, что преподносите как свою профессиональную практику.

Желаю Вам в Ваших поисках обращаться к сути написанного, если поиск происходит в том числе и в общении с людьми, которые, может быть Вы этого не заметили, но говорят именно о практике, а не о фантазиях.

Ликбез предполагает отношения учителя и ученика. Вы себя позиционируете как учителя, но ведь я не считаю себя Вашим учеником. Хотя и этот разговор меня многому научил. И выводы неутешительны.

Про благие намерения остаётся только высказать известную банальность о том, куда они ведут, когда нет обратной связи. Именно это меня и огорчает.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    По поводу второго примера и своей личной проблемы..прикол в том, что это вообще не проблема и ею я не представляю даже себе как можно считать такую вещь...Ок лучше сказать, что я конкретно имею в виду. Неловкость на моменте входа в общественное место находящееся в помещении закрытого типа если ты находишься в одиночестве )))) Это что прям заболевание?)))))))))) ну...не знаю...не захожу я, когда одна в магазины или маршрутку не ловлю...а сажусь только если на конечной могу войти в пустую...но если мне очень надо..я же это делаю...и магазины есть онлайн...и пешком ходить полезно...не вижу как бы это мешало моей жизни. Другое дело, что моей знакомой с аналогичной проблемой 1. к людям хочется, а 2. панические атаки на момент попыток перебороть себя и войти.
    А я теперь специально интересуюсь у кого попало..а вот вы не испытываете некоторой неловкости на момент входа в помещение в котором сидит или присутствует большое количество людей ?)) я пока что считаю , что это всё таки норма ))
    Фобия...
    Боязнь чего-то там... откытого пространства, замкнутого, насекомых...
    У меня обратное свойсвто - не люблю переполненых маршруток, любой давки, где участвует много людей.
    Нормальная проблема, которая пусть лучше будет - это и в самом деле очень опасная ситуация, в которой погибают тысячи людей.
    Пусть мой страх меня от неё удерживает.
    Лет десять назад в переполненом транспорте возникали панические атаки. Но сейчас уже нет - просто научился расслабляться и ложить болт.

Таких проблем у 90% населения. Многие собак боятся, многие темноты... спят при включеном свете.

На всё это действительно можно начихать, если не мешает.

Но, если человек бится мостов (а есть и такое!) и ему постоянно приходится ездить через него на работу, которую поменять не может.

Или боится летать - а летать приходится...

Тогда лучше сходить, скорректировать.

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Все гораздо сложнее)
    Люди боятся быть зависимыми от кого-либо и чего-либо. В действительности (объективной реальности) мы все в чем-то зависим от кого-либо.
    Речь шла о патологической зависимости.

5. Вверх #685
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Вы не задумывались, почему люди предпочитают вас не слышать?
    Да, некоторые предпочитают не слышать Но я говорила, что не слышите вы.
    Вообще, кто-то слышит, кто-то не слышит, и это нормально. Для кого-то я ясна и понятна, судя по отзывам в моей репутации, для кого-то чрезмерна и даже резка. Я не доллар, чтоб нравиться всем и соответстввать ожиданиям всех.
    Главное-я открыта, говорю о важном для меня, о собственном опыте, чужого опыта не оспариваю, к чужому опыту как раз испытываю уважение, как к вашему например, уже откликалась по этому поводу.
    Фантазии, которые стоят между нами и реальностью (у меня тоже, кстати есть по каким-то поводам свои фантазии, я живой человек, они часто возникают, когда сложно с чем то встретиться, с чем то болезненным, непонятным), отношения, невозможность услышать другого, невозможность выразить себя, свои чувства- это те сложности, с которыми я как раз и работаю. Работаю, выдерживая баланс фрустрации и поддержки. Предпочитаю конечно больше поддержку. Но именно кризисные моменты-это моменты роста. И они бывают неприятны
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #686
    Спасибо, КаруSель за столь подробное объяснение.
    Честно говоря, мой небольшой опыт изучения работы психотерапевтов указывает на то, что это в корне не правильно, указыать на то, что у человека отклонение, особенно тогда, когда он сам его так не воспринимает.
    Но то, что я поняла, так это то, что очень сильно отличается работа психолога и психотерапевта. Да и сами психотерапевты относятся к разным направлениям, а от того и подход в работе с человеком у них сильно отличается.

