Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 220 из 1130 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 22594
  1. Вверх #4381
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    во все города сЭло з Западєнщины приперлось...прям Китай какой а не Западєнщины...
    Ой, чесс слово, иногда думаю, что лучше бы китайцы, чем фашисты...
    Только не надо о всей ЗУ, я никогда не говорил и не буду говорить, что там все такие моральные уроды, как некоторые здесь присутствующие.

А вы небось тоже коренной..и одессит и петербуржец
    Увы, разочарую, в Петербурге мы временно проживаем. Но в гости все равно не проситесь

2. Вверх #4382
    Затейница

Ні...вони в селян забрали землю...а для селянина земля в той час те саме, що для вас квартира.
    Питання, ви би для "будущего блага родины" переселися зі своєї оселі в найближчий гуртожиток?)))
    Квартиры-земли.. Очередной бредок...))
    Не отнимала советская власть западноукраинские земли у крестьян, а сделала их общественными, колхозными как и во всем союзе. Ваши колхозники, как и остальные выполняли планы, кормили свои семья и страну в целом.
    А если заглянуть в прошлое, то не было у западенцев своих земель. У рабов своего ничего нет.

1914-1918 гг. Среди населения Польши было только около 60 проц. поляков. Свыше 40 проц. населения Польши - другие национальности, главным образом украинцы, белоруссы, евреи, литовцы и др. Самыми многочисленными национальными меньшинствами в Польше были украинцы и белоруссы: они составляли около одной трети всего населения. А по территории Западная Украина и Западная Белоруссия, взятые вместе (245,3 тыс. кв. км), почти в 2 раза превышают остальные территорий Польши (143,1 тыс кв. км). Несмотря на это, польское правительство за все годы существования Польши даже и не подумало о разрешении вопроса о национальных меньшинствах в стране. Больше того, оно лишило всяких национальных и политических прав одиннадцати-миллионный народ Западной Украины и Западной Белоруссии, не дав ему не только политической, но и административной автономии.
    Более 50 проц. земельной площади Западной Украины и Западной Белоруссии захватили в свои руки польские паны, капиталисты и католические попы. Например, польский маршал Рыдз-Смиглы имел 15 тыс. гектаров земли.
    Лишь за последние годы так называемые "осадники" (военные колонисты), которых усиленно насаждало польское правительство, отняли у крестьян Западной Украины 450 тыс. гектаров земли.
    Около 90 проц. крестьян имели ничтожные клочки земли. Но и эти небольшие полоски земли облагались непосильными налогами, которые очень часто взыскивались с помощью полиции и жандармов.
    Сельское хозяйство Западной Украины и Западной Белоруссии деградировало, крестьяне разорялись, их хозяйства продавались с молотка. Многие крестьянские семьи жили за неимением хат в старых немецких и русских окопах и землянках, построенных еще в период империалистической войны 1914-1918 гг. Крестьяне питались мякиной и корнями растений, ходили без обуви и в лохмотьях.
    Тысячи рабочих Западной Украины и Западной Белоруссии не имели работы, а семьи их голодали.
    Во всем государственном и административном аппарате сверху донизу были запрещены украинский и белорусский языки. Украинцев и белоруссов польские паны не допускали ни на один государственный пост. Дети украинцев и белоруссов не могли учиться на своем родном языке. Литература, искусство, печать украинцев и белоруссов систематически преследовались....

Показать скрытый текст
    об этом тебе не рассказывали)
    Последний раз редактировалось Olivi@; 21.09.2010 в 20:05.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #4383
    Затейница

Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    получается, их завоевывали, все, кому не лень.. а теперь западенцы этим почему-то гордятся..
    Так они и геноцидом гордятся... Попробуй у них это отнять. Порвут.
    💙💛

4. Вверх #4384
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Нет, это вы все не понимаете. Им под Польшей привычно жилось, и нафиг не нужны были ни школы, ни больницы, ни фабрики, ни заводы. Это была привычная, веками выстроенная жизнь в ярме, пид паном, а тут конкретного пана нет, кому кланяться - неизвестно. Якісь вчительки понаїхали, "фершали", освічені, беззахисні...

