Сообщение от
i_gra
я какбы попробую вступить в полемику, потому что тема мне сейчас данная интересна. У меня есть старший ребенок, которому БЦЖ я сделала в 1,3 и есть младший 2 мес, тоже без БЦЖ, но на этот раз и вакцины нет в нашей поликлинике. Я не то чтобы беспрививочница ярая, просто мне понадобилось больше времени, чтобы попытаться в этом всем разобраться. На сегодняшний день мне стало понятно одно, что бардак в этом всем просто страшный. Количество людей, которые не прививаются, растет в геометрической прогрессии, причем многие приняли это решение потому, что типа опасно прививаться. Это модно сейчас не прививаться, понимаете? типа я вот забочусь и думаю о своем ребенке и потому не буду приваваться. Я вам честно скажу, не прививаться легче - не пошел, не сделал и все..а вот все эти обследования на кануне, анализы, врачи - это только для идиотов недумающих. Итого, что мы имеем на сегодняшний день - абсолютно бесконтрольный туберкулез. Это раз. Ребенок мой, заразившейся коклюшем, непривитый, от непривитой подруги в нашем дворе, непривитой годовалый сосед на лестничной клетке, нянина внучка, и еще куча знакомых (и это за год) Никто не хочет прививаться. А кто потом несет ответсвенность за такое легкое распрастранение этих инфекций? Лично от моего ребенка заразилось 2 человека, это те, про кого я знаю. Конечно, мы пережили коклюш, без видимых осложнений, но...есть же еще куча других заболеваний от которых прививают. Большого желания познакомится с ними всеми у меня естественно нет. Но и привиться я толком не могу - то ампульного полио нет, то БЦЖ закончилась, то на полидексу не успеваем, ее только до ноября осталось....просто наболело уже, честно. Да, прививать больных детей опасно, а вот если это здоровые дети, то что с ними делать? жить в постоянном страхе, болеть - и переживать в какой форме оно перенесется? Мое резюме таково - в большинстве случаев мамы не так досконально изучили вопрос, но следуя последнему тренду просто не прививаются..Это ж как протест, вот раз в союзе всех прививали, значит это плохо.
П.С. про облучение даже не хочу начинать)))
Социальные закладки