Теперь, наверное надо разбираться чем какой подход отличается и какой какие имеет преимущества и недостатки.
    Через тернии к звёздам

7. Вверх #687
    Теперь, наверное надо разбираться чем какой подход отличается и какой какие имеет преимущества и недостатки.
    Я бы искал не метод, но человека.
    Всяких течений хоть пруд пруди, к решению проблемы можно прийти множеством путей, главное не нарваться на "лекаря" который заведёт в тупик.

8. Вверх #688
    Философ форума

Разговоры психологов про "отклонения" - это всё хождения вокруг да около.
    Если больному пальцу говорить, что он больной, то вряд ли он от этого заживёт. Его просто надо зелёнкой помазать. Если терапевт, психо- в том числе, понимает проблему своего пациента, он не должен его обвинять в том, что он болен, он должен просто сделать его здоровым, избавить от проблемы.

Психологическая проблема не часть человеческой личности - это наносное.
    И есть одно изумительное правило, которого я всегда придерживаюсь
    Нельзя влиять на систему, будучи частью этой системы
    Моя мама, которая занималась, учась в консерватории по 12 часов в день, потому что ей говорили: "Надо играть вот так!- Играй красиво!"

Ничего не могла добиться. Я не стала музыкантом, но моя мама придумывала приёмы отработки техники, используя которые я, занимаясь полчаса в день вместо положенных четырёх, делала сумасшедшие успехи и удивляла моих учителей.

С Музыкой у меня не сложилось, но принцип остался. Одного желания добиться результата не достаточно. И если нужно добиться определённого результата, нужно действовать не от желания добиться его любой ценой, а от тех средств, которые дадут этот результат.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #689
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Фобия...
    Боязнь чего-то там... откытого пространства, замкнутого, насекомых...
    У меня обратное свойсвто - не люблю переполненых маршруток, любой давки, где участвует много людей.
    Нормальная проблема, которая пусть лучше будет - это и в самом деле очень опасная ситуация, в которой погибают тысячи людей.
    Пусть мой страх меня от неё удерживает.
    Лет десять назад в переполненом транспорте возникали панические атаки. Но сейчас уже нет - просто научился расслабляться и ложить болт.

Таких проблем у 90% населения. Многие собак боятся, многие темноты... спят при включеном свете.Но, если человек бится мостов (а есть и такое!) и ему постоянно приходится ездить через него на работу, которую поменять не может.

Или боится летать - а летать приходится...

Тогда лучше сходить, скорректировать.
    ))) Вот и я так думаю...почему не прислушиваться к своему внутреннему ощущению..если я знаю..что много людей это плохо...значит так для меня и еть..и ничего страшного в том, что я избегаю скопления и толп граждан...не считаю это болезнью..потому и удивительно , что некоторые занимаются лечением такого факта в течении нескольких лет...
    я считаю..Я уверена конечно только за себя..но я лично могу справиться со всем сама...мне так кажется ) И иногда я вижу как другие люди, которые на мой взгляд также могут справиться сами почему-то перестают в это верить....известный эффект ...если искуственно что-то добавлять, то постепенно это перестаёт вырабатываться в организме...хотя по идее должно и все условия для этого есть..имхо..главное верить)

10. Вверх #690
    Спасибо, КаруSель за столь подробное объяснение.
    Честно говоря, мой небольшой опыт изучения работы психотерапевтов указывает на то, что это в корне не правильно, указыать на то, что у человека отклонение, особенно тогда, когда он сам его так не воспринимает.
    Но то, что я поняла, так это то, что очень сильно отличается работа психолога и психотерапевта. Да и сами психотерапевты относятся к разным направлениям, а от того и подход в работе с человеком у них сильно отличается.