5. Вверх #4385
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Нет, это вы все не понимаете. Им под Польшей привычно жилось, и нафиг не нужны были ни школы, ни больницы, ни фабрики, ни заводы. Это была привычная, веками выстроенная жизнь в ярме, пид паном, а тут конкретного пана нет, кому кланяться - неизвестно. Якісь вчительки понаїхали, "фершали", освічені, беззахисні...
    самое обидное что при поляках не было памятников Тарасу Григорьевичу в каждом поелке...

ведь при совке поднося к нему цветы можно было почувствовать себя настоящим героем....а вдруг КГБ застукает...

6. Вверх #4386
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    самое обидное что при поляках не было памятников Тарасу Григорьевичу в каждом поелке...

ведь при совке поднося к нему цветы можно было почувствовать себя настоящим героем....а вдруг КГБ застукает...
    Так люди тогда несвидомые были, им и невдомек было носить туда цветы Они ходили на кладбища к родственникам с цветами и совершенно правильно и логично делали, а не к родному "это наше всё"

7. Вверх #4387
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Так они и геноцидом гордятся... Попробуй у них это отнять. Порвут.
    заметки о Львове В.Колесниченко, депутата от ПР, лидера движения «Русскоязычная Украина»:

"Меня поразил лозунг, который я сегодня увидел во Львове, - «Львовяне превыше всего!» Если это юмор, то это очень хорошо. Больше нигде в Украине я таких лозунгов не видел. Я не считаю, что где-то в Украине кто-то лучше, а кто-то хуже. Все равные дети для своей страны. Страна обязана создать для всех равные условия».

еще Колесниченко отметил, что Западная Украина живет за счет Востока.
    «Я бы с уважением относился к тем, за чей бюджет вы живете. Восток Украины дал денег для Запада»

8. Вверх #4388
    Затейница

заметки о Львове В.Колесниченко, депутата от ПР, лидера движения «Русскоязычная Украина»:

"Меня поразил лозунг, который я сегодня увидел во Львове, - "Львовяне превыше всего!"
    Юмор это или нет - не важно. Важно другое, что очень огорчает - ста лет не хватает, чтобы из быдла (это не мое слово) сделать людей.
    💙💛

9. Вверх #4389
    Мистер Сарказм

"Меня поразил лозунг, который я сегодня увидел во Львове, - «Львовяне превыше всего!» Если это юмор, то это очень хорошо. Больше нигде в Украине я таких лозунгов не видел. Я не считаю, что где-то в Украине кто-то лучше, а кто-то хуже. Все равные дети для своей страны. Страна обязана создать для всех равные условия».

еще Колесниченко отметил, что Западная Украина живет за счет Востока.
    «Я бы с уважением относился к тем, за чей бюджет вы живете. Восток Украины дал денег для Запада»
    Ну по мнению львовян - Колесниченко настоящий шовинист.
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #4390
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я прочитал, что в панской Польше украинцам из села не разрешалось ездить в первом вагоне трамвая. Пришли Советы - разрешили, пришли немцы - и украинцев, и поляков во второй вагон сдвинули.
    Правда это или нет ? Не знаю. Но если правда, то показательная.

11. Вверх #4391
    User banned
    Вітали..і ви б вітали...але якби у вас забрали квартиру ви б також перестали вітати...

Не смешите... в 39-ом во Львове украинцев было 7-8% - в основном прислуга и рабочие... кому нужны были их квартиры?

12. Вверх #4392
    User banned
    Ні...вони в селян забрали землю...а для селянина земля в той час те саме, що для вас квартира.
    Питання, ви би для "будущего блага родины" переселися зі своєї оселі в найближчий гуртожиток?)))
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не смешите... в 39-ом во Львове украинцев было 7-8% - в основном прислуга и рабочие... кому нужны были их квартиры?
    Ну и так,до кучи..
    Докладная записка секретаря ЦК КП(б)У и председателя СНК УССР Н.С.Хрущева о ситуации в Закарпатской Украине от 12.11.1945 года.
    «Москва

товарищу Молотову В.М.

С 31 октября по 3 ноября я был в Закарпатской Украине. Сообщаю Вам наиболее важные факты о политическом положении в Закарпатской Украине.

