Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 501 из 1315 ПерваяПервая ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 1001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,001 по 10,020 из 26285
  1. Вверх #10001
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    меня уже все вокруг "уговаривают" сдаться.и молочные сестры,и добрые люди и родственники,но я за каждую каплю борюсь.
    как то разлила 30 грамм,ревела,что такая раззява,а мог бы малышастик скушать
    держитесь изо всех сил!!!!! я столько плакала и переживала, ругалась со всеми, но держалась и кормила малыша полтора года

2. Вверх #10002
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, у меня застой, хотя кормлю почти год и 5 месяцев. Делаю так - подбородком приклдываю масю к затвердению (еще та камасутра получается, малому весело))))), капустный лист прикладываю, массажирую, если кормлю другой грудью, сейчас уложу малого и залезу под теплый душ. Что еще можно сделать, т.к. второй день не проходит ни фига и болит? Заранее спасибки за ответы)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

3. Вверх #10003
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня застой, хотя кормлю почти год и 5 месяцев. Делаю так - подбородком приклдываю масю к затвердению (еще та камасутра получается, малому весело))))), капустный лист прикладываю, массажирую, если кормлю другой грудью, сейчас уложу малого и залезу под теплый душ. Что еще можно сделать, т.к. второй день не проходит ни фига и болит? Заранее спасибки за ответы)
    Приложи на ночь мазь траумель.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #10004
    Новичок
    девочки, подскажите, что за ерунда: немеет грудь, даже я бы сказала, соски, и во время кормления - свободная, и потом могут обе. уже неделю где-то.ночью бывают сильные приливы с затвердениями, если малышка пропустит одно кормление (в 24:00,), когда спит хорошо. Я дожидаюсь, когда проснется (где-то в 3 обычно бывает), кормлю ее, но если надо, то сцеживаю. т.е. стараюсь скорее ей отдать, чем сцеживать. в общем, правильно ли я делаю, и что это за онемение (иногда похоже на жжение, но температуры нет)? ей скоро месяц, кормлю только грудью. А врачи говорят, что из-за онемения надо регулярно сцеживаться...

5. Вверх #10005
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Приложи на ночь мазь траумель.
    спасибо!!! эх-х, если бы она у меня была((((((

6. Вверх #10006
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Alex Sichov Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, что за ерунда: немеет грудь, даже я бы сказала, соски, и во время кормления - свободная, и потом могут обе. уже неделю где-то.ночью бывают сильные приливы с затвердениями, если малышка пропустит одно кормление (в 24:00,), когда спит хорошо. Я дожидаюсь, когда проснется (где-то в 3 обычно бывает), кормлю ее, но если надо, то сцеживаю. т.е. стараюсь скорее ей отдать, чем сцеживать. в общем, правильно ли я делаю, и что это за онемение (иногда похоже на жжение, но температуры нет)? ей скоро месяц, кормлю только грудью. А врачи говорят, что из-за онемения надо регулярно сцеживаться...
    на жжение только похоже???
    если только во время кормления и обе - это похоже на реакцию на выброс гормонов, но жжение это не порядок, это признак молочницы, надеюсь вы просто слово неудачно подобрали

лактация наладится, подцеживайте до облегчения, вобщем похоже на то что все правильно
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

7. Вверх #10007
    Новичок
    оо. а какие еще признаки молочницы, чтоб уже отбросить этот вариант окончательно. это какое-то странное ощущение, но бывает не только во время кормления, но и после и длится долго, а соски сжимаются. а что это за выброс гормонов? малышке от этого не может быть хуже? а может и сыпь у нее из-за этого ((

8. Вверх #10008
    Частый гость Аватар для Veeta
    оо. а какие еще признаки молочницы, чтоб уже отбросить этот вариант окончательно. это какое-то странное ощущение, но бывает не только во время кормления, но и после и длится долго, а соски сжимаются. а что это за выброс гормонов? малышке от этого не может быть хуже? а может и сыпь у нее из-за этого ((
    Это ещё может от очищения кожи малышки, так называемое " цветение", проходит оно само собой где то в полтора, два месяца. Вот такие мы были красавцы в этот период :
    Изображения

9. Вверх #10009
    User banned
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Это ещё может от очищения кожи малышки, так называемое " цветение", проходит оно само собой где то в полтора, два месяца. Вот такие мы были красавцы в этот период :
    У нас тоже так было. Не переживайте! Кормите на здоровье! а при молочнице соски еще и болят, но у вас скорее это приливы так ощущаются.

10. Вверх #10010
    Новичок
    а я все думаю: и что я не то съела опять ). спасибо вам

11. Вверх #10011
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    так ,как же мне проверить сколько у меня молока и какого?
    дайте совет плиз( первый месяц ребенок набрал 250 грамм,сутками висел на груди,ввели прикорм).после операции молоко немного прибыло ,но только утром, а днем грудь как тряпочка.выпиваю за день 2 литра чая с молоком и плюс суп.
    питание полноценное.ем все.
    девочки советуют пригласить консультанта - я тоже всеми руками за, т.к. если проблемы серьезные, то заочно трудно что-то толковое предложить, хотя может быть дело просто в голове - ведь молоко вырабатывается, только когда мама знает, что у нее есть и будет молоко