Изучите предмет )))
    учиться мне очень нравится..возможно вы и сами себе сможете в итоге помочь )))))
    Удачи))

11. Вверх #691
    ))) Вот и я так думаю...почему не прислушиваться к своему внутреннему ощущению..если я знаю..что много людей это плохо...значит так для меня и еть..и ничего страшного в том, что я избегаю скопления и толп граждан...не считаю это болезнью..потому и удивительно , что некоторые занимаются лечением такого факта в течении нескольких лет...
    я считаю..Я уверена конечно только за себя..но я лично могу справиться со всем сама...мне так кажется ) И иногда я вижу как другие люди, которые на мой взгляд также могут справиться сами почему-то перестают в это верить....известный эффект ...если искуственно что-то добавлять, то постепенно это перестаёт вырабатываться в организме...хотя по идее должно и все условия для этого есть..имхо..главное верить)
    Верить мало - нужно знать и уметь работать с проблемами.

Есть много методов.
    Один прямо по моему хобби (ОС/ВТО) - бороться с фобиями в осознаном сне.
    Когда ты понимаешь, что спишь и тебе в принципе ничего не угражает,
    ты можешь моделировать фобические жизненные ситуации,
    преодолевать их. Эта привычка - небоятся - потом проявляется в реале.

12. Вверх #692

Есть много методов.
    А ты никогда не думал о том, что некоторые люди...берут привычку бояться из снов ?))))))
    что значит угрожжает...ну вот максимум чего бояться можно - это смерть..а её избежать никак...)) ну в смысле...бояться это имхо какое-то странное слово ))) ..просто какие-то новые ощущения которых не хочешь, потому что не знаешь))))
    я если честно в астральные вылеты не верую...хотя по всем описаниям их совершаю...но мне этого не хочется и потому я о них не думаю..)))))))))) умеешь такое ?) не думать о том. о чём не хочется думать?)))
    люди такие разные..всё время удивляюсь..люди такие одинаковые...странно что меня это не удивляет больше )))))) а если ты найдёшь человека у которого всё как у тебя...каковы будут твои чувства ? ..всё..как у тебя ? меня парит только идентичность...более ничего и то ..как парит..просто считаю..что меня можно сократить за ненадобностью и всех дел ))

13. Вверх #693
    Философ форума

Есть много методов.
    Техника, мягко говоря, спорная)))).
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #694
    Я бы искал не метод, но человека.
    Всяких течений хоть пруд пруди, к решению проблемы можно прийти множеством путей, главное не нарваться на "лекаря" который заведёт в тупик.
    Есть один универсальный критерий - если человек более 20 лет занимается практикой, при этом преподает, имеет положительные отзывы своих благодарных клиентов и при этом не высокомерен и не испорчен славой - это хороший специалист.
    Есть одно но, у такого специалиста стоит очередь и оплата его гонорара, зачастую, непомерно высока.

Техник действительно много.
    Как я поняла, психологи - это те, кто в самом начале пути, и зачастую не заинтересованы в повышении квалификации по психотерапии.
    Психотерапевты - это те, кто получил дополнительное образование по психотерапии и прошел свою психотерапию.

Теперь осталось выбрать какая же психотерапия и психотерапевт работающий по этой технике может подойти.
    Основные направления это психоанализ, гештальт-терапия, телесно-ориентированная и экзистенциальная психотерапия.

О психоанализе я много слышала и читала, но психоаналитиков "живьем" не встречала. О гештальт-терапии можно судить по высказываниям присутствующих здесь специалистов.
    Телесно-ориентированная техника мне не интересна, а экзистенциальная непонятна.
    И как теперь с этим всем взлететь, надо разобраться ))
    Через тернии к звёздам

15. Вверх #695
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Есть один универсальный критерий - если человек более 20 лет занимается практикой, при этом преподает, имеет положительные отзывы своих благодарных клиентов и при этом не высокомерен и не испорчен славой - это хороший специалист.
    Есть одно но, у такого специалиста стоит очередь и оплата его гонорара, зачастую, непомерно высока.

Техник действительно много.
    Как я поняла, психологи - это те, кто в самом начале пути, и зачастую не заинтересованы в повышении квалификации по психотерапии.
    Психотерапевты - это те, кто получил дополнительное образование по психотерапии и прошел свою психотерапию.