С момента освобождения до ноября с.г. проведена значительная работа по налаживанию хозяйственной и культурной жизни в городах и селах Закарпатской Украины. Проведена земельная реформа, которая дала хорошие результаты. До реформы здесь было безземельных крестьян 18%, крестьян, имевших от 0,5 га до 3 га, было 60%. При проведении земельной реформы конфискованы и переданы безземельным и малоземельным крестьянам земли, принадлежавшие ранее венгерским и немецким помещикам, а также врагам народа. Кроме того проведено ограничение землепользования у крестьян, владевших землей в горных районах свыше 28 га и в остальных районах свыше 23 га. В связи с проведением реформы крестьяне высказывают большое удовлетворение.
    Проведена также национализация крупных и средних промышленных предприятий. Из 277 предприятий возобновили производственную деятельность 174...

По решению союзного правительства и правительства УССР Закарпатской Украине оказана значительная материальная помощь продовольственными, промышленными товарами, материалами и сырьем. В этом году было отпущено 13200 тонн продовольственного зерна и 8760 тонн посевного материала. Направлено также разных продовольственных и промышленных товаров широкого потребления на сумму 15,6 млн. рублей. Кроме того разных материалов, сырья и различного инвентаря для производственных нужд восстанавливаемых и действующих предприятий на сумму 7 млн. рублей.
    И про русификацию...
    В городах и селах открыто 702 начальных, средних и специальных школ, в том числе с венгерским языком преподавания 42 и румынском - 1. В Ужгороде открывается государственный университет. Для обеспечения школ послано учебников на украинском языке 46 названий - 310 тыс. экземпляров, на русском языке 37 названий - 5700 экземпляров, а также много книг художественной и политической литературы для клубов и библиотек.

13. Вверх #4393
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я прочитал, что в панской Польше украинцам из села не разрешалось ездить в первом вагоне трамвая. Пришли Советы - разрешили, пришли немцы - и украинцев, и поляков во второй вагон сдвинули.
    Правда это или нет ? Не знаю. Но если правда, то показательная.
    Правда, были специальные вагоны для "рабочего скота"... По- польски "быдло"
    💙💛

14. Вверх #4394
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Правда, были специальные вагоны для "рабочего скота"... По- польски "быдло"
    и тут они благодаря Сталину стали типо титульной нацией...ниче не понимаю...почему они его в филе не целуют...быдлом было лучше ?

15. Вверх #4395
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Это еще вопрос, в чьих квартирах проживают нанешние львовяне

16. Вверх #4396
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Это еще вопрос, в чьих квартирах проживают нанешние львовяне
    Да какой же это вопрос?
    Национальный состав Львова
    по состоянию на 1989 год

Украинцы 622.800 (79,1 %)
    Русские 126.418 (16,1 %)
    Евреи 12.837 (1,6 %)
    Поляки 9.697 (1,2 %)
    Белорусы 5.800 (0,7 %)
    Армяне 1.000 (0,1 %)
    Национальный состав Львова
    по состоянию на 2001 год

Украинцы 639.000 (88,1 %)
    Русские 64.600 (8,9 %)
    Поляки 6.400 (0,9 %)
    Белорусы 3.100 (0,4 %)
    Евреи 1.900 (0,3 %)
    Армяне 800 (0,1 %)
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

17. Вверх #4397
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Да какой же это вопрос?
    Дык таки вопрос. Убыль русских, евреев и белоруссов белее чем в 70 тысяч ну никак не компенсируется прибылью украинцев и поляков в почти 20 тысяч. Неужели сдали под офисы?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

18. Вверх #4398
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Дык таки вопрос. Убыль русских, евреев и белоруссов белее чем в 70 тысяч ну никак не компенсируется прибылью украинцев и поляков в почти 20 тысяч. Неужели сдали под офисы?
    Титульной душЕ площади нужны гораздо бОльшие,чем всякой-разной мигрантской душонке.Она ж непосредственно от Бога произошла.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

19. Вверх #4399
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Титульной душЕ площади нужны гораздо бОльшие
    А может для помидорки посадить?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

20. Вверх #4400
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А может для помидорки посадить?
      Показать скрытый текст
    дык
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 220 из 1130 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права