грудь как тряпочка - не факт, что нет молока у меня с 4х месяцев, молоко прибывало, только во время кормления и через минуту, полторы после начала сосания
    для увеличения молока выше девочки правильно советовали
    1. отвар укропа ( и масику с животиком заодно поможет, 2х зайцев убьете)
    2. отвар крапивы (я только им спаслась в 3х месячный кризис, у меня еще психологическая зарубка в голове была - мама меня докормила до 3х и молоко, по ее словам, пропало)
    3. апилак
    4. теплый душ на область между лопатками перед кормлением 3 раза в сутки до установления лактации, массаж груди
    5 и самое основное - частые прикладывания, если малыш сосет непрерывно одну грудь 20 минут и не отпускает, грудь нужно поменять (ну может 30 минут, но только очень слабый малыш не может высосать грудь за 20 минут)

и поменьше слушайте родственников, советующих сворачивать ГВ
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

12. Вверх #10012
    Посетитель Аватар для Usharon
    --------------------------------------------------------------------------------

У меня начинается паника!!!Девочки, подскажите кто знает что делать??? малому 10 дней, еще позавчера я так гордилась, что у меня много молока, а уже сегодня не могу сцедить после кормления и 10 грамм.((( а утром у меня еще и такой насморк начался, из носа льется, голова болит, чем лечиться просто не знаю!!!
    малый явно не наедается, а я медленено , но верно начинаю паниковать!(((
    "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"

13. Вверх #10013
    User banned
    Цитата Сообщение от Usharon Посмотреть сообщение
    --------------------------------------------------------------------------------

У меня начинается паника!!!Девочки, подскажите кто знает что делать??? малому 10 дней, еще позавчера я так гордилась, что у меня много молока, а уже сегодня не могу сцедить после кормления и 10 грамм.((( а утром у меня еще и такой насморк начался, из носа льется, голова болит, чем лечиться просто не знаю!!!
    Ну во-первых НИКАКОЙ ПАНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    На 10-14 день молоко из переходного становится "настоящим".
    А зачем вы сцеживаете молоко после кормления???????????
    СОСИТЕ ЭНГИСТОЛ от простуды!!!
    СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ- ВОТ ЗАЛОГ УСПЕХА ПРИ ГВ!!!
    молочко вырабатывается в процессе кормления. Я из 2-х грудей еле 30 грамм нацеживаю, а съедает он 200 грамм.
    Ребеночек может плакать и капризничать из-за разных факторов. Во-первых он очень сильно связан с вами эмоционально, так что ваш положительный настрой- это верный путь к здоровому и спокойному ребенку))у ребенка может болеть животик, могут быть колики или просто "на погоду".. ну мало ли.. А достаточно молочка или нет- проверяется при помощи "теста на мокрые пеленки".
    В крайнем случае, вызовите или просто позвоните консультанту по ГВ.
    Последний раз редактировалось Katy79; 22.09.2010 в 20:52.

14. Вверх #10014
    Цитата Сообщение от Usharon Посмотреть сообщение

во-первых, перестаньте паниковать, детки это чувствуют, вы теперь мама и надо сдерживать свои эмоции.
    во-вторых, зачем сцеживаетесь после кормления? У вас сейчас устанавливается лактация. Ваша задача - кормить малыша по требованию, по каждому писку, побольше отдыхать, не нервничать, больше спать, обниматься с малышом (тактильный контакт), хорошо кушать и пить. ВСЕ!!!! И не париться взвешиваниями, сцеживаниями и т.д.
    Насморк лечим народными средствами, можно промывать Хьюмером, капать Пиносол, побольше пить жидкости, пробуйте чай с лимоном, но осторожно (смотрите на реакцию малыша), ромашку заваривайте и пейте, на ночь ножки попарьте, картошкой подышите. Средств масса!!!!!!!!
    Главное спокойствие и только спокойствие!!!! ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!!!!!

15. Вверх #10015
    Постоялец форума Аватар для Malish
    девочки еще забыли сказать ПОВЯЗКУ!!! не дай бог заразить малыша
    побольше лежите около малыша, от этого прибывает молоко
    в нос капайте лаферон, лаферобион каждый час
    пока есть насморк не кушать кисломолочные продукты они увеличивают количество слизи
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

16. Вверх #10016
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    для увеличения молока выше девочки правильно советовали
    1. отвар укропа ( и масику с животиком заодно поможет, 2х зайцев убьете)
    2. отвар крапивы (я только им спаслась в 3х месячный кризис, у меня еще психологическая зарубка в голове была - мама меня докормила до 3х и молоко, по ее словам, пропало)
    3. апилак
    4. теплый душ на область между лопатками перед кормлением 3 раза в сутки до установления лактации, массаж груди
    5 и самое основное - частые прикладывания, если малыш сосет непрерывно одну грудь 20 минут и не отпускает, грудь нужно поменять (ну может 30 минут, но только очень слабый малыш не может высосать грудь за 20 минут)

и поменьше слушайте родственников, советующих сворачивать ГВ
    всем огромное спасибо за поддержку.всех отплюсовала.

теперь еще вопрос.
    отвар крапивы сокращает матку и вроде немного сгущает кровь,как оно для малыша? и как этот отвар заваривать?

малыш раньше висел по несколько часов на груди,незнаю он ли был слаб,или молоко поступало по мере сосания...
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #10017
    User banned
    Я запаривала, пила, все ок

18. Вверх #10018
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    кстати, я пила отвар семян укропа и у нас не было колик

19. Вверх #10019
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,ну хоть примерные пропорции напишите.пить как чай или по столовой ложке как лекарство?спасибо
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #10020
    User banned
    мне советовали по 2 стол. ложки семян укропа, фенхеля, крапивы и тмина залить 1 литром воды, прокипятить и пить за 30 мин. до еды по половине стакана

Ответить в теме
Страница 501 из 1315 ПерваяПервая ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 1001 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права