Теперь осталось выбрать какая же психотерапия и психотерапевт работающий по этой технике может подойти.
    Основные направления это психоанализ, гештальт-терапия, телесно-ориентированная и экзистенциальная психотерапия.

О психоанализе я много слышала и читала, но психоаналитиков "живьем" не встречала. О гештальт-терапии можно судить по высказываниям присутствующих здесь специалистов.
    Телесно-ориентированная техника мне не интересна, а экзистенциальная непонятна.
    И как теперь с этим всем взлететь, надо разобраться ))
    Может для полноты картины, стоило бы найти психоаналитика и на него посмотреть "живьем"
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #696
    Изучите предмет )))
    учиться мне очень нравится..возможно вы и сами себе сможете в итоге помочь )))))
    Удачи))
    Спасибо. Сейчас самый интенсивный период моего изучения предмета, и судя по событиям происходящим в моей жизни, я подхожу к переломному моменту.
    Тема психотерапии сейчас весьма актуальна. И как говорил О.Бендер;"если в стране ходят денежные знаки, значит должны быть люди у которых их много".(не дословно конечно), но это выражение можно перефразировать и сказать. что если есть люди занимающиеся психотерапией, значит должны быть и те, кто умеет это делать мастерски, кому захочется себя доверить и чему-то научиться
    Через тернии к звёздам

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Может для полноты картины, стоило бы найти психоаналитика и на него посмотреть "живьем"
    да, этим я и занимаюсь последнее время
    Через тернии к звёздам

18. Вверх #698
    Спасибо. Сейчас самый интенсивный период моего изучения предмета, и судя по событиям происходящим в моей жизни, я подхожу к переломному моменту.
    Тема психотерапии сейчас весьма актуальна. И как говорил О.Бендер;"если в стране ходят денежные знаки, значит должны быть люди у которых их много".(не дословно конечно), но это выражение можно перефразировать и сказать. что если есть люди занимающиеся психотерапией, значит должны быть и те, кто умеет это делать мастерски, кому захочется себя доверить и чему-то научиться
    )) у вас очень мудрая подпись...я к примеру к осознанию этой истины шла не один десяток лет ))) ..если вы в это верите , то вам психолог совершенно не нужен..он ..хм..тоже "пройдёт"...сами понимаете))))))))))))

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Техника, мягко говоря, спорная)))).
    Ничуть.
    Как работает наш мозг? - ассациативно.
    Любая фобия поддерживает сама себя многократно повторяясь.
    Например, ты становишься на край обрыва и у тебя начинается паника.
    Почему? Твои глаза смотрят вниз, и ситуация, когда-внизу-далеко накрепко завязана с гнать-адреналин-орать-колбасить.
    Во сне тебе легче разрушить этот стериотип - ты понимаешь отсутсвие реальной опасности. А ассоциации нарабатываются по любому. И со временем возникает связка: когда-внизу-далеко связывается с абсолютно-пофиг.

Техника аналогична наложению ложной памяти в НЛП, но должна работать лучше в виду более высокой реалестичности ассациативных связей.

20. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Речь шла о патологической зависимости.
    Я и говорю, что корни всех патологий или психоневрозов лежат в раннем детстве (даже младенчестве). А как младенец может сознательно работать над теми переживаниями, страхами и тревогами, которые он испытывает в этот период, не имея при этом мыслительного аппарата или символического мышления, чтобы как-то себе это назвать, объяснить, "обработать"... как это делает взрослый человек (как-то Ваш пример, Lexar - использование ОС/ВТО для того, чтобы справлятся с ПА).

А теперь давайте поразмыслим. Младенец, у которого депрессивная или шизофреногенная мама (которая то есть ментально, то ее нет). Или мать - психопатка, которая бьет своего полугодовалого ребенка, за то, что он сильно громко кричит? Каким он вырастит? А все ли помнят себя в раннем детстве или младенчестве?
    И то, что в психике человека то, что пережито - никуда не девается? И продолжает действовать на человека на протяжении всей его жизни?

Ответить в теме
Страница 35 из 96 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права